Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

про воспитание 8-летки вопрос в профильной посмотрите

Соконфянки - гляньте в профильной темку - через 2 часа выезжать в гости, а доча мне скучать не дает...
29.08.2014 15:39:03,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо!
В гости поедем. Куклу на фиг (тем более давно пытаюсь ее от этих Монстров отучить). Поговорила с ней - она сказала, что не думала, что можно подойти и честно сказать "не охота делать".
29.08.2014 16:24:33, Мама Звездочки
WALL-E
))) ну и отлично 29.08.2014 16:33:08, WALL-E
lialka
удивите дочу, задайте ей три дополнительных задания ))) сделает после гостей 29.08.2014 16:22:40, lialka
WALL-E
Думаю, что поехать к подружке надо. Общение дорого стоит, чем невыполнение домашки. А куклу можно и отнять.
Хотя безусловная любовь к маме просто перечеркивает наказания со стороны мамы.
Моя примерно такая же. Не понимает пока следствия. Что-то доходит до нее, что-то нет. Невыполнение домашки из серии "не доходит" :)
29.08.2014 16:19:01, WALL-E
крИСТИНА
Я бы пошла в гости. А вообще летом надо отдыхать)) 29.08.2014 16:08:30, крИСТИНА
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
а что тут посоветовать.Вы Мама и Вам решать как правильно поступить.Я Мама плохая,забила на все задачки,хорошо хоть таблицу умножения всё лето повторяла,но моя сама желает я не заставляю.Собрала бы ребёнка уже и поехали бы в гости! 29.08.2014 16:04:57, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Сейчас Вас научат как "воспитывать дочь" - через 5 минут Вы поймете, что не умеете этого делать вовсе и уже никогда видимо не научитесь!
Лучше удалите тему, собирите ребенка в охапку и в более-менее хорошем настроении идете в гости :)) !

И, главное, не заморачивайтесь :))) - они практически все одинаковые за редким исключением (есть такие здесь гениальные дети!, но мне в жизни такие не встречались... видимо окружение не то) :))
29.08.2014 15:50:39, Anais-Anais
пАрАлоновая котлета
они разные, одинаковых не встречала))
к примеру моя так хитрить не будет, как и ее подруги, скорее всего.
сядут и будут делать до победного.
но если у автора хитрит, не вижу ужаса, пошла бы в гости на сей раз))
за такие хитрости у меня бы ребенок не наказан бы был игрушками и гостями, я бы ходила и в гости и игрушки дарила, я радости отдыха такого ни себя ни ее лишать не буду, но
она делал бы потом два задания вместо одного,моя уже давно усвоила, что себе же лучше сделать все сразу и качественно, чем потом делать в два раза больше( у меня халява не проканает, я не забуду, не махну рукой и т.д.т.ч. вывернуться не выйдет)

автору, идите в гости с ребенком, отдыхайте, последние дни каникул, будете ее поучать еще весь школьный год.
29.08.2014 16:18:04, пАрАлоновая котлета
У моего было "врожденное чувство ответственности" до 11 лет, без сделанных уроков даже не помышлял в школу идти и уж про "хитрить" тем более.

А вот сейчас... просто на ровном месте :((((((((, я например в тихом шоке от этих регулярных "выдумок"... но после родит.собрания в прошлом году, оказалось, что практически весь класс рассказывает родителям сказки про "незаданные уроки" :((
29.08.2014 16:30:46, Anais-Anais
пАрАлоновая котлета
то ли еще будет дальше)) лет в 15
чем дальше, тем они изобретательнее, какимми были и мы)
рано или поздно все мы начинаем хитрить, но как-то лет в 11 мне понятнее, чем старше, тем они ищут хитрые пути увильнуть от домашки и других работ.
29.08.2014 16:36:37, пАрАлоновая котлета
Fire
Лен, откровенно говоря, несколько странно это читать после твоего вчерашнего ответа про твою методУ ведения переписки ))) 29.08.2014 16:30:02, Fire
пАрАлоновая котлета
ничего общего))
я и на письма отвечаю по порядку, оттого и косяки, т.к. слишком много их, а времени нет.
я же не халявлю и не ленюсь и не забиваю, т.к. если за день не отвечу хотяб на 10 штук, то завтра пришлют к этим 10 еще 12, т.ч. каждый день какой-то минимум должна выполнять.

я сегодня дома всего 1,5 часа нахожуть(это в данный момент) уже ответила на 8 писем, через 30 минут уйдй до 20, к носи успею ответить на ответы этих 8 писем и на пару новых...все...
яб рада отвечать в день больше, но нет времени, часто уже в кровати с телефона отвечаю,

з.ыкстати, я еще не ела, не завтракала даже, как пришла в 15 часов домой( а из дома в 8 утра) тамк и сижу за письмами и так ежедневно
ща перекусить бы и побежать дальше
29.08.2014 16:35:39, пАрАлоновая котлета
WALL-E
насколько давно усвоила? для себя интересно. 29.08.2014 16:20:21, WALL-E
пАрАлоновая котлета
как родилась)))) шучу.
ну с детских лет, начинается же все с мелочи типа уборки игрушек, когда не кучей в ящик, а аккуратно расставить на места и т.д.
ну есно в первом классе она окончательно поняла, что нет халявы у мамы.
хватило несколько раз переписывания тетради с самого начала, чтоб понять, что надо сразу и хорошо делать, а не пинать балду за уроками.
да, я строгая, ребенок считает, что с ними(детьми) только так и надо, ей нравится такое отношение.
врать...ну она пыталась хитрить на каике-то темы, но они же маленькие и сразу видно, что врут,т.ч. я сказала, что это не прокатит, за вранье не ругала и нотаций не читала, как-то по другому все решалось.
т.ч. дочь поняла, что врать неконструктивно, со мной все можно решить только правдой, не врет, чес слово, 9 лет, а она абсолютно НЕ ВРЕТ.

з.ы. на месте автора яб подошла к дочери и сказала, совсем хочется тебе сегодня писать? ну и нафиг, у всех бывают минуты слабости, ну неохота и все тут...
я тоже иногда не люблю и не делаю...только не надо мне врать, меня это бесит, ты знаешь, яж могу сделать шо та плохое )))
а теперь поехали в гости, скоро в школу, надо отрываться последние деньки)
29.08.2014 16:31:32, пАрАлоновая котлета
WALL-E
ясн ) 29.08.2014 16:32:42, WALL-E
ага, особенности той конфы я знаю :) мне и хочется понять - правильно ли я думаю, что они все такие в этом возрасте 29.08.2014 16:09:49, Мама Звездочки
пАрАлоновая котлета
не все конечно, но криминала нет в этом поступке)))
идите уже в гости)
29.08.2014 16:19:59, пАрАлоновая котлета
Ну за редким исключением :) , все.
К сожалению, дальше это усугубляется (у нас такое... ммм.. "вранье" началось позднее, лет в 11, но, к сожалению, не проходит ужа два года....).
Не действует ничего :(((
29.08.2014 16:14:54, Anais-Anais

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!