Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
[пусто]
[пусто]
01.08.2014 21:19:21
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

пример
Дневники вампиров
Настоящая кровь
Академия вампиров
Голодные игры выбиваются и я и ребенок смотрели с удовольствием 02.08.2014 00:44:14, Баффи

Вот например Ходячий замок, и книга супер, и фильм классный(мультик). Шерлоки Холмсы мне все нравятся и книга, и все фильмы, и не соглашусь про то, что только наш Шерлок Холмс супер, а Гая Риччи фильм? Это же просто "отвал башки" - особенно сцены, когда он наперёд медленно просчитывает.
Книги Джейн Остин. Фильмы по романам Джейн Остин. Все хороши!!!! И все разные.
Если вы про сериал "Сумерки" - книгу не читала, фильмы супер:-) Не стыдно признаться, ага:-)
Был фильм Твин Пикс - книга и фильм друг друга дополняли.
Фильм "Приключения Электроника" интересней книги:-) И Фильм "Старик Хоттабыч":-) В общем, если автор занудный, то фильмы иногда могут быть интереснее.
Самые ужасные фильмы почему-то получаются по произведениям Стивена Кинга(получались) - его очень сложно экранизировать наверное... На нём поставили сериал "Мёртвая зона" - но это так, сюжет, сериал отдельное, не связанное с Кингом произведение.
Гарри Поттер, хоббит итп - и даже мультики Маугли и Винни Пух - и книги хороши, и фильмы хороши.
Я всегда рассматриваю книги и фильмы как отдельные произведения:-) 02.08.2014 00:31:23, al_gol

Но есть фильмы, которые удачнее. Например, "Завтрак у Тиффани", вместо полубезумной хиппующей тётки у Одри Хепберн получилась очаровательная взбалмошная леди.
Но это всё-таки исключение из правила.
А! Ну и наш, нормальный, единственно правильный "Шерлок Холмс" с Ливановым и Соломиным - великолепен и украсил историю о великом сыщике! 02.08.2014 00:06:02, Одна такая рыжая

Книжка "Завтрак у Тиффани" - отличная (в своем духе, конечно). Но, как мне кажется, никакого отношения по настроению, по задумке автора к фильму, кроме имен персонажей, не имеет.
02.08.2014 13:40:56, SillyBilly

Насчет "Места встречи"... - в книгу смысл немного другой заложен. У Говорухина получился шикарный добротный боевик, но всю глубину книги он передать не смог. 01.08.2014 23:47:14, Ellen

Обычно интереснее книга.
Примеров много, а вот например Бриджит Джонс - это исключение, или тот же Секс в большом городе.
Но это заслуга актеров КМК.
Часто фильм просто совсем другой, и воспринимается отдельным произведением, как например три мушкетера, овод, просто вместе, гардемарины.
Т.е. и книги прекрасные и экранизации замечательные, но другие.
Или вот наш Шерлок. Он же шикарен, и книги тоже. Или 10 негретят. И то и то замечательно, но нельзя сказать что лучше фильмы или произведения.
Как правило книги - это более подробно, нюансы, подробности, которые делают произведение интересным, захватывающим, оригинальным, заставляющим задуматься. Есть книги, которые просто нельзя экранизировать.
Не могу не упомянуть Нарнию, фильмы красивые, зрелищные, но совершенно выхолощенные. Книги не так прямолинейны, с философским и религиозным подтекстом. 01.08.2014 22:26:57, Arcan
Примеров много, а вот например Бриджит Джонс - это исключение, или тот же Секс в большом городе.
Но это заслуга актеров КМК.
Часто фильм просто совсем другой, и воспринимается отдельным произведением, как например три мушкетера, овод, просто вместе, гардемарины.
Т.е. и книги прекрасные и экранизации замечательные, но другие.
Или вот наш Шерлок. Он же шикарен, и книги тоже. Или 10 негретят. И то и то замечательно, но нельзя сказать что лучше фильмы или произведения.
Как правило книги - это более подробно, нюансы, подробности, которые делают произведение интересным, захватывающим, оригинальным, заставляющим задуматься. Есть книги, которые просто нельзя экранизировать.
Не могу не упомянуть Нарнию, фильмы красивые, зрелищные, но совершенно выхолощенные. Книги не так прямолинейны, с философским и религиозным подтекстом. 01.08.2014 22:26:57, Arcan

например вот эти книги по сравнению с экранизацией ИМХО полный аццтой:
"Место встречи изменить нельзя"
"Республика ШКИД"
"Сибирочка" 01.08.2014 21:43:27, Votlex
Да, там одно название прекрасно - "Эра милосердия". Не говоря уж о прекрасных авторах.
01.08.2014 23:01:58, Arina28
миллион раз перечитывала Республику ШКИД - очень хорошая книга,ИМХО :-)
01.08.2014 22:01:19, Бугенвиллия
не соглашусь с Республикой, тут как раз, что фильм, что книга достойные
01.08.2014 21:53:59, atmashka
"Место встречи изменить нельзя"
"Республика ШКИД"
"Сибирочка" 01.08.2014 21:43:27, Votlex
"Место встречи изменить нельзя" фильм конечно чудесный, но и книгу я бы отстоем не назвала
01.08.2014 22:22:59, larchenok (lara1974)

Из удачных на ум приходит "Собачье сердце" разве что. Ну еще Мастер последний порадовал по крайней мере бережным отношением к материалу. 01.08.2014 21:32:54, Miuka

Обратный у меня пример только "Унесенные ветром" и то только потому что я книгу прочитала позже фильма.) Поэтому представляла во время прочтения именно тех актеров. 01.08.2014 22:27:18, Juls_P
О да.Зря экранизировали Волкодава.Лучше бы уже не трогали вообще ,чем так экранизировать :(
Хуже - только экранизация Тайного города,наверное.
Мастера,наверное,вообще не надо экранизировать.Совсем.Ибо слишком разное у всех восприятие книги.Последняя экранизация - да,достаточно бережная.Но выбор актеров - просто обескураживает. 01.08.2014 21:45:18, Alena255
Хуже - только экранизация Тайного города,наверное.
Мастера,наверное,вообще не надо экранизировать.Совсем.Ибо слишком разное у всех восприятие книги.Последняя экранизация - да,достаточно бережная.Но выбор актеров - просто обескураживает. 01.08.2014 21:45:18, Alena255

Мосты округа Мэдисон - мне показалось,что это,пожалуй,тот случай,когда фильм оказался сильнее книги.Актеры великолепные.Хотя да,это как раз исключение,которое лишь подтверждает правило.Обычно книги на порядок выше фильма.
Фильмы Дозоры - феерический просто бред.А книги нежно люблю Дозорные.
А,вот еще исключение.Ряд фильмов по Спарксу - вполне даже можно смотреть (если мелодрамы в принципе как жанр любите).Спеши любить,Ночи в Роданте,Послание в бутылке и прочие,их много наштамповали - фильмы все на раз,но один раз можно посмотреть и даже с удовольствием.А вот книги - проигрывают фильмам.
ИМХО,конечно,все вышесказанное. 01.08.2014 21:38:48, Alena255
Фильмы Дозоры - феерический просто бред.А книги нежно люблю Дозорные.
А,вот еще исключение.Ряд фильмов по Спарксу - вполне даже можно смотреть (если мелодрамы в принципе как жанр любите).Спеши любить,Ночи в Роданте,Послание в бутылке и прочие,их много наштамповали - фильмы все на раз,но один раз можно посмотреть и даже с удовольствием.А вот книги - проигрывают фильмам.
ИМХО,конечно,все вышесказанное. 01.08.2014 21:38:48, Alena255

Ох,сцена в машине,под дождем,в конце фильма - помните ? Взгляды те - они стоят тысячи слов.
Хотя да,соглашусь - это заслуга актеров.Играть так,что взгляд сильнее слов.
Конечно,впечатления сугубо субъективны.Люблю Стрип и Иствуда. 01.08.2014 22:44:23, Alena255
Хотя да,соглашусь - это заслуга актеров.Играть так,что взгляд сильнее слов.
Конечно,впечатления сугубо субъективны.Люблю Стрип и Иствуда. 01.08.2014 22:44:23, Alena255

Дозоры - да, чтиво более многогранное и глубокое чем фильм.
Обитаемый остров - мне кажется оч удачной постановкой.
На солнечной стороне улицы - сериал так се, а Казус Кукоцкого - понравился больше чем книга.
но не факт, что я после пересмотра или перечитки лет через 5 не переменю своего мнения. как говорили в одном хорошем фильме - любой роман через 10 лет обретает новый смысл. 01.08.2014 21:35:49, Красота в глаз.!
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.