Раздел: -- посиделки

А что бы такого взять у Забавы на шашлык?

Чтобы без костей, и не красная.
09.07.2014 13:34:33, Arcan

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а в прошлые выходные жарили сибаса - чума. Но, да, кости есть. Но у нас все с ними на раз-два расправляются)) 09.07.2014 19:14:20, Zабава Путятишна
У меня старший "неудачник", если хоть одна кость, то вынимаем ее у Лора. Я треску-то переиграю, т.к. и в ней попадается, и после нее тоже к Лору уже ходили :) 09.07.2014 19:37:59, Arcan
сильно)
В треске из всего семейства только мне и попадаются куски с косточками))
09.07.2014 19:55:50, Zабава Путятишна
палтус, конечно
Стейк или филе
Мидии, креветки

Все, как всегда, ИМХО )))
09.07.2014 19:09:08, Zабава Путятишна
форель речную возьмите. если она сейчас собирается...мясо бледно-розовое, вкусно 09.07.2014 14:47:04, SweeT
вот неделю - чуть больше назад получила - форель замечательная не пахнет ничем... светлая, розовая или белая и не скажу… 09.07.2014 15:19:14, Tess
Так розовая или белая внутри :)) ?
Может быть Вы нормально к речной рыбе относитесь, поэтому этого запаха не замечаете? у нас все родственники прекрасно съели эту "белую ручьевую" - я все маме отдала , т.к. я речную рыбу вообще не ем именно из-за запаха.
09.07.2014 15:31:10, Anais-Anais
+1 также радужная не пошла у меня 10.07.2014 10:35:14, Verick
сейчас все также форель с турецких ферм. Мясо белого цвета.
У нас запах тоже никто не замечает))
09.07.2014 19:13:13, Zабава Путятишна
из этой партии только один раз пока готовила… слопали на ура…не пахло
к речной рыбе отношусь плохо, пахнет мне…
эта не пахла…
цвет - не совсем белая…
я горбушу с ней закупала, та розовая, а эта не розовая в сравнении…
09.07.2014 15:41:32, Tess
а Вы когда в последний раз брали форель? Она вроде давно уже другая (ручьевая) с белым мясом и запахом речной рыбы (про нее banana написала)....

с розовым мясом была давно и она действительно потрясающая....
09.07.2014 15:16:02, Anais-Anais
нет никаких предпосылок для возвращения ТОЙ форели)) Канал с турецкой форелью хорошо налажен)) 09.07.2014 19:15:48, Zабава Путятишна
Да, мясо именно белое, не розоватое. Давно еще брали речную, такую же мелкую, но мясо было розоватое и не пахла совершенно. 09.07.2014 15:21:20, banana
И мы до сих пор эту "розовую" впоминаем :)) , у меня ее даже муж полюбил (он вообще к рыбе равнодушен).
... эээх, как я ее целиком в фольге в духовочке запекала...
09.07.2014 15:29:21, Anais-Anais
я брала в последний раз, ее есть невозможно было, очень сильный речной запах, даже мангал не помог 09.07.2014 14:51:11, banana
видимо, вы очень чувствительны)), но запаха тины у рыбы нет и быть не может. Априори.
Насыщенность воды кислородом и кормовая база целиком предотвращают вкус и запах, своейственный речной рыбе, которая питается растительной пищей
09.07.2014 19:22:38, Zабава Путятишна
Не только я, рыба действительно отличается. Кроме меня ещё муж и свекры заметили разницу. 09.07.2014 21:35:47, banana
Креветок тигров сырых и кальмаров.
Цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло. Креветок на шпажки, кальмаров зажать между двух решёток.
Треску с хеком можно, наверное.
09.07.2014 13:50:41, BluzFrog
да на гриле все можно)) 09.07.2014 19:23:04, Zабава Путятишна
а если к этому набору (Цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло) еще добавить немного меда и ложку молотого красного перца (сладкого или 50/50 с острым) - ууу... вообще улет будет!!! 09.07.2014 15:32:15, Anais-Anais
Согласна:)) 09.07.2014 16:29:31, BluzFrog
научите как кальмаров на решетке делать? 09.07.2014 14:38:40, erka
Берёте тех самых кальмаров-розовые тушки.
Чуть размораживаем, снимаем плёнку. Тушку разрезаю ножницами, вынимаю остатки внутренностей, промываю. Маринад-Цедру с лимона трём, сок лимона выжимаем, соевый соус, оливковое масло. В эту смесь кладём кальмаров. Час в тепле, на ночь в холодильнике.
Берём решётку с вынимающейся частью. Типа такой.
картинка
a8d1e725346dee4f5ad6df9da8305d­82
Тушки кальмаров расправляем на решётке. Они как бабочки). Прижимаем плотно, это важно. Жарим с двух сторон не долго. Как станут белёсые, снимаем. Всё.
09.07.2014 16:38:56, BluzFrog
спасибо, в выходные попробую, а то я уже не знаю что с ними и делать, все таки 11 кг это очень много :-) 09.07.2014 16:54:01, erka
Главное, не пересушите.)) Я их дома жарю на сковороде-гриль. Только крышкой надо придавливать, а то они сворачиваются трубочкой.
У Ксю Путан отличные рецепты. [ссылка-1]
09.07.2014 16:59:06, BluzFrog
кстати, это уже не ее сайт:( продала она его 10.07.2014 18:27:40, ТВЛ
На шашлык не знаю, в коптильне очень уважаем форель и палтуса с семгой :-) 09.07.2014 13:39:25, Кирен
палтуса с семгой ничем и нигде не испортишь))) 09.07.2014 14:15:46, Rational





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.07.2018 01:26:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!