Не забрать было невозможно (знаю, что нельзя) - но на даче много кошек, да и он практически погибал уже от холода, дрожал сильно и на боку лежал.
Честно говоря, никто и не думал, что он выживет, тушка еще полуголенькая была. Рядом его братишка уже не дышал. Ночью сильный дождь и ветер был, может гнездо размыло… Положила в коробку, набитую салфетками. думая, что пусть хоть последние часы проживет в комфорте. Но через какое –то время мы услышали громкий писк и увидели разинутый оранжевый клюв))) И понеслось…. Я снова почувствовала себя кормящей матерью, да, кормление по требованию, то есть каждые 20 минут несусь как подорванная к нему. Хорошо хоть ночью спит часов 6.
Шестой день он у нас, явно окреп, взбодрился, начал ходить, и его уже не узнать, брюшко почти полностью заросло пушком, и вообще перья подросли. Оказалось, это дрозд-рябинник. Дрозденыш)).
Девочки, может у кого найдется клетка птичья, на время, до осени, или за недорого куплю…
Хотим попробовать его адаптировать к природе на даче, правда пока не знаю как, рыщу вот в инете. Скажите мне что-нибудь умное, куда его пристроить, в клетке же ему плохо будет.