Забегая вперед скажу: мороженое получилось офигенное, причем делала по самому примитивному рецепту, без использования желатина, агара или крахмала. Сливки+мед+желток+ванильный сахар.
в магазине по вкусу такое рядом не лежало, ну и общая полезность не в пример... но что-то мне посказывает, что оч скоро наиграюсь я, ибо подготовительный период - взбить, подогреть, охладить, взбить другоЭ, все смешать, подогреть до загустения, остудить, опять взбить, загрузить и 50 минут ждать мороженку. Чо-та я не настолько люблю мороженое, чтобы каждый раз так подпрыгивать:)
Вобщем, резюме: надо или быть фанатом мороженого, либо иметь кучу мелкотравчатых потребителей мороженого под боком, иметь большую кухню с кучей пустого места, кучу свободного времени.
По цене, которую она стоит у нас я бы сейчас плакала, по той, что купила в немецком магазе, ладно, пусть будет:)
Буду рада, если кому-то помогла сделать/не сделать выбор:)