Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Лагуна75

вопрос про вещи в лагерь

Отправляю младшего в лагерь .
Завтра поеду покупать вещи в лагерь по проще , чтобы если потеряет было не жалко .
Посоветуйте опытные мамы парней 8-11 лет , что по мин. надо брать из одежды
5 футболок , 5 трусов , 3 шорт(бридж) , футболка с длинным рукавом 2 , 1 джинсы, ттолстовка, ветровка , кросы, сандалии,
шлепки(сланцы) -надо??
кепка - панамка-???
12.06.2014 13:54:09,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мой уже 2 недели в лагере)
Дала 7 шт носков и столько же трусов, 5 футболок+4 футболки с длин рукавом+спорт штаны+джинсы+толстовка полегче+потеплее+ветровка.
Пакет для грязных вещей подписала,через неделю забрала грязные трусы\носки\пару футболок, а в шорты как в одни влез так неделю проходил)
завтра поеду опять забирать грязное,отдавать чистое)
Вещей у моего достаточно,но уверена в лез в одно и тоже и ходит,но мне спокойнее,если есть смена на сухое/чистое. А в чем он ходит стараюсь не думать, а то рехнусь. Знаю,что дома так не ходит....и ладно
12.06.2014 16:47:10, yyana
EugenieG
футболки с длинным рукавом лишние
если тепло - будет в обычной, прохладно - толстовку оденет
шлепки надо, кепку тоже
12.06.2014 15:56:50, EugenieG
Тиллотама
В прошлом году выяснилось, что моему мальчику 8 лет в лагере на море на три недели вполне хватило 2 бейсболки (одну потерял), 2 плавок, 5 трусов, 2 майки, одну футболку и одни шорты.
Когда шел дождь - таки одел джинсы, носки и ветровку. Один раз.
Остальное аккуратно стопочками так и лежало в чемодане.
Зубы не чистил ни разу, мылом не мылся тоже.
Правильно - 2 раза в день море, зачем мыться то :)
Я была в шоке, В ШОКЕ.
Но жив здоров и слава богу.
ps с девочкой 11 лет все по другому :) все что брала, успела одеть :)
12.06.2014 15:12:19, Тиллотама
Анна+дети
Жесть))) Моя сейчас в лагере, ездила к ней на несколько дней, так как не МО, была возможность там все постирать. Итого за неделю было грязного 3 футболки (3-ю отобрала прямо с нее), 1 шорты и кепка. Трусы и носки стирала сама. 12.06.2014 17:01:27, Анна+дети
Лагуна75
я поэтому и спрашиваю , что предполагаю что у меня будет именно так , сейчас набью чемодан , а он пробегает всю смену в одних трусах, шортах и футболке)) 12.06.2014 15:14:52, Лагуна75
Тиллотама
у нас та единственная белая футболка, которую он носил - была со следами чьих то ступней на спине :) отчетливо так :))
Мне было интересно - по ней ходили на полу, или уже на мальчике :)) ?
Но жалоб не было.
Почему так мало одежды носил - сказал мне, эти мне нравятся и в них удобно. Ну да, как вторая кожа уже с грязью прилипло :)))
12.06.2014 15:35:29, Тиллотама
У меня свекровь до сих пор вспоминает своего младшего сына после поездки в лагерь на море. Вышел в чьей-то серой майке, которой у него не было. Ну да ладно - с кем не бывает, перепутали. Начала стирать - а майка-то родная, только изначально она белой была. 12.06.2014 18:00:10, Синеглазая
krot-kat
Если стирать не будет, то трусов побольше. Я своему даю ровно на кол-во дней. В Ашане на покупала. 12.06.2014 14:25:11, krot-kat
Лагуна75
Про трусы уже поняла , на каждый день
А как все складывать в чемодан, пакеты подписывать "трусы", "носки" "обувь" или как лучше по сложить ?
12.06.2014 14:27:16, Лагуна75
клала в прозрачные пакеты, правда носки не нашел), пока не сказала где) 12.06.2014 16:47:54, yyana
krot-kat
Я пакеты прозрачные кладу. Все видно. И главное пакет для грязного отдельно выдать. 12.06.2014 14:30:29, krot-kat
Тиллотама
я просила во внешний карман чемодана грязные трусы класть. внутри чистое, снаружи грязное.
ну это мне так виделось :)
12.06.2014 15:14:00, Тиллотама
в нашем лагере не разрешали в пакетах одежду держать,надо было раскладывать по полкам...лучше вещи подписать,так хоть есть вероятность,что может найдутся при потере...) 12.06.2014 14:29:50, Тагира
Лагуна75
про подписать я уже купила наклейки на оджеду , здесь же прочитала и увидела ссылку на сайт где делают наклейки , и все сделала )) 12.06.2014 15:13:40, Лагуна75
Ой, и мне скажите, что за наклейки, тоже в лагерь собираемся первый раз. Как хоть оно выглядит и где приобрести? Спасиб 12.06.2014 19:17:45, LENA67_09
сланцы нужны - в корпусе ходить и в душ. Если есть - дождевик (особенно, если столовка в другом корпусе). 12.06.2014 14:07:07, paradiz
и если бассейн-купальные принадлежности) 12.06.2014 14:05:53, Тагира
Лагуна75
плавок наверно 2 пары надо , вдруг потеряет , это не носки без которых можно обойтись) 12.06.2014 14:07:01, Лагуна75
если есть-дала бы,но специально не покупала... 12.06.2014 14:12:15, Тагира
ну,кепка то обязательна,без головного убора в лагерь могут не принять,я бы кепок-панамок неск. штук дала (мой именно их и посеял)...и слансы дала бы-в корпусе ходить и после душа удобно...носки ещё забыли)) спорт. костюм ещё добавила бы,пижаму. 12.06.2014 14:03:50, Тагира
Лагуна75
спасибо , . Что-то я зависла на строчке с пижамой , у меня дети в пижамах спали только маленькие зимой на даче)) , а сейча то уже и не наденет )))
носки то наверно только в короссовки 3-4пары (одинаковы) нормально будет?
12.06.2014 14:06:06, Лагуна75
МэМ
Моя спит в длинной футболке. 13.06.2014 15:47:40, МэМ
носки и трусы я давала по 7 шт-на неделю,ровно до родит. дня...)))) 12.06.2014 14:09:05, Тагира
МэМ
Носки нужны только в Подмосковье на юге дети босиком бегают. 13.06.2014 15:46:35, МэМ
судя по погоде в ближ. дни в подмосковье,голышом то не поспишь.Но я не настаиваю...))))) 12.06.2014 14:08:08, Тагира
Лагуна75
уезжает 23 июня , так что есть надежда на жару . ПРичем 22 у него День рождения , а 23 старт в концлагерь) 12.06.2014 14:25:14, Лагуна75
HELGA PATAKI
И мы 23 свою сдаём ))) 12.06.2014 18:46:33, HELGA PATAKI
Антонинка:)
мне кажется тут главные моменты - лагерь подмосковный/на море
и будет ли кто-то рядом/навещать, соответственно стирать
и на сколько

мои в итоге вообще... день проводят в лагере, начиная с завтрака заканчивая ужином, ночуют в арендованной квартире с бабушкой
12.06.2014 14:02:29, Антонинка:)
МэМ
Наши все таки выбрали Ниву под Геленджиком, я так расстроилась и цена выше. :( Но один плюс, она едет на полтора месяца с переездом из лагеря в лагерь. Вот тут вещей на неделю не дашь, сижу голову ломаю что положить и сколько. А тебе спасибо огромное за инфу, думаю на следующий год к тебе прибегу и отправлю ее в Болгарию без спорт школы т.к. в этом году лето расписано по минутам. :) 12.06.2014 15:17:59, МэМ
да не за что:)
я своих может тоже в след. году одних уже отправлю. Посмотрим как все в этом будет.
Я так поняла - главное выбрать хорошего руководителя.

Это чудесно что все лето!!! и что переезды, интересы и спорт.
12.06.2014 17:44:06, Антонинка:)
ой,а где так разрешают?расскажите,плиз.. 12.06.2014 14:04:53, Тагира
это Болгария:) на море
рассказывать?
можно поехать в составе группы, а можно оплатить дневное пребывание (если договориться с руководителем удастся), те дома дети только ночуют
12.06.2014 14:08:54, Антонинка:)
с руководителем чего?группы?лагеря?
можно в 2-х словах,о месте и условиях,спасибо!!!!
12.06.2014 14:10:42, Тагира
с руководителем группы
они же набираются здесь, в россии, и выгодно им (как я понимаю) везти детей отсюда, полностью оплативших путевки. На 10 человек детей 1 руководитель едет бесплатно. На 20 - соответственно 2-а... при недоборе они доплачивают.

а мои просто уехали туда, с бабушкой в апартаменты. Поскольку непонятно было, как пойдет с лагерем (первый раз вообще, и если мелкая - тусовщица и за любой кипеш кроме голодовки, то старший довольно проблематичен и необщителен), оплатили пока дневное пребывание на неделю. Это означает что они утром приходят, им одевают браслеты, они соот-но там едят, участвуют во всех анимациях-дискотеках-конкурсах. Вопрос только с тихим часом, поскольку спальных мест (номеров) на них нет. Но вроде этот вопрос решился там у них как-то. По крайней мере дети (ттт) вроде довольны. Находятся под присмотром конкретного руководителя. Пляж там собственный у лагеря, со спасателями... Ну как-то так.
Питание отличное (если даже мой старший заценил...), времяпровождение активное.

Я знаю (ну всвязи с работой своей в настоящий момент:)) что некоторые вообще покупают путевку в лагерь и при этом оплачивают апарты/отели рядом, ночуют вне лагеря с родителями - есть такая возможность.

В болгарию часто взрослые едут на время пребывания детей в лагере.

Просто это дороже, получается плюс плата за доп. жилье для бабушек/мам.

Но в любом случае... нас тут мама подружки дочери агитировала на совместную их поездку в подмосковный лагерь. Цена вопроса - 50 тыр за смену (3 недели). Главный аргумент - близко и можно хоть каждый день ездить...

Лагерь в Болгарии, причем ОЧЕНЬ хороший и с отличными условиями пребывания - 880 евро с учетом билетов, виз и страховок на те же три недели... При этом море, а в случае нашего лагеря + горный воздух и отличный климат для астматиков. Не знаю... Мне важно, чтобы мои дети хоть месяц в году на море провели. А я не смогла на этот раз с ними.
12.06.2014 14:24:37, Антонинка:)
И со мной поделитесь названием лагеря или места, чтоб на след.год в закладки припрятать. Заранее спасибо)) 12.06.2014 15:33:03, Аня Лим
Я ниже все расписала - подробнее некуда:) и выше, со всеми названиями 12.06.2014 17:42:24, Антонинка:)
Salatic (в системе Салатик)
А можно мне тоже название лагеря. 12.06.2014 16:59:13, Salatic (в системе Салатик)
Грёмдыхана Быблогрузева
Как интересно, надо же! Тоня, можно пару вопросов, чтобы точно понимать:
1. 880 евро с учетом билетов - это за каждого ребенка, да? это цена лагеря, да? Это цена за дневное пребывание или круглосуточное?
2. Не очень поняла с дорогой. Твои дети в итоге сами туда добирались? Или с лагерем?
Спасибо
12.06.2014 14:43:09, Грёмдыхана Быблогрузева
Это цена путевки в лагерь на три недели, которая включает абсолютно все. Сюда даже входит, насколько я знаю, экскурсии две - в аквапарк и еще куда-то. Цена с проживанием в лагере, группу везет руководитель/руководители. Те это круглосуточное пребывание.
Дополнительно - только карманные деньги, которые можно дать ребенку, а можно руководителю, чтобы выдавал он определенную сумму денег в день-два. Мне было рекомендовано на все максимум 50 евро с собой.
"Дневная" цена мне была "выдана" как сотруднику, для "рядовых" желающих она что-то в районе 20 евро в сутки, вроде. Но это нужно уточнять, плюс, повторюсь - руководитель группы должен согласиться взять на себя ответственность за этих дополнительных детей, материальной заинтересованности то нет у него:)
Те есть смысл в любом случае оплачивать круглосуточное пребывание, а там уже решать.

Мои дети полетели с бабушкой, не вместе с лагерем (так получилось), но изначально предполагался вариант "вместе". Более того они, естественно, в первый день в лагерь не попали, тк пока приехали, пока в себя пришли... И сколько будут посещать пока тоже не ясно. Пока настрой боевой:) а там посмотрим.
12.06.2014 14:57:56, Антонинка:)
спасибо большое за подробности,а место это какое?и не знаете,футбольное поле есть там(ну,вдруг,случайно?))))))))­) 12.06.2014 14:28:12, Тагира
мой записался на футбол:) есть

они сейчас в Св.Власе (Мистраль), причем как мне объяснили, в комфортные номера в основных корпусах отправляет только наш туроператор. Это в случае если ребенок едет отсюда с руководителем и в лагере ночует важно. Там много вариантов менее комфортного расселения((( типа домиков одноэтажных...

У нас еще в Китене и Обзоре есть лагеря, туда тоже многие из года в год отправляют, и довольны:) Но мне было рекомендовано своих везти именно во Влас. У старшего астма, а там воздух... раньше санатории были для астматиков специальные.
12.06.2014 14:35:13, Антонинка:)
HELGA PATAKI
Антонина, а можете в личку скинуть точное название лагеря и оператора через которого вы всё приобретаете. Просто мы в Св. Влас ездим и так, а тут вот лагерь да ещё пока по отзывам отличный. У еня дочка с удовольствием бы в лагерь поехала бы, да и я вроде как рядом ))) 12.06.2014 18:53:33, HELGA PATAKI
спасибо огромное!) 12.06.2014 14:51:47, Тагира
Лагуна75
лагерь в 40 км от москвы , приедем в род. день )) 12.06.2014 14:03:09, Лагуна75

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!