Деточку среднюю в лагерь отправляю! ВПЕРВЫЕ! и сразу на чужбину.
Сердце моё материнское страдает, но понимает, что НАДО от юбки отрывать.
Дама она у меня самостоятельная в плане принятия решений. С бытом сложнее :(
Имеем:
-волосы длинные (до попы не хватает 5 см), стричься не желаем, готовы обрезать max 10см;
-нежелание вылезать из любимых чёрных (о ужос!) стоптаных в хлам туфель
-тенденцию влезть в один наряд и проходить в нём НЕДЕЛЮ (не меньше)!
Ну и как мне её до отправки: постричь, переобуть и убедить??
И ещё:
Кем-нибудь? где-нибудь? были замечены белые летние капри на 146/152?
Раздел: Обсуждение СП-товаров

в лагерь собирательное
05.06.2014 10:57:00, FINE61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Насчет недели в одном наряде знакомо до боли )) Я своей регулярно напоминаю, когда звоню, что пора сменить униформу ))
05.06.2014 13:06:50, alina_akulina
Угу- ответ "конечно-конечно", а приезжаешь и зачастую в чем уехала - ответ "Некогда"
05.06.2014 13:55:57, larchenok (lara1974)
Хааа, у меня такая же ) Прямо со всеми вводными, как у вас )) И летим тоже в Болгарию )
Волосы постригли. Да. Немножко насилия пришлось все-таки применить, в итоге имеем счастливого ребенка, который на себя в зеркало не насмотрится. Стала выглядеть взрослее и очень довольна.
Со всем остальным...ну как. Последний месяц внушаю каждый божий день. Сделали плакат во всю стену с правилами: "Полина, пожалуйста, не забудь:" и пункты, что она должна не забыть. Постоянно апеллируем к нему. Он у нее маячит перед носом и она видит его постоянно. Планирую сделать распечатку размером поменьше и приклеить на крышку чемодана изнутри. Открыл чемодан - сразу видишь правила.
Да, белые капри при таких вводных совершенно не нужны, как мне кажется. Я кладу только самые спокойные, немаркие и легко отстирываемые при необходимости вещи.
Все буду маркировать вплоть до трусов.
Ну и немного дзена для мамы могу отсыпать )) Приедет домой - постираете, отмоете, делов-то )) 05.06.2014 12:27:54, jurnaluga
неправильный посыл))) забудет точно, переформулируй - Полина помни!!
05.06.2014 14:27:56, Большое Солнце
села писать. давайте покажу потом - обсудим.... что важное не забыть и тыды....
не забудь кофту - хорошо. 05.06.2014 13:10:40, & CoSKODAff
Волосы постригли. Да. Немножко насилия пришлось все-таки применить, в итоге имеем счастливого ребенка, который на себя в зеркало не насмотрится. Стала выглядеть взрослее и очень довольна.
Со всем остальным...ну как. Последний месяц внушаю каждый божий день. Сделали плакат во всю стену с правилами: "Полина, пожалуйста, не забудь:" и пункты, что она должна не забыть. Постоянно апеллируем к нему. Он у нее маячит перед носом и она видит его постоянно. Планирую сделать распечатку размером поменьше и приклеить на крышку чемодана изнутри. Открыл чемодан - сразу видишь правила.
Да, белые капри при таких вводных совершенно не нужны, как мне кажется. Я кладу только самые спокойные, немаркие и легко отстирываемые при необходимости вещи.
Все буду маркировать вплоть до трусов.
Ну и немного дзена для мамы могу отсыпать )) Приедет домой - постираете, отмоете, делов-то )) 05.06.2014 12:27:54, jurnaluga

Долго маялась, пытаясь фото с айфона прицепить, но тщетно ) Так что на словах. Висит плакат с ее фоткой и написано: Полина, не забудь: 1. Утро. Сразу переодень пижаму. Завтрак в холодильнике. Обязательно почисти зубы! Проверь сменку и физкультурную форму. Не забудь телефон и карточку для школы
ну и так далее ) Это на каждый день мы делали. Вечернее - убери белье в грязное и достань чистые трусы на завтра и т.п. В принципе, на трусах=носках у нее уже рефлекс, я могу уже не напоминать. Со сменкой и формой проблема тоже решилась, перестала забывать.
Ну вот в лагерь я ей тоже напишу: Не забудь надеть чистые трусы. Убери все грязное в спец.пакет. Одевайся по погоде. Если на улице прохладно, не забудь кофту. Типа того ) 05.06.2014 12:52:07, jurnaluga
ну и так далее ) Это на каждый день мы делали. Вечернее - убери белье в грязное и достань чистые трусы на завтра и т.п. В принципе, на трусах=носках у нее уже рефлекс, я могу уже не напоминать. Со сменкой и формой проблема тоже решилась, перестала забывать.
Ну вот в лагерь я ей тоже напишу: Не забудь надеть чистые трусы. Убери все грязное в спец.пакет. Одевайся по погоде. Если на улице прохладно, не забудь кофту. Типа того ) 05.06.2014 12:52:07, jurnaluga

не забудь кофту - хорошо. 05.06.2014 13:10:40, & CoSKODAff
Проблемы в 9 лет только с волосами (такие же и тоже не желает стричь). приезжает с колтунами. Аккуратно (долго) вычесываю-разбираю руками, а уже потом стригу, тк необходимо. Все остальное ерунда. Да и это тоже...
05.06.2014 12:11:31, alisa42108
не переживайте,все будет хорошо.
Я своего в этом году тоже впервые в подмосковье в лагерь отправила.Нам 8 лет, в августе 9 будет
первые 4 дня место себе не находила, ребенок может звонить по 3-4 раза в день, с ним разговариваю секунд по 10-15))))ему некогда))))
первые 2 дня ходил в одних штанах и кедах, хотя на улице жара, наверняка лень было передеваться или некогда) Позвонила вожатой,попросила ,чтобы проконтролировали процесс одежды по погоде. Сейчас вроде нормально одевается, но честно не спрашивала, тоже стараюсь не думать о вечернем душе-мне так спокойнее, а то крыша съедет у меня окончательно) За что не переживаю ни разу так это за еду, день не поест,два не поест, на третий заголадает -все съест.
Сейчас ЦУ ей дадите, а влагере может быть все по другому, не заморачивайтксь
Все будет хорошо,главное побороть мамские тараканы в голове))))!!!!!!!!! 05.06.2014 12:03:40, yyana
моя в Болгарию летит со своей группой по англ. Педагоги 2 шт. с ними замест вожатых
05.06.2014 12:12:26, FINE
а белые капри им пренепременно нужны как форма (красные одинаковые футболки и банданы с логотипам нам раздали)
05.06.2014 12:21:06, FINE
из знакомых - нет
Отзывы в инете как всегда разные.
Спасибо! надеюсь, без седых волос переживу :) 05.06.2014 12:23:10, FINE
я тут уже рассказывала как мой мышей с Валдая привез и ничего:))))
05.06.2014 12:13:59, Цветик-семицветик
когда я первую увидела- было страшно:)))
а когда уже десяток вытряхнула в ванну, то нормально:)))) 05.06.2014 13:13:57, Цветик-семицветик
Я своего в этом году тоже впервые в подмосковье в лагерь отправила.Нам 8 лет, в августе 9 будет
первые 4 дня место себе не находила, ребенок может звонить по 3-4 раза в день, с ним разговариваю секунд по 10-15))))ему некогда))))
первые 2 дня ходил в одних штанах и кедах, хотя на улице жара, наверняка лень было передеваться или некогда) Позвонила вожатой,попросила ,чтобы проконтролировали процесс одежды по погоде. Сейчас вроде нормально одевается, но честно не спрашивала, тоже стараюсь не думать о вечернем душе-мне так спокойнее, а то крыша съедет у меня окончательно) За что не переживаю ни разу так это за еду, день не поест,два не поест, на третий заголадает -все съест.
Сейчас ЦУ ей дадите, а влагере может быть все по другому, не заморачивайтксь
Все будет хорошо,главное побороть мамские тараканы в голове))))!!!!!!!!! 05.06.2014 12:03:40, yyana

а кто то там был в этом лагере уже? какие отзывы?
Сил вам ,терпения! Все хорошо будет! 05.06.2014 12:21:16, yyana
Сил вам ,терпения! Все хорошо будет! 05.06.2014 12:21:16, yyana

Отзывы в инете как всегда разные.
Спасибо! надеюсь, без седых волос переживу :) 05.06.2014 12:23:10, FINE
))))))) ага, я себя успокаиваю,что от детской грязи еще никто не умирал, вон цыгане по метро босиком шастают и ничего живы....(шучу)
05.06.2014 12:12:51, yyana

а когда уже десяток вытряхнула в ванну, то нормально:)))) 05.06.2014 13:13:57, Цветик-семицветик
[пусто]
05.06.2014 13:48:17

дала мешок с трусами (на нем наляпана наклейка-трусы)
дала мешок пустой (наклейка грязное) и велела ежедневно туда складывать грязные трусы и футболку
с волосами-в анкете написала, что б за этим проследили (звонил сын-его раз в 2 дня заставляют мыть) 05.06.2014 11:42:41, panter

Обувь все равно еще будет с собой. Croc*cs идеально с собой дать.
Не волнуйтесь! Далеко едет?) 05.06.2014 11:34:38, Its4udo

Все это проходящее, поверьте)) Они там самостоятельные становятся, моментом взраслеют, не то что с нами. Моя такая же была, очень переживала за нее, каждый день ей звонила, писала смки. Ничего, вернулась, и с волосами научилась справляться, сначала девчонки помогали, потом сама уже. Перед поездкой сходили подстригли совсем немного, так как она не хотела стричься категорически, типа только кончики. А на счет туфель, нам наоборот говорили, чтобы не давали новую обувь, т.к. ходят много, в своих проверенных намного удобнее. Замену стоптанным конечно положить ей. С одеждой такая же ерунда была как и у Вас, но по возвращении выяснилось, что меняла наряды каждый день. Что от куда взялось непонятно, но факт, они там ведут себя по другому, и причесываться начинают, и одежду меняют))
05.06.2014 11:15:05, Цыпа
почти выдохнула и забила на тему причёсывания и тряпок :)))
НО туфли ЧЁРНЫЕ!! мысы содраны! с сарафаном или шортами это будет ужОс-ужасный! 05.06.2014 11:19:27, FINE
сейчас часто фотки каждый день выкладывают в лагерях, так что все посмотреть можно. У моей обратная проблема. Вещи заканчиваются за 2 дня, ну конечно, если переодеваться по 10 раз на дню и сразу в стирку складывать. Пришлось рассказать методику сухой стирки :). Это когда залезаешь в пакет с грязными вещами и находишь самую чистую.
05.06.2014 12:11:53, Filia
да, я по фоткам тоже смотрю..в чем одет/обут и потом говорю- смени футболку...:)))
05.06.2014 13:09:29, Цветик-семицветик
кроксы пренепременно!
мож за новыми метнуться? а то те, что с ней едут - в бассейн год носились 05.06.2014 12:03:45, FINE

НО туфли ЧЁРНЫЕ!! мысы содраны! с сарафаном или шортами это будет ужОс-ужасный! 05.06.2014 11:19:27, FINE
вы не будете видеть в чем там одет ваш ребенок, а это главное. Для меня точно, тк в Мосвке мой деть ходить красивым,стильным и аккуратным, а там....пусть ходит как хочет)))))))))главное я не вижу, а то бы с ума сошла
05.06.2014 12:05:50, yyana

О, какой прекрасный метод сухой стирки)))
Нашла тут фотку своего в контакте лагеря, стоит мой деть с флагом и тут я окончательно успокоилась и поняла,почему не звонит-ну некогда ребенку ,помощник командира отряда,какая на фиг мама...мама дома будет)))))))))))))))))) 05.06.2014 12:15:47, yyana
Нашла тут фотку своего в контакте лагеря, стоит мой деть с флагом и тут я окончательно успокоилась и поняла,почему не звонит-ну некогда ребенку ,помощник командира отряда,какая на фиг мама...мама дома будет)))))))))))))))))) 05.06.2014 12:15:47, yyana

эх, если бы со мной разговаривали)
"Мамочка,не волнуйся у меня все хорошо,ну все пока, у нас отбой/обед/завтрак/футбол/ужин/5-ое питание/дискотека" или еще 33 дела важных))))) 05.06.2014 13:51:24, yyana
"Мамочка,не волнуйся у меня все хорошо,ну все пока, у нас отбой/обед/завтрак/футбол/ужин/5-ое питание/дискотека" или еще 33 дела важных))))) 05.06.2014 13:51:24, yyana

мож за новыми метнуться? а то те, что с ней едут - в бассейн год носились 05.06.2014 12:03:45, FINE

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.