Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Totanya

Про стомат. страховку вопрос

Девушки, ПАМАГИТЕ! Весной купила страховку здесь в СП на стоматологию *Д-р Мартин*. Получила карточку, лечилась, в общем, довольна была. Сейчас опять лечить надо, но что-то в клинике "тупить" начали по поводу "что входит в страховку, а что не входит", в общем, на довольно серьезные деньги пытаются развести...
Страховая могла сама изменить условия страховки?
Дело в том, что у меня на руках только карточка, а никаких договоров к ней нет. В страховую я ломиться побаиваюсь, дабы не подставить кого нибудь...
Может, есть у кого такая страховка, поможите, а? Мне нужен текст условия типа "что входит-что не входит в страховку"...
Кто закупку делал, тоже не помню :(
09.01.2008 14:13:51,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Totanya
Я аккуратно позвонила в страховую, мне сказали, что условия по клинике Др Мартин не изменялись, что это отдельная (расширенная по кол-ву включенных услуг)программа страхования. Она мне любезно проговорила, что входит в программу.
Я так понимаю, проблема в том, что в этой клинике обслуживаются и по другим страховкам от других страховых компаний, и у них меньше услуг включено.
А стоматологи иногда об этом забывают (намеренно или нет, не скажу так), и пытаются "насчитать" лишнего...
Еще раз спасибо Lialka!
09.01.2008 17:24:20, Totanya
lialka
по ссылке попробуйте разглядеть, но лучше еще уточнить у Тани
А насчет разводов Вы полностью правы, пытаются разводить :(
09.01.2008 15:56:44, lialka
Liesma
сейчас лечусь..уже стока денег втюхала..мои бивни не попадают под страховые случаи- так что это нормально вполне..у мекея есть программа- могу прислать..от страхователя 09.01.2008 20:12:16, Liesma
Миринда
И мне плиз черкните! спасибо 09.01.2008 20:48:10, Миринда
Liesma
отослала на mirinda-sp 09.01.2008 22:10:21, Liesma
Totanya
Если Вам не сложно...пришлите пожалуйста на unosov-2002@mail.ru 09.01.2008 20:37:52, Totanya
Totanya
Спасибо Вам большое, это мне и нужно было!
09.01.2008 17:10:03, Totanya
Точно Таня-Fine занималась. У меня тоже такая страховка. Знаю, что не входит в страховку клиновидный дефект, восстановление более 50% зуба (в моем случае было, что если хоть одну стенку зуба восстанавливать, то не входит. Плюс доктов сказала, что входит снятие зубного камня и проф. чистка. Может на подник напишите, что у Вас не входит и чем дело закончилось. Вы не на Власова лечите? 09.01.2008 14:48:25, Просто Рыжий Кот
Liesma
а также условное лечение и ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ зубов..вот под это все зубки можно списать..типа ах под пломбой воспаление-давайте лечить! 09.01.2008 20:36:58, Liesma
Totanya
Летом в Коньково лечилась, у дядечки одного, он в общем-то все лечение в страховку включал без проблем, я оплачивала только протезирование (очень понятливый был парень:), сделал вроде неплохо). Сейчас он там не работает, я у другой тети была - не понравилась как врач, у третьей - то же самое, и говорит, что по страховке тут лечить нечего (все типа запущено), бесплатно мне только снимки, анестезия и удаление, остальное - мани гони..
Я на Власова сейчас обратилась, завтра у них консилиум по моим зубам, но я уже к одному доктору склоняюсь, у него хочу лечить...не знаю, чем дело кончится.
Если у Вас есть какой-то опыт лечения на Власова, напишите, пож-ста, если хотите - на подник.
09.01.2008 15:06:32, Totanya
меня больше ассистенты поражают. Одна девочка такая умничка, все без слов понимает. А дважды мол. человек помогал, так он мне слюноотсосом чуть челюсть не проткнул. Думала, что новенький. нет, говорят, второй год... И все, считай, нерусские. Я не националистка, тем более, если человек профессионал, но любопытно:))) 09.01.2008 15:38:32, Просто Рыжий Кот
Что-то я запуталась... Я, видимо, хожу на Новочеремшкинскую улицу:)))) сейчас схему посмотрела... Это я что-то совсем уже...
По сути: вот мне предстоит тоже уже денежку платить за
1. Какой-то штифт распирающий тонкие стенки за 2500 примерно. Сам, мол, штифт этот не входит с страховку.
2. Зуб с клиновидным дефектом, на котором и дефект надо этот устранить и сам кариозный. Но так как есть этот клин. дефект, то кариозность уже не подпадает под страховку. Мне так было объяснено:)) Еще 3000. Короче изыскиваю 5500. Так как зубы рядом, хочу в одно посещение. Но вот теперь засомневалась, тоже, наверное, буду в стр. компанию звонить уточнять...
Лечусь у доктора Дианы, молоденькая, но мне нравится. Тьфу-тьфу-тьфу сто раз, а то я глазливая. Как кого похвалю, так начинаются всякие бяки...:( Дописать решила, что бяка она, докторша эта, и лечит так себе:)))))))))))
09.01.2008 15:32:43, Просто Рыжий Кот
Totanya
Если штифт гуттаперчивый или анкерный - то бесплатно должны, если стекловолокно- то за деньги (правда я не различаю когда какой нужен) 09.01.2008 17:44:35, Totanya
А как докажешь-то? Врач скажет, что сюда нужен именно такой, и все. Мы же не спецы, откуда мы знаем... Приходится верить или не верить... 09.01.2008 18:21:15, Просто Рыжий Кот
lialka
кстати, последние 3 слова в скобках совпали с моим мнением :(
Я потом зубы лечила в другом месте, в другом городе
09.01.2008 16:01:44, lialka
Вы именно про Диану с Новочеремушкинской? 09.01.2008 16:17:39, Просто Рыжий Кот
lialka
угу
В общении она, конечно, приятная
09.01.2008 16:38:29, lialka
Ну не томите:), чего не так она делала? Напортачила совсем и сделала хуже? Интересует, соб-но, поступила непрофессионально, халатно и т.д. А то я ей в определенной степени доверилась... 09.01.2008 16:59:15, Просто Рыжий Кот
lialka
хорошо, расскажу (все глубокое ИМХО)
1 она несколько раз мне врала
2 считаю, что она лечила непрофессионально

У меня была процедура очистки от зубного камня и покрытие фторсодержащим лаком. Когда она покрывала лаком одну челюсть, я подумала что странно, почему она покрывает лаком только передние зубы? Потом она стала обрабатывать вторую челюсть и, упс, опять только передние зубы... Тут я уже смогла закрыть рот и спросила, разве лаком только передние зубы покрывают? На что она мне стала втирать, что она покрыла лаком мне ВСЕ зубы, а это я ЗАСНУЛА (???) Я ничего не смогла ей доказать :( Вот тут бы мне врача и сменить...
Еще одина ситуация. На предыдущем приеме, когда решали что следущий раз будем лечить, она мне показала зуб, у него был сверху кариес и сбоку (со стороны соседнего зуба - контактный кариес), обговорили, что следущий раз она полечит и жевательную поверхность и контактный кариес одновременно, что бы зуб только один раз рассверливать.
А когда я уже пришла следущий раз на лечение она сделала большие глаза и сказала что никакого контактного кариеса у меня НЕТ, только сверху. Я попросила еще раз взять зеркало и показать мне зуб с разных сторон "да, да там кажется что-то есть, а, это пигментация!!". Я же тоже врачу верю...:( Мне потом ее пломбу рассверливали :(( что бы контактный кариес все-таки залечить (он там был!). Это непрофессионально с ее сторны :(
Лечила мне боковую поверхность зуба, да, старалась, но получилось плохо :( зуб слишком округлый стал, как боченок, видимо ей еще мастерства не хватает.

А по поводу развода. Так это еще мне когда план лечения составляли (заведущая что ли) мне написала на 7ку, да еще с сомнением (возможно удалять будем!) удаление нерва, пломбирование 3х каналов и восстановление уже платно. У меня эта 7ка даже не болела, я сильно насторожилась и обратилась в другое место. Мне этот зуб полечили без всякого удаления нерва, даже не глубокая дырка была (мне в зеркало показывали после высверливания)

Мои сугуболичные выводы: туда надо было сходить только зубной камень удалить, и все... Зубы - не ногти, заново не отрастут, что б еще там с ними кто-то эксперементировал - не стоит... хотя может, кому-то и повезло получить профессиональную помощь.
09.01.2008 17:30:15, lialka
Liesma
Оля, кста..фторлаком тока передние и покрывают зубы.... 09.01.2008 20:14:12, Liesma
lialka
в таком случае она могла бы мне так и сказать, а не убеждать меня что я спала! 09.01.2008 20:21:10, lialka
Liesma
это да.. 09.01.2008 20:25:51, Liesma
Спасибо большое за конкретику. Так как, например, некоторые процедуры мне предстоят. Мне она тоже про один зуб говорит, что пигментация. Но я буду настаивать на снимке тогда... Мне-то кажется, что под пломбой кариес все увеличивается... Вообщем, еще раз благодарю за информацию для размышления... 09.01.2008 18:29:41, Просто Рыжий Кот
Миринда
"Консилиум по зубам" - ужос, что тогда по моим зубам могут устроить? семинар для патологоанатомов?
:))))))))))
09.01.2008 15:16:03, Миринда
Totanya
Да все просто... Насчет двух нижних шестерок...Тетя из Кокьково говорит "надо драть" , я в шоке, (ниче не болит, не шатается), дядя на Власова говорит "драть не надо". У меня рефлекс на стоматолога, который говорит "драть", я от таких бегу (были случаи), кста, ни один зуб на сегодня не выдран, все удалось подлечить. Вот и сделаем им очную ставку.. Хотя я выбор уже сделала...Я коронки собираюсь ставить... А выдрать всегда успеется... Бесплатно...Воть. 09.01.2008 15:23:49, Totanya
alexсашка
По-моему FINE страховками занималась.Попробуйте ей написать. 09.01.2008 14:36:02, alexсашка
Komina
Я просто с советом. Сама лечу зубы по страховке (но не семейной). При любом разводе на деньги, вы должны звонить в страховую и выяснять с ними любой вопрос. Меня в прошлом году тоже пытались в клинике развести на процедуры стоимостью 18 тыщ.руб, якобы в страховку не входящую..позвонила в страховую, без проблем написали гарантийное письмо и мне это ничего не стоило. Карточка выписана на Ваше имя? Если да, то ничего не бойтесь и звоните. 09.01.2008 14:33:07, Komina
Totanya
Да, на карточке мое имя, срок действия и номер полиса. Сейчас пытаюсь дозвониться...Спасибо! 09.01.2008 14:44:27, Totanya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!