Добрый день! Дорогие мамы школьников, поделитесь, какой марки лучше купить сыну форму. Идем в 1-й класс, цвет анонсировали синий, набор не уточнили....
И что реально понадобиться, пока вижу так:
брюки, лучше без стрелок... - 2шт (пэ и шерсть с добавкой - на разные сезоны);
рубашку поло - парочку
голубую или белую на "праздник"
водолазку
жилет или лучше вязанный вариант?
пиджак нужен?
на праздник бабочку или галстук.
Девочки ,и на сменку что, босоножки или макасины?
Всем заранее огромное спасибО!!!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Школьная форма для мальчика, нужен совет
22.05.2014 16:39:48, sbet12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мой умудряется обходиться одной парой брюк с первого класса. В сильный мороз только кальсоны надевает. А так даже в -5-8 в одних штанах. Классические брюки средней теплости. Рубашки три шт и трикотажный жилет. Все! Ну и белая рубашка с галстуком. На сменку в началке брала туфли Пабло*ски. Сейчас в 5 классе уже кроссы берет
22.05.2014 20:05:15, LENA67_09
у нас брюк 2 пары на один сезон! т е вы реальности у нас было всего 2 пары брюк на все сезоны, но меньше 2 никак нельзя.
Рубашки-водолазки у нас довольно светлые (голубые и сиреневые) - по одной на день:( Второй день мне совесть не позволяет так сына отправить.... парты какие-то грязноватые, за день рукава страшные:(
Поэтому - 5 штук минимум. + Белая парадная.
На сменку у него сандалии, так легче ногам, тк в школе очень тепло.
Трикотажная вязанная безрукавка - так и опрятнее выглядит и сыну удобнее. Пиджак надевал 1 раз - 1 сентября:) но и то потому, что он у нас был. В следующем году покупать не буду:) 22.05.2014 19:25:43, Vanilla
Рубашки-водолазки у нас довольно светлые (голубые и сиреневые) - по одной на день:( Второй день мне совесть не позволяет так сына отправить.... парты какие-то грязноватые, за день рукава страшные:(
Поэтому - 5 штук минимум. + Белая парадная.
На сменку у него сандалии, так легче ногам, тк в школе очень тепло.
Трикотажная вязанная безрукавка - так и опрятнее выглядит и сыну удобнее. Пиджак надевал 1 раз - 1 сентября:) но и то потому, что он у нас был. В следующем году покупать не буду:) 22.05.2014 19:25:43, Vanilla

у нас нельзя было ни поло, ни водолазки. кто-то ходил, но не мы)))
Рекомендую: брюки - 2 шт, рубашки (серую, голубую, 2 белых)- 4 шт, майки белые - 3 шт, футболку белую на физ-ру - 2 шт, шорты на физру - 1 шт, длинные черные - 1 шт, галстук - 3 шт. Жилет -полегче/потоньше. Пиджак/блейзер - 1 шт. Носки черные-пар 5 (лучше 10-одинаковые), белые носки - шт 2 (на физру для гимнастики).
Все советую брать в МиС или Некст тогда уж, галстуки брала у Okud.
P.S. Но у нас рубашек было 7, удобно-т.к. стиралось и гладилось все в выходные. А ребенок всегда был аккуратно и чисто одет. 22.05.2014 17:55:35, katapusina
Рекомендую: брюки - 2 шт, рубашки (серую, голубую, 2 белых)- 4 шт, майки белые - 3 шт, футболку белую на физ-ру - 2 шт, шорты на физру - 1 шт, длинные черные - 1 шт, галстук - 3 шт. Жилет -полегче/потоньше. Пиджак/блейзер - 1 шт. Носки черные-пар 5 (лучше 10-одинаковые), белые носки - шт 2 (на физру для гимнастики).
Все советую брать в МиС или Некст тогда уж, галстуки брала у Okud.
P.S. Но у нас рубашек было 7, удобно-т.к. стиралось и гладилось все в выходные. А ребенок всегда был аккуратно и чисто одет. 22.05.2014 17:55:35, katapusina

2 пары брюк со стрелками
3 сорочки с длинным рукавом: белая, голубая, в клеточку (можно 2-мя обойтись)
1 жилет
1 белая сорочка с коротким рукавом
3 поло с коротким рукавом
2 толстовки без пуговиц (в дни, когда физра)
пиджак (можно обойтись и без него) и 2 галстука (накопились к 3 классу)
На ноги - туфли с дырками, в закрытых ноги потели. Но сын все-равно предпочитает кроссовки 22.05.2014 17:47:50, Polaris

На сменку были такие открытые туфли

мой ходил в брюках их некста, в водолазках и поло с длинным рукавом и в кофтах ( кардиганы) или жилетка трикотажная поверх в/у поло.
класическая рубашка, галстуки и костюмная жилетка как тоне пошли, т.е были но успехом не пользовались.
да, этотоже был 1 класс, но у нас с формаой "лояльно", т.е и в сиреневом свитере пару раз ходил, когда водолазки чистые кончались :) 22.05.2014 16:53:42, Irkok

поло с коротким рукавом 22.05.2014 16:49:53, lialka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.