Только пару дней назад вернулась из Минска от мамы, отвозила ей лекарства, провела там 10 дней. Сегодня звонит сестра - мама упала - перелом ДМЭ лучевой кости со смещением отломков у запястья. :-( Маме в этом году 70. Загипсовали правую руку от пальцев до локтя. Я весь день читаю об этом переломе, вычитала что в Москве такие переломы собирают хирургически, т.к. у 80% к 5-му дня после гипса "отломки" отходят и их опять надо вправлять, а они опять... Снимок не отдали и не показали. А ещё мама, не зная, что у неё перелом - всю ночь до врача делала себе какие-то горячие компрессы от ушиба, к утру рука распухла, что на мой взгляд ещё более затрудняет стыковку обломков. :-( Вобщем сижу надеюсь на чудо. Наверное уеду опять в Минск через неделю, т.к. мама живёт одна. Сестра живёт отдельно с больным почти лежачим отцом и подъезжать ежедневно не сможет.
Вот такое не везёт. Помогите кулачками волшебными, чтобы всё с первого раза правильно срослось и рука работала.
Раздел: Кулачки, поддержка

И я попрошу кулачков маме.
16.05.2014 00:20:03, progulka80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если морально поможет, то по последним данным переломы костей рук у пожилых одинаково хорошо заживают при консервативном и оперативном течении. Но если при контрольном снимке не заживает, то показано оперативное, как и в случае если пациент не соблюдает прописанный покой.

так ее не оперировали? только гипс наложили? и она не в больнице? у нас у родственника был такой же перелом в детстве, операция нужна, осколки сами не состыкуются. @@@@@@@@@@@@@@@
16.05.2014 10:33:49, Зайчонок
Да, просто в закрытом виде составили и загипсовали. И домой отправили. Отчего я и переживаю..
16.05.2014 12:53:46, progulka

Желаю Вашей маме скорейшего правильного сращения и выздоровления! @@@@@

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.