Раздел: Серьезный вопрос
Помогите справиться с ангиной без антибиотиков
Девочки, посмотрите, пожалуйста, по ссылке мою тему в Детской медицине. Так обидно, приехать с дачи и вместо желанной школы заболеть:( Не было у нас еще ангин, как-то нет навыка лечить, но многие знакомые, даже с мед. образованием сказали, что можно и нужно без антибиотиков вполне..
12.05.2014 16:45:46, lvitsa
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня осложнения от ангины: пиелонефрит хронический и нарушение функциональной работы сердца (как-то так называется).......
13.05.2014 00:18:47, Часть 13

я гомеопатией лечила под телефонным надзором гомеопата - через 3 дня как будто и не было ничего. Но там препарат надо подбирать уметь, самой сложно
12.05.2014 23:30:10, Nadek

Аквалор или морская соль - это для почти здорового горла, они вам не помощники. Спиртовой хлорфиллипт, мирамистин - могут помочь, но полоскать надо ОЧЕНЬ часто + люголь для обработки горла.
А почему Вы настолько против антибиотиков? Вы их часто применяете? 12.05.2014 20:29:59, _Мушка_

Скоро будут темы - помогите вылечить аппендицит без операции. 12.05.2014 20:07:22, Drager Evita

доктор сказала, что у нас не тот случай, чтобы делать мазки, надо было настоять:(
12.05.2014 19:11:18, lvitsa

а как в реале..
у нас ни разу мазки не брали.это же надо медсестру послать. не нам же к ним ехать с темпой..
вот и выходило, что аб назначают, а мазки не берут.
я больше последствий от ангины боюсь, чем антибиотиков. 13.05.2014 10:02:49, МыльнаяВедьмОчка

дети заболели, не могут они полоскать, рвет их сразу или выпивают, не понимают ка, я, кстати, тоже такая, плохо умею:(
12.05.2014 18:05:45, lvitsa
сангвиритрин(полоскать)- за вечер+ночь перед отлётом выполоскала ангину.
12.05.2014 17:29:22, kettt (в системе 02061978)

А еще нужно обязательно следить за налетом. Если он есть то его нужно аккуратно снять. Как только снимите сразу пройдет и темпа и все наладиться
12.05.2014 16:58:23, алко

Мою тоже рвало сначала, но бабушка научила - ребенок язык высовывает, вы его держите крепко - рефлекс сработает иначе все горло закроет и не намажете. Вообщем держите, а на шпажку ватку, ватку промочить от души раствором ни и обмазать горло.
Моя согласилась, только после того как бабушка на мне эту процедуру провела.
Выздоравливайте. 13.05.2014 07:39:38, Squirrelll
я своим смогла объяснить в 4 года. что это необходимость. дышать нужно носиком в это время. ватную палочку смачивала в полоскалке и налет снимался. В больнице делают так же кстати. Так что лучше попробуйте сами
12.05.2014 21:12:15, алко
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.