Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Clumsy

Сколько прилично ждать забирания пристроя? В сотый раз.

В Опто. Девушка записалась на пристрой блинной сковородки аж 18.02, до того раз забирала в метро. Т.к. еще оставалась запись на "забрать из дома", отправляю рассылку. В ответ пишет, что не в Москве, приедет-заберет, без сроков, на вопрос о них молчит. Но через неделю записывается на встречу в метро. Не приезжает. Жду-жду, отправляю письмо с вопросом. В ответ пишет, что умер близкий человек. Я сочувствую. Пишет, на неделе подъедет. Отправляю рассылку и - опять жду. Меж тем проходит Масленица (сковородка - блинная).
Смотрю активность в Опто - 20.02, но ведь мы переписывались уже в марте, или это не отражается как активность, тольк запись на что-то?
В общем, наступила на горло своей песне - не очень люблю звонить - бегать за участниками - позвонила. Участница в отпуске, слышно плохо. Но аккуратно прислала смс - "не волнуйтесь, заберу", опять без сроков.
И у меня стойкое ощущение, что я общалась по телефону не с тем человеком, который забирал у меня в метро заказ, хотя и прошло 3 мес. Могу ошибаться, конечно.

Смущает еще, что ЧС у участницы 0, ранг 4.
Как лучше поступить (кроме жестких мер "выписать и в ЧС, сков-ку в пристрой) ?
13.04.2014 19:14:43,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АкунаМатата
Не, кроме жестких мер - это сидеть и ждать дальше.
Конечно, бывают ситуации форсмажорные, н когда тебе пишут, смс-ят и даже звонят, нужно уже либо ответить прямо на вопрос о сроках, либо предложить вариант оплаты (в данном случае не важно, нужно ли это ТЕБЕ; но то, что участница этого сама не предложила, выглядит как-то не очень с ее стороны), либо уж вежливо попросить выписать.
Тебе все верно ниже написали. А про то, что заранее писать сроки забирания (и "меры" для незабиральщиков) плохо - это зря, имхо. На мой взгляд как участника, максимально полные условия закупки, оговоренные на берегу, это совсем не плохо, а наоборот, хорошо. Проявление уважения к контрагенту, я бы даже сказала:)
14.04.2014 16:49:41, АкунаМатата
Clumsy
эх, да вот пошла прайс загружать новый - а Система мне и предъявила табличку для заполнения, как раз "на берегу" оговорите, мол. Написала про 2 недели, месяц по договоренности и даже погрозила возможным ЧС. Так что, похоже, оно само меня нашло! :) 15.04.2014 03:09:38, Clumsy
Антонинка:)
скажи пожалуйста, а омлетная сковородка - это у тебя? И еще крышки для квадратной сковородки? 14.04.2014 09:42:13, Антонинка:)
Clumsy
Для квадратных крышки есть. А омлетная - это какая? Мелкие (4,5см) и небольшого диаметра (20см по верху) есть, для оладьев и пышек с круглыми выемками - есть. А что есть омлетная - затрудняюсь:) Если с рожицей на дне - то не у меня:) 14.04.2014 14:42:37, Clumsy
Clumsy
спасибо за советы и зап то, что выслушали! Отправлю таки в пристрой, девушку выпишу. 13.04.2014 22:32:44, Clumsy
Гжелка
я просто выписываю тех, кто не реагирует- не записывается на встречи, не оплачивает, не отвечает на письма.. просто, без ЧС. вот именно потому, что мне это все пристроить надо, а пока на вещи кто-то записан - другие не видят вещь. и не факт что этот человек заберет, и может кто-то б другой забрал, а сейчас не видит у меня нужного... 13.04.2014 21:32:26, Гжелка
Clumsy
таких да, а тут отвечает... 13.04.2014 22:04:20, Clumsy
panter
напишите ей письмо (или смс), что ждете ее до такой-то даты, если не заберет, то Вы выписываете через ЧС. честный спрособ, ИМХО 13.04.2014 21:12:58, panter
Clumsy
спасибо. На смс о сроках не ответила ж, не буду больше писать. Вешаю в пристрой тогда. 13.04.2014 22:29:50, Clumsy
Lo.
предложи оплатить. не оплатит за 2 дня - участницу в чс. потому что за этот срок давно можно было приехать и забрать. заберет - выпишешь 13.04.2014 19:26:43, Lo.
Clumsy
Предложу оплатить - есть опасность, что будет лежать у меня оплаченной, ненамного лучше :( Уже есть коробка предоплаченного такого... И пристроить не могу, и место занимает... Года полтора уже, неск.заказов. 13.04.2014 19:31:34, Clumsy
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
делаете очень просто. информируете всех, что оплаченное, например, лежит до 29 декабря, потом едет за счет участника в благотворительную организацию! поверьте, забирают))) а если нет, честно отдаете в фонды, и всем приятно))))

неоплаченное - если на что-то надеетесь, повесьте параллельно свободную позицию. И кому уже повезет...
14.04.2014 09:27:34, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Clumsy
Мысль про информирование заранее, что храню только до указанной даты, но не применю пока - как-то получается, что обо всех заранее плохо думаешь. Я даже сроки забирания не обозначаю, надеюсь на сознательность - и таки да, большинство участниц у меня очень сознательные:)
Теперь сроки придется ставить.
Позицию повесила, надо было раньше сделать это.
14.04.2014 14:47:36, Clumsy
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
ну почему плохо. Бывают разные ситуации, наоборот, участнику совсем не в кассу ехать, а забирать надо. А тут указан достаточно большой запас))) у меня, например, это НГ)))) и все довольны, т.к. сроки обозначены. 14.04.2014 14:49:12, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
[пусто] 13.04.2014 19:39:59
Clumsy
так против возврата денег участницы-то, и вроде не пропадают - "заберу, простите, болели/дети болели". Ну, в таких случаях вроде веришь. А на сроки глянешь - мамадарахая...
И мне нужны подтвержденные координаты - карта или телефон, а то и возврат бессмысленный, если тел. корпоративный, н-р. Я на работе много лет финансами занималась, не могу я распорядиться чужими деньгами :(, хоть и в пользу ДД.
13.04.2014 20:00:11, Clumsy
Lo.
тогда чс без соплей сразу. ты ей и писала и звонила. что еще надо сделать ? свои обязанности ты выполнила и соблюла и тыпы как к оргу к тебе не придерешься. 13.04.2014 19:37:17, Lo.
Clumsy
вот с соплями и не справляюсь... 13.04.2014 20:12:35, Clumsy
Lo.
а видеть пристрой тебе приятно ? нет. значит отправляй туда. уверена, что она быстро появится. заберет - выпишешь. 13.04.2014 20:38:16, Lo.
Clumsy
спасибо :), я лучше в пристрой отправлю сковородку, и о том сомневалась 13.04.2014 20:58:50, Clumsy
Может, предложить оплатить заказ? Если откажется, то остается только пристраивать, к сожалению:( 13.04.2014 19:22:20, Oups
Clumsy
да я не против пристраивать, это не ожежда, это довольно популярный артикул. Как раз не надо мне его оплачиват, чтоб еще год лежал. Но вроде человек не отказывается, и в какой-то момент несчастье в семье... Все неловко как-то было выписать.
Пришла в голову мысль повесить эту ж совородку в пристрой, без выписывания, и если уж заберут, пока она думает - и отдать, тогда уж девушке написать, что пристроила, увы. Но мешает мысль, что это неправильно - вешать одну и ту же вещь как бы 2 раза. Тогда уж честнее просто выписать.
13.04.2014 19:29:10, Clumsy
*повесить эту ж сковородку в пристрой, без выписывания, и если уж заберут, пока она думает - и отдать, тогда уж девушке написать, что пристроила, увы.*
Я за такой вариант) И девушка без ЧС и Вы не будете ее еще полгода ждать) Если она за столько времени не забрала - то и не очень-то она ей нужна, имхо) Она только рада будет, что без последствий обошлось)
13.04.2014 20:45:30, Tati123
Diola
столько ждать не прилично. Если не хотите в ЧС заносить, то выписать надо было даже не вчера) 13.04.2014 19:20:48, Diola

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!