1)Расскажите про ветчинницу Бел*обо*ка из закупки Тилотамммы:
вкусно ли выходит (по фото внешний вид не впечатляет), едят ли полученное ваши дети, сколько хранится полученное в холодильнике? Составы покупных мясных продуктов пугают, подарили мультю, хочу попробовать класть ветчинницу в мультю и готовить ветчинку. Или проще просто запечь в мульте мяско куском? Поделитесь опытом, от рецептов не откажусь:)
2) Понимаю, что колбасы, сосиски, сардельки из магазина бяка по составу и дороже мяса, но иногда для разнообразия и мне и детям хочется их покушать (или вообще не стоит?). Расскажите, может вы нашли такие, чтобы вкусные и не такие страшные по составу? Глютамат пугает и др. страшные непонятные названия, прям рука не поднимается покупать, разве кто-то купит. Вот смотрю на упаковки, написано: без сои, консевантов и ГМО, а состав все равно странный и пугающий..Раньше покупали молочные клинские, дети по вкусу только их ели, но стали пересоленные какие-то попадаться и цена поднялась
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про ветчинницу от Тилотаммы и мясные продукты
17.03.2014 10:38:35, lvitsa27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Могу рассказать про свой опыт...Первый был неудачный, тк купила одну говяжью шейку, порезала на мелкие кусочки, специи, затолкала в белобоку, получилась ерунда, во второй раз взяла кусок индейки, куриные грудки, перемолола в блендере, доб. мелко нарезанный болгарский перец, упаковала все в рукав для запекания, получилось хорошо, но суховато..пришлось мне одной это и есть. Но я не сдалась и решила третий раз попробовать... купила свиную шейку и гуляш из говядины, перекрутила все, доб. лук, все это упаковала в рукав, положила в аэрогриль, готовилось примерно 1 (на дно предварительно налила воды со специями), вот это получилось вкусно. Мясо крутое, я такое люблю..Одно обидно, что помещается она у меня только в аэро гриль, тк мультя 4л и кастрюли большой нет.
17.03.2014 15:36:32, птичка-невеличка
Да, а в инструкции так и написано, можно фольгой выложить или в рукав положить..мне кажется так сочнее получается.
18.03.2014 09:31:06, птичка-невеличка
в белобоке делала 3-4 раза но каждый раз получается на вкус как котлеты (((. Так что я пока в поиске моего рецепта. Ем только я увы, дети не мясоеды, муж не впечатлился.
17.03.2014 14:40:18, Madam_sha
не размалывайте в фарш, положите крупными кусками. Можно прям размером с кулак.
17.03.2014 18:37:08, Тиллотама
1)Я часто пользуюсь Тилотаминой ветчинницей, так как магазинное варено-копченое мясо и колбысы совсем перестала брать. Ребенок у меня их не ест тоже. Ни сосиски ни прочее, сам не любит изначально.
Из моего опыта на мой вкус самый удачный получается рулет, когда индейка кусками и в неё добавлен куриный или индюшачий фарш. Специи - по желанию, разные составы делаю. Можно добавлять морковку (мелко), чеснок, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец - добавляет вкуса и аромата всё это дело. Ребенок такие рулеты ест, делая с ним сендвичи -а-ля из Макаки - зеленушку добавляет, кетчуп(святое!) - то есть улучшает вкус. Иногда может и просто кусок съесть без ничего. Но он ест в качестве обеда-ужина, на завтраки исключительно кашу или яйца или хлопья с молоком, мясное ему утром не лезет в рот)))
Из свинины делала в ветчиннице - не понравилось, суховатая получилась, это мясо я в духовке просто запекаю. Но его деть не ест.
И да, ветчинницу варю в мульте, на дно немного воды - получается быстро очень.
2)Иногда нападает острое желание съесть какой-нибудь вредной колбасы, тогда покупаю Велкомовскую вареную по Госту или Домашнюю в вакуумной упаковке. Но цены у них негуманные(((( Состав написн хороший, наверное поэтому и цена, блин, высокая. Сосиски или сардельки очень изредка беру Минского комбината. Вкусные, состав удовлетворительный. 17.03.2014 12:31:48, motopopa
Из моего опыта на мой вкус самый удачный получается рулет, когда индейка кусками и в неё добавлен куриный или индюшачий фарш. Специи - по желанию, разные составы делаю. Можно добавлять морковку (мелко), чеснок, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец - добавляет вкуса и аромата всё это дело. Ребенок такие рулеты ест, делая с ним сендвичи -а-ля из Макаки - зеленушку добавляет, кетчуп(святое!) - то есть улучшает вкус. Иногда может и просто кусок съесть без ничего. Но он ест в качестве обеда-ужина, на завтраки исключительно кашу или яйца или хлопья с молоком, мясное ему утром не лезет в рот)))
Из свинины делала в ветчиннице - не понравилось, суховатая получилась, это мясо я в духовке просто запекаю. Но его деть не ест.
И да, ветчинницу варю в мульте, на дно немного воды - получается быстро очень.
2)Иногда нападает острое желание съесть какой-нибудь вредной колбасы, тогда покупаю Велкомовскую вареную по Госту или Домашнюю в вакуумной упаковке. Но цены у них негуманные(((( Состав написн хороший, наверное поэтому и цена, блин, высокая. Сосиски или сардельки очень изредка беру Минского комбината. Вкусные, состав удовлетворительный. 17.03.2014 12:31:48, motopopa
по поводу вкусно или нет - это все очень на любителя.
1. любите ли вы холодное мясо - мои дети например в любом виде его не любят
2. все очень зависит от исходного продукта и насколько вы мелко его порежете-порубите-измельчите. Крупный кусок и фарш на выходе имеют совсем разный вкус, точно так же как и разное мясо. В идеале мясо должно быть не совсем пресным - куриные грудки рискуют быть твердыми и жесткими.
3. замена сосискам не получится, это совсем другая еда. Чтобы понять прокатит или нет вполне можно запечь в рукаве мясо в духовке и посмотреть - покатит ли оно у вас в виде бутеров :) Можно придавить его прессом - сверху кастрюльку с водой - будет а ля ветчинница. 17.03.2014 12:08:06, Тиллотама
1. любите ли вы холодное мясо - мои дети например в любом виде его не любят
2. все очень зависит от исходного продукта и насколько вы мелко его порежете-порубите-измельчите. Крупный кусок и фарш на выходе имеют совсем разный вкус, точно так же как и разное мясо. В идеале мясо должно быть не совсем пресным - куриные грудки рискуют быть твердыми и жесткими.
3. замена сосискам не получится, это совсем другая еда. Чтобы понять прокатит или нет вполне можно запечь в рукаве мясо в духовке и посмотреть - покатит ли оно у вас в виде бутеров :) Можно придавить его прессом - сверху кастрюльку с водой - будет а ля ветчинница. 17.03.2014 12:08:06, Тиллотама
Юля, моя подруга грудки вообще не резала, делала целиком. Предварительно она их слегка промариновала в соевом соусе, потом добавляла чуточку желатина, тот, что в порошке быстрый-и все.
получалось очень здорово.
и офф: Юлечка, у меня не получается к тебе забрать заказ из дома, перезаписалась на курьера. 17.03.2014 12:12:20, M.Bovary
получалось очень здорово.
и офф: Юлечка, у меня не получается к тебе забрать заказ из дома, перезаписалась на курьера. 17.03.2014 12:12:20, M.Bovary
Знаешь наверно еще секрет в том, что она их недолго готовила. Если не угадать с временем, то будет жестко. И соевый соус еще соленый, он наверно воду хорошо задерживает. Надо попробовать.
офф курьер пришлю наверно в среду. 17.03.2014 12:13:39, Тиллотама
офф курьер пришлю наверно в среду. 17.03.2014 12:13:39, Тиллотама
могу про ветчинницу сказать, как-то у Юли купила, но так и пролежал у меня в коробке без дела сей девайс, а вот когда я собралась в гости в Израиль, то решила подарить подруге, которая очень любит всякие кухонные прибамбасы.
так вот там у них эта штука просто-таки фурор произвела.
подруга моя делала куриные грудки в Белобоке-получилось вкусно, сочно и очень нежно.
в итоге я им туда уже четыре штуки передала, и еще просят коллеги по работе моей подруги, ее друзья и родственники, всем очень нравится. 17.03.2014 11:02:01, M.Bovary
так вот там у них эта штука просто-таки фурор произвела.
подруга моя делала куриные грудки в Белобоке-получилось вкусно, сочно и очень нежно.
в итоге я им туда уже четыре штуки передала, и еще просят коллеги по работе моей подруги, ее друзья и родственники, всем очень нравится. 17.03.2014 11:02:01, M.Bovary
так...спасибо. Значит надо взять на подарок друзьям в Израиль(едем на майские)
17.03.2014 11:06:09, Счастливая БарНелия
так глютамат везде добавляют вроде.
Сосиски беру индейские рублевские, проверено на аллергенном ребенке 17.03.2014 11:00:20, SweeT
Сосиски беру индейские рублевские, проверено на аллергенном ребенке 17.03.2014 11:00:20, SweeT
в Клинских нет, не написано:)
рублевские не пробовала, а тем более из индюшки 17.03.2014 11:18:55, lvitsa
рублевские не пробовала, а тем более из индюшки 17.03.2014 11:18:55, lvitsa
[пусто]
17.03.2014 10:48:58
ты, можно сказать, специалист!:)
Оль, а где ты училась суши делать, где покупаешь ингридиенты, какие самые вкусные на твой взгляд, раскажешь, как делать вкусные? Как же мне хочется научиться 17.03.2014 10:54:01, lvitsa
Оль, а где ты училась суши делать, где покупаешь ингридиенты, какие самые вкусные на твой взгляд, раскажешь, как делать вкусные? Как же мне хочется научиться 17.03.2014 10:54:01, lvitsa
[пусто]
17.03.2014 16:30:21
да там ниче сложного. это только для первого раза так кажется, что сложно:) как говорится: глаза боятся, а руки делают
17.03.2014 11:01:19, SweeT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?