Девочки, я реально в шоке и можно сказать в легкой панике. В персоналке висят 2 евровых предзаказа и 1 заказ на конец марта-начало апреля и всё в евро((( Благо еще в две закупки не полезла, точнее прошляпила стоп-заказ.
Знала бы, что такое будет, конечно может быть не полезла, хотя конечно тяжело отказаться от закупок и вещей, которые заказываешь ребенку каждый год и они очень нравятся.
Сижу и думаю что делать?! Хотя, что я могу собственно сделать то?!
А еще дочери идти в 1 класс, соответственно ранец нужен (а хочу макнил), одежда и прочее-прочее. Это ведь все подорожает, вплоть до канцелярии, не говоря уже про "крупные" вещи.
В общем как-то грустно всё(((
Скажите я одна такая, кто полез в евровые предзаказы?!(((
UPD. Зря я конечно написала что-то на эту тему, понимаю что сейчас это волнует многих, а от этого еще больше раздражают эти темы и нытье. И этот пост наверно был не столько волнение за предзаказы в евро, сколько вообще за всё в целом(((
Раздел: Серьезный вопрос

Начинаю паниковать, евро так вырос(((
03.03.2014 18:11:09, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вообщем, панику отменяю =)
все будет хорошо, просто чуть выждать надо, и не поддаваться этим настроениям =)
ЗЫ наши финансисты все спокойны, я, как финансист, тоже в панику не впадаю.. депозиты народ в валюту не переводит... а это показательно=) 03.03.2014 22:27:02, alesandra

так а что вы такого на 1 класс супер-пупер собрались покупать? ранец,так не на 1 год, канцелярки в ашанах завались. форма ну не намного она дороже будет,ну обувь, так в ней ребенок не только в школе ходить будет
03.03.2014 23:29:45, yyana

дай бог чтобы эта дорогая канцелярка у вас прожила весь год.
Вот я тоже ребенку напокупала из германии карандашей, а он за неделю все растерял. Зато сейчас замечательно пишет ручками из ашана и пользуется линейкой за 10 руб,тк каждый день приходит без ластиковкарандашейручеклинеек.
ну если вы решили что купите ранец за 10 тыс,так и покупайте, вам спокойнее будет. Но вот как мама второклассника говорю совсем не о том переживаете, это не 80-90 годы,когда собрать ребенка в школу было реально проблемой.
Сейчас на любой бюджет все есть,слона и того купить можно.
Если что одеваю ребенка только в ЗШ уже несколько лет)трусы и носки тоже там беру), качественные вещи за недороХо знаю что такое) 04.03.2014 00:02:57, yyana
Вот я тоже ребенку напокупала из германии карандашей, а он за неделю все растерял. Зато сейчас замечательно пишет ручками из ашана и пользуется линейкой за 10 руб,тк каждый день приходит без ластиковкарандашейручеклинеек.
ну если вы решили что купите ранец за 10 тыс,так и покупайте, вам спокойнее будет. Но вот как мама второклассника говорю совсем не о том переживаете, это не 80-90 годы,когда собрать ребенка в школу было реально проблемой.
Сейчас на любой бюджет все есть,слона и того купить можно.
Если что одеваю ребенка только в ЗШ уже несколько лет)трусы и носки тоже там беру), качественные вещи за недороХо знаю что такое) 04.03.2014 00:02:57, yyana

Я в то ЗШ активно закупалась уйдя из СП почти совсем, оставив пару-тройку предзаказов, то опять в СП вернулась. Нужно назад возвращаться в ЗШ, выбор там значительно шире и цены гуманнее. 04.03.2014 09:41:32, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Время покажет,но по себе знаю, что в 1 классе тоже хотелось хороших качественных ручек/карандашей/ластиков, но когда это стало улетать со скростью звука призадумалась. Дома карандаши хорошие, а в школу даю, что похуже.
Это расходники,которые надо не много, а очень много)))
И если бы не наша тетя ,которая работает в школе, то за 1 и половину 2 класса было бы потеряно шапок несколько+варежки+сменка.
Хорошу сменку гарвалин оставил в школе,найти не может. Лыжи тоже несколько дней искали с учителем физ-ры и классной.
Может есть и аккуратные дети, дорожащие своими вещами,но это не про нас точно.
Не вижу в предзаказах смысла, тем более,что в ЗШ можно купить вещи и зимние тоже по хорошей цене,намного дешевле предзаказов. Тот же суперфит,примиджи,рихтер,гарвалин и т.п.
Викинги летом 40 евро стоили,сейчас гляну в предзаказе 60 без %%% и в чем выгода не пойму. За 60 евро я германии в любое время куплю эти самые викинги)
Это внеси предоплату почти за год, потом еще жди и думай выкупят или нет...да ну на фиг 04.03.2014 10:52:49, yyana
Это расходники,которые надо не много, а очень много)))
И если бы не наша тетя ,которая работает в школе, то за 1 и половину 2 класса было бы потеряно шапок несколько+варежки+сменка.
Хорошу сменку гарвалин оставил в школе,найти не может. Лыжи тоже несколько дней искали с учителем физ-ры и классной.
Может есть и аккуратные дети, дорожащие своими вещами,но это не про нас точно.
Не вижу в предзаказах смысла, тем более,что в ЗШ можно купить вещи и зимние тоже по хорошей цене,намного дешевле предзаказов. Тот же суперфит,примиджи,рихтер,гарвалин и т.п.
Викинги летом 40 евро стоили,сейчас гляну в предзаказе 60 без %%% и в чем выгода не пойму. За 60 евро я германии в любое время куплю эти самые викинги)
Это внеси предоплату почти за год, потом еще жди и думай выкупят или нет...да ну на фиг 04.03.2014 10:52:49, yyana

в общем паника сильно преувеличена ) 03.03.2014 23:41:13, О б ъ е к т и в н о с т ь
Мне паника тоже не понятна. В любое время все купишь,только конечно перед 1 сентябрем проблемка будет)
04.03.2014 00:04:17, yyana

у всех та же проблема, особенно в обуви, и ещё в куче всего.
попробуйте переписать в рядах вещи свои.
а вообще... да, переплата будет охрененская. 03.03.2014 21:57:14, al_gol

Ну а так да, это больше тараканы родителей))) это я про себя))) 03.03.2014 20:55:10, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Ладно если она будет на нём с горки кататься или всех по голове им лупить:-) Но ведь не будет же. Так что, неубиваемость - это маркетологический ход:-) Вот ортопедическая спинка и подгонка по фигуре нужна, они в них много чего носят:( Но опять же... если тяжёлый ранец, то родители таскают%-) 03.03.2014 22:02:16, al_gol

на другом сайте в остатка бирюзовый пегас взяла за 6200 (и то считаю дорого, но ребенок очень уж просил + легкий 800г)
04.03.2014 00:07:12, tsar**

В прошлую среду писала здесь примерно то же самое :) и про первый класс, и про макнил
Не переживайте, все хорошо будет! Главное - чтоб все здоровы были! Не в "макнилах" счастье )))) 03.03.2014 19:22:06, tarantulla
Тут я с вами полностью согласна! Моей семье 2,5 года назад пришлось пережить смерть моей родной сестренки((( И все, что сейчас происходит это конечно полная ерунда,на этом фоне.
03.03.2014 22:07:45, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Не переживайте, все хорошо будет! Главное - чтоб все здоровы были! Не в "макнилах" счастье )))) 03.03.2014 19:22:06, tarantulla

Да и эти 2 предзаказа не настолько уж сильно на мне скажутся,так чтобы прям не знать на что жить после оплаты , но все равно,толи отдать 20 тыс,толи 30,разница есть. Они на дороге не валяются и деньги лишними никогда не бывают.
Но я поняла о чем вы))) и на следующий год буду умнее))) 03.03.2014 22:18:46, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

я после джинс Т8А8Я по моему в 2009 больше в предзаказы не в рублях не лезу. Тогда тоже курс рос очень быстро и надо было досдаваться, если мне память не изменяет по новому курсу и что то для меня на тот момент это стало так дорого, в итоге джинсы мои не пришли.
03.03.2014 18:15:52, Шуреночек
[пусто]
03.03.2014 18:14:51
Ну вот лучше бы Великолепие и Тикет купила на распродажах, но когда мы вернулись с каникул в Москву, наших размеров уже нигде не было на распродажах, либо маленькое все, либо очень большое. Увы! (((
03.03.2014 18:20:04, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Где бы я ни была месяц назад нигде не было пальто 134 размера((( А нам нужно именно пальто, мы их носим с 4 лет и мне нравится, и дочке, и как раз к школе хотела именно пальто этой фирмы.
03.03.2014 18:25:49, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Тикет можно всегда заказать с их офиц. сайта, доходит за 2 недели, всегда так делаю
03.03.2014 18:29:17, melomm
[пусто]
03.03.2014 18:22:35

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.