Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

про ОРГа смешное.. и про уважение

Я вообще то не конфликтная, но .. И это не тапок в сторону Орга, но захотелось поделиться, бывает и так:
Очень выгодная и нужная (ежегодно) для меня закупка. Открыта постоянно, скидки, пристрой, на руках, ну, как обычно. Не нашла инфы о выкупе. Написала ОРГу в мае пару вопросов. Тишина. Потом ещё пару вопросов о размерности в августе. Тишина. Ну, бывает. Записалась на позицию в ноябре. Тишина. Записалась в предложение с пристроем. Жду. Написала в теме письма просьбу НЕ ИГНОРИРОВАТЬ. Через месяц получаю ответ, что выкупов больше нет, закупку закрыли. )) НО мне то надо!) ОРГи частенько не сразу отвечают на письма, понимаю-физически это сложно, но не полгода же. Я пишу, что все тормозят, а Вы на первом месте, но несмотря на всё, мне закупка нужна и если откроете, позовите! Дело было в 2012 году..
Через какое то время закупка открылась. Я благополучно покупаю, то что мне нужно, выкупаю, забираю и пр. Всё ровно.
А сегодня, спустя два!! года, я получаю гневное письмо от ОРГа, и именно в ответ на "первое место среди тормозов".Что мол ей ну ни как, по семейным обстоятельствам, на все письма не ответить, а я тут её вопросами своими отвлекаю, написано же- звонить, вот и звоните!! Я и позвонила один раз, когда место встречи найти не смогла- 15 минут говорили. И так по каждому вопросу звонить? (риторика)
Фу... просто поговорить. без претензий в общем то, не претендуя на уважение))
03.03.2014 11:22:24,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

крИСТИНА
Ну в общем согласна, раз уж взялся за дело, надо его делать качественно. Как ни крути, а СП это бизнес, у некоторых меньше, у других больше. Ну нет времени, отдай другому, зачем себя мучить или отменить эту монополию. Сейчас такие объемы, что минималки на всех хватит, а люди будут идти к тому оргу с кем удобнее работать. 03.03.2014 11:32:27, крИСТИНА
Все будет чики пуки
Ох, как Вы ошибаетесь то с объемами и минималками:((( 03.03.2014 11:41:00, Все будет чики пуки
крИСТИНА
Ну может мелкие закупки. А так на соседних СП нет монополии и все норм собирают, можно выбрать орга. Вот я лучше в магазине куплю, чем у орга от которого ни ответа, ни привета. Мне кажется, я даже уверена в том, что это входит в обязанности орга информировать о состоянии закупки и отвечать на вопросы участников (и баланс кстати проставлять, а то непонятно дошли деньги или нет, а на письма никто не отвечает). 03.03.2014 11:48:01, крИСТИНА
Все будет чики пуки
Конечно, в обязанности орга входит соблюдать условия . И баланс осболиво , но вот если всегда на свои и в условиях прописано " на баланс не вношу" , то и разговор беспредметен . Хотя ИХМО .. Все равно надо, сегодня на свои, а завтра жизнь по другому развернула.
Про другие сайты не знаю, у меня и тут то очень ограниченный круг оргов у которых я участвую
03.03.2014 13:52:10, Все будет чики пуки
крИСТИНА
Если на свои, то ладно, хуже когда не на свои, а потом концов не найдешь. 03.03.2014 14:44:22, крИСТИНА
Lo.
да ну что ты. уже большинство участников вбило себе в голову, что это потрясающие объемы товара и денег. это бизнес (подразумевается, что крутой бизнес) откуда они берут эту инфу ?..

ну да, это бизнес. все, где крутится товар-деньги, это бизнес. но это не такие масштабы и обороты. как люди себе придумывают. если бы это было так, мы бы в деньгах купались )))))) эх, додумки некоторых участников да воплотить бы в жизнь :0)
03.03.2014 11:46:59, Lo.
крИСТИНА
Я не додумываю и раз кто то этим занимается, то это им выгодно. Даже если орг зарабатывает 3 тыс, то это не значит, что он может вести дела "лишь бы как". Раз уж взялся то делай хорошо или никак. Кстати я не думаю, что там большие объемы денег, разве что у некоторых. Но даже в мелких закупках есть орги, которые добросовестно делают свое дело) 03.03.2014 12:03:55, крИСТИНА
anchutka
смотря какие у вас с человеком отношения, не важно, орг он, или просто участник, если вы приняли двухстороннее решение, что ваши отношения - неформальные, тогда высказывания типа "тормоз" и т.п. вполне понятны, но если вы общаетесь только на темы закупки и не являетесь подругами/приятельницами (даже если и участвуете в закупке давно), то понятно недовольство орга, по сути с вами согласна, ну тормозит человек:) через 2 года возмутилась:) может я и трусиха, но так смело не написала бы:) 03.03.2014 11:31:56, anchutka
ну какое ж тут общение- раз в два года)). Цитату про тормоза дословно привела ниже. 03.03.2014 11:37:01, karacuda
ЭллиС
Ну написано звонить, значит да, по каждому поводу звонить. Человеку так удобнее. А про "первое место среди тормозов"... Ну вообще-то такое можно сказать только близкому окружению, а незнакомому человеку - невежливо и даже оскорбительно. 03.03.2014 11:27:50, ЭллиС
дословно: "Вы отличаетесь оперативностью ответов от всех, даже саамых тормознутых оргов :)) Остается всегда актуально- если откроете, напишите, плз." 03.03.2014 11:35:08, karacuda
anchutka
т.е. вы не одну ее тормозом-то считаете? Просто ей отдали первенство среди оргов-тормозов, хм... 03.03.2014 11:46:28, anchutka
Не поняла сарказма в контексте хм.. а что не так? Регулярно темы возникают - где ОРГ? Кто телефон даст-не отвечает в системе.. Не все Орги сразу отвечают на письма, иногда по два года ждёшь)) 03.03.2014 11:51:15, karacuda
anchutka
почему сарказм? :) я интересуюсь, вопрос задаю:) 03.03.2014 13:39:50, anchutka
Все будет чики пуки
Я вообще не поняла, ни действий одной , ни действий другой , ситуация из разряда " вот и встретились два одиночества ":)
В итоге обе с испорченным настроением , одна без нужной закупки, другая без выполняют его свои обязанности участника .
чуднО ИХМО
03.03.2014 13:42:34, Все будет чики пуки
Все будет чики пуки
Даже смайлики не помогли ИХМО . Такой стиль допустим при обоюдном или приятельском отношении.
Я бы Вам не написала с большей вероятностью .
03.03.2014 11:43:53, Все будет чики пуки
Так она и не написала. Она вообще не пишет- возможности нет.в закупках её участвую и по телефону общались. Поздно уже обижаться)) 03.03.2014 11:46:58, karacuda
Benita
не поняла, у орга написано ЗВОНИТЬ, нафига заваливать письмами и возмущаться?
вот я таше тоже писала-писала, хотя написано звонить, как думаете ответила? и мне тоже чтоль возмутиться или наехать на оргов у которых нет карт или они не проставляют балансы? хотя у них это четко указано в условиях.
и ИМХО у оргов минусовой рейтинг вот так и появляется.
03.03.2014 12:12:12, Benita
не написано звонить- дан телефон!! про минусовой рейтинг не поняла? это ж не косяк, что б о нём отзыв писать. 03.03.2014 12:34:42, karacuda
Benita
пишут и многие. 03.03.2014 13:05:00, Benita
Мне писать нечего. к ней претензий нет. и на письма отвечает... спустя годы)) 03.03.2014 13:07:39, karacuda
ЭллиС
Я б вам не написала, честно :) Обиделась бы. 03.03.2014 11:40:16, ЭллиС
да, перегнула, но тоже от обиды. Но Орг не обиделась, т.к. почту не читает. А теперь, спустя два года.. и то что я у неё в закупке регулярно участвую не помнит из за объёмов, а старые закупки удаляет. 03.03.2014 11:44:55, karacuda
m a f i
Нетактично. Я бы иначе сформулировала. А то обидно звучит 03.03.2014 11:38:19, m a f i
это мне обидно было, когда с мая по ноябрь ждала ответы. Что б смягчить, но оставить смысл- наляпала смайликов. 03.03.2014 11:41:49, karacuda
m a f i
Я понимаю, что вам обидно тоже. Я бы не участвовала 03.03.2014 11:53:26, m a f i
монополия, к сожалению(( 03.03.2014 11:54:27, karacuda
m a f i
Просто вы или мягко тактично все терпите, следуя условиям закупки-общения...или идете в магазин. Реалии монополии :) 03.03.2014 12:16:24, m a f i
так и делала. покупала в магазине, пока закупка вновь не открылась. потом без проблем брала в этой закупке. пока ОРГ не начала почту разбирать. Собственно и сейчас с каской)) 03.03.2014 12:27:30, karacuda
Все будет чики пуки
Мафик, ну какая монополия?:). С чего я 2 года ждать то буду? Я в ту же неделю на другом сайте куплю, если мне очень надо и это выгоднее, чем в магазине :) 03.03.2014 12:21:23, Все будет чики пуки
Вы не поняли. Я успешно участвую в этой закупке! Я сама удивилась, когда письмо прочитала, а потом поняла, что ОРГ, спустя два года почту начала разбирать и отвечать на письма.. )) в это м то и абсурд ситуации. 03.03.2014 12:40:02, karacuda
Все будет чики пуки
Ну если я участвую и все меня устраивает , то смысл обсуждать ? ИХМО все разные и все живые люди, мы же не знаем , что ее побудило закрыть закупку . Другой разговор, что надо было просто рассылку сделать о закрытии и о возобновлении .
Пы сы я не хожу в закупки, которые мне чем то не нравятся, не понятны, настораживают и пр.
03.03.2014 13:25:43, Все будет чики пуки
Бутя
Сейчас море сайтов СП, где можно купить все то, что по тем или иным причинам нельзя/не стоит/не хочется покупать здесь. 03.03.2014 12:13:33, Бутя
так не говорю о том, что мне не хочется. и хочется и участвовала и участвую сейчас в этой закупке. пишу про отношение и про переписку. всё ясно и понятно, когда всё в своё время. Описала свой путь и запоздалую реакцию. Я когда письмо прочитала, сначала даже не поняла о чём речь. два года прошло.. 03.03.2014 12:31:40, karacuda
Все будет чики пуки
Вот плюс много 03.03.2014 12:22:39, Все будет чики пуки
не так категорично, просто дан номер телефона)) 03.03.2014 11:33:00, karacuda
Все будет чики пуки
+1 03.03.2014 11:32:23, Все будет чики пуки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!