Я в последнее время всем оргам перечисляю деньги на карту. Даже если выкуп на "свои", всегда после закупки спрашиваю реквизиты и заявляю платеж - мне кажется это удобно и оргам, и участникам.
Сегодня впервые за долгое время участвовала в закупке у орга, которая на вопрос "пришлите реквизиты карты", ответила "извините, карты нет"
После этого перед встречей пришло письмо примерно с такими требованиями:
-девочки без обид,деньги в конвертах будут ПРОВЕРЯТЬСЯ
-просим конверты не заклеивать ,но и чтобы мелочь не выпадала иначе за сохранность мелочи,извините , не отвечаю
-плиз,на конвертах пишите ГОСномера купюр 500,1000,5000
-ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Я из фразы "деньги в конвертах будут ПРОВЕРЯТЬСЯ" сделала вывод, что бывают недобросовестные участницы и в конвертах оказывается недостача... наверное. Зачем тогда такие сложности с конвертами? Ведь обслуживание карты стоит недорого.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

А разве так сложно оргу завести счет или карту в банке?
01.03.2014 20:53:02, а поговорить?65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. С точки зрения действующего законодательства, карта не может быть использована в предпринимательской деятельности. если фин.мон-г Банка действительно мониторит (а частые приходы от разных лиц попадают в поле зрения), то будут неприятности. К ответсвенности вряд ли привлекут, но нервы потрепят.
2. Я бы не давала реквизиты карты (номер), т.к. велик риск утечки информации из наших рядов, а следовательно - мошенничество.
Хотя я предпочитаю перечислять деньги оргу именно этим способом) 02.03.2014 12:39:51, Ptitsa
За что лю ЗШ, там заказал и сдался и никаких конвертом крутить не нужно:) Номер тел на конверте не пишу, я его в позицию вбиваю, он у орга есть по- любому.
Вообще мне, как участнику, отсутствие карты тож неудобно... Если нужно предоплату спецом везти, 100 раз подумаю, а надо ли мне вообще все это колбашение:) 01.03.2014 22:28:28, Len.ta
Вообще мне, как участнику, отсутствие карты тож неудобно... Если нужно предоплату спецом везти, 100 раз подумаю, а надо ли мне вообще все это колбашение:) 01.03.2014 22:28:28, Len.ta

мне это очень неудобно :(
и ни кто почти не дает нормальные реквизиты платежные, все только номер карты, а по номеру карты из другого банка не перечислишь ничего
и не надо предлагать в сбере карту заводить, мне тогда все равно придется туда ходить - деньги на карту класть :) 01.03.2014 22:13:53, Желток
А разве съездить на встречу чтоб сдаться наличкой быстрее? Очень люблю в пятницу оплатить большинству оргов и никакого гемороя с конвертами и поиском разменных денег. И причем зачисляют их орги нормальные быстро.
01.03.2014 23:17:05, Атом

ну извините. обычно у 90% есть уже карта сбера.
Но по мне проще все равно завести карту и платить оргам нежели вертеть конверты и искать размен. А в сбер ходить не надо, дома с дивана можно деньги через онлайн перевести 03.03.2014 12:10:29, yyana
Но по мне проще все равно завести карту и платить оргам нежели вертеть конверты и искать размен. А в сбер ходить не надо, дома с дивана можно деньги через онлайн перевести 03.03.2014 12:10:29, yyana

в третьих - мне проще совершенно спокойно денег наменять, чем в сбер ходить 2-3 раза в месяц 03.03.2014 12:22:59, Желток
"когда я там работала - и у меня была карта, так я заколебалась с ней даже будучи сотрудником" - чем вам карта так неудобна была?
03.03.2014 23:53:54, yyana

да ладно вам, я специально карту завела для ЗШ (в СП редко участвую), бросила один раз денег и трачу потихоньку. но поход в сбер для открытия карты отнял 1,5 часа жизни, т.к. заявление на открытие карты они заполняют сами на компе (для удобства клиентов, по их словам), операционист 3 раза ее перепечатывал, т.к. постоянно делал ошибки (и каждый раз делал это заново)
02.03.2014 11:08:40, TinaTekila

Сложности с открытием карты и пополнением карточного счета по мере надобности, например, через круглосуточный банкомат где-то рядом с домом/местом работы по-моему не сравнимы со сложностями поиска мелких денег для раскладки по конвертам...
01.03.2014 23:25:58, Cath1976

У меня основная карта Райффайзена. У Райфа в некоторых банкоматах минимальные купюры - 500р. Но даже если и наснимать по 100р - постоянный поиск по 50 и 10, их ведь в банкомате не снимешь
02.03.2014 19:52:37, Cath1976

можете кидать помидорами, но прям надоело слушать ежедневные претензии участников, у нас все время для участника презумпция невиновности, а для оргов/курьеров/паровозов наоборот, про них у нас постоянные разговоры, что это бизнес, деньги гребут лопатой...Девочки, те которые побывали и участниками и оргами точно знают, какой это труд... 01.03.2014 21:26:11, Тёна (теперь везде)

я наоборот пытаюсь оргу работу облегчить, видя как с конвертами сложно 01.03.2014 21:57:54, а поговорить?

И кстати, вот была у меня 1000р, пошла я с ней в зоопарк с дитём, просвечивалка её опознаёт фальшивкой, а мне продавщица билетов сказала, что если допустим банкноту случайно постирали, то она не будет распознаваться...
И часто мятые деньги тоже не распознаются автоматами. 01.03.2014 21:33:00, al_gol
Я предпочитаю,чтобы оплачивали на карту. Это мега-удобно:нет недостачи в конвертах, не разбирать эти конверты,которые заклеивают порою,как будто у них там золотые слитки- так заскочкуют, что не знаешь,с какого краю начать,чтобы не порвать деньги. Меньше времени на проставление платежей уходит в разы.
Есть 1 недостаток-страшновато все же. Такой денежный поток, могут поинтересоваться некоторые органы. 01.03.2014 21:25:34, Сашкины жёны
Есть 1 недостаток-страшновато все же. Такой денежный поток, могут поинтересоваться некоторые органы. 01.03.2014 21:25:34, Сашкины жёны

Если изначально недоверие- нечего вести закупку. Если мания- можно купить лампу и светить деньги дома, переписывать номера и т.п. Это уже личное дело орга.
Так же никогда не отдам слип с карты- платежи можно проверить заранее и до встречи, на сливе моя личная инфа о состоянии счета 01.03.2014 21:08:46, panter

тогда давайте я буду требовать от орга фото именно содержимого моего пакета с переписыванием артикулов.
Я всегда готова оплатить на карту, если оргру так спокойнее (сбера нет, приходится туда ходить), котова сделать это вовремя и заявить платеж вовремя.
Но тратить свое время на переписывание купюр не готова. Простите. Для этого и был придуман орг %, который покрывает работу орга по раскладыванию конвертов и обработку заказов. Оргом я сама была, что это такое тоже знаю. 02.03.2014 09:05:31, panter
Я даже знаю, кто этот орг:) Но, может, Энцелад права, и именно по этой причине орг не заводит карту? У меня сберовская моментум вообще бесплатно обслуживается
01.03.2014 20:59:24, Наталия1974
у каждого свои тараканы )) Многие орги боятся, что ими заинтересуются налоговые органы. Ходили разговоры, что банки могут обратить внимание на регулярные перечисления от частных лиц. Вопрос, почему одни боятся, а другие нет?
01.03.2014 20:58:52, alina_akulina
есть законы, и когда оборот по карте большой, это подпадает под "отмывание нелегальных доходов", можно найти потом себя в очень интересных списках:) эти списки - закрытая информация, простому люду неизвестная, в силу моей работы, я периодически в них заглядываю и проверяю на подпадение под 115фз, и выплата налогов и штрафов не самая большая неприятность, которая может последовать
01.03.2014 21:52:52, Тёна (теперь везде)
если прям большой оборот, то наверное можно ИП оформить? и налоги платить?
01.03.2014 22:05:51, а поговорить?
ИП? у них сейчас такие налоги, что вряд ли это будет выгодно за СП-шные 15%
01.03.2014 22:27:14, Innulik
можно:) но орг % вырастет:) идите в магаз:)
и читайте законы 01.03.2014 22:21:10, Тёна (теперь везде)
прикинь из 15% - 1% система, 6% по упрощенке, еще курьерские расходы, телефон, бензин.
а если из 10% ? 01.03.2014 22:55:09, Lo.
вот да, тогда такой вопрос
может те орги с этим поделятся секретами?) 01.03.2014 21:03:52, а поговорить?

и читайте законы 01.03.2014 22:21:10, Тёна (теперь везде)

а если из 10% ? 01.03.2014 22:55:09, Lo.

может те орги с этим поделятся секретами?) 01.03.2014 21:03:52, а поговорить?
а может это страшная тайна? )) Или просто у страха глаза велики. Все зависит от порога тревожности каждого индивидуума. Это их право, а наше право не лезть в такие закупки
01.03.2014 21:23:08, alina_akulina

угу, читала я тогда те топы, но вроде не припомню, чтобы кто-то из наших оргов писал, что туда ходил. Может это только разговоры были из серии слухов. У меня есть подозрение, что отслеживают совсем другие объемы поступлений ))
01.03.2014 22:23:48, alina_akulina

тем не менее она проблему как-то разрулила и картой продолжает пользоваться
01.03.2014 23:20:42, alina_akulina
точно есть, причем на разные лица. В январской рассылке на имя какой то тети, в февральской -дяди
02.03.2014 00:01:21, alina_akulina

неприятная, но люди все разные. Кто-то предпочитает сиюминутное удобство в виде платежей на карту сейчас и ВОЗМОЖНЫЕ проблемы в будущем, а кто-то в принципе не хочет рисковать. Ежели бы я была оргом, я бы поэкспериментировала до появления проблем. Но я им никогда не буду ))
01.03.2014 22:42:27, alina_akulina

пойду ка я оргам деньги на карты покидаю, а то вдруг после этого топа они их аннулируют ))
01.03.2014 23:04:56, alina_akulina
Ну как-то так. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ
-Держатель обязуется не проводить по счетам карт операции, связанные с предпринимательской деятельностью.
-Держатель обязуется не использовать Карту для совершения операций, противоречащих
действующему законодательству Российской Федерации.
-В соответствии с действующим законодательством Банк имеет право требовать от Клиента
предоставления документов (копий документов) по проведенным с использованием Карт(ы)
расчетным операциям в иностранной валюте, иным операциям с целью осуществления
контрольных функций, а Клиент обязуется предоставлять необходимые документы по
требованию Банка. 01.03.2014 20:57:23, Энцелад
-Держатель обязуется не проводить по счетам карт операции, связанные с предпринимательской деятельностью.
-Держатель обязуется не использовать Карту для совершения операций, противоречащих
действующему законодательству Российской Федерации.
-В соответствии с действующим законодательством Банк имеет право требовать от Клиента
предоставления документов (копий документов) по проведенным с использованием Карт(ы)
расчетным операциям в иностранной валюте, иным операциям с целью осуществления
контрольных функций, а Клиент обязуется предоставлять необходимые документы по
требованию Банка. 01.03.2014 20:57:23, Энцелад
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.