Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Kuzyavaya

Новый развод? Многобукв

История давняя. Сто лет назад мама купил прибор какой-то терапии, лечащий от всех болезней. Иллюзий не питали,но когда в семье есть онко-больной, то 25 тыс. для его спокойствия не кажутся запредельной суммой.
Потом представители этой конторы регулярно нам названивали, предлагая новые приборы, обновленные программы и т.п. Так же регулярно посылались в различные путешествия эротического характера. Последний раз пригрозила судом.
А сегодня позвонил "председатель независимой комиссии Мин.фина" и сообщил, что контору прикрыли и нас несколько лет дожидается компенсация в 300 тыс. в банке авангард.Типа, а чего мы компенсацию не получаем. ДОкументов о решении суда мы не получали. вообще никаких документов на этот счет не было. "Председатель" обещал все прислать. Все это кажется мне очень подозрительным, но вот пытаюсь понять, в чем развод? Правда мелькнула фраза, что за компенсацией надо будет ехать... в Тюмень. Типа они там выдают.
25.02.2014 14:22:50,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Может, вас попросят оплатить дорогу или гостиницу через них или ещё сделать какое-то предварительное вложение.
Очевидно, что компенсации никакие у нас в стране из воздуха не берутся и уж тем более не дожидаются...
Я как-то в раннем юношеском 18-летнем возрасте устраивалась на работу, и меня попросили им сдать на какие-то оформления документов 300р, в общем, полный развод, потому что мне даже не сообщили, что мне нужно будет делать - просто "работа в офисе", называлось это НПО Альтернатива("При всём богатстве выбора другой альтернативы нет") типо... с ёжиком.
Ну я не стала деньги платить.
26.02.2014 00:42:00, al_gol
trolik
У маминой подруги в том году похожая ситуация была. Она в милицию заявила.
ОФФ: на Туле будешь в субботу? У нас тут предложение созрело...
25.02.2014 18:48:31, trolik
Kuzyavaya
Если какую-нибудь бумажку пришлют - тоже заявлю. По поводу Тулы пока не знаю.созревшие предложения присылай на почту 25.02.2014 20:13:32, Kuzyavaya
trolik
Я подробностей особо не знаю, знаю только, что потом ее несколько раз в прокуратуру вызывали. Если хочешь могу узнать.
Я тебе мыльнула по предложению.
25.02.2014 22:17:55, trolik
Kuzyavaya
Подробности не нужны. а вот мыло не получила. 25.02.2014 23:57:35, Kuzyavaya
trolik
Да ты чо. Ща продублирую. 26.02.2014 10:32:43, trolik
Новый вид мошенн-ва.Слать во 2-е путешествие,писать куда следует бЭсполезно так как маркетинготкатинг. 25.02.2014 14:54:13, *Бася*
Анна+дети
Круто))) А покупали прибор в Тюмени? Если нет, то пусть присылают перевод сюда))) 25.02.2014 14:29:17, Анна+дети
Kuzyavaya
Да нет конечно)) 25.02.2014 14:36:38, Kuzyavaya
Lo.
вот это да. чисто фэнтези ! звучит все как сказка для детей. почему авангард, да еще и в тюмени. хорошо, что не сказали, что там дожидается олень в подарочной упаковке.
ну как так можно вообще издеваться над семьей, знаю, что там больной человек!
почему у нас не практикует показательные казни для вот таких изращенных уродов. не говорите, что это негуманное и прочее. парочка показательных казней привела в чувство многих уродов (естественно со всей доказательной базой)
25.02.2014 14:27:56, Lo.
Kuzyavaya
Казни не производят ровно потому, что а) все по обоюдному согласию (я имею в виду покупку-продажу),б) доказательной базы не собрать.
Я поначалу очень бесилась от подобных звонков, особенно когда " представители фирмы" с завидной регулярностью звонили с вопросами " как вам помог прибор", узнавали о смерти и перезванивали буквально через месяц. Но это как Дешели. Один раз попал в базу - значит можно разводить и дальше. Операторы меняются, база нет. А сейчас мы с мамой уже просто ржем. 10 миллионов, 3 миллиона при покупке на 150 рублей обещают регулярно, т.ч. маман у меня уже крепкий орешек.
ЗЫ Самое смешное, что контору реально прикрыли недавно, на сайте мвд есть видео. Но там видео только обыска.
25.02.2014 14:35:50, Kuzyavaya
pesnya
Так может в МВД и отправить все, что есть на руках? Мейлы, номера, с которых звонили итд. 25.02.2014 15:47:01, pesnya
Kuzyavaya
Звонят на городской. на руках пока ничего. Обещали квитанцию на оплату (ага-ага) прислать, но боюсь, маман их спугнула вопросом почему квитанция на перевод и вообще где документы (решение суда и пр). Завтра позвоню в СБ Авангарда. ну и подожду квитанцию, вдруг пришлют. 25.02.2014 20:05:07, Kuzyavaya
Lo.
ну согласись это уроды хуже некуда. как таких земля носит ! естественный отбор о них явно забыл. а вот социальный мог бы блин решить проблему.
у людей нет ничего святого. такое было, наверно, во все века-времена. но сейчас это получило такой размах !
25.02.2014 14:44:29, Lo.
Kuzyavaya
Соглашаюсь. Вот очень хочется что-нибудь с этим сделать. Последний раз довели и я вместо политесов потребовала назвать фио, реквизиты и прочее. заодно попросила минуту, чтобы диктофон включить. Год не беспокоили. Теперь решили спеть новую песню. 25.02.2014 14:48:50, Kuzyavaya
[пусто] 25.02.2014 14:26:42
Kuzyavaya
Так прикол в том, что они ничего не просят)) Хочу дождаться "документов"))) 25.02.2014 14:29:26, Kuzyavaya
пришлют, на почту попросят придти, а там будет бумажка куда перевести подоходний налог в такой-то сумме, чтобы они вам ПОТОМ типа деньги перевели 25.02.2014 14:35:21, КалиНа*
Kuzyavaya
Дождусь бумажку и напишу заяву. 25.02.2014 14:42:53, Kuzyavaya
Анна+дети
Жесть( 25.02.2014 14:37:37, Анна+дети

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!