Что-то так все надоело из привычных блюд, а на новое пока фантазии не хватает. Приготовила не пойми что можно сказать - салат Полянка и оладушки с яблочным припеком :)
У вас что на ужин сегодня? или просто из своего опыта посоветуйте что-то интересное и не сложное не из разряда мясо\рыба+гарнир или мясо+овощи
у меня из таких нестандартных блюд - плов с грибами, рыбная лазанья, картофельный пирог с брынзой.
Раздел: -- посиделки
Ужин из ничего
03.02.2014 20:09:25, Tendresse88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
филе сазана на гриле...+ замаринованы куриные крылья...почти все готовлю в духовке и часто пользуюсь грилем ... 15 минут ... за это время можно слепить салатик )))
04.02.2014 14:34:40, шеба
вот мои любимые, когда мясо надоедает. Делается всё минут 15.
хачапури на скорую руку
[ссылка-1]
гнездышки с рыбой
[ссылка-2]
Ну и сырный суп обожаю, рецепт из головы). 03.02.2014 23:31:22, pesnya
хачапури на скорую руку
[ссылка-1]
гнездышки с рыбой
[ссылка-2]
Ну и сырный суп обожаю, рецепт из головы). 03.02.2014 23:31:22, pesnya
какие ж тут все домовитые, "из ничего" у них и хинкаля, и карпача, и прочая фуагра... Из ничего - у меня - кусок телячьей колбасы на хлеб, сверху ткемалевый соус, с осени заготовленный, и чай со вчерашними холодными плюшками.
03.02.2014 23:17:14, ТВЛ
Неее,Маслинка смородой ужинает))у нас тож седня вчерашние цыплятки "табака")
03.02.2014 23:22:33, Альстромерия
Я меню на неделю составляю))Продукты в один выходной закупаю.Обычно:
1.два раза в неделю рыба,запеченная в фольге-рукаве.
2.Или индейка,тож запеченная,хватает на три дня.
3.Либо печенка тушеная со сметаной+гарнир(рис,гречка,макароны)
4.Котлеты+гарнир.
5.Салаты добавляю из свежих овощей либо квашенная капуста.
6.Запеканка из брокколи-цветной капусты на слоеном тесте или без него.
7.Белое мясо курицы запеченное.
8.Винегрет.
9.Блины.
10.На выходных либо отдыхаю в кафе,либо сложное готовлю типа блины с мясом,пирог с разной начинкой,печеночный паштет...
Выручают супы различные.Жареное не любим. 03.02.2014 22:51:49, Evglena
1.два раза в неделю рыба,запеченная в фольге-рукаве.
2.Или индейка,тож запеченная,хватает на три дня.
3.Либо печенка тушеная со сметаной+гарнир(рис,гречка,макароны)
4.Котлеты+гарнир.
5.Салаты добавляю из свежих овощей либо квашенная капуста.
6.Запеканка из брокколи-цветной капусты на слоеном тесте или без него.
7.Белое мясо курицы запеченное.
8.Винегрет.
9.Блины.
10.На выходных либо отдыхаю в кафе,либо сложное готовлю типа блины с мясом,пирог с разной начинкой,печеночный паштет...
Выручают супы различные.Жареное не любим. 03.02.2014 22:51:49, Evglena
а у нас... ничего )) впрочем, я как-то это уже писала тут - не едим мы вечером почти никогда. Ребенок, когда здоров, берет творожок и актимель какой-нибудь. Или банан, печенье и молоко. А сейчас она заболела и не ест вообще ничего. А я как-то не привыкла ужинать. Если совсем припрет, кусочек сыра могу сгрызть, кусочек холодной запеканки, селедку, мандарин - в общем, кусок какой-нибудь фигни готовой из холодильника )
03.02.2014 22:49:34, jurnaluga
[пусто]
04.02.2014 00:18:08
ну я всегда такая была, не моя заслуга, генетика. А вечером есть просто не хочется. И ребенок не хочет, творожок этот несчастный в нее впихиваем, бывает, практически насильно. Вот так мы устроены странно. Но утром и днем зато жрем как не в себя ))))
04.02.2014 00:20:16, jurnaluga
[пусто]
04.02.2014 00:23:21
Та пожалуйста )) надо всего лишь иметь бабушку ростом 1.52 и 32 размером ноги )))) Мы мелкие и узкие просто от природы, была б я длинноногая фея ростом 1.75 со своим строением - это было бы куда эффектней )
04.02.2014 00:25:05, jurnaluga
Ну вот как-то не да здравствует до сих пор ) Что угодно, только не проблемы с пищеварением )))
04.02.2014 00:08:05, jurnaluga
Свинина на углях + салат греческий. На десерт Просекко взрослым(от выходных осталось) и мороженое с протертой клубникой всем!
03.02.2014 21:46:14, Таник1
Я сегодня лидер по лени - у нас коктейль из молока с клубникой )))
03.02.2014 21:12:35, Fire
Не, лидер по лени это я:) просто всех в кафе сводила, хорошо оно в двух шагах от дома:)
03.02.2014 21:33:30, Интим не предлагать!
паста.
Барилловские спагетти. В качестве соуса - креветка + сельдерей-лук+сливки+пармезан и какой-то сыр с плесенью 03.02.2014 21:11:37, Zабава Путятишна
Барилловские спагетти. В качестве соуса - креветка + сельдерей-лук+сливки+пармезан и какой-то сыр с плесенью 03.02.2014 21:11:37, Zабава Путятишна
Пельмени свои, котлеты свои (выходные не прошли даром)))), рис с куркумой, спагетти, свекольный салат с чесноком и морковка тертая с оливковым маслом и сахаром.
У меня всегда влет идут: картофельная запеканка с фаршем, фрикадельки, болоньезе, плов, ребрышки тушенные в луке, гречка по флотски с луком. Блин, да у меня все сжирается, что плохо прибито к полкам, даже то что прибито-отрывается и сжирается.))) Есть у нас один 18-летний вечно голодный.))) 03.02.2014 21:09:18, Строптивая Ира
У меня всегда влет идут: картофельная запеканка с фаршем, фрикадельки, болоньезе, плов, ребрышки тушенные в луке, гречка по флотски с луком. Блин, да у меня все сжирается, что плохо прибито к полкам, даже то что прибито-отрывается и сжирается.))) Есть у нас один 18-летний вечно голодный.))) 03.02.2014 21:09:18, Строптивая Ира
:))))))))))))))
это у меня брат когда приезжает 20-летний - тоже самое, все время вопрос: а когда мы будем кушать? у меня все время комплекс пока он в гостях - кажется, что поесть вечно нечего. 03.02.2014 21:28:38, Tendresse
это у меня брат когда приезжает 20-летний - тоже самое, все время вопрос: а когда мы будем кушать? у меня все время комплекс пока он в гостях - кажется, что поесть вечно нечего. 03.02.2014 21:28:38, Tendresse
рисовая лапша с креветками, кунжутом и сладким омлетом в соусе терияки)) трачу на готовку - 15 мин.
рагу овощное с кур.грудкой в сливках и сыре, здесь подольше готовить приходится - 1ч.
печень говяжья (в семье все очень уважают суб.продукты)) да и магазин рядом со свежей продукцией - в сливкам или сметанке - 20 мин. 03.02.2014 21:06:12, Шушелка
рагу овощное с кур.грудкой в сливках и сыре, здесь подольше готовить приходится - 1ч.
печень говяжья (в семье все очень уважают суб.продукты)) да и магазин рядом со свежей продукцией - в сливкам или сметанке - 20 мин. 03.02.2014 21:06:12, Шушелка
У нас кукси сегодня на скорую руку, по большей степени из того что было в холодильнике.
03.02.2014 21:01:37, Delirium tremens
Седня теплым, есть сильно хотели, летом холодным как окроху )).
03.02.2014 21:38:29, Delirium tremens
Со вчера было тушеное мясо, но на всех бы не хватило. Холодец еще был.
Но решили пельмешками поужинать-заранее заготовленными, со сметанкой с чесночкой. + соленые огурчики имаринованные помидорки с перцем.
иногда сырники детям на ужин делаю, блинчики с мясом. 03.02.2014 21:01:33, Вока
Но решили пельмешками поужинать-заранее заготовленными, со сметанкой с чесночкой. + соленые огурчики имаринованные помидорки с перцем.
иногда сырники детям на ужин делаю, блинчики с мясом. 03.02.2014 21:01:33, Вока
сегодня куриный плов и салат (квашенная капуста с луком и пахучим маслом растительным), еще есть пирожки с мясом и капустой, блины пустые и с капустой, и с творогом - это наша бывшая няня утром принесла.
из быстрого и ничего:
фрикадельки из ИКЕИ с любым гарниром
колбаски куриные (первая свежесть) в гриле почти с любым гарниром
макароны с фаршем засыпанные сыром
фарш с овощами
да много чего, быстро и просто 03.02.2014 20:54:24, Леньчикк
из быстрого и ничего:
фрикадельки из ИКЕИ с любым гарниром
колбаски куриные (первая свежесть) в гриле почти с любым гарниром
макароны с фаршем засыпанные сыром
фарш с овощами
да много чего, быстро и просто 03.02.2014 20:54:24, Леньчикк
я из простого последнее время готовлю куриное сердце с зеленой фасолью. Моим понравилось.
03.02.2014 20:41:24, мама2
Я сердечки просто мою и закидываю в мультю. А с готовых сердец верхняя часть с сосудами и т.п. снимается просто на раз, целиком
03.02.2014 21:14:15, Fire
это сейчас стали приличные продавать))
Я раньше всегда чистила))
Но все равно, мы чаще сердца и печень поедаем)) 03.02.2014 21:14:09, Zабава Путятишна
Я раньше всегда чистила))
Но все равно, мы чаще сердца и печень поедаем)) 03.02.2014 21:14:09, Zабава Путятишна
а раньше их не на вес, а по-штучно продавали. на рынке, где домашняя птица. в детстве))
03.02.2014 22:09:39, karacuda
куриное? в смысле? Я мою, режу пополам, обжариваю с луком и фасоль туда засыпаю. Потом все вместе тушу, ну и солю-перчу. Собственно, все блюдо.
03.02.2014 20:46:10, мама2
сегодня на ужин:
спагетти и рис(на выбор,мдяя...зажрались мои)
котлеты из куриного филе
салат из свеж овощей
салат из морковки+брюссельской капусты
да,еще паштет сделала печеночный . 03.02.2014 20:37:00, КисуняМа
спагетти и рис(на выбор,мдяя...зажрались мои)
котлеты из куриного филе
салат из свеж овощей
салат из морковки+брюссельской капусты
да,еще паштет сделала печеночный . 03.02.2014 20:37:00, КисуняМа
болоньезе. Всегда на ура. Но самая экзотика у меня -это суп из всего. Все овощи, сто можно найти дома( кроме свеклы) сварить (не переварить!) и блендернуть. маслица Забавиного побольше. Если б узнали из чего, есть бы не стали. А так просто овощной суп.
03.02.2014 20:32:34, karacuda
болоньезе у меня старший тоже готов каждый день есть :)
а суп пюре у меня не едят - хоть из чего сделай. только я сама люблю 03.02.2014 20:45:35, Tendresse
а суп пюре у меня не едят - хоть из чего сделай. только я сама люблю 03.02.2014 20:45:35, Tendresse
а я как раз не могу пюре есть, даже не пробую( у меня старший любит очень, особенно из брокколи. Младший съест всё, на старшего глядя. А муж доест, что те забраковали, что б это не было (так мама научила), что б не выкидывать.))
03.02.2014 21:16:56, karacuda
вот и у меня,муж любит болоньезе,а сынко нет.
суп-пюре никто не любит...даж я. 03.02.2014 20:53:46, КисуняМа
суп-пюре никто не любит...даж я. 03.02.2014 20:53:46, КисуняМа
Ризотто с овощами: цв капуста, баклажан, сельдерей, помидорки)) можно засыпать пармезаном. Мы будем есть с копченой курой......а может и просто так)
03.02.2014 20:30:24, cokol
у каждого свои трудности оказывается. у меня старший может вообще одного мяса наесться :)
03.02.2014 21:39:59, Tendresse
[пусто]
03.02.2014 20:34:43
я целый день ем сырокопченую грудинку с черным хлебом и лимонадом. н-да... пойду салатом вот закушу :)
03.02.2014 20:47:25, Tendresse
Я узнаю вас в гриме:))) ЭТО же вы писали кто без чего прожить не смодет и там был этотнабор, да? Я не ошибаюсь?)))
03.02.2014 22:15:08, Австралийская Ехидна
ага :) не могу вот прожить и все :) 1-2 дня делаю перерыв и опять закупаюсь :)))
04.02.2014 00:23:13, Tendresse
Курица с апельсинами по Белонике. Чай с чабрецом и финиками. На десерт головная боль и опухшее непонятно от чего ухо.
03.02.2014 20:27:38, Австралийская Ехидна
У меня головная боль на полдник была, только-только потихоньку отпускать начало. Поправляйся поскорее :)
03.02.2014 21:15:53, Fire
На:) у меня не было кинзы, я нафигачила карри и вот такой приправы[ссылка-1], запекала ее в мульте, на следующий день она была еще вкуснее, на след. день в бульон кинули картофан и растушили, офигенно вкусно.
[ссылка-2] 03.02.2014 22:43:20, Австралийская Ехидна
[ссылка-2] 03.02.2014 22:43:20, Австралийская Ехидна
слушайте .. я конечно боюсь прослыть колхозницей , но что за Белоника то ?)
03.02.2014 20:39:38, О б ъ е к т и в н о с т ь
Белоника это Вероника Белоцерковская, жена миллионера или мультимиллионера Бориса Белоцерковкого. Сама организатор и исполнитель многочисленных бизнес проектов, заскучала после рождения второго или третьего ребенка и начала кашеварить и выкладывать свои творения в блог. Сейчас этот проект вышел на суперпрофессиональный уровень.
Она издает свои книги, снимает фильмы, у нее огромная коллекция фотоаппаратов Леек, которыми она и создает шедевры фотографии.
Большую часть времени живет на юге Франции, постоянно перемещается по всему миру, о чем ведрт репортаж со странички в инстаграмме и на личном сайте.
Устраивает курсы для скучающих богатых домохозяек во Франции-Италии, вкупе с поварами Мишленовских ресторанов.
Дружит с сильными мира сего.
С 4 февраля на стс в ночи выходит ее совместных проект Про Прованс.
Обладает незаурядным умом, не стесняется в выражениех, путешествует с альтер-эго плюшевой жабой Жанной.
В общем неординарная личность.
Поговаривают, что Высоцкая черпает вдохновение именно от госпожи Белоцерковской.
В андроиде и айфонах есть приложение Белоника с хорошими и простыми рецептами. 03.02.2014 21:01:36, Австралийская Ехидна
Она издает свои книги, снимает фильмы, у нее огромная коллекция фотоаппаратов Леек, которыми она и создает шедевры фотографии.
Большую часть времени живет на юге Франции, постоянно перемещается по всему миру, о чем ведрт репортаж со странички в инстаграмме и на личном сайте.
Устраивает курсы для скучающих богатых домохозяек во Франции-Италии, вкупе с поварами Мишленовских ресторанов.
Дружит с сильными мира сего.
С 4 февраля на стс в ночи выходит ее совместных проект Про Прованс.
Обладает незаурядным умом, не стесняется в выражениех, путешествует с альтер-эго плюшевой жабой Жанной.
В общем неординарная личность.
Поговаривают, что Высоцкая черпает вдохновение именно от госпожи Белоцерковской.
В андроиде и айфонах есть приложение Белоника с хорошими и простыми рецептами. 03.02.2014 21:01:36, Австралийская Ехидна
обожаю ее и ее рецепты!
ни разу не промахнулась - когда по ее рецептам готовила
РЕКОМЕНДЮ! 04.02.2014 20:20:23, МяТТа
ни разу не промахнулась - когда по ее рецептам готовила
РЕКОМЕНДЮ! 04.02.2014 20:20:23, МяТТа
чечевица зеленая с луком и грибами, овощи замороженные с рисом и курицей частенько делаю.
03.02.2014 20:24:01, Businka
это вкусно))
Если на второе - я ее люблю загущать жидкие блюда)) Например,когда баранину тушу
Или суп.. вкусно)) 03.02.2014 21:10:10, Zабава Путятишна
Если на второе - я ее люблю загущать жидкие блюда)) Например,когда баранину тушу
Или суп.. вкусно)) 03.02.2014 21:10:10, Zабава Путятишна
на гречку не похожа, но вкусно. Я сама мимо обходила всегда, пока в гостях не попробовала. Только ее варить надо подольше, а солить в самом конце. Я беру темнозеленую, крупную, как половинки гороха.
03.02.2014 20:53:43, Businka
вот и я рядом постою,с Вашего позволения)Хочется каких-нить простых,но проверенных ,запеканок,например..сунул в духовку и готово!А картофельный пирог с брынзой обнародуете?))
03.02.2014 20:15:12, Альстромерия
рецепт по ссылке
очень вкусный, единственная заморочка - это прокрутить картофель в мясорубке, а потом ее отмыть :) 03.02.2014 20:21:56, Tendresse
очень вкусный, единственная заморочка - это прокрутить картофель в мясорубке, а потом ее отмыть :) 03.02.2014 20:21:56, Tendresse
тоже об этом хотела спросить (( чем кормить дитятку (( нельзя же есть одни блины, пельмени и овощи ((
03.02.2014 20:12:57, О б ъ е к т и в н о с т ь
запеканка (пюре картофельное, перекрученное вареное мясо с жареным лучком, слоями)-не?
03.02.2014 21:04:13, Вока
еще как , это и пугает (( рецепт дай ))) я ж припрусь))
03.02.2014 22:24:15, О б ъ е к т и в н о с т ь
Приезжай)
вот нашла на просторах интернета)
[ссылка-1]
Только я обычно на домашней курице или индейке делаю. А подливы-это бульон с чесноком у меня. и томат поджаренный на сливочном масле до густоты. 04.02.2014 08:00:30, Вока
вот нашла на просторах интернета)
[ссылка-1]
Только я обычно на домашней курице или индейке делаю. А подливы-это бульон с чесноком у меня. и томат поджаренный на сливочном масле до густоты. 04.02.2014 08:00:30, Вока
пельмени у нас редко, овощи старший плохо ест
у нас в основном получается рис\картофель\спагетти со свиным шницелем, куриным каким-нибудь рулетом или котлетой, тушеной говядиной. или треска\семга Забавина. но надоело уже.
спагетти болоньезе вот старший может каждый день есть, а младшая не очень. 03.02.2014 20:24:37, Tendresse
у нас в основном получается рис\картофель\спагетти со свиным шницелем, куриным каким-нибудь рулетом или котлетой, тушеной говядиной. или треска\семга Забавина. но надоело уже.
спагетти болоньезе вот старший может каждый день есть, а младшая не очень. 03.02.2014 20:24:37, Tendresse
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?