Полюшка Медовщикова из Екатеринбурга. Нежная Дюймовочка родилась со своим братиком-близнецом Сашей на 29-ой неделе с весом чуть больше килограмма. Благодаря своевременной реабилитации и бойцовским качествам характера оба малыша выжили, Сашенька совершенно здоров, а вот у Полечки редчайший диагноз — дилатационная кардиомиопатия (это когда в детском сердце гипертрофировано расширены все камеры и у него просто нет сил выбросить весь объем крови в аорту). Это очень редкое, тяжелое заболевание. Назначенное лечение не приносило результата, сердце стремительно продолжало увеличиваться в размерах. Полина ничего не ела, поэтому совсем не прибавляла в весе. Кроме того, у девочки была одышка даже в состоянии покоя, практически ежедневно поднималась температура.
Полгода девочку наблюдали кардиологи из детской больницы № 11 и ОДКБ № 1, а в год и два месяца малышку пригласили в Томск в НИИ кардиологии. Эта, одна из ведущих в России кардиологических клиник, очень заинтересовалась девочкой с таким редким диагнозом. Два месяца Полина с мамой прожили в Томске и после длительного обследования диагноз был изменен на еще более тяжелый. Врачи диагностировали реструктивную кардиомиопатию, отягощенную вторичной легочной гипертензией.
Но самое главное, что в подписанном заведующим детской кардиологии профессором И. А. Ковалевым и директором клиники академиком РАМН Р. С. Карповым заключении от 3 сентября, черным по белому написано:«В связи с тем, что в настоящее время выполнение трансплантации сердца детям в России не представляется возможным, считаем целесообразным направить пациента для обследования и лечения за пределами РФ».
За весь последний год наша девочка не прибавила ни грамма, она весит меньше 7-ми килограмм. Очевидно, что ей тяжело и больно дышать во время еды. Мама умудряется кормить Полину из бутылочки во сне — благодаря этому спасает ребенка от истощения. Трудно поверить, что в таком крошечном теле находится сердце большее по размеру, чем сердце взрослого человека. Этот большой шар уже начал раздвигать грудную клетку ребенка, разворачивать ребра. Томские врачи объяснили маме, что без кардинального решения, т. е. пересадки сердца ее дитя проживет не больше года. Единственная в Европе страна, которая обладает собственным банком донорских органов и, что главное, осуществляет детские пересадки, является Италия. К нашей радости, именно из Миланской клиники пришел самый обнадеживающий ответ.
Сейчас Полиночка с мамой в Миланской клинике в ожидании пересадки. В клиники жесткие условия по оплате. До 31 января необходимо собрать 1 446 230 Рублей, чтобы трансплантация состоялась.
Малышке 1 год и 8 месяцев, она продержалась так долго, она мужественная, замечательная девочка, но самой ей не справиться! Деньги не должны решать - жить ребенку или умирать! У Полечки есть шанс, у нее есть мы, а значит в наших силах ей этот шанс подарить. Сумма огромна, времени нет, нужен КАЖДЫЙ из вас. Как всегда. И как всегда с верой в ЧУДО!
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОЛИНЕ
✔Карта Сбербанка России: 4276 1600 2315 1765
Получатель: Медовщикова Екатерина Андреевна
✔СМС 3116 на номер с текстом: artemka (пробел)200
где 200 - сумма в рублях (от 10 до 15 000 руб.)
✔ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410012056545972
✔QIWI КОШЕЛЁК: +7 922 227 22 24
✔PAYPAL: Annette8528@yandex.ru
Отправлено с iPhone
Раздел: Серьезный вопрос

Помощь Полине Медовщиковой
31.01.2014 13:11:56, Юлija11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.




Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.