Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ryda

Подскажите по информатике 3кл.

Любопытство гложет, хочется разобраться, я дурак или..))) ?
И может подскАжете, где вы ищите пояснения в подобных случаях, т.к. у нас вот эта рабочая тетрадь является и учебником и разобраться что к чему порой сложно без примеров хотя бы
30.01.2014 21:06:26,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну, с моей точки зрения, по первому вопросу вам исправили и правильно, и не правильно. :) Зебра развлекалась: в четверг - да (учитель не исправил), в пятницу - да (учитель исправил не верно), в воскресенье - да (учитель исправил верно). Если два утверждения связаны логической связкой ИЛИ, то если оба утверждения верны, то и всё утверждение тоже верно.
По пересечениям множеств - не поняла, если честно.
По кошкам-собакам у вас все было сделано верно.
30.01.2014 21:49:24, Наталиша
Ryda
спасибо, значит я не поняла условие про зебру. Я думала надо четко разграничить по - И/ИЛИ
т.е. вторая строчка везде ДА, кроме дней с непогодой, так? Значит и пересечение в том, исправленном виде - верно.
А с "кошко-собаками" пойду разбираться))
30.01.2014 22:37:29, Ryda
Its4udo
По логике, вы правы. Но, увы, не всегда учитель и логика равны) 30.01.2014 21:34:37, Its4udo
МыльнаяВедьмОчка
у нас задача:
за 6ч напряли 54кг пряжи. сколько кг пряжи напрядут за 8ч, если будут работать с такой же скоростью?

а теперь вопрос к задаче: измени текст задачи так, чтобы условие оказалось перед вопросом.
30.01.2014 21:39:28, МыльнаяВедьмОчка
Ptitsa
так условие и так перед вопросом) хотяб по знакам припинания в конце предложения судить, сначала точка, в конце текста - вопрос. Или не? 30.01.2014 22:49:52, Ptitsa
МыльнаяВедьмОчка
так и есть.
правильный ответ был: условие стоит перед вопросом.

мы пару часов голову ломали всем классом..
так я и не поняла- а зачем все это нужно?
математика должна научить вычислять.. а кому эта сомнительная логика нужна?
как учебник ни открою- так и плююсь.
дети наши теперь везде подвох ищут. вместо того,чтоб решать задачи.
31.01.2014 09:07:03, МыльнаяВедьмОчка
Its4udo
Хочется ответить чем-то вроде: справятся ли за 8 ч сильно выпиМшие работники? 30.01.2014 21:45:00, Its4udo
МыльнаяВедьмОчка
э нЭт) двойка) у тебя должно быть условие перед вопросом.

мы гадали дооолго
30.01.2014 21:46:56, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
йа тупой. я вообще не поняла где там да, где там нет..
а главное зачем все это нужно детям?
30.01.2014 21:30:51, МыльнаяВедьмОчка
Vassyusha
Ссылка: 30.01.2014 21:25:23, Vassyusha
Ryda
о! большое спасибо!!!
про кошек-собак мы с дочкой правильно решили, а про зебру с лодкой и мячом один спорный момент - нижняя строчка/ПТ. Но я вчера натыкалась в инете на подобную картинку с таким же ответом (т.е. НЕТ) и автор картинки призналась, что ошиблась, впечатывая. Там была презентация.
30.01.2014 21:45:18, Ryda
jane_lk
По конкретно этому вопросу не помогу, но просто по своему опыту посоветую - купите методичку, они есть для каждого учебника, любой программы. 30.01.2014 21:22:40, jane_lk

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!