Вы бы себя к какому типу отнесли? ;-))
"Для некоторых дам хозяйство становится предметом обсессивного (навязчивого) внимания и деятельности.
Это главная проблема, которая никогда не может быть разрешена.
Она всегда в процессе решения. И даже если уже 12 часов ночи и все блестит, мозг женщины начинает внимательно сканировать окружающую среду в поисках ее проколов, как хозяйки.
И вообще, если ты остановилась, присела на минутку, значит, ты сдалась и дом запущен. По этой причине такая женщина занята домашним хозяйством постоянно. О
на не может сходить погулять, разве только на приусадебный участок или в магазин.
И какие там театры и кино, когда после утренней уборки под ободком унитаза уже выстроились в шеренгу микробы.
Обсессивные хозяйки бывают 2-х типов, активные и пассивные.
Активная хозяйка всегда бодра, оптимистична и подвижна.
Весь день за работой.
Она чувствует, что выполняет долг перед семьей и будет причинять домочадцам добро в любых условиях.
Ее авторитет невозможно оспорить.
Кто попробует это сделать, может быть внесен в список врагов.
Она воспринимает претензии, как личный вызов.
Ее квартира самая чистая, еда самая вкусная и мнение о ведении хозяйства самое правильное.
Такая дама постоянно находится в состоянии соревнования и непримиримой борьбы с другими домохозяйками, реальными и мнимыми.
Она неустанно совершенствуется и для поднятия боевого духа и самооценки ищет проколы у других и яростно их критикует.
Соперницей может стать невестка, у которой в доме постоянно будут обнаруживаться какие-то несовершенства и отдельные пылинки, возводимые свекровью по значимости к апокалипсису.
Бывает и обратная ситуация, когда невестка проявляет такую активность в отношении свекрови. Это может быть еще и соседка, знакомая, подружка, коллега.
А может быть и некий абстрактный другой персонаж, который будто смотрит через ее плечо и видит все несовершенства.
Но она мужественно продолжает свое дело: пусть стоит и видит, что у него нет шанса предъявить никаких претензий. Все идеально.
У такой хозяйки, как правило ,есть внутренний голос, на который она постоянно нападает и учит его жить. Тяжко? А ты как хотела? На войне, как на войне. Помидоры надо крутить? Крути, не сиди, она сами себя, как подводники в лодке, в банке не задраят.
Она никогда не признает ошибок и не раскрывает своих неудач и слабостей.
Такие хозяйки любят хвастаться.
Это хвастовство нередко является активной попыткой скрыть какие-то собственные недоработки, которые известны только ей. Либо же это агрессивная вылазка в тыл врага с целью установить превосходство.
Пассивная обсессивная хозяйка
находится в состоянии постоянной прокрастинации в области домашнего быта.
Для нее существует принцип «все или ничего».
Понимая, что все невозможно, она выбирает второе. Но не с легким сердцем. Дама себя постоянно грызет, ругает и всячески депрессирует по поводу того, что вокруг столько домашней работы, а она не может подняться и сделать ее.
Она легко соглашается со всеми претензиями в своей бесполезности, как хозяйки, даже теми, которые совершенно не относятся к делу.
Легко дает себя заклевать активным обсессивным хозяйкам.
Часть начинает оправдываться, ссылаясь на усталость-работу-детей и т.п. , но потом все равно всама приходит к мысли, что все это не аргумент и не оправдение.
Надо успевать.
Иногда она берется вроде бы за дела, но устает или у нее не получается. Дама подтверждает себе, что хозяйка она никудышная и опять грустит по этому поводу.
У нее тоже есть голос-критик, который постоянно тыкает в грязь и безобразие, обвиняет ее в лени и никчемности. Иногда она слабо начинает возражать, порой даже переругиваться, но всегда принимает положение, что ей еще до совершенства идти и идти. Да и вряд ли она сможет дойти до него.
Основа такого поведения, часто, сниженная самооценка.
Женщина сомневается, что она может быть ценна и полезна как-то по-другому. Она считает, что ничего не стоит без домашнего хозяйства, и ее никто не будет любить, если она будет им плохо заниматься. А так как ее глубинное убеждение, что она, таки, никому не нужна, и она часто в процессе ведения хозяйства это постоянно ощущает, то нет никаких пределов в ее домашних трудах. Сколько не делай, все равно не любят и не ценят. Муж хвалит? Он просто издевается.
Хозяйство это не только попытка получить любовь, это еще является методом стресс-контроля.
Тревога по любому поводу постоянно выливается в работу по дому. Чем хуже и тревожнее, тем больше активности, тем больше мест с притаившейся пылью она обнаруживает в своем жилище.
Ведь всегда могут прийти какие-то другие люди, неизвестно кто, и все безобразия будут обнаружены.
Ей будет совершенно стыдно, от нее отвернуться, семья распадется, муж найдет себе другую, а дети попадут в дурную компанию.
Такое поведение женщины многими рассматривается, как желательное и похвальное. Состояние толкает ее к самосовершенствованию, она всегда при делах и все делает сама, дом полная чаша. У нее нет времени на подружек и сериалы.
В дом мужу приятно пригласить гостей.
Вот придут и ахнут, какая ему жена досталась. Я согласна, что формально очень все хорошо. Но все тоже самое можно делать и без фанатизма и излишней агрессии и самоагрессии.
В этом состоянии женщины часто самоизолируются, так как вокруг полно людей с кем придется соревноваться. С родными они нередко портят отношения. И не только невестки и свекрови. Дочерей матери постоянно запиливают на предмет неправильного ведения хозяйства. Т.е. дом можно вести с удовольствием, а не в доказательство своей полезности и страха перед потерей контроля в жизни."
взято из ЖЖ
[ссылка-1]
Раздел: Интересное в Сети
:-))) "Самые лучшие домохозяйки - это пациентки с гиперфункцией щитовидки"
30.01.2014 12:10:57, jupel fharmacy ordinary11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот для меня очевидна разница между: беспорядком и грязью. У меня всегда по чистому полу что нибудь разбросано, игрушки, учебники, штук пять разных тапочек ))и на кресле башня из не глаженного белья)))- ненавижу гладить!!
30.01.2014 14:56:28, karacuda

дануна))
лично я согласна с комментом:
Мама у меня в молодости вечно вылизывала квартиру, наезжала на меня за беспорядок на письменном столе, хотя для меня это был такой порядок - я знала, где что лежит. Пока что-нибудь не домоет, не дочистит, спать мама не ложилась.
Недавно же мама мне сказала: "Какая дура я была. Да лучше бы я лишний час поспала, здоровее была бы." 30.01.2014 13:49:55, jupel fharmacy ordinary
лично я согласна с комментом:
Мама у меня в молодости вечно вылизывала квартиру, наезжала на меня за беспорядок на письменном столе, хотя для меня это был такой порядок - я знала, где что лежит. Пока что-нибудь не домоет, не дочистит, спать мама не ложилась.
Недавно же мама мне сказала: "Какая дура я была. Да лучше бы я лишний час поспала, здоровее была бы." 30.01.2014 13:49:55, jupel fharmacy ordinary

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.