Модераторы, спасибо, что не удаляли.
Девочки-соконфетницы, спасибо за подсказки и ссылочки!
Раздел: Просто поделиться
Срочный кулинарный вопрос.
05.12.2008 14:54:45, Лакшми36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сначала взбиваете масло (если миксером, то не на больших оборотах). Оно сначала становиться неоднородным, а потом "соединяется и белеет, потом добавляете сгущенку и еще взбиваете, до однородной массы. Получается очень легкий крем :)
З.Ы. на 200 гр масла 300 гр сгущенки 05.12.2008 16:20:13, Ирина Н
З.Ы. на 200 гр масла 300 гр сгущенки 05.12.2008 16:20:13, Ирина Н
мои два любых крема:
1рецепт:
500г сметаны и 1ст сахара взбиваешь, если хочется масляного то можно добавлять по кусочку мягкого но не расплавленного масла туда постепенно до нужной консистенции.
2. из масла крем:
растереть1яйцо с 1ст песка+ваниль пакетик. влить 1/3ст молока, эту массу поставить на крошечный огонь, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, не давая смеси закипеть. снять с огня и слегка остудить.
Размять(не расплавлять!!) 200г масла и взбивать его миксером. Остуженную массу что раньше приготовила вливать по ложечке в масло, продолжая взбивать. В итоге будет пышный крем))))) 05.12.2008 15:22:40, кунжутка
1рецепт:
500г сметаны и 1ст сахара взбиваешь, если хочется масляного то можно добавлять по кусочку мягкого но не расплавленного масла туда постепенно до нужной консистенции.
2. из масла крем:
растереть1яйцо с 1ст песка+ваниль пакетик. влить 1/3ст молока, эту массу поставить на крошечный огонь, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, не давая смеси закипеть. снять с огня и слегка остудить.
Размять(не расплавлять!!) 200г масла и взбивать его миксером. Остуженную массу что раньше приготовила вливать по ложечке в масло, продолжая взбивать. В итоге будет пышный крем))))) 05.12.2008 15:22:40, кунжутка
я в первый рецепт Вашего крема добавляю ванильного сахара и беру не 500 гр сметаны,а 250+пакет /0,5/ взбитых сливок /жирных/.
Крем супер,по вкусу напоминает хорошее мороженое,только другая консистенция.
05.12.2008 15:59:15, grinda
Крем супер,по вкусу напоминает хорошее мороженое,только другая консистенция.
05.12.2008 15:59:15, grinda
вот не скажу про воздушный-воздушный, но мой любимый крем маслянный с манкой и лимоном:
Растереть 300гр. масла сл. с 1 стаканом сахара (можно 1,5 кто любит послаще). Добавить натертый на мелкой терке лимон с цедрой обязательно!!!, манную кашу (из 2 стакана молока и 3 ст. ложек манки). Взбить, в холодильник застывать. 05.12.2008 15:17:57, Maslinka
Растереть 300гр. масла сл. с 1 стаканом сахара (можно 1,5 кто любит послаще). Добавить натертый на мелкой терке лимон с цедрой обязательно!!!, манную кашу (из 2 стакана молока и 3 ст. ложек манки). Взбить, в холодильник застывать. 05.12.2008 15:17:57, Maslinka
у меня есть рецепт ооочень вкусного крема: 1.2 стакана молока вскипятить. 2. 2 ст.ложки крахмала, 1 ст.ложка муки, 1 ст.сахара, 1/2 стакана холодного молока. 2 влить в 1, стоящее на огне , проварить минуты 3, остудить. Взбить 200 г.масла, смешать+ванилин. Это крем от "Птичьего молока"
05.12.2008 15:13:52, tomatut☺
05.12.2008 15:13:52, tomatut☺
я как-то *перевзбила* жирные сливки, получился практически маслянный крем, только консистенция полегче, главное, вовремя остановиться:)
05.12.2008 15:12:03, АкунаМатата
Я из яиц, сахара и молока сироп делаю. Все в кастрюльке смешиваешь и доводишь почти до кипения. Все время помешиваешь. Потом это остудить и уже масло взбиваю с этим сиропом:)
05.12.2008 15:08:57, Maryb
05.12.2008 15:08:57, Maryb
А я тут выяснила, что оказывается маскарпоне взбитый с сахаром и яйцами по вкусу ну очень-очень близок к крему из масла со сгущенкой, но в разы пушистей:) Очень рекомендую:)
05.12.2008 15:01:58, Neo_
тока стоит как самолет:) я все никак не решусь из-за этого попробовать любимый тирамису сделать:)
05.12.2008 15:07:23, Miuka
а меня сестра научила бюджетному варианту Тирамису :) теперь балуемся на каждый праздник :))
05.12.2008 15:20:22, ЛёвиусМорковиус
У меня мама всегда делала масло со сгущенкой, но вот пропорций я не помню...
05.12.2008 14:57:56, jane_lk
Тоже тяжелятина получается, плюс яркий вкус сгущенки :( Дети есть не будут - они у меня почему-то сгущенку терпеть не могут :(
05.12.2008 15:01:05, Лакшми
Вот ссылки с пропорциями
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
http://supercook.ru/zz123-03.html 05.12.2008 15:00:42, Аникова
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
http://supercook.ru/zz123-03.html 05.12.2008 15:00:42, Аникова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?