Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

Срочный кулинарный вопрос.

Модераторы, спасибо, что не удаляли.
Девочки-соконфетницы, спасибо за подсказки и ссылочки!
05.12.2008 14:54:45,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирина Н
Сначала взбиваете масло (если миксером, то не на больших оборотах). Оно сначала становиться неоднородным, а потом "соединяется и белеет, потом добавляете сгущенку и еще взбиваете, до однородной массы. Получается очень легкий крем :)
З.Ы. на 200 гр масла 300 гр сгущенки
05.12.2008 16:20:13, Ирина Н
кунжутка
мои два любых крема:

1рецепт:

500г сметаны и 1ст сахара взбиваешь, если хочется масляного то можно добавлять по кусочку мягкого но не расплавленного масла туда постепенно до нужной консистенции.

2. из масла крем:
растереть1яйцо с 1ст песка+ваниль пакетик. влить 1/3ст молока, эту массу поставить на крошечный огонь, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, не давая смеси закипеть. снять с огня и слегка остудить.
Размять(не расплавлять!!) 200г масла и взбивать его миксером. Остуженную массу что раньше приготовила вливать по ложечке в масло, продолжая взбивать. В итоге будет пышный крем)))))
05.12.2008 15:22:40, кунжутка
я в первый рецепт Вашего крема добавляю ванильного сахара и беру не 500 гр сметаны,а 250+пакет /0,5/ взбитых сливок /жирных/.
Крем супер,по вкусу напоминает хорошее мороженое,только другая консистенция.
05.12.2008 15:59:15, grinda
Maslinka
вот не скажу про воздушный-воздушный, но мой любимый крем маслянный с манкой и лимоном:

Растереть 300гр. масла сл. с 1 стаканом сахара (можно 1,5 кто любит послаще). Добавить натертый на мелкой терке лимон с цедрой обязательно!!!, манную кашу (из 2 стакана молока и 3 ст. ложек манки). Взбить, в холодильник застывать.
05.12.2008 15:17:57, Maslinka
Дариника
+100, у меня мама с таким кремом мне тортики пекла.... 05.12.2008 15:49:45, Дариника
у меня есть рецепт ооочень вкусного крема: 1.2 стакана молока вскипятить. 2. 2 ст.ложки крахмала, 1 ст.ложка муки, 1 ст.сахара, 1/2 стакана холодного молока. 2 влить в 1, стоящее на огне , проварить минуты 3, остудить. Взбить 200 г.масла, смешать+ванилин. Это крем от "Птичьего молока"
05.12.2008 15:13:52, tomatut☺
АкунаМатата
я как-то *перевзбила* жирные сливки, получился практически маслянный крем, только консистенция полегче, главное, вовремя остановиться:) 05.12.2008 15:12:03, АкунаМатата
Maryb
Я из яиц, сахара и молока сироп делаю. Все в кастрюльке смешиваешь и доводишь почти до кипения. Все время помешиваешь. Потом это остудить и уже масло взбиваю с этим сиропом:)
05.12.2008 15:08:57, Maryb
Maryb
Вот тут прям подробненько расписано:)
05.12.2008 15:12:31, Maryb
ЛёвиусМорковиус
тока на днях в ЖЖ видела. ща поищу 05.12.2008 15:02:28, ЛёвиусМорковиус
ЛёвиусМорковиус
нашла http://i-lara.livejournal.com/124776.html#cutid1 05.12.2008 15:17:27, ЛёвиусМорковиус
Neo_
А я тут выяснила, что оказывается маскарпоне взбитый с сахаром и яйцами по вкусу ну очень-очень близок к крему из масла со сгущенкой, но в разы пушистей:) Очень рекомендую:) 05.12.2008 15:01:58, Neo_
Miuka
тока стоит как самолет:) я все никак не решусь из-за этого попробовать любимый тирамису сделать:) 05.12.2008 15:07:23, Miuka
Neo_
около 80 руб. баночка 250 гр. в ашане:) 05.12.2008 15:22:46, Neo_
Miuka
да ты что!! раньше(не в ашане) видела чуть не по 300 :) 05.12.2008 16:32:54, Miuka
ЛёвиусМорковиус
а меня сестра научила бюджетному варианту Тирамису :) теперь балуемся на каждый праздник :)) 05.12.2008 15:20:22, ЛёвиусМорковиус
kat.111
а мне можно рецепт, пожалуйста 05.12.2008 21:11:55, kat.111
Опоссум
Ой, и мне, и мне!
Я иыльнула просьбочку!!!!
Тоже хочется рцептик!
05.12.2008 20:02:57, Опоссум
марципанка (k_nadin)
и мне, пожалуйста 05.12.2008 19:07:35, марципанка (k_nadin)
Adams
и мне можно ? спасибо :) 05.12.2008 19:06:22, Adams
И мне, и мне :)), пожалуйста 05.12.2008 17:47:43, Shalom
ЛёвиусМорковиус
всем намылила :) 05.12.2008 17:23:54, ЛёвиусМорковиус
И мне на подник, пожалуйста, рецепт киньте! Обожаю тирамису! 05.12.2008 17:01:28, Mariya
ЛИрина
и мне рецепт, плиииииииз! 05.12.2008 16:25:53, ЛИрина
а мне рецептик можно? 05.12.2008 15:41:59, hloja
ЛёвиусМорковиус
лови 05.12.2008 15:56:34, ЛёвиусМорковиус
Neo_
нука нука?:) 05.12.2008 15:23:38, Neo_
ЛёвиусМорковиус
на поднике 05.12.2008 15:31:18, ЛёвиусМорковиус
и мене)) 05.12.2008 16:25:19, Ума Турман
Annushka_ry
и мне, пожалуйста 05.12.2008 15:52:24, Annushka_ry
ЛёвиусМорковиус
и Вам пожалуйста :) 05.12.2008 15:56:21, ЛёвиусМорковиус
ой, а мня? пожалусто... :)

05.12.2008 17:04:50, ТА самая (ex-atarasova)
jane_lk
У меня мама всегда делала масло со сгущенкой, но вот пропорций я не помню... 05.12.2008 14:57:56, jane_lk
Лакшми
Тоже тяжелятина получается, плюс яркий вкус сгущенки :( Дети есть не будут - они у меня почему-то сгущенку терпеть не могут :( 05.12.2008 15:01:05, Лакшми
Аникова
+1. пропрции на вкус делали. 05.12.2008 14:59:22, Аникова
Аникова
Вот ссылки с пропорциями

http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html

http://supercook.ru/zz123-03.html
05.12.2008 15:00:42, Аникова


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!