Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Горлица

Разбили мне машину(( помогите по ссылочке

28.01.2014 11:24:05,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pesnya
Лер, сочувствую, по делу не помогу - удачи желаю в решении всех вопросов. 28.01.2014 18:45:12, pesnya
Горлица
спасибо) 29.01.2014 09:21:51, Горлица
MYXA
Если вы вообще никогда не сталкивались с выплатами по ОСАГО, очень рекомендую почитать профильные форумы. Наберите в поисковике "как бороться со страховой".
Я в 2009-2010 имела печатьный опыт получения возмещения по ОСАГО. Пришлось обратиться к адвокату, т. к. сумма возмещения была смехотворной. В результате страховая выплатила мне гораздо больше, нежели лимит в 120 тыс., положенный при ОСАГО, т. к. она возмещала все мои дополнительные расходы по ведению этого дела, в т. ч. и оплату услуг адвоката. На все про все ушло 6 месяцев - в конце января подали иск, в конце июля деньги были у меня на счету.
28.01.2014 18:12:41, MYXA
Горлица
спасибо за совет!) 29.01.2014 09:21:40, Горлица
Вы сначала в страховую виновника позвоните, для начала. Вызовите страховщика, т.к. машина не на ходу. И выезжают ли они???
С ним можете переговорить, чтобы сумму адекватную написал и т.д.
Это во-первых. Затем выясните, выплачивается сумма деньгами или есть свои сервисы по ремонту. Это два.
Три. Если будете подавать в суд и требовать возмещения, тогда Вам нужен офиц. сервис, со всеми сметами и т.д и это дороже. Если делать у своих (если есть такие) то может обойтись дешевле, но без документов (мы так делали, нам было влом заниматься судебными тяжбами и иже с ними. Но у нас задница была смята и крылья. Все равно на деньги попали, правда это было лет шесть назад и ценник был другой. Это три.
И четыре. Вам все равно на свои придется чинить машину, с этим нужно смириться, вопрос в цене. На экспертизу, суд и остальное придется платить, сможете выбить из виновника хорошо. Но лучше разбираться со страховой, чтобы побольше начислили. Для этого после первого осмотра, нужно будет сделать подробный второй уже на подьемнике и т.д. Можно попробовать договорится со страховщиком. В общем, удачи!!!
28.01.2014 12:05:29, Австралийская Ехидна
Горлица
страховая нам назначила 6 февраля на подачу заявления. Сказали, раз машина не на ходу, то она пришлют инспектора, когда-не известно(
По сайту ВСК посмотрели,есть в перечне даже наш сервис,где мы на машину 2 года ТО проходили-это нас порадовало,но не знаю удастся ли попасть к ним..
28.01.2014 13:01:36, Горлица
кто-то говорит наличными лучше, по мне лучше, если машину поставить и забрать уже отремонтированной. Если так получится - то... Тем более, если сервис знакомый. 28.01.2014 13:04:39, Австралийская Ехидна
Ория
по осаго некоторые страховые направления на сервис выдают. но. оплата по осаго идет с учетом износа. т.е. часть сервису оплатит страховая, а какой-то процент вы должны будете оплатить сервису самостоятельно 28.01.2014 18:58:10, Ория
Горлица
вот честно говоря я именно так и хочу))
Буду мыслить в эту сторону))
28.01.2014 14:44:21, Горлица
MYXA
Если мне не изменяет память, то по ОСАГО машины не ремонтируют, только денежная компенсация. И я не слышала историй, чтобы сумма этой компенсации была адекватной. 28.01.2014 18:14:53, MYXA
ОСАГО Вам вряд ли покроет ремонт, по нему же выплаты очень ограничены в суммах... Так что Вам надо будет собрать все доки и потом подавать на возмещение уже к самому физ. лицу. Скорее всего через суд. 28.01.2014 11:32:33, Arcan
Горлица
а какие доки нужны? 28.01.2014 11:38:53, Горлица
Посмотрите какую оценку Вам даст страховая.
Если очень занижена, то тогда имеет смысл обратиться к независимой оценке.
И по ее результатам уже общаться с виновником аварии, либо он согласится компенсировать напрямую, либо через суд.
28.01.2014 11:41:41, Arcan
Innulik
+ независимая оценка по повреждением принимается судом тоолько от определенной лаборатории, а тааам...очередь огромная. Моя знакомая ждала полгода по-моему осмотра. 28.01.2014 11:47:53, Innulik
MYXA
Нет, в суд можно подать и с актом своей независимой экспертизы. Если суд будет сомневаться, он может назначить свою экспертизу. Ее будут оплачивать обе стороны 50/50. Проигравшая сторона возмещает все убытки. В моем случае я ждала очереди на такую экспертизу пару недель. Но суд вообще дело не быстрое, так что они сильной роли не сыграли. 28.01.2014 18:17:07, MYXA
Горлица
а как узнать эти лаборатории? может заранее сделать эту оценку до 6 февраля? 28.01.2014 11:49:06, Горлица
Innulik
вот почитайте 28.01.2014 11:55:20, Innulik
Горлица
спасибо!!! буду изучать 28.01.2014 12:13:27, Горлица
Innulik
я точно не знаю, знакомая в суде узнавала. И именно осмотра от этой лаборатории она ждала около полугода,так как очередь. Может сейчас, что поменялось, было где-то года два назад. 28.01.2014 11:51:51, Innulik
Горлица
а вы не знаете,она в суд подавала по месту своего жительства или виновника аварии? 28.01.2014 14:04:17, Горлица
MYXA
мой адвокат подавал в суд по месту нахождения ответчика (т. е. страховой) 28.01.2014 18:18:00, MYXA
Горлица
у нас это 2 разных конца подмосковья(( 29.01.2014 09:22:52, Горлица
Innulik
у нее так получилось, территориально один суд был. У нее сосед машину раскурочил, когда пьяный парковался. 28.01.2014 14:08:26, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!