Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Mellamori

назад в СССР или кусочек детства

Дочек в школе попросили сделать к пятнице доклад на тему "Детство твоих родителей" на 1 лист формата А4
Мы с мужем вспоминали, что было такого суперского у нас в детстве..оказалось что много :)))НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН ЛИСТ ФОРМАТА А4
и как не странного очень много хорошего было связано не с материальными вещами.
Нет мы мечтали об игрушках
муж об игре "за рулем" я о немецкой кукле...
но все равно как то больше счастливых воспоминаний связано с играми во дворе ("казаки-разбойники"), школьных походах, школьных дискотеках итд..
спросили детей а что бы они написали про свое детство (им скоро 11 исполнится)они долго думали...
для них самое классное оказалось
-поездки в лагерь
-отмечание ДР в РЦ
- поездки на море и в другие города
Но дочки не могут понять почему дневник с секретиками нужно делать самим
(делали сами принесли в школу..но другие девочки в классе сказали что это не "комильфо"...можно же купить готовый)
Давала им в школу "резинку" летом на продленку,что бы прыгать..один день попрыгали и принесли назад ( берут ее теперь только в лагерь)
сейчас дети не ищут клевер с четырьмя листиками..:(( и камешек с дырочкой на море :))
А как мы вызывали "пиковую даму" :)) рассказала дочкам и им было не очень понятно за чем мы это делали :))
Мне кажется что у нас детство ..интереснее что ли было. Хотя у них сейчас возможностей больше и заграницу можно поехать и научные технологии лучше, и музеев много интересных..
Когда искала картинки для доклада и дошла до картинки со жвачкой "дональд" аж вкус жвачки во рту почувствовала :))
Интересно,что наши дети буду рассказывать своим детям про свое детство?
Понастальгируем :))
[url=[ссылка-1]]
картинка
[/url]
[url=[ссылка-2]]
картинка
[/url]
[url=[ссылка-3]]
картинка
[/url]
[url=[ссылка-4]]
картинка
[/url]
[url=[ссылка-5]]
картинка
[/url]
[url=[ссылка-6]]
картинка
[/url]
27.01.2014 12:34:56,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Татуня
а в "панночка помЭрла" - не играли? :)))) 27.01.2014 22:51:52, Татуня
Спасибо за кусочек детства))Вот только вчера себе бородинский с маслом и песочком делала.Вкуусно))) 27.01.2014 15:34:29, фросюшка (в системе Тончик)
Polinarina
У меня дочка играет в игру "Вспомни СССР"- не все ответы угадывает, приходит ко мне. После пришла, поговорили про то время, она сама сделалавывод, что раньше люди были добрее и было безопаснее) 27.01.2014 14:41:17, Polinarina
SweeT
Спасибо, сразу детство вспомнилось))) дональда помню, за рулем, бутер тоже. И кукла у меня была, тока в бордовых брюках 27.01.2014 13:51:09, SweeT
Filia
Не поверите, но мои родители с таким же придыханием рассказывали о своем детстве. И тоже считали свое детство интреснее. 27.01.2014 13:21:27, Filia
Katsy
Я тоже считаю, что каждое поколение считает свое детство интереснее. Но то, что в наше детство дети больше гуляли и больше общались друг с другом это факт! 27.01.2014 15:50:26, Katsy
Mellamori
у моих родителй детство пришлось на послевоенное время
рассказывали больше о том как они рано повзрослели
но вот времена института вспоминали с предыханием :))
27.01.2014 13:28:58, Mellamori
Filia
у меня мама 44-го года. Но именно про детство рассказывала. Да и не училась она в институте. Закончила техникум и сразу работать. А вот детство очень много вспоминает. Как занималась в ДК в тысяче кружков, как ездили с агитбригадой по Донецкой области, она у меня с Украины. Как разводила сахар в кружке с капелькой воды, чтобы лакомство :) получить. Учила меня есть черный хлеб с подсолнечным маслом и чуть подсолить. 27.01.2014 15:20:35, Filia
ЛазуриТа (ех Веснушка и В.)
Очень люблю черный хлеб с солью и маслом)) 27.01.2014 15:30:09, ЛазуриТа (ех Веснушка и В.)
Polinarina
Я тоже люблю и сейчас частенько себе так делаю. 27.01.2014 15:34:58, Polinarina
Totta
И я)))папа научил) 27.01.2014 16:25:38, Totta
Через детство моей мамы тоже прошла война. Было голодно и вещи, перешитые из тетиных, были просто АХ! по сравнению с другими (тетя была профессором в институте в Питере, помогала чем могла). А вот игры, атмосфера дружбы - такого даже у меня уже не было, хотя я самостоятельно торчала во дворе и мяч с классиками были наше всё. Резиночки пошли позже, я уже была в более старшем возрасте и не прыгала. Вот интересно, зимы в своем детстве не помню. Ну только кусочки, как папа катал на санках по асфальту, а из-под снега везде торчала зеленая трава. А так, когда что-то вспоминаю, то всегда всё залито безграничным солнцем! )))
Сейчас сын почти и не дружит ни с кем, общается только в школе. На площадках в лесу друзья всегда разные, на пару часов. Возле дома только малышня. В лагерь я его ни за что не отпущу. Не знаю, что он вспомнит.
27.01.2014 15:18:21, Ярославна
Filia
Даже не знаю, сколько вам лет, я 70го года. Резиночки были активно, но я всегда была неуклюжая, поэтому не любила. Мы очень много в классики играли(у нас это биточками называлась).
Ну и зима- это полжизни. Я в Подмосковье росла. Каждый день на коньках в огромном количестве, прямо по утоптанным дорогам, каждые выходные в лес на лыжах с подружками или на речку с горки кататься.
Нашим детям сложнее. Их ничему толком в школе не учат, но заняты они целый день, на прогулки времени не хватает. Я в детстве тоже кроме школы в музыкалке училась, каждый день дома фортепиано занималась по паре часов и гулять время было.
27.01.2014 15:39:28, Filia
Я в Крыму жила, там снега мало, зимы мало, осень и весна длинные. Я 68 года. Биты были для классиков. Русские, немецкие, французские, на 10, на 4, всякие, и без бит тоже. Самые крутые биты были из больших банок типа монпасье. Самые простые - крышка пластиковая от бакни, набитая землей ))) Земля подсыхала и вываливалась в самый неподходящий момент ))) Качели были длинные, парами висели, нас по 5-6 человек на каждую набивалось, могли кататься часами и болтать. Весело было. 27.01.2014 16:24:08, Ярославна
Filia
Мы биточки делали из баночек из-под гуталина :) Тоже землей засыпали. 27.01.2014 17:09:38, Filia
Madam_sha
+1 мои так же... особо рассказывать было не чего, много детей в семьях, рано взрослели, кушали скромно одеты были еще скромнее. Ни одной игрушки у родителей не помню. 27.01.2014 14:04:38, Madam_sha
Mellamori
ой игрушки были но в основном самодельные :) есть неваляшка, и петушок которому сзади пружику отводишь он кукарекает и еще два пуписка очень маленьких осталось 27.01.2014 14:20:24, Mellamori

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!