Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
yurhome

А как совместить СП и РК?

Как отчитаться перед родительским комитетом в школе, если орги не дают накладные? До этого как-то обходилась, а в этом году закупаю много для школы именно через СП, но не все орги могут дать накладные или дают, но сумму указать с орг % не могут.
25.01.2014 23:24:43,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ДН (Таис Д)
Обычно когда узнавали цену на то что куплено в СП - вопросов о чеке даже не возникало.
И действительно сейчас не сложно чек найти.

У меня часто заказывают презенты и подарки для учителей и воспитателей - пишу расписку и прикрепляю визитку, пока за 5 лет ни одного звонка с уточнениями :)
26.01.2014 14:45:30, ДН (Таис Д)
Иллария
Никак не отчитываюсь:) Пару лет пробовала отчеты делать, никто и смотреть не стал. Если вдруг кто-то спрашивает, то так и говорю -покупала в СП, чеков нет, попробуйте найти дешевле. Гы, если найдут, то я радостно им полномочия РК вручу:))
Но у нас расходы вменяемые, деньги даже не все за год расходуются. поэтому видимо и вопросов особо нет (я в д/саду).
Опять же, я сразу озвучила, что тратить свое время и деньги (на проезд) в поисках более дешевых товаров я не буду. Мне проще в интернете заказать не выходя из дома.
Если у кого есть возможность - добро пожаловать. желющих не нашлось. Но, конечно, стараюсь подешевле найти и я границы знаю, за бешеные деньги не куплю.
26.01.2014 13:02:51, Иллария
BluzFrog
Делала в бизнез-паке накладные и ставила печать. 26.01.2014 00:08:39, BluzFrog
yurhome
А что это? Про светите темную, плиз.
Накладные могу сделать в экселе, а вот печатай нет(((. Хотя даже знаю, как можно их туда прикрепить.
26.01.2014 00:18:07, yurhome
BluzFrog
Если совсем нет печати, какой-нибудь оттиск ножницами вырезать, к накладной прилепить и отксерить.
Бизнес-пак бесплатная программа, скачиваете, забиваете реквизиты какого-нибудь ООО, заносите товар с ценами и делаете накладные.
26.01.2014 04:07:13, BluzFrog
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
хошь накладные с печатью? 25.01.2014 23:58:26, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
yurhome
Хочу-хочу!!! Клади в чемоданы))))).
Офф, можем тебе оплатить на карту, кинь номер.
26.01.2014 00:06:20, yurhome
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
ок. напомни только) деньги не надо сейчас! 26.01.2014 00:09:02, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Irun
Копить накладные от оргов которые дают накладные. И вписывать туда много). Или исключить СП покупки. 25.01.2014 23:55:19, Irun
yurhome
Да я последние полгода-год и не участвовала почти. Так, колись, кто накладные дает?))) 26.01.2014 00:03:37, yurhome
_yazva_
после того, как я полвечера потратила на расписывание куда и чЁ - а ни один родитель даже не посмотрел-даже не парюсь - купила-записала - не верите - флаг вам в руки:) 25.01.2014 23:53:12, _yazva_
проблема в том, что они никогда не смотрят, когда предлагают, но обязательно найдутся те, кто за спиной критикуют (( Недавно топ был, типа бумажку с расходами почитать дали, а ни одного чека нет 26.01.2014 00:07:52, alina_akulina
Электра
Ой, да-да-да, это тема... когда предлагаешь таким что-нить сделать на благо людей совершенно бесплатно, раз они так хорошо знают как, гордо заявляют: "я работаю!", как будто они на меня работают, и я теперь им по гроб жизни обязана. 26.01.2014 12:32:51, Электра
ЛёвиусМорковиус
там суть была не в чеках, а в неадекватной сумме, запрашиваемой... посл которой и возник вопрос об отчетности 26.01.2014 10:31:52, ЛёвиусМорковиус
yurhome
Я не расписываю, пока никто не проверял, но вдруг. Хотя бы примерно, чтобы суммы совпадали. 26.01.2014 00:00:50, yurhome
_yazva_
у меня в саду были 2 мамы, которые проверяли, причем сдавали не всю сумму, но скрупулезно всматривались в чеки и тд... 26.01.2014 00:03:27, _yazva_
Электра
А у нас в параллельном классе несколько лет назад чуть ли не рукопашная была, когда одна простецкая бабушка для ремонта класса закупалась на рынке, брала такси, и чеков у нее не оказалось... я не думаю, что она хоть копейкой злоупотребила, но огребла по полной. 26.01.2014 12:35:40, Электра
yurhome
У нас на собрания не все ходят. Вдруг и такие будут, поэтому и пытаюсь прикрыть тылы на всякий пожарный. 26.01.2014 00:11:06, yurhome
такая же проблема мучает )) Причем у меня нет ни малейшего желания распинаться перед родителями про СП. Все равно найдутся те, кто усомнятся, и те, кому все равно все плохо и не нравится, даже если за три копейки. У нас сейчас дебаты с третьей мамашкой из РК. Хотим подарить детям на 23ф/8м конкретный подарок за 400руб, а она абстрактно предлагает купить что-нибудь за 150руб. У меня нет идей на 150руб, не знаю, какую фигню можно купить 12леткам на эту сумму, зато есть вполне конкретная идея на 400 и она мне разумеется нравится, поскоку она моя )). Причем бюджет вполне позволяет такую трату. На род.собрании поднимать эту тему не стала, т.к. одназначно знаю, что мнения разделятся, а мучиться и принимать решение придется мне )) 25.01.2014 23:51:25, alina_akulina
yurhome
А что планируете дарить? Я в раздрае, так как я одна в РК. У меня вроде и не особо спрашивают, так как видят разницу между моей работой и предыдущего РК. И деньги сдают почти все и сами)))). 25.01.2014 23:58:35, yurhome
я хочу объемные картины Виззл у хвостика брать, нам с дочкой очень нравятся. Вот такие для мальчиков [ссылка-1] и с цветуечками для девочек. Можно и такие, они универсальные [ссылка-2] Недавно подругиному сыну на 14лет подарила, собрал с удовольствием вроде со слов подруги, во всяком случае она очень довольна была таким подарком )) 26.01.2014 00:05:39, alina_akulina
yurhome
Эх, мы в прошлом году уже дарили. Мальчикам пиратский корабль, а девочкам цветуечки). 26.01.2014 00:08:33, yurhome
и накладные дам:) 26.01.2014 00:29:16, xwostik
yurhome
Спасибо. С виззлом сделала проще - распечатала прайс, там колонка на наше количество как раз перекрыла орг %. 26.01.2014 00:33:00, yurhome
ну тады из той же оперы ЗD пазлы [ссылка-1]
В прошлом году дарили, детям очень понравились
26.01.2014 00:27:01, alina_akulina
yurhome
Нет, это точно не буду, так как даже не знаю, где такое творчество хранить. А виззлы висят дома, у бабушек и на даче))))). 26.01.2014 00:29:23, yurhome
или такое тоже дарили [ссылка-1] а девочкам розочки из этой же серии 26.01.2014 00:28:57, alina_akulina
yurhome
То есть вы именно череп дарили? Я не решусь))). Хотя на 3Д тоже смотрела, но не пока не смогла подобрать идентичные модели по половому признаку - если нравится для мальчиков, то не нравятся модели для девочек и наоборот.
Мне еще понравились для девочек вазы из паззлов и кружки с мишками от Моттильды. А мальчикам были варианты Лего. А праздники ведь уже не за горами, а еще ведь учителям надо подарки купить, уууууу.
26.01.2014 00:37:48, yurhome
ну я тоже насчет черепов сомневалась, но вроде недовольных не было )) Вазы из пазлов - это гуд, спасибо что напомнили, я забыла про них, надо рассмотреть такой вариант. Мужикам учителям купили уже у mafi блокноты-калькуляторы, а женщинам склоняюсь все-таки к мысли авоськи подарить, больше идей нет, устала голову ломать. Угу, понимаю что не романтичный подарок на 8 марта, но всегда полезный, да еще и красивый тем не менее, равно как и обувные несессеры для мужиков. Но этот подарок я приберегу на следующий год и уйду из РК )) 26.01.2014 01:05:27, alina_akulina
Хотите я Вам дам чеки с печатью, которые Вы сами заполните? 25.01.2014 23:45:15, Lena.@
yurhome
Хочу). Спасибо. А у Вас одна печать?) 25.01.2014 23:55:05, yurhome
я очень хочу )) 25.01.2014 23:51:52, alina_akulina
Для родителей в своем классе делаю распечатку из персоналки (если в опто заказывала).Там как раз сумма с ОРГпроцентом.Удобно все смотреть-считать.

Никто не протестовал,всех устраивало :)
25.01.2014 23:37:52, Alena255
yurhome
А если вы попутно еще и себе что-то заказывали? 25.01.2014 23:44:36, yurhome
Timrina
Я при получении на свои машинки нажимаю в первую очередь, а на школьное принтскрин:) 26.01.2014 23:05:48, Timrina
Стараюсь заказ на класс делать отдельно.Но если очень надо еще и себе - то все равно распечатывала персоналку,там видно что сколько стоит и как прибавляется ОРГпроцент. Кому интересно - с калькулятором рассказывала детально - откуда какая цифра взялась.

Но это в началке было.Сейчас я уже наигралась в подарочные инициативы,больше не играю в эти игры,отошла в сторону :) Ибо из 32 человек в классе - всегда кто-то остается недоволен выбором подарка,ценой,жизнью,миром вокруг и прочее-прочее :))) И слушать это надоело.
25.01.2014 23:57:07, Alena255
yurhome
Я сразу предлагаю отдать это все в руки недовольных - пока желающих не нашлось, хотя изначально шла речь о том, что все по очереди будут участвовать в РК. Кто-то ушел, кто-то не справился, кто-то вообще не хочет, кому-то я сама не отдам - у нас в классе много приезжих из стран бывшего СССР. 26.01.2014 00:14:15, yurhome
Одна такая рыжая
Я на первом же собрании сказала: уважаемые родители, можно купить это вот тут, стоит 200 рублей. Можно по 80, но без чека. Вам как лучше?

Но я всегда мониторила очень внимательно интернет, чтобы действительно выходило дешевле. И покупала в СП мало.
25.01.2014 23:27:10, Одна такая рыжая
+1 аналогично 26.01.2014 10:37:42, Ленуськa
yurhome
Как то получилось, что именно сейчас несколько закупок не могу подтвердить документально. Раньше такой вопрос не возникал, поэтому и не обсуждался этот момент про чеки.
Я тоже покупаю, что дешевле - самые хорошие цены у меня получались в распродаже СП). Некоторые позиции брала в СП из-за ассортимента - в магазине не было того, что я хотела, хотя цена была примерно одинаковая.
25.01.2014 23:50:24, yurhome

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!