Вопрос к оргам и заказчикам.
Две ситуации:
1. Забираю неоплаченный заказ через курьера, курьеру отдаю конверт. Платеж заявляю. Сначала орга не дергаю. Потом начинаю спрашивать-тишина. Звоню, пишу. Дело в сентябре было. Наконец, выясняю-у орга конверта нет, курьер говорит, что отдавал вместе с другими конвертами и перечисляет ники. Орг уверяет, что моего конверта нет.
В общем, я перечисляю сумму заново 2730р.
Потом опять заказываю у орга. Передаю через курьера. Моя вина, не веду базу реквизитов сбера оргов. Орг на письма не всегда отвечает... Платеж опять не зачислен... как то мне не хочется опять заказ оплачивать...
2. Раздаю распродажу МА, народу много, стараюсь побыстрее. Часть я раздаю, часть муж. Опять же даже долги не смотрю( На вере раздаю. Конверты в кучу сваливаю.
Зачисляю платежи-остается один конверт без ника, просто с номером записи. И 2 зааявленных платежа-суммы не бьют. СУммы зачисляю, думая, что я сама потеряла конверв в спешке. Не будут же люди просто так заявлять платежи.
Раздел: Просто поделиться

А как поступать в потерявшимися конвертами?
22.01.2014 23:00:53, Вока39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

дома сверяю список, где ник= конверт или листок. Если нет листка, должен быть оставшийся заказ))) далее по ситуации))))
п.1 зависит от вашей убежденности в сданных деньгах и пинании курьера с оргом) 23.01.2014 16:30:21, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

по п.1 я бы не стала второй раз перечислять, если орг сама не обеспокоена заявленным платежом, то почему вы должны волноваться.
по п.2 спорный вопрос. т.к. вы сами пишете, что все в спешке, то есть быть уверенной, что конверта точно не было, нельзя. и вроде как вы же не совсем маша-растеряха конвертами разбрасываться. я бы спросила опозновательные знаки, какие были на конвертах с заявленным платежом.
у меня была ситуация, что я курьеру отдала конверт с курьерскими и суммой за заказ, будучи уверенной, что она свои деньги отдала за мой заказ оргу. спустя месяц где-то начали искать. конверт неожиданно нашелся, хотя я не была уверена в успехе 23.01.2014 16:06:08, TinaTekila
по п.2 спорный вопрос. т.к. вы сами пишете, что все в спешке, то есть быть уверенной, что конверта точно не было, нельзя. и вроде как вы же не совсем маша-растеряха конвертами разбрасываться. я бы спросила опозновательные знаки, какие были на конвертах с заявленным платежом.
у меня была ситуация, что я курьеру отдала конверт с курьерскими и суммой за заказ, будучи уверенной, что она свои деньги отдала за мой заказ оргу. спустя месяц где-то начали искать. конверт неожиданно нашелся, хотя я не была уверена в успехе 23.01.2014 16:06:08, TinaTekila

Причем курьер помнил ,что конверт отдавали ему. 23.01.2014 10:09:26, Дюдюка Барбидокская
1. Оль, по-любому, это уже проблема курьер-орг. Ты конверт точно отдала и курьер об этом помнит. Не стОило 2-ой раз оплачивать. Даже, если чисто теоретически предположить, что конверт ты не отдала, а курьер заказ отдал, то это как бы косяк курьера, он обязательно должен заказ на конверт менять, если заказ не оплачен. Ты бы потОм все равно обнаружила у себя конверт, извинилась бы, и отдала.
2. Написала бы участницам с вопросом о конверте для начала, посмотрела бы, чего ответят. 23.01.2014 06:58:17, Наталия1974
2. Написала бы участницам с вопросом о конверте для начала, посмотрела бы, чего ответят. 23.01.2014 06:58:17, Наталия1974

1.Курьер перед тем,как отдать конверты оргу за развезенные заказы, пишет оргу сообщения в опто -участник-сумма.Удобно,много времени не займет,и никто не будет думать плохо друг о друге
23.01.2014 00:34:51, zefirka
так курьер и писала оргу. передавала не только мой конверт, а еще 4 человек
23.01.2014 10:06:19, Вока

2. я бы второй раз 2730 не платила. И уж тем более третий раз. Не могу я содержать безалаберных оргов%-)
3. Видела много раз, как конверты у оргов из карманов выпадают:(
Но это не мои проблемы ж, я-то отдала конверт:( Отчего мне-то материально расплачиваться за чью-то халатность?
4. По поводу второго ничего не скажу. Мне кажется, что лучше или ограничить кол-во участников, или увеличить время встречи, или сделать несколько встреч, допустим, в разных местах даже, но - не спешить.
Вот все ругают курьера Рыжей, он никогда не гонит, всё аккуратно проверяет, по мере возможности.
На мат-ве требуют бумажку с фразой оплачено.
В общем, найди свой способ избежать таких ситуаций.
Ведь получается себе в убыток и даже не то, что не бизнес - просто какая-то благотворительность.
У меня одна организатор не проставляет платежи... я у неё участвую, но по второму разу не оплачиваю. Потому что я оплачивала на карту ей, и при любом раскладе можно восстановить, что платёж был.
Конверты перепроверяю теперь несколько раз.
Большие суммы конвертные вообще подумываю фоткать на фоне конвертов:-) ну чисто даже для себя и своей уверенности. 23.01.2014 00:16:51, al_gol

1. Считаю, что надо ввести правило по срокам проставления баланса, две недели на мой взгляд достаточно. Если срок вышел, претензии не принимаются!
2.Тут уже риски СП (( Можно предположить все что угодно: могла и потерять, а могли и забыть конвертик отдать, я так пару раз пыталась сделать)), а можно еще не тому оргу его отдать. А однажды деньги в конверт недоложила, )) Хорошо мне орг написала быстро и я по горячим следам вспомнила, как я тасовала туда-сюда эти купюры, никак разложить по конвертам не могла и на каком-то этапе тормознула. Это как раз к вопросу о сроках простановки платежей.Спустя месяц я бы этого уже не вспомнила. Я бы на твоем месте написала участникам письмо с вопросом типа: не нашла ваш конверт. И посмотрела бы, что человек ответит. Тогда уж и принимала бы решение, подтверждать платеж или нет 23.01.2014 00:01:43, alina_akulina
2.Тут уже риски СП (( Можно предположить все что угодно: могла и потерять, а могли и забыть конвертик отдать, я так пару раз пыталась сделать)), а можно еще не тому оргу его отдать. А однажды деньги в конверт недоложила, )) Хорошо мне орг написала быстро и я по горячим следам вспомнила, как я тасовала туда-сюда эти купюры, никак разложить по конвертам не могла и на каком-то этапе тормознула. Это как раз к вопросу о сроках простановки платежей.Спустя месяц я бы этого уже не вспомнила. Я бы на твоем месте написала участникам письмо с вопросом типа: не нашла ваш конверт. И посмотрела бы, что человек ответит. Тогда уж и принимала бы решение, подтверждать платеж или нет 23.01.2014 00:01:43, alina_akulina

я бы оплачивать второй раз не стала в таком случае.
а то у нас курьеры порой как призраки...теряют вещи, деньги , а в разборе не участвуют. 22.01.2014 23:11:33, пАрАлоновая котлета

Курьер наш 7янский, давний и проверенный. А минус в персоналке я переживала. Это муж мне сказал-оплати еще раз! раз концов не найти!
а вот второй раз уже не хочется что-то...
Офф: тортик то мне сделаешь? 22.01.2014 23:18:09, Вока

как минимум хотяб расходы пополам потом на всех.
з.ы. про торт помню, у меня вообще времени нет, я к ночи тут немного читаю, а так неделю уже не разгибаясь сижу,еще и рука травмирована на катке, лепить вообще не могу толком, думаю к выхам посмотрю все письма до конца. 22.01.2014 23:50:55, пАрАлоновая котлета

раз курьер помнит, что конверт от вас забрал, то нужно что б курьер-орг выяснили, кто из них куда дел конверт. А курьер СПшный?
Оплачивать второй раз не стала бы. 22.01.2014 23:16:07, Шуя Яуш

Я бы оргу написала с цитатами переписки с курьером. Ну, или если это был тел. разговор, попросила бы курьера - подтвердить, если орг будет интересоваться. 22.01.2014 23:46:07, Belka67

А, вообще, всё хотела я начать записывать номера купюр, которые в конверте,если большая сумма...девочки писали давно, что некоторые так делают и даже кому-то когда-то это помогло в подобной ситуации, но всё никак((( Конверты ж клеишь в ночи, на коленке... и, вообще, для меня это нудное и неприяное занятие, которое требует концентрации, внимания и МЕЛКИХ КУПЮР!!!, которых никогда нет((( Поэтому не записываю.
И по второму пункту. У меня вот лично было: Орг очень просила заявлять платеж после встречи... Я на тот момент, не обладая современным гаджетом, сразу после Тулы собиралась ехать на дачу, т.е. заявить сразу я не могла, а шанс забыть заявить потом был, и большой! Поэтому я решила побежать впереди паровоза и заявить платеж ДО встречи на Туле. Ага. Это был тот случай, когда делать этого не стоило. Заказ был неполный, недостающая часть в перспективе не предвиделась, пришлось раздербанивать конверт. Вобщем, гиморно вышло((( Потом высчитывала сколько вытащила и сколько должна была... суета ж на Туле и конспирация. Вобщем, зареклась. Для себя просто за правило взяла: Утром деньги - вечем - заявленный платёж. Но не все ж так... Поэтому, я бы написала участницам, спросила... мало ли, может, они с Заявленным платежом чё напутали 23.01.2014 01:58:06, Belka67

курьер орга? или сам по себе? в любом случае вижу проблему курьер - орг. Т.к если у курьера неоплаченный заказ, то опять таки обмен конверт-заказ. 22.01.2014 23:44:01, Шуя Яуш

Обычно такого нет. В данной ситуаации я не могу доказать, что конверта не было. Значит вина моя. 22.01.2014 23:15:32, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание