Первый раз в жизни. И, наверное, в последний. Садилась в вагон, не успела, заметила тетку в хиджабе по самые брови, в дешевой кожанке, сидит на скамейке у входа в вагон, на коленях сумку крепко держит, нервная какая-то, в этот вагон не зашла, в следующий - тоже. Я в нем проехала одну станцию, вышла, смотрю – менты. Надо сказать, что вчера на этой же Павелецкой было оцеплено, куча ментов и в штатском, и какие-то коробки валялись. Сегодня мне объяснили, что ФСБ учения проводит. Ну, в общем, я на тревожной волне была, торкнуло меня подойти к ментам и сказать про эту женщину. Не, ну я как это себе представляла – он достает рацию, «первый, первый, я второй, застава в ружье, на Таганской подозрительный объект». Что-то в этом роде. Фига с два. Первый записал в блокнотик мои ФИО и телефон и подвел к «старшому». Тот по второму кругу выслушал историю про террористку, записал мои ФИО и телефон и мы поехали наверх в дежурку. Там я уже без запинки оттарабанила все приметы тетки в хиджабе, сообщила ФИО и телефон , дежурный тщательно проверил мой паспорт и от руки переписал в тетрадь все, что в нем нашел. Потом, устало и с ненавистью улыбнувшись, сказал, что таких, в хиджабах, в метро тыщщи каждый день, всех проверять - не набегаешься, и «не надо так остро реагировать». Истеричной клушей в лицо не назвал, но это читалось между строк. За полчаса при мне на Таганскую никто из них не позвонил.
Пришла домой и за чаем села читать вот эту статью, журнал, кстати, купила там же, на Таганской. Почитайте, рекомендую. [ссылка-1]
Раздел: Просто поделиться

Проявила я сегодня гражданскую сознательность.
19.01.2014 00:27:31, pesnya20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Спасибо за статью!Просто мало кто задумывается,что все очень рядом с нами! А вам спасибо, сама также сделала и буду делать и плевать как на меня смотрят эти сотрудники.Правда, когда я в метро также сказала- милиция втроем пошли и проверили коробочку,которую мужик оставил.
20.01.2014 12:03:45, мореМари

я тоже подхожу, или звоню если мне что то не нравится. Пусть я буду сто раз выглядеть дурой, но не буду думать, что я не подошла...
недавно в метро сильно пьяный мужик стоял, не мог идти. Висел у рельсов на железном ящике. Я поняла, что он с одинаковым успехом может на рельсы идти, так и в сторону эскалатора. Пошла за ментами в дежурку. Ну напился, с кем не бывает... А жизнь одна. 19.01.2014 20:29:54, Тиллотама

Но в метро видела такую сцену, мужчина подошел к молодому полицейскому и сказал что на станции стоит подозрительный мужчина (не русский и с бородой и капюшоном лицо наполовину прикрыто). Он пошел и проверил, но мне даже немного боязно было за полицейского, такой он молоденький и неопытный. Но думаю, может тот который сказал про подозрительного какой-то начальник в штатском т.к. он ему показал на нерусского и сказал доки проверить и ушел. 19.01.2014 15:45:52, llys

Так это более "перспективное" -поймать наркодилера.
А в хиджабах сейчас развелось женщин...как будто не в москве живем, сейчас нарочито подчеркивается иная принадлежность социальная, с вызовом. 19.01.2014 13:20:31, Атом
А в хиджабах сейчас развелось женщин...как будто не в москве живем, сейчас нарочито подчеркивается иная принадлежность социальная, с вызовом. 19.01.2014 13:20:31, Атом

может они к спокойно выданной информации спокойно относятся? 19.01.2014 12:01:19, Kuzyavaya

Но вы поступили правильно, если бы мы все так начали, может и есть шанс что-то изменить 19.01.2014 09:28:06, m a f i

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.