не холодно? Я вот в этот раз хотела пойти окунуться, но как представлю что нужно раздеться на таком холоде - и эта мысль сковываем мою решительность.
Поделитесь опытом как все происходит.
Раздел: Серьезный вопрос

Вопрос кто завтра будет нырять в прорубь
18.01.2014 14:54:09, SWT35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вчера ездили в Мураново на св.источник.Там оч хорошая купальня рядом с часовенкоЙ.Деревянные домики с подогревом над прорубью.Отдельно мужская, отдельно женская.Оч хорошо сделано.Подружка купалась , а я только водой окатывалась из ведра.Рядом можно воды набрать-3 или 4 краника.Ездим второй год.
20.01.2014 13:02:16, мореМари

забрали детей с соревнований (они пару часов по лесу бегали на жутком ветрище, 11 и 12 лет). они хором - мы купаться не будем.
приехали к реке. там купель, мчс, все дела..народ купается. вручила детям мешки с тапками-полотенцем-халатом-купальниками....сходили посмотрели?? пошли в машину переоделись...пошли к купели...сын первый занырнул,ему халат накинула - и он в машину....дочка отказалась...а холодно же...ну я разделась в воду...она меня одела....я ее спрашиваю, будешь? если нет, то пошли, холодно же. а она скинула халат влезла...в машине мне сразу так тепло-тепло стало...сын довольный сидит. а дочка разревелась...до сих пор злая ходит....я спрашиваю зачем лезла, отвечает ну по вам видно было что здорово, вот и полезла)))
в общем я довольно. чаще всего у нас -40 на крещение...купалась бы я в -40..уж не знаю...вряд ли..) 19.01.2014 14:05:01, тетя Катя

Искала кампанию, но не нашла, может утром и рвану одна..с коллегами как то неудобно мне, а родных, которые бы поддержали меня нет.У нас на работе делают заход и купель в пруду.ВДНХ район, но я на машине( так что сухо е и горячий чай можно обеспечить. 18.01.2014 22:19:21, Ren@ta
да, мы много лет уже ездим в Мцыри. Не знаю кому-то может и далеко (примерно Сходня), но для меня там как-то по-настоящему. это тупик сельской дороги, наверху старинная церковь, небольшой старинный погост и дорога лесочком вниз к речке. Можно перед купанием зайти в церковь, хоть службу стоять, хоть просто свечки поставить. сейчас оборудуют три купальни, а когда мы начинали была только одна. Речка проточная, для меня сложно держаться за обледенелые перила. в сами купальни заходят человек по 6-8 отдельно мужчины и женщины. когда такой группкой заходят все друг друга подбадривают и обратно не окунувшись не выйдешь 100%. я люблю окунаться первой, чтобы избежать толкучки у лесенки. Не холодно ни разу, тело от холодной воды наоборот как бы горит, поэтому не замерзаешь.Одежду брать СВОБОДНУЮ, чтобы легко натягивать на мокрое тело (у меня это пардоньте трусы, носки, шерстяной свитер с горлом и болоневые штаны на флисе, т.е. флисом именно к телу, я пробовала другие на подкладке - не понравилось). на ноги оптимально - валенки, у меня правда морегоровские унты из стародавней закупки. обязательно шапку и варежки и никаких шуб, только пальто-пуховик с капюшоном. ну и большое полотенце нужно, чем быстрее впитывает воду, лучше. Ребенок с нами приобщен к этому процессу лет с 7-8 не помню точно. не помешает захватить фонарик или свечки, чаще всего в купальнях нет света
18.01.2014 19:36:14, MASHULYA
ну это смотря откуда ехать. от Меги в Химках (как ближайший популярный ориентир) на машине примерно минут 15-20
18.01.2014 20:49:54, MASHULYA

У меня один раз был сильный порыв. Мы были в Подмосковье в старинном городе. Место незнакомое. Ездили искали прорубь не нашли. Но порыв остался. Налила ванну ледяной воды. Налила немного святой. Перекрестилась. И нырнул. Ничего не помню. Очнула ь стоя на полу и с меня вода как с лошади на пол бежит. Ощущения не передаваемые. Знобило полночи. Встать по горячий душ ума не хватило. Не заболела. Но теперь после 12.00 смываю грехи под еплым душем. Иордан он теплый:)):)
18.01.2014 17:37:29, Австралийская Ехидна

21-22-23 янв я пришла за дочкой в школу, и мы, в чем были, в том и поехали: дочь в школьной форме (ей тогда лет 10 было), я в кожаных штанах, на каблуках, в не очень тёплом полушубке, на голове кожаный платок (модно это тогда было). Никто ж не говорил про купания!
Ну, собственно, это прелюдия, подробности пребывая в пустыни опущу... расскажу про саму прорубь. Недалеко от Давидовой пустыни есть источник, речка с пост. темп. +4гр. и оборудованные купальни: ну, это такие домики , построенные прямо над той самой речкой: заходишь, раздеваешься, тут же окунаешься и выходишь
О том, что народ собирается окунаться в источнике, а не просто набрать оттуда водички, я узнала только в автобусе. Естественно, первое, что подумалось: Прикольно, но я не смогу... К слову, мороз на улице где-то под -20 был. Приехали. Большинство народа из автобуса выгрузилось и к источнику. Мы с дочкой тоже - без мысли окунаться, только воды набрать. Кругом красотааа: огромные ели в снегу, небо – ни облачка, и тысячи звезд, снег скрепит. А тишина какая! Слышно, как от мороза деревья потрескивают.
Ну, а потом… потом любопытство одержало верх. Сначала пошли мальчики, а мы стояли рядом с купальней, ждали, когда они выйдут (купальня одна тогда была), читали акафист препод. Давиду по-очереди. Учитывая мороз и мои каблучки на тонкой подошве, я замерзла сразу и бесповоротно. А мальчики там всё окунаются и окунаются... Среди них были и дети - ровесники моей дочери. Тут они стали выходить партиями. Каждое открывание двери купальни сопровождалось клубами пара, вырывающимися оттуда. Я даже поинтересовалась у бывалых: Там что, топят? Бывалые усмехнулись, покосились и сказали, что не припомнят там батарей ЦО. У очередных выходящих кто-то из тетенек спросил робко:
-Ну, как ТАМ?
"Ага!- подумала я,- не одна я тут стою сомневаюсь."
Кто-то из окунувшихся детей отреагировал сразу:
-Как в бане!
Все засмеялись.
Надо сказать, что дочь моя, стоящая рядом в школьной форме и тоже подпрыгивающая от мороза, когда смекнула что к чему, спросила у меня:
-Ты будешь купаться?
-Не знаю. А ты? - в свою очередь спросила у нее я.
Дочь сказала, что, полезет, если полезу я… Я дочерью возгордилась и отговаривать не стала. Дааа, встречаются иногда вот такие мамашки.
Дальше все просто. Мы вошли и стали раздеваться. Т.к. я не подготовилась к поездке, то ныряла в чём мать родила, троекратно погрузившись с головой и прочитав после каждого выныривания: Во имя Отца! И Сына! И Святаго Духа! Это было самое сложное на самом деле. Потому что вместо этого хотелось визжать, кричать, вспоминать Маму ДороХую, но никак не сосредоточиться на вот этих простых словах молитвы. Ибо вода ледяная, и тебя обжигает льдом. Выпрыгиваешь из воды, как поплавок… а дальше? Надо на мокрое тело натянуть бельё, колготки, одежду… а с волос течет и водолазка уже вся мокрая сзади, зубы стучат, руки не слушаются. Я сообразила не надевать на себя майку, а попытаться воспользоваться ею как полотенцем. Пока возилась с волосами, почувствовала, что ноги начинают примерзать к полу. Смотрю на пол и понимаю, что вся вода, которая стекает с меня, тут же превращается в лёд, и ноги реально примерзают к доскам. Бросила майку на пол, встала на неё. Стало легче.
Подготовленные…те-то, конечно, были с полотенцами и рубахами для ныряния. У них и платки пуховые были, и чай горячий в автобусе. Они потом поделились и чаем, и платками. Пожалели безумную)))
К автобусу мы бежали очень быстро. Выскочив на опушку, помню, я опять остановилась в изумлении: передо мной бескрайнее снежное поле и сверху купол звёздного неба. Задрала голову и говорю: Дочь, смотри какая красота… Стекающая с волос по спине вода заставила снова припуститься к автобусу. Вот, собственно, и всё)))
Ах, да! Дочь моя тоже ныряла. 18.01.2014 17:04:20, Belka67

Спасибо большое, я получила удовольствие от такого рассказа, спасибо что поделились. 18.01.2014 19:18:29, SWT

В том году уж были умней, приехали к 4 утра и были там одни, муж быстро разделся, быстро в тапках добежал до воды, быстро в воду с головой, раз-два-три и на выход, там я встречаю все быстро мокрое снимаем-сухое одеваем. Я все подавала, не успел замерзнуть вообще!!
Сегодня с друзьми договорились приедем к 6-ти утра, муж будет нырять, я нет))
могу посоветовать: никаких колготок, удобнее сразу босиком в обувь типа валенки или угги, майки-футболки быстро намокают и начинаешь мерзнуть, поэтому тоже не одеваем, сразу в толстовку, шапку на голову. Видели многие выделываются без шапки идут, данунафиг во всем разум должен быть.
Добегаем до машины там кто коньяк кто чаек горячий пьет)) 18.01.2014 16:11:05, bezmata

В чем смысл изучать чужой опыт? проведите собственный тест-драйв, полотенце + ведро холодной воды и на улицу, обливаться.
18.01.2014 15:47:13, Энцелад
на солнышке легко раздеваться, окунайтесь быстро с головой обязательно раз, можно два, потом даже походить приятно, вот ночью наши макаются, это мне не нра, я до детей не на крещение, а просто макалась
18.01.2014 15:28:18, lvitsa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.