Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Навеяно топом Амели ниже

Как же я восхищаюсь такими ЛЮДЬМИ! Они хотя бы просто останавливаются, что бы спросить все ли в порядке, я не говорю о том чтобы проводить и вызвать скорую, а потом еще и беспокоиться за них. Я вот к сожалению так не могу. В 19 лет зимой возвращаясь домой увидела лежит мужчина на земле, вроде опрятным он мне в темноте показался. Наклонилась к нему, чтобы спросить все ли в порядке и нужна ли помощь, а он как закричит и пытается меня за ногу схватить. В общем я еле ноги унесла, и сейчас все время прохожу мимо. Из последнего: Стояла на лестнице курила и услышала крики женщины из квартиры и плач, шлепки как по щекам, ребенок плакать начал. В общем собралась с духом, поднялась к ним на этаж, думаю сейчас позвоню в дверь, спрошу все ли в порядке. А из за двери эта женщина кричит мужчине, что он еще об этом пожалеет,еще вернется прощение просить и кульминацией всего этого было ТОЛЬКО ПОСМЕЙ УЙТИ! Я развернулась и ушла к себе на этаж не став звонить в дверь. Пришла у мужа спросила, как бы он поступил, он мне ответил, что не стал бы наверное звонить к ним в дверь. А вы бы как поступили?
16.01.2014 00:07:07,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мамАсЯ
я как то не сталкивалась, а вот муж гуляет ночером с собакой - зимой регулярно доводит, спасает и пр. алканавтов. 16.01.2014 14:15:56, мамАсЯ
Шли недавно с кружка, мужчина лежит. Вызвала скорую, пока говорила по телефону остановился мужчина (оказался врач из Бурденко), посмотрел его и остался ждать скорую, отпустив меня с дитем домой..
По дороге объясняла дочке, что нельзя проходить мимо тех, кому стало плохо со здоровьем..
16.01.2014 10:25:55, Кирен
M0rning
Скорую вызывала, было дело. А вот в квартиру, откуда были слышны стоны и крики из открытого окна, не поднялась. С ребенком была, но и одна бы не пошла. Страшно. И милицию не вызвала. Жалела потом, переживала сильно. 16.01.2014 09:58:51, M0rning
al_gol
Ну может они сек--сом занимались со стонами и криками. 16.01.2014 15:51:00, al_gol
M0rning
Все может быть, конечно, но девушка по голосу очень молоденькая, плакала. 17.01.2014 09:22:50, M0rning
ЭллиС
Я всегда подхожу к лежащим на улице людям. К пьяным зимой обязательно. Расталкиваю, поднимаю. В квартиру не стала бы звонить. Если уж совсем все страшно по ту сторону двери с моей точки зрения, то милицию вызвала бы. 16.01.2014 09:07:31, ЭллиС
У нас дедушка под новый год пьяный уснул на улице, спасла добрая женщина-нашла у него телефон и позвонила нам с его же телефона.Огромное человеческое спасибо таким людям как вы. 16.01.2014 09:13:11, Lesok
panter
моему дяде было 36 когда он пошел на речку в очень жаркий день, когда шел назад, стала плохо. упал рядом с тропинкой. ходили люди на речку-с речки...никто не остановился, думали пьяный (на нем только шорты и шлепки были)
позвонили только через сутки. на труп уже....
16.01.2014 07:37:54, panter
al_gol
у меня так коллега по работе в 33 года на детской площадке умер, с сердцем плохо стало. 16.01.2014 15:52:14, al_gol
В таких случаях всегда вызываю скорую, или милицию, по ситуации. Сама не лезу, у нас знакомый как-то остановился, увидев дедушку сидящего на обочине, отвел в находящуюся рядом больницу. Так дед заявил, что это он сбил его своей машиной! Бизнес у деда такой был... Все обошлось, но нервные клетки не восстанавливаются, поэтому - ну его нафик, я лучше надлежащие службы вызову, и поеду дальше своей дорогой. ИМХО. 16.01.2014 01:53:48, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
Если б ко мне начали соседи ломиться в момент какой-либо семейной размолвки, я бы их послала наверное. Опять же, милые бранятся - только тешатся.
Я мимо не прохожу. Потому что я сама могу запросто так лежать начать.
16.01.2014 00:56:37, al_gol
Irkok
Моя подруга буквально на днях на улице помогала женщине с приступ от эпилепсии( подруга курсы какие то на работе проходила, знала что делать). Женщина очнулась , подругу избила, изваляла в грязи на улице., телефон утопили в луже ,короче жесть. Дело было на другом конце города от дома- в такси не сядешь, в транспорт не зайдешь, позвонить неоткуда. Она сидела рыдала пока какая то бабуля не подошла и не пустила к себе позвонить буквально в соседнем подъезде.
Вот вроде и надо помочь, но 10 раз подумаешь послушав такое
16.01.2014 00:41:26, Irkok
ARnika
вот это да.... 16.01.2014 02:07:35, ARnika
al_gol
да уж, мне кажется, что в таких случаях надо просто вызывать скорую, а не заниматься самодеятельностью:( Может, у неё была не эпилепсия, а белая горячка. 16.01.2014 01:23:04, al_gol
Ой, жуть какая! 16.01.2014 01:07:45, kate_nic
вот и я про тоже! а ведь реально кому то помощь нужна будет, а от страха мимо и пройдешь 16.01.2014 00:47:55, алко
ARnika
я вечно провожаю слепых, расталкиваю пьяных, валяющихся на улице, звоню в Службу Спасения. Иногда, и боком выходит. Сначала думаю -вот, больше ни в жизнь. А потом опять - труба зовет.
В квартиру однажды тоже звонила, ужасные были крики, думала, уж как бы ничего страшного совсем... Но не открыли, и думаю - многие бы так, если бы не все, сделали. Не открыли бы. Но помощь можно предложить, а той стороне можно отказаться :)
16.01.2014 00:23:45, ARnika
А я страх не могу перебороть. Только слепым, старушкам и женщинам коляски спустить поднять. Вот и все наверное 16.01.2014 00:32:37, алко
ARnika
ну это и понятно, я бы тоже испугалась если бы меня за ноги хватали... 16.01.2014 01:21:47, ARnika
Вока
я бы тоже не стала звонить. в таких семьях-это своеобразная игра такая...
вас бы еще и послали, если бы позвонили, причем муж и жена
16.01.2014 00:12:58, Вока
al_gol
ну что значит в таких семьях. нет вообще доказательств, что там кто-то кого-то бил. Или если дитё заплакало - всё, убивают ребёнка, что ли?
У меня вот ребёнок лопнул шарик и рыдал. А кто-то бы подслушивал, и подумал, что я там его убиваю.
16.01.2014 01:20:36, al_gol
Ага - мой в два года поцарапал ступню, я промыла, заклеила пластырем. а он лежит на кровати и рыдает громко в голос - мама, не делай этого! мама, зачем ты это делаешь со мной?! Мама, мне же больно и страшно!!! и что должны были думать соседи? 8) 16.01.2014 15:18:01, anna_bel
Вока
Да и я про то, что возможно никто никого не бил. У нас сверху живет семья, там жена вечно так орет! ну манера общения у нее такая... 16.01.2014 08:18:43, Вока
Fire
Та же фигня, только теперь ора нет - муж её бросил года 3 назад (когда приезжает, то общается с дочкой на улице, даже в квартиру практически не поднимается)
А так ор такой стоял, что аж стёкла дрожали - такая у неё манера общения.
16.01.2014 16:06:33, Fire
al_gol
гыыы... я тоже иногда шумно себя веду, ну вот темперамент такой - бывает, что и слёзы, и крики, когда уж совсем доведут. 16.01.2014 15:53:33, al_gol
& CoSKODAff
во-во,а уж как мы головы моем, соседи давно должны милицию вызвать. 16.01.2014 07:20:15, & CoSKODAff
Морковка.
в ситуации с дверью звонить бы не стала,особенно после слов "только посмей уйти")) 16.01.2014 00:12:31, Морковка.
al_gol
точно, может, у них ролевые игры там. 16.01.2014 00:57:18, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!