Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Потрепаццо

Вот сижу я на работе, вымучиваю всякие бумажки, и не покидает меня стойкое ощущение, что я зря трачу драгценное время своей жизни ((
Занимаюсь всякой фигней, грубо говоря. Как там, в "День радио": "Чернопопики, выползни… Мне 40 лет, чем я занимаюсь?" (с) Хотя мне поменше, конечно...
И дело не в праздниках, и работа у меня серьезная, и удобная по времени/месторасположению, и даже производство, а не торговля, и тем не менее...целый день я занимаюсь какой-то лично мне (а,возможно, и никому в глобальном масштабе) хренью, пардон.
Что это? Нужно менять профессию?
09.01.2014 16:04:20,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Delirium tremens
Переучиться можно в любом возрасте, мамуля моя в 42 кардинально поменяла работу, правда мне уже 18 было и я жила отдельно, т.е. на одного ребенка хлопот меньше стало. 09.01.2014 21:29:43, Delirium tremens
менять, если есть чтото, что вам было бы интересно, тем более если возраст позволяет. Или все таки попробовать полюбить свою нынешнюю работу, неискать в ней глубокого смысла, и оценить ее плюсы, особенно если зарплата устраивает 09.01.2014 17:22:47, alina_akulina
Марфут@
Не знаю:) я вот сильно меркантильная дамО :) если б мне нужна была зарплата и были б такие вводные, сидела б и перекладывала , не взирая на " нравится -не нравится ". Если для семьи эти деньги не сильно важны, то и не работала бы 09.01.2014 17:21:26, Марфут@
+100 09.01.2014 17:25:06, Maemi (ex Kornik)
Ellen
Это нормально. Для того, чтобы что-то изменить, прикиньте сначала, чем еще Вы можете заработать себе на жизнь. Так чтобы зарабатывать не меньше, чем сейчас. В идеале - больше. Если есть чем - то можно профессию и сменить. Хуже, если ничем другим заработать не сможете. Тогда только настраивать себя, что Вы работаете только ради денег.
Насчет полезности деятельности тоже все нормально, закон Парето никто не отменял.
09.01.2014 16:47:41, Ellen
al_gol
ого, быстренько ты выдохлась. 09.01.2014 16:33:38, al_gol
Ivanochka
и не говори...хотя условия оч лояльные, вот правда, грех жаловаться, но млин совсем не прет меня (( 09.01.2014 16:37:23, Ivanochka
Marg
а от чего прет? может оказаться, что ни от чего не прет :) 09.01.2014 16:52:44, Marg
Ivanochka
прет много от чего, только денег пока что за это не платят, увы
а жизнь-то у меня одна, и она проходит ((
ну вот это меня больше всего убивает, наверное, кризис среднего возраста, правильно выше написали
если б времени было вагон, то было б не так жалко тратить его на эту фигню
09.01.2014 19:14:49, Ivanochka
al_gol
От хобби:-) 09.01.2014 16:58:38, al_gol
Marg
какого? 09.01.2014 17:18:02, Marg
[пусто] 09.01.2014 17:31:30
Ivanochka
)))))) да все без толку как-то пока, увы...
пойду повышиваю что ль!
09.01.2014 19:13:35, Ivanochka
Marg
я просто не представляю, как бы я могла зарабатывать. бегая на лыжах и не будучи олимпийской чемпионкой :) 09.01.2014 17:51:21, Marg
al_gol
Учить детей и взрослых кататься на лыжах к примеру. 09.01.2014 18:11:07, al_gol
Marg
Алин, у нас есть бесплатная секция в районе.. думаешь, там много народу?! ха! 09.01.2014 18:40:29, Marg
al_gol
Может, мало кто знает. 09.01.2014 18:48:11, al_gol
Марфут@
Отлично могла б зарабатывать:) но вот лыжи любила бы уже меньше, мне каааЦа 09.01.2014 18:07:54, Марфут@
Marg
:)) а как? как зарабатывать-то?! правильная коньковая техника никому не интересна.. что еще? 09.01.2014 18:40:04, Marg
Gvendilon
Мои мысли :-(
Хочу в медицину "по стопам Булочки из Девичьей"... но не решусь - пока не выгонят, а вот потом... многодетным сложно трудоустраиваться, глядишь и дозрею до новой профессии, человеко-ориентированной...
09.01.2014 16:27:59, Gvendilon
VaryasMom
У меня тоже мысли про медицину по той же профессии)) Или...не скажу. 09.01.2014 16:47:12, VaryasMom
VaryasMom
По идее, да. Надо. И не только Вас оно не покидает((( Только в случае, если Ваша сегодняшняя зарплата и зарплата в ближайшем обозримом будущем не будет играть в семье практически никакой роли (на колготки, обеды и ты ды). При чем скорее всего придется еще и потратиться на обучение. Для меня пока неприемлемо финансово. А поэтому, как ниже пишут, будем радоваться хобби..в свободное от работы время)) 09.01.2014 16:25:41, VaryasMom
Ivanochka
Эх, неужели столько людей не любят свою работу (( Грустно как-то от этой мысли... 09.01.2014 16:28:51, Ivanochka
Delirium tremens
Я люблю свою работу, но не очень люблю людей с которыми приходится сталкиваться по этой самой работе %). 09.01.2014 21:28:11, Delirium tremens
VaryasMom
Мда. Потому что выбрали ошибочно, может даже не по своей воле, а река жизни потекла. Стабильности у нас в стране никакой - хватай и держись за то что есть, не вздумай ничего менять и радуйся этому! А место работы есть, и закрутилось все вокруг него. А если ипотеки, родителям помогаешь, а муж не миллионер? Я прикинуться дурочкой и объявить своей маме или мужу о том, что хочу учиться и мне нужно энное количество денег каждый семестр, да на свое содержание и хотелки, да пущай мама с сестрой на свои пенсии крутятся как хотят - не могу. Это для меня за гранью... А значит у меня должен быть доход. Если получится что-нибудь параллельно, буду только рада. 09.01.2014 16:56:09, VaryasMom
egora
скорее не не любят, а хотят чего-то еще. может я не права, но можно сравнить с длинным счастливым браком - всё устраивает, но иногда хочется чего-то необычно-романтично-нового. а если подумаешь серьезно, то понимаешь, что твоя вторая половина самая лучшая)) может это я потому, что у нас в этом месяце 20 лет совместной жизни)) причем счастливой, надеюсь (три раза тьфу))) 09.01.2014 16:37:38, egora
Цветик-семицветик
"везде хорошо где нас нет" 09.01.2014 16:33:40, Цветик-семицветик
Белка2010
...многие работают исключительно "из-за денег", а не из-за того, что хочется работать... если б можно было жить без денег, или "брать их в тумбочке" по потребностям... Эх. :) 09.01.2014 16:33:37, Белка2010
Белка2010
..не знаю, но такие мысли и у меня тоже. Мне уже даже не 40, а 41 :)) и тоже - "удобно,приемлемо по зп", но... временами невыносимо тоскливо.

... у меня ситуация на данный момент еще усугубилась тем, что аккурат в новогодние праздники муж поцапался с моей дочерью-подростком (от первого брака), потом со мной, и ушел пожить к себе... :(( И мои мысли о смене места работы пришлось запихнуть далеко и глубоко.

..так что у Вас все лучше, чем у меня, честное слово!
09.01.2014 16:18:06, Белка2010
Ivanochka
Спасибо )) Вам желаю, чтобы с мужем все наладилось скорее! 09.01.2014 16:20:42, Ivanochka
Это всё погода! Вот только солнышко выглянет- и жизнь хороша, и жить хорошо!!))) 09.01.2014 16:16:45, karacuda
Это кризис среднего возраста :)
Я шучу, а может и нет.У меня это ощущение уже с полгода мучает.Я даже честно пыталась работу поменять, только поняла что ни чего у меня не получится, без больших потерь, а мне 2 детей кормить/поднимать.Так что наступила "песне на горло" и в бой. НО все чаще и чаще груститься и мысли всякие не хорошие в голову лезут о тщетности и бесталанности.
09.01.2014 16:15:01, Мама Пелагеи
Ivanochka
Да, это сдерживает - можно было поступиться доходами лет 10 назад, когда "холостовал", а сейчас - страшно (( 09.01.2014 16:20:12, Ivanochka
al_gol
У тебя же муж есть и натуральное хозяйство:-)
и квартира своя.
09.01.2014 16:39:49, al_gol
Ivanochka
угу, и кредиты ко всему этому (( не было б их, разве б я парилась (( 09.01.2014 16:42:39, Ivanochka
egora
ха, тоже посещают меня такие мысли.. иногда.. но я решила, что надо расставить приоритеты - мне 40 лет, моя работа, нет - специальность, мне очень нравится, но на данном рабочем месте она не такая интересная, как была раньше (однообразная, мало творчества). НО.. меня устраивает её месторасположение и ЗП (хотя всегда хочется большего). Переучиваться на что-то другое уже поздновато (тем более, что, повторюсь, - мне нравится специальность). Поэтому я решила, что работа - для денег, а для души - хобби. Ну и, конечно, семья)) Уже я не готова пропадать на работе ради интересного процесса. Наверно это приближение старости..)) 09.01.2014 16:12:41, egora
Ivanochka
Ну у меня примерно так же )) с той только поправкой, что уже и специальность надоела (раньше с интересом читала проф литературу, сейчас вообще не хочу!)
Карьера была интересна до детей, сейчас приоритеты: семья, дом и хобби.
Мне, правда, 35, надеюсь, что есть шанс переучиться (моей маме пришлось это сделать в возрасте на 15 лет старше из-за развала СССР).
09.01.2014 16:16:53, Ivanochka
al_gol
Ну вот странно, ты много лет не работала по специальности, вышла и сразу же надоела она тебе...
Согдласна, что хобби лучше.
09.01.2014 16:52:28, al_gol
Ivanochka
Я как-то в ней разочаровалась...не знаю, тут много факторов, наверное, я до этого много лет проработала в одной фирме, с удовольствием делала карьеру, при этом ощущая себя членом единой команды (у нас очень хороший коллектив был, начальник, он же собственник, никогда не скупился на поощрения за хорошую работу).
А сейчас на новом месте я просто трачу свое время на то, чтобы какие-то виртуальные хозяева (нас финансирует одна очень крупная инвесторская структура), которых я в глаза не видела, получили больше прибыли, ну а мне-то это нафига...не интересно совсем, скучно и бессмысленно, а в это время я могла бы заниматься чем-то более интересным...как-то так.
09.01.2014 19:11:16, Ivanochka
egora
и моя мама переучивалась по той же причине)) производство умерло и из инженера-технолога пошла в бухгалтеры.. теперь предлагает научить и меня, когда я начинаю песню про "всё надоело". я сразу замолкаю) 09.01.2014 16:21:07, egora
Ivanochka
о, и моя из научного сотрудника в главбуха превратилась ))
но у меня и бабушка главбух, я эту кухню изнутри знаю, поэтому туда точно не хочу!
09.01.2014 16:24:26, Ivanochka
al_gol
Бухгалтером по идее можно из дома работать 09.01.2014 18:23:08, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!