Каждый год одно и тоже, толпы народу, рядовые сюжеты, дорогие билеты....
В театры выбор огромен, цены даже дешевле чем на всяких Запашных, а подарки прекрасно покупаются самостоятельно :) Главное заранее купить билеты.
Благодаря чудесной 7ке Лида.ра я купила билеты на оперу "Сказку о Царе Салтане" и балет "Снегурочку" в Театре им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко (ВСЕ ФОТОГРАФИИ С САЙТА ТЕАТРА, т.к. фотографировать во время спектаклей запрещено)
Опера "Сказка о Царе Салтане" 1й ряд бельэтажа 400р середина (видно очень хорошо везде, кроме совсем боковых мест)
Ходили с 9 летней дочерью. Это ее первая опера в жизни. Сюжет произведения знает каждый ребенок :) Смотрела легко, заинтересованно. Очень красивые костюмы, голоса.
После окончания сказала что понравилось даже больше чем мюзикл "Русалочка"
И я крепко задумалась :) Решили дальше ходить на оперы и оперетты :)

Балет "Снегурочка"
Ходили с 13 летней дочерью. Партер 11 ряд середина 1800р. Шикарно видно, просто как на ладони.
У Анюты все наоборот :) Балеты обожает, оперу никак :(
Смотрели обе затаив дыхание. Костюмы, исполнение артистов, все на высоте :)
В зале никаких шуршащих оберток, громких криков, ВСЕ ОЧЕНЬ ЧИННО :) Как я люблю. Хотя было много маленьких детей.
Очень важен СОСТАВ, это я поняла :) Я настолько профан тут, но перед НГ случайно попали на "Щелкунчика" с молодым составом. Ушли в полном разочаровании.

Финальный поклон :) На мой новый фотик (я довольна как слоник)

Приобрели репертуар на весну-лето.
Очень много интересных постановок. НО ВСЕ АНШЛАГОВЫЕ СПЕКТАКЛИ УЖЕ РАСКУПЛЕНЫ. 20 апреля "Жизель" с Дианой Вишневой. 25 апреля "Баядерка" с Васильевым :( Народ стоит как в Большой, по 5часов на морозе, вместе с перекупщиками. Онлайн продажи есть, но на рядовые постановки.
Ну ничего :) Тернистый путь долог :) Ради искусства я думаю можно потерпеть.