Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
Timrina

Поделитесь проверенным рецептом тирамису.

Спасибо.
30.12.2013 22:00:05,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Liberty*
я делаю как в указанной ссылке, только яйца заменяю сливками 33%. Получается нежный такой не густой крем. А, ну и сахара немного в маскарпоне. Я боюсь ребенку с сырыми яйцами давать.... 31.12.2013 02:29:10, Liberty*
Timrina
А сколько сливок надо? 31.12.2013 20:51:26, Timrina
Liberty*
а вот там же на сайте рецепт есть
[ссылка-1]
02.01.2014 01:29:41, Liberty*
КалиНа*
и я, вместо яиц - сливки, и сахара чуть-чуть 31.12.2013 08:40:20, КалиНа*
Очень удачный рецепт у Ю.Высоцкой, делаю постоянно, все в полном восторге и просят сделать еще)))
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом.
30.12.2013 23:48:25, Lusi
MYXA
Тоже делаю по ее рецепту. Вкусно безумно. Не устаю удивляться, как это быстро и просто. А палочки макать можно - просто вынимать их нужно сразу же. Тогда они расползаться не будут.
А что такого особенного получается, когда вбиваешь маскарпоне в желтки? Оно проще размешивается? Я взбиваю желтки с сахаром миксером, а вот маскарпоне потом сложно вбить в эту смесь - комочки долго расходятся. Но терпение и труд... :)))
31.12.2013 00:08:16, MYXA
Я понемногу выкладываю маскарпоне во взбитые с сахаром желтки и силиконовой лопаточкой как бы втираю его, перетираю между лопаточкой и стенкой емкости (я всегда делаю в стекле). Комков почти не остается, но согласна, перетереть сыр с желтками самый трудоемкий процесс. А так, на все про все, уходит минут 20, не больше. Делается просто и есть потом дня три можно утром с кофе, если одному)))) 31.12.2013 00:25:35, Lusi
MYXA
Три дня??? Как это? У меня за полтора дня в лучшем случае все сметается... Хотя, наверное, у вас емкость побольше моей... Я уже на глубокий стеклянный противень от духовки уже поглядываю ))) 31.12.2013 00:38:52, MYXA
[пусто] 30.12.2013 22:01:41
JDU
+1 самый лучший рецепт, сегодня доели) 31.12.2013 02:50:17, JDU
Dashans
+1,очень удачный,много раз опробованный 31.12.2013 00:34:34, Dashans
SweeT
+100, очень хороший рецепт. готовила по нему не раз 30.12.2013 22:29:03, SweeT
Дианкин
только кофе разводить побольше надо, 350 мл маловато (минимум 400). Ну, лично мне 350 не хватает :) 30.12.2013 22:11:43, Дианкин
Timrina
Спасибо, дорогаЯ, то, что надо:) 30.12.2013 22:11:35, Timrina
Мастерица*
+1 наилучший вариант, и я беру перепелиные яйца (там сальмонеллы нет),1 уп. 30.12.2013 22:04:18, Мастерица*
Elena99
Тоже всегда делаю по этому рецепту,но крем делаю взбиваю сливки с сахаром и добавляю маскарпоне. 30.12.2013 22:20:48, Elena99


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!