Раздел: Темы сезона
Поделитесь проверенным рецептом тирамису.
Спасибо.
30.12.2013 22:00:05, Timrina
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я делаю как в указанной ссылке, только яйца заменяю сливками 33%. Получается нежный такой не густой крем. А, ну и сахара немного в маскарпоне. Я боюсь ребенку с сырыми яйцами давать....
31.12.2013 02:29:10, Liberty*
Очень удачный рецепт у Ю.Высоцкой, делаю постоянно, все в полном восторге и просят сделать еще)))
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом. 30.12.2013 23:48:25, Lusi
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом. 30.12.2013 23:48:25, Lusi
Тоже делаю по ее рецепту. Вкусно безумно. Не устаю удивляться, как это быстро и просто. А палочки макать можно - просто вынимать их нужно сразу же. Тогда они расползаться не будут.
А что такого особенного получается, когда вбиваешь маскарпоне в желтки? Оно проще размешивается? Я взбиваю желтки с сахаром миксером, а вот маскарпоне потом сложно вбить в эту смесь - комочки долго расходятся. Но терпение и труд... :))) 31.12.2013 00:08:16, MYXA
А что такого особенного получается, когда вбиваешь маскарпоне в желтки? Оно проще размешивается? Я взбиваю желтки с сахаром миксером, а вот маскарпоне потом сложно вбить в эту смесь - комочки долго расходятся. Но терпение и труд... :))) 31.12.2013 00:08:16, MYXA
Я понемногу выкладываю маскарпоне во взбитые с сахаром желтки и силиконовой лопаточкой как бы втираю его, перетираю между лопаточкой и стенкой емкости (я всегда делаю в стекле). Комков почти не остается, но согласна, перетереть сыр с желтками самый трудоемкий процесс. А так, на все про все, уходит минут 20, не больше. Делается просто и есть потом дня три можно утром с кофе, если одному))))
31.12.2013 00:25:35, Lusi
Три дня??? Как это? У меня за полтора дня в лучшем случае все сметается... Хотя, наверное, у вас емкость побольше моей... Я уже на глубокий стеклянный противень от духовки уже поглядываю )))
31.12.2013 00:38:52, MYXA
[пусто]
30.12.2013 22:01:41
только кофе разводить побольше надо, 350 мл маловато (минимум 400). Ну, лично мне 350 не хватает :)
30.12.2013 22:11:43, Дианкин
+1 наилучший вариант, и я беру перепелиные яйца (там сальмонеллы нет),1 уп.
30.12.2013 22:04:18, Мастерица*
Тоже всегда делаю по этому рецепту,но крем делаю взбиваю сливки с сахаром и добавляю маскарпоне.
30.12.2013 22:20:48, Elena99
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?