Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Живой гусь в машине !?..
Девочки, не знаю, в какой раздел, но... Муж днём гулял с собакой, увидел рядом с домом машину, в которой сидит живой гусь. Рядом на снегу пара отрубленных куриных голов, перья, кровь. Ужас, короче. Гусь крякал. Машина не местная, регион 48. Звонили в милицию уже 3 раза. Ответ: ничего подозрительного нет (вроде как подъезжали смотрели). Муж сейчас опять там, гусь всё ещё сидит, бедненький :( Ему ж там холодно. Дежурный сказал, скорее всего привезли птицу на продажу. Вообще можно что-либо сделать в этой ситуации? Изъять животное или ещё что? Муж в шоке сам, говорит, устроили под окнами бойню, никто не реагирует.
30.12.2013 00:05:06, Fomichok
96 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ужас какой(((, свинину и говядину моя семья не ест уже больше 10 лет, только птицу и рыбу..., откажусь видимо и от птицы. Уже давно интересуюсь вегетарианством, видимо время настает...
30.12.2013 00:45:25, Jess (в системе Tanka99)
Ой, как же здорово вегетарианить!
Мы до беременности месяцев 9 успели. Совершенно нормально! И меню разнообразнейшее! Вкусно!!
И даже чувствовали себя гораздо лучше.
Но с беременностью начала просто помирать( слабость - даже в туалет не могла встать... Стала есть мясо, всё прошло(
Планируем вскоре после родов опять отказаться от убитой еды
И Вас поддерживаю в Вашем решении! 30.12.2013 05:41:11, FibiBuffe
Вот те, кто ест убитую еду, не осуждают вегетарианцев и н тему мясопоедания восторженно не поднимают, кстати... А вегетарианцы тех, кто ест мясо, как-то - вот имхо, не обижайтесь, но - оскорбляют. Причём сильно.
30.12.2013 11:22:26, al_gol
А муж "на сторону"(к маме) не бегает говядинки поесть?:-)
Или это у вас осознанное коллективное решение?
Мой бы бегал:-) 30.12.2013 01:27:22, al_gol
Развелись потому, что он мясо любил?:-)
Каждому своё. Я вот ем мясо и моя семья ест и ребёнок тоже. И знает, откуда оно берётся.
Мне не хочется вырастить мужчину, который питается морковкой:-) и который от вида мяса будет падать в обморок.
Вырастет, сам скорректирует свои вкусовые пристрастия.
Пока я за него овечаю, у него на тарелке регулярно есть мясо. Я его не заставляю его есть, ему просто нравится.
И ничего в этом неправильного нет.
Так же, как и у вас. Просто у меня и у вас разные вкусовые пристрастия в еде. 30.12.2013 01:56:23, al_gol
Тема изначально была о том, что "птичку жалко", потом трансформировалась в "понаехали", промежуточно зацепив проблемы мясоедства, и мне поскольку "понаехали" обсуждать неинтересно, тк тут всё ясно и тема неблагодатная... "предпочтительнее" оказалось обсудить мясоедство.Лично я бы под новый год не стала затевать разборки с соседями, чтобы не словить случайно в окно петарду.
30.12.2013 02:59:00, al_gol
Мой муж начинал было год назад. Много пересмотрел записей и сайтов вегетарианцев. Похудел на 10 кг (от 60 до 50))). Пришел к выводу, что все вегетарианцы медленные. Медленно говорят, медленно двигаются. Его это очень впечатлило. Больше не вегетариантствует. Но вес теперь набрать не получается - и так всю жизнь мечтал поправится, а теперь даже 60 кг недостижимы (((
30.12.2013 23:46:00, Ярославна

Мы до беременности месяцев 9 успели. Совершенно нормально! И меню разнообразнейшее! Вкусно!!
И даже чувствовали себя гораздо лучше.
Но с беременностью начала просто помирать( слабость - даже в туалет не могла встать... Стала есть мясо, всё прошло(
Планируем вскоре после родов опять отказаться от убитой еды
И Вас поддерживаю в Вашем решении! 30.12.2013 05:41:11, FibiBuffe

Или это у вас осознанное коллективное решение?
Мой бы бегал:-) 30.12.2013 01:27:22, al_gol
Нет не бегает, мой муж очень любит животных, и я обычно спрашиваю его, что он хочет кушать, я бы даже сказала, что именно он был первопроходцем в этом начинании. С первым мужем, любителем мяса, я давно развелась.
ЗЫ: Мама моего нынешнего мужа не ест мяса более 10 лет, только рыбу и овощи, при всем желании у нее говядинки отведать не удастся))).
Я не призываю отказаться всем от мяса, речь идет о культуре человеческого поведения. 30.12.2013 01:34:56, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: Мама моего нынешнего мужа не ест мяса более 10 лет, только рыбу и овощи, при всем желании у нее говядинки отведать не удастся))).
Я не призываю отказаться всем от мяса, речь идет о культуре человеческого поведения. 30.12.2013 01:34:56, Jess (в системе Tanka99)

Каждому своё. Я вот ем мясо и моя семья ест и ребёнок тоже. И знает, откуда оно берётся.
Мне не хочется вырастить мужчину, который питается морковкой:-) и который от вида мяса будет падать в обморок.
Вырастет, сам скорректирует свои вкусовые пристрастия.
Пока я за него овечаю, у него на тарелке регулярно есть мясо. Я его не заставляю его есть, ему просто нравится.
И ничего в этом неправильного нет.
Так же, как и у вас. Просто у меня и у вас разные вкусовые пристрастия в еде. 30.12.2013 01:56:23, al_gol

А в квартире резать гуся никто не запрещает, как мне кажется. 30.12.2013 01:02:10, al_gol

Приехали они к соседям в гости, решили ещё и подзаработать.
Гусей если б они забили у себя, то они бы испортились к тому моменту, как их кто-то купил бы. А может, никто бы не купил. Вот они и загрузили в машину живых птиц, кого поймали. Найдут покупателя - показывают ему живую птицу, получают деньги, режут сразу и всё. А то мало ли, может, птица больная была или собственной смертью умерла. И неизвестно, когда её забили. А тут всё ясно. И поэтому и стоить будет свежеубиенная дороже.
А гусь я так поняла около 4 тыс стоит, большой. или 2?
В любом случае, это же рождественский гусь, он не должен быть за такие деньги мороженным или разделанным, потому что его нужно в целом виде запекать, немороженное мясо. Тогда есть смысл покупать такого. А кудаего убитого запихнуть? Чтобы охлаждённый был и не испортился?
Ну и - вот допустим я бы на месте покупателя предпочла увидеть вживую этого гуся, а потом бы уже забитого и ощипанного при мне, а не когда-то и где-то и хз как его везли. Просто, для перевозки на дальние расстояния мясо вообще накалывают хз чем, формалином. Зачем мне наформалиненный гусь?
Исходя из этого, ну не могли они нигде этих гусей заранее забить. Смысла нету.
А если не продадут, то они их обратно увезут себе и уже у себя на мясо продадут. А так - пропадёт всё и всё. 30.12.2013 01:39:58, al_gol
+++ Москву уже давно превратили в балаган, в этакий дикий среднеазиатский аул(, я живу практически в центре Москвы, в праздник мусульманский, какой-то там дурдом байрам, прямо во дворе на газоне, какие-то [цензура] резали барана, кровь видна была еще неделю.(((
30.12.2013 00:49:25, Jess (в системе Tanka99)

Нормальному человеку, имхо, при виде любого живого существа, находящегося в ненормальных условиях содержания, становится некомфортно. 30.12.2013 00:36:08, гномушка

Просто одно дело- уже разделанное мясо в магазине покупать, покупаешь и не думаешь ничего, это просто еда. А другое дело- видеть,как оно живое ходит, а его потом убить и съесть.
30.12.2013 00:58:26, ирина11111

Офигеваю я, все такие белоснежки, но мясо кушают, вполне себе, не задумываясь... 30.12.2013 01:04:48, Ivanochka
Ну да, все люди разные, я из тех, которые не хотят видеть, как "убивают и разделывают" и тоже не хочу, чтобы это было у моего дома на моих глазах.Ну не вышел из меня разведенец мяса- когда жила в доме, нам случайно кролик достался мясной породы. Мы его держали долгое время, но казался он с очень хорошим аппетитом- поел у нас все запасы моркови и капусты на зиму, и решили мы его на мясо пустить. Сосед вызвался помочь.
Так вот я крик этого кролика до сих пор помню, и мясо его есть мы так и не смогли.
Я к чему это, что когда на ферме разводят животных, их много и к ним не относятся, как к домашним питомцам.Это другое совсем. 30.12.2013 01:17:33, ирина11111
Так вот я крик этого кролика до сих пор помню, и мясо его есть мы так и не смогли.
Я к чему это, что когда на ферме разводят животных, их много и к ним не относятся, как к домашним питомцам.Это другое совсем. 30.12.2013 01:17:33, ирина11111

А гусей этих наверное тоже много было там, откуда они приехали. 30.12.2013 01:43:47, al_gol
Ну так давайте сделаем из этого шоу! Прямо на глазах у всех, зазывая побольше зрителей, а главное детишек на это "незабываемое зрелище" приводить...
30.12.2013 01:09:47, Jess (в системе Tanka99)

Так речь идет о том, что "бросили" саночки на всеобщее обозрение, не убрали за собой, речь идет именно об этом, а не о - кушать мясо, или нет. Не передергивайте.
30.12.2013 01:57:54, Jess (в системе Tanka99)

А еще все "белоснежки" ходят, пардон, в туалет. И все об этом знают. Но белоснежки все равно предпочитают запирать за собой дверь в толчок. 30.12.2013 01:09:45, pesnya

Мои дети, кста, абсолютно нормально воспринимают этот процесс, при них, конечно, не режет муж, но щиплет запросто.
Вы, случаем, не вегетарианка? 30.12.2013 00:34:16, Ivanochka

а еще гуси даже в самый лютый мороз, когда человек в помещении сидит, сидят себе на улице. ну мож на соломке, чтоб лапки не поморозили. и еще умудряются в воде купаться, когда им воду наливают для "попить". там же. на улице. и не в -15, а поболе.
единственную жесть вижу только в том, что это все под окнами в московском дворе все. Липецк не на другой планете и на дворе не +40, могли б там сделать все и привезти именно мясо.... 30.12.2013 00:29:40, Гжелка

Ну и головы, конечно, безобразие, что не убрали за собой. 30.12.2013 00:37:22, Ivanochka

тут переборщил народ. вроде даже в совсем дальних заброшенных деревнях головы после не валяются. 30.12.2013 00:42:11, Гжелка

Гусей и домашнюю птицу разводят на еду. Это норма нашего общества, кушать гусиков. Особенно в новый год и с яблоками. 30.12.2013 00:41:19, al_gol

Вот я крольчатину не ем вообще и не ем молочных поросят. Мне их жалко.
Но я осознанно это делаю, и в магазине тоже это мясо не покупаю.
Ещё я ем только плоскую рыбу, осётров не ем, мне их жалко.
Но даже тушки не куплю.
Но вообще, конечо, домашняя курятина вкуснее. 30.12.2013 01:08:39, al_gol

на 15 суток не посадят.
взывать к совести тех людей? ну так тогда идти в квартиру, стучать, требовать быть людьми и убирать за собой, как все цивилизованные люди.
либо звонить в какие-то организации по охране природы или чего-то подобного.
больше вариантов как-то не приходит в голову. (вариант пройти мимо - не предлагаю) 30.12.2013 00:50:13, Гжелка

потому самостоятельно надо. раз не вариант с организациями, то - взывать к здравому смыслу людей самостоятельно.
в данном случае повезло - выслушали, обещали исправиться.
как реально будет - "смотрите продолжение", т.е. жильцы дома увидят позже, сдержат свое обещание убрать эти люди или нет. 30.12.2013 00:57:18, Гжелка

хотя нет, будут куртки из дермантина. шубы из не знаю чего, а продукты... ну, сою никто не отменял, пальмовое масло техническое и прочее..
к моей совести взывать не надо, я 18 лет в деревне прожила, где животных держат для получения продуктов питания для себя или на продажу "в город", а собак и кошек - для ловли мышек и охраны территории.
про то, что это в московском дворе - уже писала выше. люди конечно могли бы и немного по-другому сделать. но вот сделали так, как сделали. и те, кто знает откуда мясо и прочие продукты берутся - считают это нормальным. 30.12.2013 00:39:55, Гжелка

про совесть не к вам было, простите. есть другие, и может даже анонимно писать будут, не удивлюсь. 30.12.2013 01:09:38, Гжелка

А теперь о совести и о деревне: в деревне каждый человек не парится - вышел по делам - захотел в туалет, не домой же бежать - зашел за первый куст и справил нужду.
Давайте и в Москве так делать? К слову сказать, в Москве такое присутствует, но можно парировать словами - деревня-деревней, домишки маленькие - в Москве многоэтажки, не доехал до своего этажа - вышел на другом и сделал свое дело? Ну все же знают, что это и почему? Все относительно в этой жизни, но суть темы перевелась к тому, кто и что ест.... К слову, многие носят куртки из дермантина и еще ни разу не видела, что кому-то от этого стало некомфортно. А по поводу любви к животным - да, у всех она разная, кто-то и тараканов любит, которых большинство травит, но тема не о том... 30.12.2013 01:00:31, гномушка

про себя написала, чтобы другие попутно же, отклонясь от данной темы не писали мне типа "как вы можете???". я прекрасно знаю отношение к себе из-за того. где я родилась и жила и могу ники перечислить тех, для кого я теперь "фу". потому что я не москвичка в 15м поколении. от "фу" мне жить хуже не станет, отрекаться от прошлого не буду. а гусей резать на иду у всей вселенной у нас не принято даже дома. как и многое другое. тоже в тему немного отклоненную, о том, что все из деревни - свиньи.
добавлю про "находящегося в ненормальных условиях содержания". тут тоже понятие расплывчатое. лично для меня ненормальным считается к примеру птицефабрика. когда птица в клетке по 20штук на метр квадратный, облезлые. ощипанные и прочее. вот это для меня не нормально. а для других - это обычное дело - "ну это же птицефабрика, по другому тут н бывает". 30.12.2013 01:06:38, Гжелка

в моем понимании только у лиц далеко не европейской расы резать барана чуть ли не посреди автомагистрали или на площади города - норма. хотя возможно это тоже мнение субъективное, основанное на той кучке этих самых лиц, которые мне встречались.
что за люди в данном случае - не знаю. в Липецкой области тоже как бы нет обычаев "напоказ". конечно если там эти люди, скажем так, далеко не уроженцы данной области - то тогда ясно все. 30.12.2013 01:19:10, Гжелка

я почему то подумала, что их привезли как раз для этих соседей. ну приехали в гости и гостинцев привезли :))) тогда можно было бы и дома. 30.12.2013 01:54:08, Гжелка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.