Сегодня для ее мамы сдали кровь 8 человек, не так много, но уже что-то!
Кровь маме стали переливать. Но надо еще! у кого есть возможность сделать это понедельник-это очень поможет!
Раздел: Серьезный вопрос

Новости от Гремдыханы
28.12.2013 23:01:06, Вока73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ПОКА кровь не нужна. То, что влили, дало эффект, гемоглобин подняли до более или менее нормального уровня, дальше будут поднимать препаратами.
ПОКА кровь нам не нужна. Ох, я уже боюсь загадывать на будущее.... Надеюсь, что и дальше будет не нужна.
Спасибо вам очень-очень-очень большое за готовность помочь и принять участие в нашей проблеме! 29.12.2013 23:57:23, Грёмдыхана Быблогрузева

Пришлось забыть, что я - фотограф, и вспомнить, что я еще и юрист.
Мама ничего так, но меня сильно удивило, что она как будто в прострации. Она не понимает, какой день, какое время (утро-вечер)..... Она даже не смогла толком объяснить мне, сколько раз ей вводили кровь. Два раза помнит, третий - то ли было, то ли это был сон. Короче, я не поняла, что это за состояние у нее такое.
Но, с другой стороны, ей всунули телефон в руки и она смогла вспомнить мой домашний номер сама! Значит, она в сознании, просто выпала из времени... В общем, пока все неплохо, просто теперь, из-за рецидива кровотечения, она считается ненадежным больным, с ней будут сто раз перестраховываться и не выпустят из реанимации пока не будут совсем положительные результаты у нас. Ну и ладно, пусть там лежит, так надежнее - в этом плане время работает на нас. Пока она лежит прикованная к кровати, язве спокойнее. 28.12.2013 23:55:53, Грёмдыхана Быблогрузева

Здоровья маме и @@@@@
Это состояние - результат гипоксии головного мозга по причине низкого гемоглобина, но никак не транков- в таком состоянии их просто не назначают, не слушайте никого, кроме лечащего врача. Нормальная 55 больница, у меня в этой реанимации никого нет, в основном знакомые в кардиоблоке.
29.12.2013 00:52:37, shursha
Нет, к сожалению, но грамотные, нормальные, больничка считается хорошей в Москве
29.12.2013 00:56:30, shursha

40 лет-это не 25, возраст солидный и достаточный для зав.отд., не знаю как в стационарах (думаю так же), а у нас меняют руководящий состав на молодых и энергичных (30-35 лет). Вижу и +, и -.
29.12.2013 01:07:10, shursha
не всегда. зависит от позиции руководства. ежели молодые,да со степенью,да быстро справляются с бумажно-отчетной работой,да еще и метнутся по конференциям,то им предпочтение. а предыдущему поколению все бы больных спасать))))т.е.клиническая работа у койки пациента важнее многим,чем суета сует на месте зава.
29.12.2013 01:06:44, Рошени

Когда я делала маленькую гинекологическую операцию, я просила анестезиолога указать, чтобы обезболивающее в реанимации кололи только по моей просьбе. Так мне всё равно вкололи! Это был кошмар! Я уже после наркоза к вечеру отошла практически, спать собиралась, а после этой дряни (не знаю, что это было), со сном пришлось распрощаться, и было очень плохо в голове, хуже, чем просто после наркоза (((
Тетка ко мне подходит со шприцем, я говорю: Что вы делаете? Там же написано, что строго по просьбе!? А она мне: Я что, зря набирала, что ли? Не выливать же теперь? Жесть (((
Маме здоровья! 29.12.2013 00:19:51, Ярославна
Тетка ко мне подходит со шприцем, я говорю: Что вы делаете? Там же написано, что строго по просьбе!? А она мне: Я что, зря набирала, что ли? Не выливать же теперь? Жесть (((
Маме здоровья! 29.12.2013 00:19:51, Ярославна
Наташа, скорее всего что-то из транквилизаторов что-то точно кололи.
А мама в какой больнице?
У меня дедушку только месяц назад из больницы выписали, попал с желудочно-кишечным кровотечением в реанимацию, открылась язва 2см, тоже низкий гемоглобин. Но ему кровь переливали, с нас вообще ничего не требовали, кроме одного дорогого лекарства.
Да и в реанимацию иногда пускают. 29.12.2013 00:16:09, Мотька
А мама в какой больнице?
У меня дедушку только месяц назад из больницы выписали, попал с желудочно-кишечным кровотечением в реанимацию, открылась язва 2см, тоже низкий гемоглобин. Но ему кровь переливали, с нас вообще ничего не требовали, кроме одного дорогого лекарства.
Да и в реанимацию иногда пускают. 29.12.2013 00:16:09, Мотька

мама в какой больнице?
Да если будут нужны какие-то лекарства, после праздников, у мужа уже каникулы новогодние начались, пишите, поможем, если есть.
Дедушке нексиум прописывали, там 10 ампул - около 6000 руб стоили. 29.12.2013 00:23:35, Мотька
Да если будут нужны какие-то лекарства, после праздников, у мужа уже каникулы новогодние начались, пишите, поможем, если есть.
Дедушке нексиум прописывали, там 10 ампул - около 6000 руб стоили. 29.12.2013 00:23:35, Мотька
Наташ, ты молодчина! Пусть мама поправляется!
А насчет выпадения из времени- в реанимации это нормально, там практически не бывает ночей- свет может быть круглые сутки или врачи могут весьма шумно крутится целую ночь около соседа."Однушек" там всего 2. Ты, кстати, поговори насчет "однушки", чтбы мама могла более-менее нормально ночь спать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.12.2013 00:08:55, кузяка
А насчет выпадения из времени- в реанимации это нормально, там практически не бывает ночей- свет может быть круглые сутки или врачи могут весьма шумно крутится целую ночь около соседа."Однушек" там всего 2. Ты, кстати, поговори насчет "однушки", чтбы мама могла более-менее нормально ночь спать.
@@@@@

Раз мама спит, то она или совсем обессилила и просто проваливается в сон уже, или на транквилизаторах сидит, или ее уже куда-то перевели... Чо-то я не догадалась это спросить у нее. Буду знать про однушки, первый раз такое слышу. Спасибо! 29.12.2013 00:13:10, Грёмдыхана Быблогрузева

Называют общими словами -лекарства, способствующие заживлению язвы, способствующие свертыванию крови, поднимающие гемоглобин и т. д. Названия лекарств я до сих пор не добилась! 29.12.2013 00:04:51, Грёмдыхана Быблогрузева

Не надо торт. Торты быстро портятся, приличные дорого стоят, и их в Новый Год никто не ест :)
Если хотите - можете подарить алкоголь, но это совсем не обязательно. Нормальный доктор на дежурстве не пьет. Если только каждому доктору лично презентуете бутылку, но это уж на ваше усмотрение :) 29.12.2013 00:21:45, Drager Evita

Вся еда пойдет на общий стол, в реанимации питается вместе вся смена. Тем, что из дома приносят сами. Как правило, на НГ очень хорошо приносят. Но нарезка никогда лишней не будет. И торт, кстати тоже.
А вот персональные презенты персонально и вручай. И упаси боже ставить бутылку (если понесешь ее в презент) на стол.
А вообще конвертик- он всегда лучше. И места меньше занимает и свободу выбора предоставляет)))
ЗЫ: Я в этой реанимации тысячу лет назад работала, но контактами никакими помочь не могу- летом родственница знакомых туда попала, пытались найти концы- так ни одной знакомой фамилии((. И из медицины тысячу лет назад ушла, даже искать не через кого. 29.12.2013 00:42:50, кузяка
А вот персональные презенты персонально и вручай. И упаси боже ставить бутылку (если понесешь ее в презент) на стол.
А вообще конвертик- он всегда лучше. И места меньше занимает и свободу выбора предоставляет)))
ЗЫ: Я в этой реанимации тысячу лет назад работала, но контактами никакими помочь не могу- летом родственница знакомых туда попала, пытались найти концы- так ни одной знакомой фамилии((. И из медицины тысячу лет назад ушла, даже искать не через кого. 29.12.2013 00:42:50, кузяка

Еще медсестрам в кармашки положи купюрки. Без этого никак( 29.12.2013 00:19:12, Вока

а вот с нынешней ситуацей в здравоохранении-им урезали зарплаты, купить хорошую бутылку проблемно. а как подарок-почему нет?
у меня подруга в поликлинике-в ноябре им на 30% урезали ЗП, в декабре на 50%!!! Все бегут из гос. здравоохранения! в нашей поликлинике на 17 участков осталось 5 педиатров и так везде! еще 3 хотят увольняться!
врачи не изверги, но им тоже хочется есть, пить, семьи содержать... 29.12.2013 00:43:30, Вока

И я не про водку из ближайшего магазина говорю.
Сама дочь медика, подруги медики -после операции своим докторам тоже бутылки таскают. Естественно не водку из близайшего ларька. 29.12.2013 00:33:42, Вока

Да, удалось сдать 8 донорам из 11 пришедших. Троих "завернули" по разным медицинским причинам. Более того, пытались завернуть и меня, я не проходила минимум по 2м параметрам. Но эти параметры не сказывались на качестве крови, это вопрос к моему здоровью и моей готовности к этой процедуре. Поэтому я умоляла, ругалась, плакала, топала ногами и кровь мою, таки, взяли. Справедливости ради скажу, что врачи оказались правы - вечером мне что-то стало резко хуже, видимо, я - не донор.
Насмотрелась и наслушалась я там такого.... в общем, ладно. Патриоты могут оставаться патриотами и дальше, но я думаю что это ровно до того момента, как вашим близким потребуется кровь. Все так жестоко в этом мире. И люди, от которых зависят решения, жестоки и равнодушны. Пожилые люди у нас последние в очереди на лечение, берегите мам и пап:(
Итог: 8 доноров, один из них - прямой, то есть 3 отрицательная. Эту девушку просто не знаю, как благодарить, она случайно увидела мою тему, не знает меня... Буду писать ей письмо сейчас. Этот донор - просто манна небесная для нас, за его кровь нам ТОЧНО дадут одно переливание крови. Участие остальных доноров будет рассматриваться лишь как дополнительный фактор, влияющий на решение банка крови. Но это гораздо лучше, чем ничего. В больнице очень обрадовались нашим показателям, сказали, что в понедельник с утра будут делать запрос и наши доноры все будут перечислены в этом запросе.
Кровь маме стали переливать, за сутки было 3 поставки крови. Но пока это не результат нашего донорства, а результат моего давления на больницу (вчера был неприятный и тяжелый разговор с заведущими 2х отделений, но слава Богу, он был не зря) . Гемоглобин начал возрастать, но все еще нужна кровь. Очень. Любая. И особенно 3 отрицательная!
И понедельник - последний день. Потом праздники, все будут выпивать, подстанции не будут работать:((((
Я сейчас рухну спать, пожалуй, а то мне что-то плохо. Завтра соберусь с силами, обдумаю, как это все сделать....
К сожалению, мой брат умудрился потерять направление (точнее, он его оставил где-то на станции и вероятно я его уже не найду). Поэтому теперь станет еще хуже, так как сохранилось только мое направление. Вероятно всего (завтра соберу мозги в кучку) я буду в понедельник искать доноров на подстанции на Беговой.... 28.12.2013 23:47:36, Грёмдыхана Быблогрузева

Или только в тех двух, о которых Наталья писала? 28.12.2013 23:16:57, Мось

Сегодня разговаривала с подругой -медиком, она говорит, что все зависит от того, с кем из переливающих станций у больницы есть контракт( 28.12.2013 23:35:29, Вока

То, что из него выйдет ну нечто все же похожее на мужчину, я убедилась и успокоилась на эту тему, да.
А уж этот вопрос (помочь бабушке) мы даже не обсуждаем. Заодно увидит новую сторону жизни, может задумается о чем-то.
Ты знаешь, я считаю это отличная ситуация показать детям, как надо отдавать долг матери (я конечно не образчик, но хоть что-то преподам им сейчас). Так что, считай я с корыстным интересом его вовлекаю:)))) 29.12.2013 00:07:52, Грёмдыхана Быблогрузева

грязнуля? ты Эльку видела? не мои бы пинки-бомжиха бы была!
учеба? да я и не знаю у кого сейчас есть мотивация к учебе, у единиц! С Нашей системой образования(
Насчет долга матери-я не считаю что это именно долг. Но да такое воспитыватся, в том числе личным примером. Хотя я не считаю, что это долг матери-дети то не просили себя рожать, мы рожаем для себя! 29.12.2013 00:26:57, Вока

Кровь у меня скорее всего возьмут, я недавно сдавала, подходила.
Но мне надо быть дома, в Текстильщиках, в 10.30.
Успею ли? 29.12.2013 00:01:47, Мось

Если все получится, приеду к 8 утра.
Сил вам!! Держитесь! 29.12.2013 00:16:01, Мось
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.