Раздел: Кулачки, поддержка
Кулачки для дочки+вопрос про падение
Зажмите, пожалуйста, кулачки, дочка упала 3 дня назад с пеленальника, ударилась головкой, я виновата. Пусть у нее не будет перелома или трещины. Завтра делаем нейросонограмму, врач настаивает на 2-ом рентгене из-за гематомы (на первом все нормально, но хирург сказал, что первый может не показать, а на повторном обнаруживается что-нибудь). Невролог и окулист говорят, что по их профилю все хорошо. Малышка ведет себя, как всегда, гематома уже дважды уменьшилась, пусть будет все хорошо. P.S. У кого была подобная ситуация с гематомой, делали-нет повторный рентген? нейросонограмма может показать наличие/отсутствие повреждений кости? Не знаю: согласится-нет на рентген, все-таки головка,а дочке только 6 месяцев. Кроме гематомы ничто больше не беспокоит. Есть, спит, играет, игрушки у старшей отбирает. Смущает то, что на обходе врач постоянно забывает, с каким диагнозом мы лежим. Каждый раз называет разный.
28.12.2013 22:48:11, paradiz
56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

все прошло бесследно
делали в первый день рентген - сразу все переломы видно или не видно!
нейросоно = сказали, отличить ушиб мозга от сотрясения.
я уходила через день из больницы под подписку, малыш простыл, было уже непонятно, ему плохо из за сотрясения или простуды. Врач пугал страаааашно, чуть ли не аневризмой, похоронами и тд. В общем, перестраховщики они.
Если зрачки одинаковые, малышка хорошо себя ведет, не мучьте ее.
Единственное - по мере роста следите за развитием!
Хоть мне все врачи и говорили, что это невозможно, но я до сих пор уверена, что мой ребенок начал говорить только в 3,2 из за этого падения((((( 30.12.2013 11:30:38, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
спасибо огромное!!!!!!!!нас тоже напугали, в итоге оказалось, что 2-ой рентген нужен им, чтоб они могли написать в карте: был перелом или нет. При этом перелом никак не лечится, просто у невролога наблюдаются не 2 недели, а 3 (это все слова хирурга). Я сказала, что готова ходить к неврологу 3 недели, и не делать рентген.
30.12.2013 12:14:02, paradiz

невропатолог понаблюдает! 30.12.2013 12:43:52, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

а я прям, хм, чую этим местом, что оно!
ходили еще к остеопату, по другому поводу - он как раз на голове нашел как бы зажатость, по карте мозга там был речевой центр примерно... В общем, после этого уже не "уа" пошло, мамапапа появились... а еще через полгода норма)
а так с 9 месяцев до 2,5 лет ЗВУКИ, причем ни одного нового(((
в общем, здоровья нашим деткам) 30.12.2013 12:42:58, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Здравствуйте! В какой больнице лежите? НСГ должна показать. Моей делали дважды рентген. Если хотите, пишите в личку могу подробнее описать.Но до 30 дек. до 10 утра.
29.12.2013 16:31:23, Povariha

назначали аспаркам, диакарб, глицин, все по схеме, была гематома, проходила долго, но второй рентген мы не делали, было видно сразу, что там перелом, причем даже моему невооруженному взгляду:) сейчас иногда болит голова, очень редко, но мы становимся капризнее, когда погода меняется... 29.12.2013 16:13:54, Тёна (теперь везде)
Удачи Вам, пусть всё обойдётся!@@@@@ по теме не подскажу, у меня сын в 5 месяцев с кровати свалился (я виновата, уснула случайно, пока он рядом ползал). Но на подушку (я ее как ограничитель положила, он спихнул) - ничего не делала, обошлось, ттт. В Вашем случае при наличии гематомы делала бы ВСЕ процедуры: узи, рентгены и обследования! Лучше перестраховаться! Вред от рентгена несравним с последствиями незамеченной травмы! Лучше убедиться, что все у Вас с малышкой хорошо.
29.12.2013 15:42:17, Daria
@@@@@
про рентген лучше на каком-нибудь тематическом форуме проконсультироваться или в больнице
не переживайте, мой в 5 месяцев с дивана упал высокого, прям топориком вошел в пол. ничего, отделались легким испугом и мамиными дрожащими руками
29.12.2013 12:13:43, TinaTekila
про рентген лучше на каком-нибудь тематическом форуме проконсультироваться или в больнице
не переживайте, мой в 5 месяцев с дивана упал высокого, прям топориком вошел в пол. ничего, отделались легким испугом и мамиными дрожащими руками

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание