Пару месяцев назад у моего пятиклассника сперли в школе айпод (цена вопроса - 10000). Сам дурак, конечно, тайком от меня взял ну и... Именно украли. Он послушал музыку на перемене перед последним уроком и положил гаджет в портфель. На уроке дети активно двигались, портфель валялся вперемешку с другими на задних рядах. После 5 урока айпода уже не было. У меня было подозрение на одного мальчика, прям вот чувствовала, но "не пойман - не вор". Мой поплакал, получил урок, остался без плеера, пережил.
На днях приходят мои дети из школы и сообщают, что видели наш айпод именно у того мальчика, про которого я подумала. Защитную панель он снял, музыка и фото стерты (это возможно на чужих эпплах, да???), но иконки сгруппированы именно так, как их расставил мой сын. И на вопрос какой это айпод (объем памяти, 4 или 5?) тот мальчик не смог ничего ответить, промычал что-то.
Что мне делать? Я своим еще раз втык дала, чтоб не смели вещи дорогие в школу таскать, но чет так обидно :( Но ведь есть какой-то малипусечный шанс, что это просто похожая вещь, не наша.
Думаю, звонить учительнице после каникул или махнуть рукой? Чтоб урок у детей в голове намертво закрепился. Я ж доказать никак не могу.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Раздел: -- посиделки

Как бы вы поступили?
27.12.2013 21:48:08, ЭллиС49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не разговаривай сама с родителями. Подойди в школе к завучу по восп. работе и заму по безопасности, пусть они сами вызывают маму этого ребенка и сверяют номер у айпода (поищи пока доки).
28.12.2013 09:55:55, кузяка
не знаю про айпод, но айпад свой вернула через программу Найти айфон, с другого айпада в своей учетной записи создается код и при выходе в нет айпад блокируется и появляется сообщение, что мол этот девайс потерян просьба связаться по такому-то тел.
28.12.2013 01:28:00, tsar**
не читала всю ветку, ГОЛОС смотрю))), но расскажу в двух словах ситуацию моей сестры. Приходит и говорит, потеряли бутылочку ребенка (какая-то суперфирменная была), оставили на лавочке, а вижу на след.день, что именно эта же бутылочка около одной женщины с коляской на этой лавочке. Сестра говорит, полчаса ходила вокруг этой женщины, и так и так рассматривала бутылочку, ну, точно ее))). Думает, ну, как можно взять бутылочку от чужого ребенка, как минимум это негигиенично. не выдержала, подошла, спросила. А та ей ответила, что не знает, это просто бутылочка стоит на лавочке. Я к чему: чтобы не мучиться, надо подойти к мальчику (или его родителям) и прямо спросить про вещь.
28.12.2013 00:00:15, Туллина

Да, наверное, Вы правы, надо с родителями все же созвониться. 27.12.2013 23:43:42, ЭллиС

Имхо, найти документы с заводским серийным номером, при учительнице попросить мальчика его показать, при совпадении - требовать вызова в школу родителей и возврата, при отказе администрации вникать - пригрозить, что будет обращение в милицию.
27.12.2013 22:17:22, Polett
+1 и лучше бы побольше свидетелей, не только учителя, директора может еще.
27.12.2013 23:57:22, Ren@ta
Ни в коем случае! Я не буду вплетать сюда никого, кроме классной. Да и то... Нам еще учиться и учиться, а эти разборки мелочные... Позвоню. Скажет "наше", ну пусть сами себе карму портят :)
28.12.2013 00:14:10, ЭллиС
Я поняла, спасибо! Поищу документы, а там как дело пойдет. В полицию точно-преточно не буду обращаться. Детям урок просто отличный! Сто раз говорила, не брать все, что дорого сердцу, в школу. Взял тайком, получил вот...
27.12.2013 22:29:37, ЭллиС

да, серьезный аргумент - картинки сгруппированы. лично я их перегруппировываю постоянно и не помню сколько у меня памяти на моем планшете. судя по вашей логике - я планшет украла(((
это ОЧЕНЬ серьезное обвинение и строить его на таких аргументах - недопустимо. 27.12.2013 21:58:54, Марася
Я поэтому и написала сюда, я прошу совета! Не стала звонить родителям и учителю, своим детям тоже ничего хорошего не сказала, сами виноваты! Мы уже все это пережили. Я готова плюнуть и растереть. Червячок в душе гложет немного. Но я могу его легко раздавить.
Возможно ли на чужом "яблоке" стереть записи и фото? 27.12.2013 22:10:48, ЭллиС
это ОЧЕНЬ серьезное обвинение и строить его на таких аргументах - недопустимо. 27.12.2013 21:58:54, Марася

Возможно ли на чужом "яблоке" стереть записи и фото? 27.12.2013 22:10:48, ЭллиС
Попробовала бы связаться с родителями мальчика и уточнила откуда гаджет. У нас в прошлом году (тоже 5 класс был) один мальчик (из новеньких) принес в школу планшетник и предлагал своим одноклассникам его недорого купить - мой стал рассматривать этот выгодный вариант и посоветовался с бабушкой.
В итоге, на собрании я нашла папу этого мальчика и спросила, знает ли он, что его сын носит планшетник в школу, да еще пытается его продать. Папа был удивлен , озадачен и больше планшетник в школе не появлялся. 27.12.2013 21:57:25, Anais-Anais
В итоге, на собрании я нашла папу этого мальчика и спросила, знает ли он, что его сын носит планшетник в школу, да еще пытается его продать. Папа был удивлен , озадачен и больше планшетник в школе не появлялся. 27.12.2013 21:57:25, Anais-Anais

Вообще на эйплах есть серийные номера. У вас он в паспорте должен быть. А на устройстве можно посмотреть в настройки/ основные/ об устройстве. 27.12.2013 21:56:32, Certa (ex.JulkaP)

Поищите в интернете.
Я навскидку вот нашла [ссылка-1] 27.12.2013 22:15:04, Certa (ex.JulkaP)

Про айпод вот что скажу, а как учитель докажет, или ты, что это ваш айпод?
Слушай, а серийный номер есть?? Ну должен же быть документ на Айпод, у вас он есть, пусть тот мальчик принесет бумаги, на самом корпусе должен номер с бумагами совпасть, не?? Или я чего-то не то думаю... 27.12.2013 21:55:39, anchutka

Не знаю я про серийный номер ничего... Документы, возможно, найду на айпод. Но его ж фиг откроешь самостоятельно, насколько я понимаю. Где тот номер искать-то? 27.12.2013 22:03:09, ЭллиС

[ссылка-1]
позвонить в мастерскую, спросить, где эти номера на корпусе, в доках, в бумагах ваших есть?
Если струхнет, когда учитель попросит отдать, то он больше в школу может его не принести. Тогда уж точно ничего не докажете.
Учитель может оставить у себя, мол мешает гаджет учебе, а потом созвониться с вами и родителями, чтобы вы одновременно пришли в школу и пообщались.
Найди бумаги на айпод и про номер в бумагах и на корпусе надо выыяснить, чтобы вы могли понять по этому номеру, чей гаджет 27.12.2013 22:18:05, anchutka
Позвонила бы родителям и спросила бы конкретно!
27.12.2013 21:51:35, karacuda
может и не скажут так. Мальчик может от родителей тоже прячет. В моем детстве был случай, подруга пришла в гости и из маминой шкатулки украла какие-то побрякушки. Мы даже и не знали. Спустя неделю прибежала мама этой девочки с нашими вещами - она нашла их у дочки, девочка сказала, что подарили...но там золото и серебро...в общем,ее мама все поняла, разобралась, дочку наказала. Так что может там тоже родители в шоке будут, узнав.
27.12.2013 22:15:30, Ferrett

И еще эйпл ID, он привязывается к конкретному айпаду. Могу ошибаться, но его тоже по моему нельзя изменить. 27.12.2013 22:05:07, Certa (ex.JulkaP)

Ищи номер в бумагах, потом с бумагами иди в школу, попроси учителя номера сверить. 27.12.2013 22:22:48, anchutka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.