Дано: Дочки (3 класс) приглашены к одноклассникам (тоже двойняшки) на ДР, но с этими детьми дочки не особо дружат просто общаются в классе
Условия: ДР будет проходить в ТЦ "Трамплин" (тот кто знает Трамплин поймет о чем я) в Ростиксе, после школьной елки, дети придут туда только как я понимаю поесть
Сомнения: Есть предположение, что дочек пригласили только из-за подарков ( так как видели, что дочки дарили другим детям с которыми у нас достаточно близкие отношение еще с ДС)и приглашение поступило сразу на другом празднике. И из нашего класса пригласили только еще 1 мальчика
Как можно отмечать в зале где всего 10-15 столов, где с одной стороны стоят ком. столы а с другой маникюрный салон!! И постояно ходят через этот зал толпа людей ( ну очень разнообразных)
вот фото зала
[ссылка-1]
Что можно есть в Ростиксе кроме мороженного там же все острое?!!!
И у нас еще в этот день вечером есть занятия получается что мы пойдем нас 1 час.
Мне не звонили родители этих детей и даже не передали свой телефон что бы я с ними созвонилась
со слов дочек "Мама а ты позвони КР и спроси у нее телефон той мамы"
Итого: вчера вечером сгоряча сказала дочкам, что они не пойдут ( причины не обяснила, так как пришла с работы поздно и они уже практически засыпали)
С утра выяснилось, что одна из дочек обиделась так как ей один мальчиков именников вроде нравиЦЦа.
Вопрос: идти не идти?
Раздел: -- посиделки

Идти не идти?? Вот в чем вопрос? И как не стать ехидной :)
26.12.2013 09:25:02, Mellamori37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
1.Про "не особо дружат, просто общаются в классе" - у детей этого возраста есть возможность ВНЕ школы общаться с теми кем хочется,и так часто и долго как хочется? Очень сомневаюсь,разве что эти дети живут в одном подъезде или дворе. В остальных случаях это" общение" нужно организовывать родителям - не так ли? Близкие отношения детей с ДС - это значит родители дают им возможность дружить и проводить вместе время, не так ли?
2.Стало жалко мальчиков - не всегда дети могут влиять на выбор ресторана для Д.Р. Иногда причина банальна- на что хватает родительских денег и фантазии. А вдруг для этих детей это "счастье" там побывать и отметить д. р.? У взрослых и детей свои критерии оценки рестранов...
3.Это преступление, что дети ждут в подарок понравившуюся игрушку?
А вот звонок от родителей - нужен обязательно! Потому что дети могут пригласить кого угодно! был случай у подруги- дочь пригласила девочку из класса, которая просто нагло напросилась в день празднования, а именинница не смогла отказать. Напросившаяся пришла без подарка( и даже без конвертика с деньгами!) Родителей "гостьи" подруга вообще не знала... мало того, пришлось сидеть и ждать потом , когда девочку заберут... поскольку бросить ребенка не могли. И еще случаи, когда ребенок приглашает таких "друзей", которых родители категорически не хотят видеть... ПРО звонок согласна полностью с Софико(ниже) 26.12.2013 15:05:52, LaraMa
1. Дети вместе посещают кружки и там тоже общение не активно больше общаются с другими детьми, гуляем в одном дворе
2. без коменнтариев
3. Приглашать, что бы только подарили подарок?? мне как то это не понятно!! У нас уже такое было были приглашены на ДР к девочке. Девочка попросила подарить айпад (причем прозвучало это серьезно) Мы его естественно не подарили. В итоге девочка поругалась с моими дочками из-за того что подарили не тот подарок который она ждала.
До сих пор никто не позвонил !!! 26.12.2013 15:54:24, Mellamori
2.Стало жалко мальчиков - не всегда дети могут влиять на выбор ресторана для Д.Р. Иногда причина банальна- на что хватает родительских денег и фантазии. А вдруг для этих детей это "счастье" там побывать и отметить д. р.? У взрослых и детей свои критерии оценки рестранов...
3.Это преступление, что дети ждут в подарок понравившуюся игрушку?
А вот звонок от родителей - нужен обязательно! Потому что дети могут пригласить кого угодно! был случай у подруги- дочь пригласила девочку из класса, которая просто нагло напросилась в день празднования, а именинница не смогла отказать. Напросившаяся пришла без подарка( и даже без конвертика с деньгами!) Родителей "гостьи" подруга вообще не знала... мало того, пришлось сидеть и ждать потом , когда девочку заберут... поскольку бросить ребенка не могли. И еще случаи, когда ребенок приглашает таких "друзей", которых родители категорически не хотят видеть... ПРО звонок согласна полностью с Софико(ниже) 26.12.2013 15:05:52, LaraMa

2. без коменнтариев
3. Приглашать, что бы только подарили подарок?? мне как то это не понятно!! У нас уже такое было были приглашены на ДР к девочке. Девочка попросила подарить айпад (причем прозвучало это серьезно) Мы его естественно не подарили. В итоге девочка поругалась с моими дочками из-за того что подарили не тот подарок который она ждала.
До сих пор никто не позвонил !!! 26.12.2013 15:54:24, Mellamori
Зная, что такое Трамплин, и тем более ГДЕ там Ростикс находится, мне бы даже в голову не пришло идти туда на День рождения! :(( Интересно, что у родителей в голове, что они там решили провести ДР своего ребенка...
26.12.2013 14:26:18, shелковица

я бы в компенсацию, взяла бы детишек и вместо этого ДР повела их в отличное место сама)) 26.12.2013 12:24:42, Zhurol

ну и подарок чисто для галочки купить - мне кажеся норма -родственникам, близким подружкам(1-2) одна сумма на подарки, просто к одноклассникам -не задумываясь что-ниубдь 26.12.2013 09:59:50, Verick

просто создается что мальчики-именники ждут именного того подарка.
который дочки дарили другому мальчику на другом празднике 26.12.2013 10:04:20, Mellamori

Из вашего поста не ясно, сколько лет детям. ИМХО, если 1-2 класс, то не идти, я в таком возрасте считаю актуальными приглашения только полученными от взрослых. А если вы не общаетесь, то в превый раз уж ТОЧНО полученными от взрослых. Детям так и стоит сказать - если мне мама Васи и Саши позвонит, то пойдете, а то если я буду звонить, то получится, что мы напрашиваемся, как-то так. 26.12.2013 09:35:45, Shi

про аниматоров вообще не одного слова
сама я точно не буду звонить родителям 26.12.2013 09:48:33, Mellamori

тем более "повод" есть не ходить- занятия. 26.12.2013 09:50:09, МыльнаяВедьмОчка

Она уже расстроилась из-за моего вчерашнего ответа :( 26.12.2013 09:52:13, Mellamori

она уже обиделась, изначально надо было наверное по другому донести эту мысль.
а теперь уже что?
уже все равно обида есть. а вы предложили выход: "подарок подарить, пойти не получится"
ну а с другой стороны... не всегда в жизни получается ,как хочется.
вот это как раз ,тот случай. 26.12.2013 09:57:16, МыльнаяВедьмОчка

"Подрастут легче станет" :))
хочется в это верить ... 26.12.2013 13:23:39, Mellamori

тогда станет гораздо легче со старшими:)) 26.12.2013 14:56:33, МыльнаяВедьмОчка

Но, подарок подарить какой считаете нужным
И занятия, по возможности, пропустить, час они только рассаживаться будут :) 26.12.2013 09:35:29, СонЯ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.