Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЭллиС

Снова про письмо ДМ.

Сижу смеюсь :) Нашла письмо младшего (10 лет!)к Деду Морозу. В прошлом году писала им с братом (11 лет) прощальное письмо от ДМ, они чуть расстроились, но в целом восприняли все нормально, подарки-то остались. Раньше под елку клался подарок от волшебного деда и бабушки-тетя поздравляли еще. Родители не дарили ничего, как-то у нас так сложилось и вопросов никогда этот момент не вызывал. В письме было сказано, что подарки теперь будут приносить родители, т.е. сюрприз под елочкой остается. Грустить нет повода.
Но ребенок пишет Деду Морозу снова! Просит тот же подарок, о котором все уши мне прожужжал и просит рассказать о себе. Он реально ВЕРИТ или что это? Рано закруглились с этой сказкой?
23.12.2013 17:34:37,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

panter
наша крайний раз писала почти в 12 лет (она мартовская)
причем не хотела показывать-сама написала-запечатала, типа секрет...
23.12.2013 20:30:52, panter
Как я Вас понимаю. :) У самой точно такая же ситуация, так же родители не дарили, а дарил только Дед Мороз. Только у нас еще хуже ошибка была сделана изначально: Дед Мороз дарил на Новый Год, Рождество и старый новый год. :( Вся в раздумьях теперь по поводу прощального письма. Ребенок искренне верит в дедушку. 23.12.2013 20:00:16, owl1
ЭллиС
Оооо, у вас покруче ситуация:)))) 23.12.2013 21:13:59, ЭллиС
кити-фру
ух ты) какой у вас Дедушка Мороз щедрый, тяжело будет "разувериться" от такого обилия подарков. может по 1 одному празднику исключать? не сразу? 23.12.2013 20:29:18, кити-фру
lialka
Что просит-то? то, в чем родители с большей вероятностью откажут или ограничат в пользовании? 23.12.2013 18:50:37, lialka
ЭллиС
Не уверен, купим или нет. Сомневается :) 23.12.2013 18:58:51, ЭллиС
lialka
хитрюшка ;) 23.12.2013 19:34:19, lialka
Пусть хоть что-то волшебное останется 23.12.2013 18:36:20, topotusha
alferova
Сомневался, но написал письмо, а когдда подарки нашел на балконе, сказал, что нет ДМ, это Вы-родители покупаете. 8 лет 23.12.2013 18:26:50, alferova
_Мушка_
моя ( 11,5) тоже верит :) я не разубеждаю :)
у нее есть сомнения, но я считаю, что сказка должна быть долгой-долгой :)
23.12.2013 17:37:31, _Мушка_
и мой (почти 11 лет- верит). Была свидетелем разговора с одноклассниками: из шести человек только один доказывал, что нету, мол его, это всё родители, но под конец и тот сдался... Они ещё хотят верить, но уже подозревают... А жаль(( 23.12.2013 17:45:15, karacuda
_Мушка_
конечно, подозревают. И я думаю, что теперь это такая игра у них приятная и волшебная.

Когда-то давно моя дочка верила, что мой папа глотал конфеты, а потом они появлялись в волшебной шляпе. Потом просекла, но до сих пор играет в эти фокусы - показывают теперь на пару :) Это маленькое чудо очень их с дедом сближает :) и это прекрасно!
23.12.2013 17:55:06, _Мушка_
ЭллиС
Мы ж попрощались! Чего он не успокоится никак? :) 23.12.2013 17:41:38, ЭллиС
_Мушка_
а ты ( не против, если мы перейдем на ты? ) бы успокоилась, если подарок приносят? :) а вдруг :)))))))) 23.12.2013 17:44:28, _Мушка_
ЭллиС
Не против, конечно :) Не знаю даже... Что делать? Подарок будет тот, о котором мечтается, а письмо с рассказом о себе? %-) 23.12.2013 17:59:16, ЭллиС
_Мушка_
так пусть деде мороз и расскажет о себе. у мещерякова есть отличная книга - [ссылка-1]. рассчитана на детей помладше, но я моя изучила всех зимних волшебников и пришла в неописуемый восторг ( я покупала в подарок племяшке)
или такую добавь к подарку [ссылка-2] и скажи, что дед мороз просил передать рассказ о нем и празднике.
23.12.2013 18:05:59, _Мушка_
ЭллиС
"Правдивая история" есть, но так и не дошли руки прочитать ее детям. А первую книгу, и правда, закажу! Спасибище!!! 23.12.2013 18:58:05, ЭллиС

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!