Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо,не знаю кому!

Девочки,случайно наткнулась на вопрос про яблочное печенье...Спасибо огромное,задавшей и ответившей! Нашла потом в инете и пеку теперь,почти каженный день!Потому что оч. и оч. вкусно,каждый раз разное получается и едят все,даже муж!
А салфеточка от Снежинкиной скатерти,а чашка любимая с бобиком,почти точная копия,который ко мне попал, и купила я её, в смысле,чашку-кружку, у машурик в опто! Так,что ОРГам отдельное спасибо!
Ну и здесь же-спасибо огромное за субботнюю встречу! И подождали и раньше все приехали и всё суперкое прикупила и успела у всех забрать!
23.12.2013 00:02:10,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Эппл Джек? Это я спросившему подсказала, наверное:)
Но рецепт изначально тут девочки давали, Одна такая рыжая кажется:) себе сохранила и пеку часто тоже:) Продукты всегда под рукой, не надо в магазин бежать:) и по времени - очень быстро:) и вкууусно:)
23.12.2013 00:20:40, Иллария
Ага,Джек! СПАСИБИЩЕ!!! 23.12.2013 00:22:09, Ирина7646
мамочка
Рецепт в студию! 23.12.2013 00:18:04, мамочка
Пожалуйста! Только с моими комментами... :))

Включаем духовку на 180 и вперед!

4-5 ст.л. коричневого сахара,если есть тростниковый,он дорогой,но я его от всех прячу и только с ним пеку,хватает на долго!вкуснее.
100 г размягченного сливочного масла,не маргарина.
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха ,добавляю яблочный порошок-у Иринки-Малинки купила,корицу,шафран,цедру апельсина,ложку обдирной ржаной муки,что в голову взбредёт!
1/ 4 ч. л. соли
0,5 пакетика разрыхлителя
1 среднее яблоко

Способ приготовления

1. Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.Сначала взбиваю яйцо с сахаром,потом добавляю масло.Взбивать не долго с маслом,иначе "отпрыгнет" вода.

Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.Размешать миксером на медленных оборотах,не пугайтесь,сначала получается крошка,потом вязкое ,густое тесто.

2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

3. Выкладывать тесто на противень большой ложкой,помогая маленькой и пальчиками, оставляя между печеньками место пару см.

4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
И приятного аппетита! Вот спекла...уже их нет!
23.12.2013 00:23:09, Ирина7646
Murch
кстати, моим больше нравится, когда яблоко порублено, а не на терке :)
протертое растворяется в печенюшках, а порубленое такими вкусными кусочками попадается :)
23.12.2013 10:42:46, Murch
быстрый рецепт ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пожалуйста! Только с моими комментами... :))

Включаем духовку на 180 и вперед!

4-5 ст.л. коричневого сахара,если есть тростниковый,он дорогой,но я его от всех прячу и только с ним пеку,хватает на долго!вкуснее.
100 г размягченного сливочного масла,не маргарина.
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха ,добавляю яблочный порошок-у Иринки-Малинки купила,корицу,шафран,цедру апельсина,ложку обдирной ржаной муки,что в голову взбредёт!
1/ 4 ч. л. соли
0,5 пакетика разрыхлителя
1 среднее яблоко

Способ приготовления

1. Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.Сначала взбиваю яйцо с сахаром,потом добавляю масло.Взбивать не долго с маслом,иначе "отпрыгнет" вода.

Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.Размешать миксером на медленных оборотах,не пугайтесь,сначала получается крошка,потом вязкое ,густое тесто.

2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

3. Выкладывать тесто на противень большой ложкой,помогая маленькой и пальчиками, оставляя между печеньками место пару см.

4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
И приятного аппетита! Вот спекла...уже их нет!
23.12.2013 06:38:27, S_Vetochka
Иллария
В исходнике без приправ. почти:)) у меня от них, например, желудок болит:(
А так да, можно, что хочешь положить.
И вместо яблок еще предлагается разные фрукты и даже овощи (кабачок или морковь, например)
[ссылка-1]
23.12.2013 00:29:44, Иллария
Тьфу-тьфу,ни у кого не болит! пробовала с морковкой и бананом-сказали мои-фигня,и я согласна,что с яблоком,самый класс! 23.12.2013 00:55:39, Ирина7646
Срочно рецептом делитесь)) 23.12.2013 00:12:57, мамамилоны
а можно рецептик? 23.12.2013 00:09:47, Ольга77

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!