Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Только вчера с мужем это обсуждали

У меня слезу прошибло.
Выкинуть бы все эти гаджеты :(
Хорошо, что каникулы на даче проведем, там интернета нет.
Сама за собой знаю проблему, но избавиться сложно, только полным искоренением :)
Ролик "Интернет дороже сына"
20.12.2013 09:33:33,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+1 20.12.2013 13:10:10, *Бася*
Its4udo
Согласна с предыдущими ответами. Дело не в интернете. Всегда были мамы, сутками на тел и пр. 20.12.2013 11:22:57, Its4udo
anchutka
Так 30-40 лет назад было тоже самое, только без гаджетов и компов.
У моей мамы 5-ро детей. Стиралка только стирала и отжимала, полоскали сами, пылесос был. Мама и работала, и домашние дела ей никто не отменял. Конечно мы помогали, как могли, особенно по выходным. Но с 4-5 лет я не помню свободной минуты у мамы, чтобы она со мной поиграла, готовка, уборка, стирка на 7 человек - это вместо компа была развлекуха:)
И потом, правильно сказали ранее девочки, что не застрахован никто от невнимания детей, даже если вы каждую свободную минуту проводили с ним, а не за делами, или компом.

Вот 2 примера из личного наблюдения. Семья, родить не могли, родили ребенка после 35 лет (это начало 90-х было) ребенок болезненный, мама и папа уже в профессии состоялись, карьеру сделали. Мама ушла с работы и полностью посвятила себя ребенку. Профессия заброшена, более 15 лет не выходила. И в 15 лет, при каком то споре-ссоре, это дитятко заявило матери:"А кто ты такая?" ну по жизни типа, домохозяйка?
Т.к. опыт не пропьешь, она сразу вышла на работу, пусть не по профессии и с меньшей з/п, но пошла работать, а сыну дала самостоятельность (сам убери, сам в магаз сходи, да еще и на семью ужин приготовь), муж ее поддержал. Сыночка так промыкался, а потом привык :) В итоге муж-жена работают, сын стал самостоятельным, сейчас уже работает.

Другое наблюдение. Знакомая, уже сейчас ей боле 55 лет, родила сына, развелась с мужем, сына отдала растить своей маме в возрасте 5-6 лет , в другой город. Сама работала и меняла мужичков, как перчатки.
Сына видела 3-4 раза в году, сын рос, закончил мед. институт, стал хирургом, потом переквалифицировался в пластического хирурга. Вполне успешный молодой человек, светится на всех ток-шоу, Искорнев, слыхали про такого? :))) Так вот он вырос и в маме души не чает, занимается ее внешностью, ботоксы, филлеры, подтяжечки, с мамой - лучшие друзья.

Вот такие наблюдения из жизни. Естественно, не у всех так, но...

Когда-то мой прадед сказал:"Чем с ребенком хуже, тем он лучше!" Не знаю, прав ли он, но иногда задумаешься.

На своем примере. У меня муж - очень строгий отец, лупил сына, наказывал по делу и иногда без дела, никогда с ним не занимался, время проводил очень мало, в сравнении со мной. Я всегда мягка с сыном была, старалась дать ему и за мать, и за отца. Сыну 14 лет, я уезжала на 2 месяца с дочкой. Сын оставался с отцом, делал все. Собака была полностью на сыне (погулять, приготовить поесть и т.д.) После школы ходил в магазин, покупал продукты, готовил ужины, делал уроки, небольшие уборки по дому делал. Когда я приехала, стала все делать я. Так вот сын говорит, что с папой ему комфортнее, отец его больше понимает, больше свободы дает, ему с ним легче и проще.
20.12.2013 11:01:00, anchutka
ТВЛ
я б сформулировала немного по-другому: не надо делать за ребенка то, что он в состоянии сделать сам - пусть хуже, не так качественно поначалу. но... И начать с уроков:) А с гаджетами вопрос решается очень просто - их не покупаете и все. Я в дом интернет провела когда ребенок учился в 10м классе, телика как не было так и нет. И учился он лучше многих, кто имел доступ к инфе в инете. Просто он книги читал, играл в шахматы - ибо занять то себя надо чем-то в отсутствие соцсетей и проч в доме. А с гаджетами дети разучаются тренировать память, мозг, общаться вживую. Ибо никакой человек в здравом уме и трезвой памяти не станет напрягаться без надобности - ибо так уж мы устроены. И, да, дети прекрасно начинают справляться со всем сами, если их предоставить самим себе - моему 16 исполнилось, когда я первый раз оставила его дома одного на 2 недели, ничего - выжил, и даже квартирка вполне в приличном состоянии была, и кот здоров и упитан:) А когда оно орет: это моя жизнь, при том что папа-мама-бабушка кормят, поят, одевают, обувают, настирывают-наглаживают, попку вытирают - оно начинает воспринимать родных только как приспособления для своего удобства, не более. А когда силы родителей на исходе, здоровье начинает пошаливать - они приходят в недоумение: как же так???? мне надо чо-т напрягать что ль??? и больные старые родители вызывают только раздражение. 20.12.2013 13:16:05, ТВЛ
anchutka
точно! мысли моего мужа, только немного другими словами, только гаджеты эти он сам сыну покупает:( 20.12.2013 17:15:35, anchutka
ТВЛ
ну мож напомнить ему библейское: благими намерениями выстлан путь ...:) 20.12.2013 17:21:57, ТВЛ
& CoSKODAff
да, почему-то да, чем с ре хуже, тем родитель любимее... у меня тоже примеры... странные. 20.12.2013 11:09:52, & CoSKODAff
anchutka
воооот, значит не одна я вижу подтверждения этому высказыванию. Почему так?
Хотя могу честно сказать, мне очень не хватало общения с мамой, не бытового, во время домашних дел, а душевного, поболтать, посекретничать, в 5-6 лет - поиграть. Но на звонки всегда отвечаю, сама часто звоню и приезжаю, общаемся сейчас очень плотно, помогаю чем могу, я не супер дочь, но маму уважаю и люблю
20.12.2013 11:13:27, anchutka
olga88
у нас на декабрь откз от телевизора и столько дел успеваешь :).Правда сватов посмотрели вчера :)) 20.12.2013 10:49:18, olga88
Не понимаю. Я вот ТВ исключительно как фон использую, когда делами занимаюсь. Вечером перед сном включаю как фон и под его бубубу засыпаю.
Могу на Сватов или Великолепный век отвлечься- посмотреть.
Чем он так сильно делам мешает?
20.12.2013 11:41:37, КалиНа*
olga88
Мне не мешает, но запрет для всех и родителей тоже :)
Чтоб не обидно, зато и в комнатах прибрать успевают и поделки сделать.
20.12.2013 17:51:29, olga88
& CoSKODAff
огласите пожалуйста технологию осуществления отказа.

у нас практически невозможно - вчера лишила детей телека - думала придется или с пистолетом ходить по всей квартире - охранять каждый телек, или тупо выдирать антенну.

Но - сама удивилась - хватило только голоса.

И то это под девизом * а завтра будет уже можно!!!*

а как у вас?
20.12.2013 11:00:02, & CoSKODAff
m a f i
Мы всегда без телевизора, только в пятницу и выходные ЕСЛИ В КОМНАТЕ УБРАНО - разрешается телвизор и гаджеты :) в будни итак загруз, не куда телевизор впихивать. Да и взбудораженные они после него. 20.12.2013 11:10:45, m a f i
& CoSKODAff
ужасно взбудораженные, но я распустила в ветрянку, чтоб отвлекались, соблюдали постельный режим не чесались....

вот теперь думаю, как ограничить, как охранять этот шайтан-яшшик((((
20.12.2013 11:18:11, & CoSKODAff
m a f i
ну "сломается" пусть...антенна:) 20.12.2013 11:19:32, m a f i
А дозировать? Любые запреты и отказы от чего-либо насовсем не гарантируют что благоприятно откликнется. Есть мамочки, что в детей вкладываются -100 кружков, горячий свежий обед, выпечка, чистые носочки и рубашечки, дома ни пылинки...а дети подрастут и маму стесняются, и даже тайно презирают, потому что она никто. А все это обслуживание дома и детей, без капли личного пространства, ценности у семьи не имеет, т.к. слишком привычно и пресно и как бы само собой разумеющееся. И за мамой ухаживают в старости без рвения и любви.
Хорошо повисеть в инете, когда ты уже одна, дети спят, посудомойка и стиралка работают. Никому это не мешает и не отнимает качества мамской любви)
20.12.2013 10:03:33, Атом
Грустно :(
Но это правда.
Надо выходить на работу, только вот как они без меня?:(
20.12.2013 11:48:16, kate_nic
Вам пока рановато) Перевалит старшеньким за 10 -уже можно будет подумать. 20.12.2013 12:20:16, Перехапы с распродаж
Сорри, я написала, но перед этим в реге перехапы убрала пристроенные год назад ботинки) 20.12.2013 12:23:15, Атом
Тогда меня уже не возьмут.
Младшей в июле 3 будет, если в сентябре не выйду, то не выйду уже никогда.
20.12.2013 12:35:52, kate_nic
Посыл, в общем, правильный, но очень уж затянуто и очень уж "в лоб". 20.12.2013 10:02:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
m a f i
И...куда делся компьютер из жизни мамы? Раааз и пропал?:)
Так просто с него не слезают. Тем более наше поколение.

уж если поколение моих свекров 65 лет на ура освоили социалки и скайп. Я прям радуюсь их общению там. Поэтому меня ТАМ нигде нет :)))
20.12.2013 10:06:48, m a f i
& CoSKODAff
вово, такой искусственный ролик получился, компиляция бабушки из 20-30 годов рождения и современной жизни, и перепутано во времени... если она сидела в инете в 20 лет, то это 2000 годы, то в 2050 году и позднее бабулей она будет точно не без компа и без бумажных фотографий.

И потом лично у меня екнуло, когда она до сына не дозвонилась и тел не доступен. Потому что ему там 5 плюс25 и еще плюс 25 - 55 это уже возраст, в котором все может быть....

фигня ролик. Хотя может запросто относиться ко мне, я в сети круголосуточно, такой род деятельности, но рисуют-лепят-рассказывают они все вот-тут-же рядом, практически у меня на голове, и никогда я не выброшу рисунок прежде чем спрошу можно ли. Короче... "бездарность" (с)
[ссылка-1]
20.12.2013 10:13:28, & CoSKODAff
m a f i
ну, если кого-то зацепит - уже не зря эта работа сделана. И любую работу надо похвалить. Человек старался все-таки. 20.12.2013 10:19:19, m a f i
krotichka
поддерживаю ) 20.12.2013 11:06:30, krotichka
& CoSKODAff
какая гадость, ребенок специально картавит!!!!!!!!!!! 20.12.2013 10:01:17, & CoSKODAff
Марфут@
Меня не прошибло .. Видимо что то с эмоцией:) меня слезятся другие вещи . Бред это ИХМО . Кстати у таких мам как правило вырастают очень самостоятельные дети . А она в старости.. Так от этого не за страхован никто..
Долго можно на эту тему говорить , а смысл?
Тот кто хочет выбросить гаджеты, бросит курить, начать бегать и прочее .. Просто это делает:)
20.12.2013 09:43:48, Марфут@
СонЯ
Мы с мужем обсуждали вчера - "выбросить" гаджеты вечером и в выходные и с детьми общаться.
Днем можно, тк старшие дети в школе, муж на работе :)
20.12.2013 09:48:45, СонЯ
Марфут@
:) можно подумать вы с ними не общаетесь, не поверю.
А все эти социальные рекламы , да еще хреново снятые .. Терпеть не могу.
20.12.2013 09:51:22, Марфут@
СонЯ
Я общаюсь, тк за целый день очень соскучиваюсь :)
А со мной неочень общаются, тк и сын, и муж, и дочь в гаджеты носы утыкают:(
Получается разговор сам с собой.
Общаемся полноценно только на даче и то, сын умудряется там на телефончике поиграть, вместо того, чтобы в снегу с другом поваляться :(
20.12.2013 09:56:21, СонЯ
Так вырастают, и это нормально, отрываются от мамки-то. Плохо только если вообще мать за человека не держат, типа мебели или мультиварки, и вообще не общаются, ничего не рассказывают, не делятся. У вас есть новая радость, которая к мамке будет привязана еще долго) 20.12.2013 10:14:09, Атом
Марфут@
+1. Мне даже в голову не приходит требовать ежедневных звонков, когда дочь не дома. Ибо я точно знаю, если не звонит , значит все хорошо. Плохо узнаю сразу:) и личное пространство никто не отменял и люди по складу все разные 20.12.2013 10:42:00, Марфут@
krotichka
а мы вот с мамой, даже несмотря на многолетние ужасные в прошлом отношения, созваниваемся минимум раз в день чтобы узнать как дела... а муж мой может месяц не звонить и не парится и мама его почти не звонит нам, хотя у них с мамой уси-пуси всегда в разговоре (у меня с мамой с роду не было таких отношений теплых). Я их совсем не понимаю ( может мы загнулись все разом, а они об этом и не узнают... 20.12.2013 11:02:29, krotichka
m a f i
плохие новости быстро доходят, такчто отсутствие новостей = хорошие новости :) 20.12.2013 11:04:14, m a f i
krotichka
так как они дойдут то ??? у наших мама нет телефоном наших знакомых и у знакомых нет телефонов наших мам, живем мы все далеко и даже у свекрови нет телефона моей мамы и наоброт... тут без вариантов, никто ничего не узнает. 20.12.2013 11:05:59, krotichka
m a f i
А чего свекры и родители не знакомы?
Не порядок.
20.12.2013 11:11:40, m a f i
krotichka
знакомы уже 10 лет, но не общаются вообще ) поводов нет ))) 20.12.2013 11:15:04, krotichka
m a f i
ничесе...а внуки? общие? не повод?:))) 20.12.2013 11:17:53, m a f i
krotichka
ну какой же это повод ) ? с внуками они общаются отдельно, между собой то о чем... 20.12.2013 11:18:51, krotichka
m a f i
еще вспомнила, я когда начала дерево создавать семьи, подписала всех на этот сайт [ссылка-1] на свое дерево, чтоб свекровь заполняла свою ветку, жена брата - свою. Всей родне подписанной приходят уведомления о днях рождения - очень удобно :) 20.12.2013 11:24:52, m a f i
krotichka
ой, не, мы не любители ) у нас каждый в своей "норке" живет ))) 20.12.2013 11:26:55, krotichka
m a f i
не, мне не понять :)
Мои с днями рождения поздравляют. Если я обмолвлюсь свекрови, что кто-то из моих в больнице - позвонят, поговорят, поддержат. Свекр моего отца возил по врачам пере операцией...

Но мои в одном городе. У вас, наверное, в разных?

Хотя по опыту бабушек и дедушек, они тоже общались как свекры и тести. Самара-Ош. Самара-Благовещенск И в гости ездили друг к другу :)
20.12.2013 11:22:22, m a f i
krotichka
у нас пока не было таких ситуаций когда нужно поддержать, ттт... и даже не представляю как, зачем и когда они могли бы общаться... ну бывает пересекаются раз в пару лет на ДР внуков на часок... свекры работают и им даже нам некогда позвонить, куда уж им общаться с мамой моей. 20.12.2013 11:25:48, krotichka
krotichka
блин, сижу реву ((( ушла нафиг отсюда мою крохотулечку будить/обнимать... 20.12.2013 09:40:24, krotichka
stvetavan(в системе september2003)
ой, а там что? как-то аж страшновато по ссылке идти. 20.12.2013 09:47:17, stvetavan(в системе september2003)
Марфут@
Да ничего, иди спокойно. Сидит маман за компом, сын сам себе предоставлен, заниматься им она не хочет ( собес но не инет, так что то б другое ее от этого отворачивало). А в старости наступает расплата, он ее за ручку не держит , из ложечки не кормит , живет своей жизнью и на маму ему фиолетово 20.12.2013 09:53:41, Марфут@
krotichka
так мама и не хочет "за ручку", имхо... ей хочется элементарно дозвонится, но увы и ах... детка поступает также как и она сама когда-то... и правильно делает, надо сказать. 20.12.2013 11:03:39, krotichka
Марфут@
Не считаю , что детка делает правильно :) 20.12.2013 13:53:04, Марфут@
krotichka
у детки теперь своя жизнь, а он не приучен быть маме близким/родным человеком, так что у него и выбора уже нет, поздновато 20.12.2013 14:08:07, krotichka
Марфут@
А я не о там к чему приучен. А о том , что у маман уже возраст таков, что странно не брать трубку, следующим то звонком может оказаться звонок из морга .
Есть при любых отношениях некоторые так скажем обязательства
20.12.2013 14:19:23, Марфут@
krotichka
что-то мне подсказывает, что при таком отношении мамы к дитю в течение всего детства, ребенку уже относительно все равно откуда будет последний звонок, у него уже есть другие родные люди, которые дали ему то что не дала мама... печально все это. 20.12.2013 14:22:44, krotichka
m a f i
не факт. писали же про эффект "детдома". Мама бросила, но я ее найду и буду заботиться.

У нас в традициях умерло это - жить большой семьей и чтить стариков. Вот поэтому часто ловлю себя, когда любуюсь восточными традиционными семьями. Несколько поколений и все вместе. Мы так не можем жить :(
20.12.2013 14:43:27, m a f i
Лагуна75
не пошла смотреть , не верю я всякой фигне такой . Можно все жизнь ребенку в попу дуть , и на старости "...наступает расплата, он ее за ручку не держит , из ложечки не кормит , живет своей жизнью и на маму ему фиолетово" 20.12.2013 09:59:29, Лагуна75
И я о том же. Это угадайка. Матерей-асоциалок дети, сданные ими в приют, уже взрослые, находят в старости и ухаживают. А порой самые домашние и любимые мамой повзрослев хр-ен положили на мать. 20.12.2013 10:07:05, Атом
anchutka
+100 20.12.2013 10:37:06, anchutka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!