А в вашем окружении есть люди у которых всегда все "плохо", и они спешат этим с вами поделится?
Я встала в 7 утра, съездила в офис, потом с дитем на занятия.
Позанималась со своим, сдала его на присмотр другой маме и ставлю на вертикализацию ребенка, которого из интерната привозят-сопровождающая неопытная, не справится.
В это время одна знакомая, проснулась в обед, пробежалась по телефонным контактам в поисках кому б излить душу и выбрала меня. В течении 43 минут (она в курсе, чем я занималась в тот момент) я в гарнитуре слушала потухший голос, что он не перезвонмл и на смс не ответил, что жить теперь не хочется.
Потом я сорвалась и спустила собак на нее:( Что мне б ее проблемы...
Ладно если б это была из ряда вон ситуация, но такие звонки происходят с периодичностью раз в неделю.
Но тем не менее мне сейчас стыдно:(
Прошу совета-перезвонить?
Раздел: Просто поделиться
Спасибо за советы :)
19.12.2013 13:28:11, EUROPEAN73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не готова :) "вселенская скорбь"-вы наверное с ней знакомы) хорошо подметили :)
20.12.2013 00:19:35, EUROPEAN
Не перезванивать! Это один из вариантов вампиризма. Вот не люблю таких людей и стараюсь дистанцироваться, т.к. потом чувствую себя ужасно после такого "общения".
У всех есть проблемы, но нельзя все время жить в этом, надо отделять проблемы от проблемок.
Вас искренне уважаю за Ваш труд, т.к. вот на это действительно надо очень много и физических и моральных сил! 19.12.2013 16:03:25, Arcan
У всех есть проблемы, но нельзя все время жить в этом, надо отделять проблемы от проблемок.
Вас искренне уважаю за Ваш труд, т.к. вот на это действительно надо очень много и физических и моральных сил! 19.12.2013 16:03:25, Arcan
Какая знакомая история ) Не звоните и не извиняйтесь. Тем более, что она скоро сама позвонит (готова спорить).
У меня таких "клиентов" - вагон. Я любимая жилетка для знакомых, малознакомых, совсем незнакомых - мне приходят (реально или виртуально) изливать душу даже те, кого я вообще ни разу в жизни не видела. А уж своим-то утирать носы сопливые - это вообще одно из основных занятий по жизни ( Я осознаю это как свою проблему. Не умею сказать "нет" и отстоять свои собственные интересы, которым такое общение в ущерб. Поэтому рекомендую не повторять моих ошибок и не попадаться на эту удочку.
ЗЫ. Одна из наиболее активных страдалиц, которую я пасу и пестую вот уже 8 год, имеет свойство исчезать на несколько месяцев, как только у нее все более-менее устаканивается. Моя жизнь при этом ее совершенно не интересует. Когда у нее все хорошо - она просто не появляется. Зато когда "что-то пошло не так" - я моментально обнаруживаю ее на своей кухне в слезах и с бутылкой... Когда у меня была тяжелая беременность, преждевременные роды, больницы, обмороки, катастрофическая нехватка денег - в общем, все было ужасно, как никогда - она пропадала в объятиях очередного героя-любовника, ни разу не позвонив и не появившись. Она вообще последней узнала, что я родила и как все это было, хотя все мои знакомые и коллеги знали, пытались помочь, скидывались деньгами, приезжали погулять с коляской и т.п. Теперь же она, наконец, вышла замуж Удачно. За хорошего парня. И я ее не вижу ) Она не звонит, не пишет, не приезжает ) Смешно и грустно. Я почему-то считаю ее своей подругой все эти годы... 19.12.2013 15:46:55, jurnaluga
У меня таких "клиентов" - вагон. Я любимая жилетка для знакомых, малознакомых, совсем незнакомых - мне приходят (реально или виртуально) изливать душу даже те, кого я вообще ни разу в жизни не видела. А уж своим-то утирать носы сопливые - это вообще одно из основных занятий по жизни ( Я осознаю это как свою проблему. Не умею сказать "нет" и отстоять свои собственные интересы, которым такое общение в ущерб. Поэтому рекомендую не повторять моих ошибок и не попадаться на эту удочку.
ЗЫ. Одна из наиболее активных страдалиц, которую я пасу и пестую вот уже 8 год, имеет свойство исчезать на несколько месяцев, как только у нее все более-менее устаканивается. Моя жизнь при этом ее совершенно не интересует. Когда у нее все хорошо - она просто не появляется. Зато когда "что-то пошло не так" - я моментально обнаруживаю ее на своей кухне в слезах и с бутылкой... Когда у меня была тяжелая беременность, преждевременные роды, больницы, обмороки, катастрофическая нехватка денег - в общем, все было ужасно, как никогда - она пропадала в объятиях очередного героя-любовника, ни разу не позвонив и не появившись. Она вообще последней узнала, что я родила и как все это было, хотя все мои знакомые и коллеги знали, пытались помочь, скидывались деньгами, приезжали погулять с коляской и т.п. Теперь же она, наконец, вышла замуж Удачно. За хорошего парня. И я ее не вижу ) Она не звонит, не пишет, не приезжает ) Смешно и грустно. Я почему-то считаю ее своей подругой все эти годы... 19.12.2013 15:46:55, jurnaluga

Я жалею об одном, что в моём телефоне нет ЧС. 19.12.2013 15:07:59, Hemulina

Не звоните, не извиняйтесь. Простите эту маленькую грубость сами себе. И прервите эти отношения. 19.12.2013 15:07:18, Грёмдыхана Быблогрузева

Мы не друзья. Приятельницы, знакомые.
Я не хочу больше общаться, но почему то чувствую себя виноватой :( 19.12.2013 14:51:52, EUROPEAN
Я не хочу больше общаться, но почему то чувствую себя виноватой :( 19.12.2013 14:51:52, EUROPEAN

Пы Сы на самом деле вы терпеливый человек...... 43 минуты -))))) 19.12.2013 15:03:23, Шуя Яуш

Уверена, она сама позвонит. И не раз. 19.12.2013 14:39:35, pesnya
Муж мне часто говорит что я "директор педального завода"
В ваших словах ни капли резкости-все четко и верно) 19.12.2013 14:44:23, EUROPEAN
В ваших словах ни капли резкости-все четко и верно) 19.12.2013 14:44:23, EUROPEAN
Есть у меня одна такая знакомая. Женщина-проблема! У нее всегда и все плохо, она хронически ничего не успевает, не высыпается, сама хронически больная, дети тоже регулярно болеют какими-то экзотическими болезнями. У нее постоянно возникают какие-то проблемы на пустом месте, а если их нет, то она сама себе их придумает. По жизни сплошная чернуха. И как я ни пытаюсь от нее дистанцироваться - не получается, очень контактная и общительная девушка, вот только мне радости от этого общения никакой )) Я бы на вашем месте не звонила, она же вам не подруга и не родственница, иначе и дальше будете выслушивать ее нытье!
19.12.2013 14:33:40, alina_akulina

Дальше с Вас вообще не слезут.
А в будущем - "извини, я не могу говорить" надо говорить сразу. Вот и всё. 19.12.2013 14:31:30, Одна такая рыжая

Зина, мне жаль, что я была резка. Действительно жаль. Но я тебя ОЧЕНЬ прошу, не грузи меня больше сложностями, которые у тебя есть, как ты считаешь. Я тебе помочь не смогу, не квалифицирована. Подыщи психолога и я буду спокойна за тебя, что ты в надежных руках.
И, пардон, 43 минуты слушать, будучи занятой?! Сразу надо было отшить, сказав, чем заняты. Причем открыто: я занимаюсь больным ребенком. 19.12.2013 14:25:53, Its4udo
Если вы готовы и дальше слушать еженедельное продолжительное нытье по поводу чудовищной жизни - перезванивайте срочно! :) Мне кажется, стыдно вам не перед ней, а перед собой - за то что не сдержались. А не за то, что "харошыва чилавека абидили" :)
Конечно, любые неприятные ситуации лучше разрешать до взрыва с одной или другой стороны. Вам некогда с ней говорить (или вовсе - не настроены вы сейчас нытье слушать)? Вежливо, но твердо скажите прям в начале разговора, что заняты и перезвоните ей, как только освободитесь.
Ей ваши проблемы на самом деле непонятны и не близки ни разу. И видеть что-то помимо своей несчастнейшей жизни она, похоже, не намерена. Нужен ли вам такой человек среди знакомых-приятелей - решать только вам. 19.12.2013 14:04:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
если Вы совершенство для всех, всегда и во всем и хотите дальше тащить это на себе - то извиняйтесть, звоните и слушайте по 43 минуты, а если разрешили бы себе быть живым человеком, то не о чем было бы жалеть, потому что не сорвались бы - это раз ( сорвались потому что долго терпели, сразу б прервали разговор вежливо и делов) и два- даже если сорвались, это бывает с живыми людьми- в срыве конечно вы виноваты, потому как на вас сверху никто не сидел, терпеть было вашим выбором, не справились, терпелки не хватило;) а накричали на подругу, вместо себя, за то что слушали так долго, то что не хотели слушать и в неудобное время) Сори)
19.12.2013 14:35:47, АньКа
Конечно, любые неприятные ситуации лучше разрешать до взрыва с одной или другой стороны. Вам некогда с ней говорить (или вовсе - не настроены вы сейчас нытье слушать)? Вежливо, но твердо скажите прям в начале разговора, что заняты и перезвоните ей, как только освободитесь.
Ей ваши проблемы на самом деле непонятны и не близки ни разу. И видеть что-то помимо своей несчастнейшей жизни она, похоже, не намерена. Нужен ли вам такой человек среди знакомых-приятелей - решать только вам. 19.12.2013 14:04:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
Человек не нужен. Но я со вчерашнего дня корю себя что не сдержалась-вы хорошо подметили.
19.12.2013 14:11:19, EUROPEAN

Второй вариант - если не хотите, чтоб больше звонила, то не надо перезванивать, но при условии наличия в этом случае у Вас душевного равновесия.
Вообще правильно начинать разговор с вопроса - удобно ли сейчас собеседнику разговаривать, тем более зная, что звонишь не на 5 сек 19.12.2013 13:51:14, Squirrelll
У меня в принципе не бывает спокойной обстановки :( И она это знает-вот что обидно. Я ей сказала где я и чем занята. Но почему я себя виноватой чувствую? :(
19.12.2013 13:58:12, EUROPEAN

Тут не срабатывает :( После извини,мне неудобно-43 минуты излияний:(
Я приоритеты расставила в голове, еще б чувство вины унять) 19.12.2013 14:16:19, EUROPEAN
Я приоритеты расставила в голове, еще б чувство вины унять) 19.12.2013 14:16:19, EUROPEAN
Я начинаю ныть в ответ:-) или спрашиваю, а хорошего чего? Тем самым разделяя, хорошее от плохого
19.12.2013 16:08:44, Австралийская Ехидна

Имхо - позвонить и сказать вот прям как тут написали, если подруга - останется, то можт что изменится в голове, если отвалится, то и не друзья были, а знакомыми по -прежнему остаетесь.... Имхо имхатое конечно... 19.12.2013 13:48:24, АньКа
Если я начинаю ныть-это довольно редко происходит-мне говорят "ну ты же сильная" и на этом перестают слушать :(
19.12.2013 13:51:28, EUROPEAN

Остер вредные советы;)
Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду. 19.12.2013 13:57:27, АньКа
у меня была такая знакомая. В итоге пришлось сократить общение с ней до минимума, ну невозможно(
19.12.2013 13:48:21, Малиновка
о дааа... бывают такие виртуозы, это особый талант((( бежать от них подальше надо.
19.12.2013 14:41:38, pesnya
я готова вообще отказаться от общения, но человек виртуозно внушает мне чувство вины :(
19.12.2013 13:52:34, EUROPEAN

Написала бы смс( если мне не комфортно)
19.12.2013 13:41:11, lusehka1
Скажите, что не удобно разговаривать! А вообще откровенно бы с ней поговорила. Сказала бы -"Что напрягают жалобы." И поговорку бы не забыла: " Если будешь смеяться, то с тобой будет смеяться Весь Мир! А если будешь плакать, то останешься одна!!Вот как то так...)))
19.12.2013 14:05:52, lusehka1
Дело в том что я уже говорила с ней неоднократно откровенно на эту тему. :( И каждый раз одно и тоже.
19.12.2013 14:09:40, EUROPEAN
Значит серьезно и прямо все скажите! Скажите и что Вам в тягость общение с ней. Если умная поймет, если нет, то подальше от нее! Вот в этом случае выбрала бы все для себя.(как мне комфортнее) Вот есть такие, но вот просто "болючий зуб, который ноет и ноет! И остается одно-Удалить!!!)))
19.12.2013 14:13:54, lusehka1

Проблема в том, что это не вопрос доверия, она всем ее изливает, просто кто то не берет уже трубку на ее звонок.
19.12.2013 13:54:10, EUROPEAN

Сделать так, чтобы ВАМ на душе было комфортно.
19.12.2013 13:32:31, Nochka...
+ написать смс можно с хорошими пожеланиями чудесного чтобы поднять ей и себе настроение )
19.12.2013 13:35:13, Ira1901
Расслабьтесь и не забивайте голову такими мелочами. Такие люди - форменные вампиры, а оно Вам надо?!
Вы правильно написали "Что мне б ее проблемы..." 19.12.2013 13:32:24, Anais-Anais
Вы правильно написали "Что мне б ее проблемы..." 19.12.2013 13:32:24, Anais-Anais
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.