Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо за советы :)

А в вашем окружении есть люди у которых всегда все "плохо", и они спешат этим с вами поделится?
Я встала в 7 утра, съездила в офис, потом с дитем на занятия.
Позанималась со своим, сдала его на присмотр другой маме и ставлю на вертикализацию ребенка, которого из интерната привозят-сопровождающая неопытная, не справится.
В это время одна знакомая, проснулась в обед, пробежалась по телефонным контактам в поисках кому б излить душу и выбрала меня. В течении 43 минут (она в курсе, чем я занималась в тот момент) я в гарнитуре слушала потухший голос, что он не перезвонмл и на смс не ответил, что жить теперь не хочется.
Потом я сорвалась и спустила собак на нее:( Что мне б ее проблемы...
Ладно если б это была из ряда вон ситуация, но такие звонки происходят с периодичностью раз в неделю.
Но тем не менее мне сейчас стыдно:(
Прошу совета-перезвонить?
19.12.2013 13:28:11,

73 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Электра
не-не-не... Мож и не очень хорошо получилось, но что выросло - то выросло. А перезвоните - опять на 50 минут трепа будет про вселенскую скорбь. Вы готовы это пережить? 20.12.2013 00:15:39, Электра
Не готова :) "вселенская скорбь"-вы наверное с ней знакомы) хорошо подметили :) 20.12.2013 00:19:35, EUROPEAN
Не перезванивать! Это один из вариантов вампиризма. Вот не люблю таких людей и стараюсь дистанцироваться, т.к. потом чувствую себя ужасно после такого "общения".
У всех есть проблемы, но нельзя все время жить в этом, надо отделять проблемы от проблемок.
Вас искренне уважаю за Ваш труд, т.к. вот на это действительно надо очень много и физических и моральных сил!
19.12.2013 16:03:25, Arcan
Какая знакомая история ) Не звоните и не извиняйтесь. Тем более, что она скоро сама позвонит (готова спорить).
У меня таких "клиентов" - вагон. Я любимая жилетка для знакомых, малознакомых, совсем незнакомых - мне приходят (реально или виртуально) изливать душу даже те, кого я вообще ни разу в жизни не видела. А уж своим-то утирать носы сопливые - это вообще одно из основных занятий по жизни ( Я осознаю это как свою проблему. Не умею сказать "нет" и отстоять свои собственные интересы, которым такое общение в ущерб. Поэтому рекомендую не повторять моих ошибок и не попадаться на эту удочку.
ЗЫ. Одна из наиболее активных страдалиц, которую я пасу и пестую вот уже 8 год, имеет свойство исчезать на несколько месяцев, как только у нее все более-менее устаканивается. Моя жизнь при этом ее совершенно не интересует. Когда у нее все хорошо - она просто не появляется. Зато когда "что-то пошло не так" - я моментально обнаруживаю ее на своей кухне в слезах и с бутылкой... Когда у меня была тяжелая беременность, преждевременные роды, больницы, обмороки, катастрофическая нехватка денег - в общем, все было ужасно, как никогда - она пропадала в объятиях очередного героя-любовника, ни разу не позвонив и не появившись. Она вообще последней узнала, что я родила и как все это было, хотя все мои знакомые и коллеги знали, пытались помочь, скидывались деньгами, приезжали погулять с коляской и т.п. Теперь же она, наконец, вышла замуж Удачно. За хорошего парня. И я ее не вижу ) Она не звонит, не пишет, не приезжает ) Смешно и грустно. Я почему-то считаю ее своей подругой все эти годы...
19.12.2013 15:46:55, jurnaluga
Hemulina
Я там ниже уже написала, но чуть расскажу - у меня тоже есть такая дама, причём она даже не приятельница, а так... знакомая, учимся вместе. И вот она увидев во мне жилетку, начала мне вываливать все её проблемы, начиная от здоровья, заканчивая великовозрастным дитём. И ладно бы, если б она это делала раз в неделю на занятиях во время перерыва, но она завела себе привычку трезвонить мне три раза в неделю в любое время, ей было наплевать чем я занята, она слышала только себя. Последний раз я укладывала малыша спать, а дело было после 21 часа и только он уснул, как эта дама(прости господи) мне позвонила, сын проснулся. Меня аж подбросило, я схватила трубку и наорала на неё. Тоже не сдержалась, тоже было чуть неудобно, но теперь красота - она меня не беспокоит ТТТ.
Я жалею об одном, что в моём телефоне нет ЧС.
19.12.2013 15:07:59, Hemulina
Ellen
Нет. Вам это общение не нужно. И похоже твердой быть вы еще не совсем умеете. Можете дать слабину и потом снова придется выслушивать нытье. 19.12.2013 15:07:43, Ellen
Грёмдыхана Быблогрузева
Ох, мне вообще везет на страдальцев. Не то, чтобы мне кто-то мог 43 минуты мозг выносить своими страданиями. Но просто почему-то очень много вокруг людей с кислой миной и вечным страданием во взоре. Прям карма такая что ли. Я уже давно думаю над этим. Даже если не жалуются, такие люди вытягивают энергию.
Не звоните, не извиняйтесь. Простите эту маленькую грубость сами себе. И прервите эти отношения.
19.12.2013 15:07:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Учитывая нашу вчерашнюю переписку в скайпе, я почувствовала себя неуютно :)))))))))))) 19.12.2013 18:07:37, Одна такая рыжая
Грёмдыхана Быблогрузева
Блин вот я так и подумала, что ты на себя подумаешь. Нет, ты - сплошной позитив! Такое чувство юмора, как у тебя - моя мечта просто. И сплошное удовольствие. Я до сих пор ржу над проездным:) 19.12.2013 18:42:49, Грёмдыхана Быблогрузева
pesnya
)))))) Ир, ты-то куда? Вампир-страдалица ёмаё...)) 19.12.2013 18:38:36, pesnya
pesnya
Наташ, почту глянь 19.12.2013 15:28:13, pesnya
Грёмдыхана Быблогрузева
ага, спасибо ОГРОМНОЕ! Просто не успела там ответить, но еще напишу. 19.12.2013 16:07:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Шуя Яуш
думаю это пустяк, если вы с этим человеком действительно друзья. Перезвоните, когда свободная минутка будет. 19.12.2013 14:48:31, Шуя Яуш
Мы не друзья. Приятельницы, знакомые.
Я не хочу больше общаться, но почему то чувствую себя виноватой :(
19.12.2013 14:51:52, EUROPEAN
Шуя Яуш
тогда забыть и заняться чем-то полезным, а не страдать из-за чувства вины...чувство вины это комплекс, никому кроме вас не нужный.
Пы Сы на самом деле вы терпеливый человек...... 43 минуты -)))))
19.12.2013 15:03:23, Шуя Яуш
Madam_sha
никогда не была в подобной ситуации, видимо я просто умею отказать в определенный момент. Ну или подруг таких мне не попадалось. 19.12.2013 14:41:50, Madam_sha
А я не умею. Но я учусь!) 19.12.2013 14:45:25, EUROPEAN
pesnya
Наоборот, видимо, умеете, но чересчур, раз вам в принципе звонят и знают, что будете слушать и не пошлёте. И чувство вины у вас сейчас неспроста - не потому, что в самом деле виноваты, а потому что привыкли, что в дружбе вас используют, а вы ведетесь, а тут бац - привычная схема нарушена. Сорри за резкость, если что:) Не перезванивайте. Перевоспитывайтесь) У вас есть кому отдавать время, силы, нервы и здоровье.
Уверена, она сама позвонит. И не раз.
19.12.2013 14:39:35, pesnya
Муж мне часто говорит что я "директор педального завода"
В ваших словах ни капли резкости-все четко и верно)
19.12.2013 14:44:23, EUROPEAN
Есть у меня одна такая знакомая. Женщина-проблема! У нее всегда и все плохо, она хронически ничего не успевает, не высыпается, сама хронически больная, дети тоже регулярно болеют какими-то экзотическими болезнями. У нее постоянно возникают какие-то проблемы на пустом месте, а если их нет, то она сама себе их придумает. По жизни сплошная чернуха. И как я ни пытаюсь от нее дистанцироваться - не получается, очень контактная и общительная девушка, вот только мне радости от этого общения никакой )) Я бы на вашем месте не звонила, она же вам не подруга и не родственница, иначе и дальше будете выслушивать ее нытье! 19.12.2013 14:33:40, alina_akulina
Ого, таких много? 19.12.2013 14:41:55, EUROPEAN
Marg
Дофига :) 19.12.2013 14:44:59, Marg
Its4udo
Где их находят? У меня нет таких знакомых нет вообще)) 19.12.2013 15:25:01, Its4udo
честное слово, я ее не искала, она сама меня нашла )) 19.12.2013 16:46:37, alina_akulina
anchutka
и у меня тоже нет, в универе - полно было, а теперь - нет:) 19.12.2013 15:42:13, anchutka
Marg
Повезло :) 19.12.2013 15:30:42, Marg
Одна такая рыжая
Я б не перезванивала. Именно теперь, раз уж сорвалась. Потому что теперь это будет означать "не обращай вообще на меня никакого внимания, мои чувства ничего не значат, и я сама это признаю".

Дальше с Вас вообще не слезут.

А в будущем - "извини, я не могу говорить" надо говорить сразу. Вот и всё.
19.12.2013 14:31:30, Одна такая рыжая
"Дальше с Вас вообще не слезут." Так и будет-я это понимаю.... 19.12.2013 14:37:10, EUROPEAN
VaryasMom
Есть люди такие - постоянно нууууудные до невозможности, вечные пессимисты, да еще и без ЧЮ. Если Вы не на одной волне, то даже приятельские отношения затевать не нужно. А то чувствуешь себя рядом с ними одновременно подушкой, жилеткой, боксерской грушей и клоуном. Рву любые тяготящие меня отношения. Но не сразу научилась, да. В конце концов каждый сам, пардон, п...ц своего счастья. 19.12.2013 14:31:23, VaryasMom
Вот я и учусь) Мой первый опыт. Спасибо за совет) 19.12.2013 14:36:15, EUROPEAN
Its4udo
Я бы перезвонила. Сказала бы так:
Зина, мне жаль, что я была резка. Действительно жаль. Но я тебя ОЧЕНЬ прошу, не грузи меня больше сложностями, которые у тебя есть, как ты считаешь. Я тебе помочь не смогу, не квалифицирована. Подыщи психолога и я буду спокойна за тебя, что ты в надежных руках.

И, пардон, 43 минуты слушать, будучи занятой?! Сразу надо было отшить, сказав, чем заняты. Причем открыто: я занимаюсь больным ребенком.
19.12.2013 14:25:53, Its4udo
Одна такая рыжая
Отлично написано! 19.12.2013 14:34:54, Одна такая рыжая
Если вы готовы и дальше слушать еженедельное продолжительное нытье по поводу чудовищной жизни - перезванивайте срочно! :) Мне кажется, стыдно вам не перед ней, а перед собой - за то что не сдержались. А не за то, что "харошыва чилавека абидили" :)
Конечно, любые неприятные ситуации лучше разрешать до взрыва с одной или другой стороны. Вам некогда с ней говорить (или вовсе - не настроены вы сейчас нытье слушать)? Вежливо, но твердо скажите прям в начале разговора, что заняты и перезвоните ей, как только освободитесь.
Ей ваши проблемы на самом деле непонятны и не близки ни разу. И видеть что-то помимо своей несчастнейшей жизни она, похоже, не намерена. Нужен ли вам такой человек среди знакомых-приятелей - решать только вам.
19.12.2013 14:04:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
Человек не нужен. Но я со вчерашнего дня корю себя что не сдержалась-вы хорошо подметили. 19.12.2013 14:11:19, EUROPEAN
АньКа
если Вы совершенство для всех, всегда и во всем и хотите дальше тащить это на себе - то извиняйтесть, звоните и слушайте по 43 минуты, а если разрешили бы себе быть живым человеком, то не о чем было бы жалеть, потому что не сорвались бы - это раз ( сорвались потому что долго терпели, сразу б прервали разговор вежливо и делов) и два- даже если сорвались, это бывает с живыми людьми- в срыве конечно вы виноваты, потому как на вас сверху никто не сидел, терпеть было вашим выбором, не справились, терпелки не хватило;) а накричали на подругу, вместо себя, за то что слушали так долго, то что не хотели слушать и в неудобное время) Сори) 19.12.2013 14:35:47, АньКа
Спасибо. Хорошо сформулировали. 19.12.2013 14:40:42, EUROPEAN
ТВЛ
были похожие отношения, срываться не стала, но когда количество перешло в качество (мне звонили каждый день и плакались на неудавшуюся жизнь, непонятую тонкую натуру и проч и проч и проч, - не знаю, надо ли говорить о том, что я одна тогда растила сына, работала полный рабочий день, ну и домашний уют с меня никто не снимал:) а "подруга" была обеспечена по самое некуда всем что полагается и работать нужды у нее не было) - я просто свела отношения на нет... Зачем мне груз чужих комплексов? За это платят деньги психологу и сливают все дэрмо в эту лохань. 19.12.2013 13:53:08, ТВЛ
Точно описали ситуацию! 19.12.2013 13:56:01, EUROPEAN
Squirrelll
позвонила б чуть позже в спокойной обстановке и извинилась, объяснила бы что не удобно было разговаривать, со всех сторон отвлекали, поэтому и сорвались, обидеть не желала .

Второй вариант - если не хотите, чтоб больше звонила, то не надо перезванивать, но при условии наличия в этом случае у Вас душевного равновесия.

Вообще правильно начинать разговор с вопроса - удобно ли сейчас собеседнику разговаривать, тем более зная, что звонишь не на 5 сек
19.12.2013 13:51:14, Squirrelll
У меня в принципе не бывает спокойной обстановки :( И она это знает-вот что обидно. Я ей сказала где я и чем занята. Но почему я себя виноватой чувствую? :( 19.12.2013 13:58:12, EUROPEAN
ТВЛ
потому что надо изменить свое отношение к ситуации, грубо - расставить для себя самой приоритеты - что ВАМ важнее. И тогда не будет ни чувства вины, да и по мозгам перестанут ездить. Такого склада людям нужен благодарный слушатель, чтобы долго, кивал и угукал. Если нет отклика, им неинтересно:) Я просто брала трубку, говорила: извини, мне сейчас неудобно, или - я занята - и сразу клала трубку. после 15-го сработало:) 19.12.2013 14:09:43, ТВЛ
Тут не срабатывает :( После извини,мне неудобно-43 минуты излияний:(
Я приоритеты расставила в голове, еще б чувство вины унять)
19.12.2013 14:16:19, EUROPEAN
Я начинаю ныть в ответ:-) или спрашиваю, а хорошего чего? Тем самым разделяя, хорошее от плохого 19.12.2013 16:08:44, Австралийская Ехидна
ТВЛ
в таких случаях, когда уже патология, этот рецепт не срабатывает:) пробовала, было дело:) 19.12.2013 16:27:36, ТВЛ
ТВЛ
а вы прочитайте еще раз: извини - и кладу трубку. Все! 19.12.2013 14:27:59, ТВЛ
cokol
надо было трубку повесить. первой. это только кажется, что грубо...на самом деле очень отрезвляет таких "болтунов" 19.12.2013 14:23:59, cokol
АньКа
Не слушать 43 минуты:) тем более если заняты важным делом) имхо что в дружбе, что в других близких отношениях, надо быть собой... Тогда остаются рядом только те, кому вместе комфортно, то есть группируются люди "чьим тараканам по пути" ))) под всех подстроится и для всех быть такой как им надо - жизни не хватит, да и зачем.... То есть предлагаю в таком случае на второй минуте сказать: если ты считаешь что твое дело важнее того чем я счас занимаюсь, докажи) и тогда вы слушаю сейчас, если тебе поныть о жизни, то давай вечерком в свободное время и я тож немного поною вместе с тобой... Вот никто вроде не обижался на меня за такое) все мои при мне, не много, но мои)
Имхо - позвонить и сказать вот прям как тут написали, если подруга - останется, то можт что изменится в голове, если отвалится, то и не друзья были, а знакомыми по -прежнему остаетесь.... Имхо имхатое конечно...
19.12.2013 13:48:24, АньКа
Если я начинаю ныть-это довольно редко происходит-мне говорят "ну ты же сильная" и на этом перестают слушать :( 19.12.2013 13:51:28, EUROPEAN
АньКа
А вот так:
Остер вредные советы;)

Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.
19.12.2013 13:57:27, АньКа
ОЙ, вы мне прям настроение подняли) 19.12.2013 13:59:14, EUROPEAN
у меня была такая знакомая. В итоге пришлось сократить общение с ней до минимума, ну невозможно( 19.12.2013 13:48:21, Малиновка
я готова вообще отказаться от общения, но человек виртуозно внушает мне чувство вины :( 19.12.2013 13:52:34, EUROPEAN
pesnya
о дааа... бывают такие виртуозы, это особый талант((( бежать от них подальше надо. 19.12.2013 14:41:38, pesnya
Написала бы смс( если мне не комфортно) 19.12.2013 13:41:11, lusehka1
Она перезвонит сразу же-100%. 19.12.2013 13:53:12, EUROPEAN
Скажите, что не удобно разговаривать! А вообще откровенно бы с ней поговорила. Сказала бы -"Что напрягают жалобы." И поговорку бы не забыла: " Если будешь смеяться, то с тобой будет смеяться Весь Мир! А если будешь плакать, то останешься одна!!Вот как то так...))) 19.12.2013 14:05:52, lusehka1
Дело в том что я уже говорила с ней неоднократно откровенно на эту тему. :( И каждый раз одно и тоже. 19.12.2013 14:09:40, EUROPEAN
Значит серьезно и прямо все скажите! Скажите и что Вам в тягость общение с ней. Если умная поймет, если нет, то подальше от нее! Вот в этом случае выбрала бы все для себя.(как мне комфортнее) Вот есть такие, но вот просто "болючий зуб, который ноет и ноет! И остается одно-Удалить!!!))) 19.12.2013 14:13:54, lusehka1
roockie80
ну это же твоя знакомая, мы же не знаем ваших отношений.. видимо она тебе доверяет, поэтому и изливает душу. делай как считаешь нужным, если стыдно-перезвони. 19.12.2013 13:37:04, roockie80
Проблема в том, что это не вопрос доверия, она всем ее изливает, просто кто то не берет уже трубку на ее звонок. 19.12.2013 13:54:10, EUROPEAN
roockie80
ну тебе виднее, Лиан. В любом случае, ты действительно была занята, поэтому не кори себя. 19.12.2013 13:59:50, roockie80
Мусюша
я бы не перезванивала. И вообще бы забыла. Я стараюсь с такими людьми реже общаться. Жизнь так быстро идет, что не хочется тратить время на нытье других. Мне кажется, у вас есть чем заняться.Изменить человека невозможно, а вот изменить к нему отношение очень даже по силам. 19.12.2013 13:36:10, Мусюша
Вы мои мысли читаете) 19.12.2013 13:54:38, EUROPEAN
Мусюша
Просто я недавно отказалась от таких отношений с близким мне человеком. Надоело. Все всегда плохо. Звоню только по праздникам и если знаю, что этому человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Было очень сложно, я шла к этому много, много лет. Но настроить на позитив человека невозможно, а я после этого болею душевно. Пришлось принять решение. 19.12.2013 14:01:01, Мусюша
Сделать так, чтобы ВАМ на душе было комфортно. 19.12.2013 13:32:31, Nochka...
+ написать смс можно с хорошими пожеланиями чудесного чтобы поднять ей и себе настроение ) 19.12.2013 13:35:13, Ira1901
Расслабьтесь и не забивайте голову такими мелочами. Такие люди - форменные вампиры, а оно Вам надо?!

Вы правильно написали "Что мне б ее проблемы..."
19.12.2013 13:32:24, Anais-Anais
Спасибо! Хорошо написали. 19.12.2013 13:55:14, EUROPEAN
Hemulina
Не перезванивать. 19.12.2013 13:30:30, Hemulina
Спасибо. 19.12.2013 14:11:51, EUROPEAN
ну, если личный комфорт требует перезвона - перезвонить. 19.12.2013 13:29:58, rouje
Личный комфорт требует спокойствия) 19.12.2013 14:12:20, EUROPEAN
спокойствие применительно к данной ситуации лежит в черном списке телефона:) дружба - это немножко про другое же, правда?
Короче, я за забить, и за ЧС.
19.12.2013 14:15:45, rouje

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!