Имееться 8 летний детеныш.
После недавнего просмотра по телеку Властелина колец, написал ДМ письму,где попросил несколько наборов лего, по почти космической цене. (башню какую то за 15 штук, еще что-то тыщ за 7, ну и самый дешевый набор за 4тыс.)
Лего дома СТОЛЬКО,что мне иногда страшно переводить все в деньги. Он его собирает иногда, но сейчас играет только в hero factory, т.е в биониклов.
Бионикла он в письме не указал.
Я знаю ,да и сама у него спрашивала,говорит,что после просмотра фильма очень-очень хочется что то из властелина колец, но я просто знаю своего ребенка,соберет,поиграет 5 дней ,разберет и все свалит в кучу.
От лего разбросанного по всему дому,меня подтряхивает уже давно:(
Дилема-покупать или нет?
Вроде НГ и желания детей,которые еще верят в ДМ:) должны исполнятся, а разум говорит,что баловство.
У меня куплена еще монополия к НГ+все таки хочу купить одного из биониклов, тк вижу,что играет/собиает/разбирает.
+ бабушка с дедушкой купили коньки и магнитофон
Если,что ловлю тапки и будут очень интерены мнения со стороны:)
P.S.Ах,да, еще вспомнила,припасено лего-майнкрафт, тоже хотела дарить,тк играет только в эту игрушку
Раздел: -- посиделки
Наш ДМ озадачился (много букв:))
18.12.2013 12:41:11, yyana56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
меня пугает только одно в нашем воспитании вседозволенности, что будет когда они вырастут, когда они привыкли все получать по щелчку.
В моем детстве я бы спала в обнимку с долгожданной игрушкой, и точно также как у вас шкаф ломится от лего, которое не нужно.
я бы не стала покупать, тем более вещь ненужная.
у меня даже не парится, заказывать ДМ, заказывает конкретно мне.
причем недавние серьезные приобретения были, и ДР в конце ноября,
и у нас уже новая хотелка. Но у нас по девайсам, от одних зарядок скоро с ума сойду:( 18.12.2013 18:50:38, Австралийская Ехидна
Смотря какие щелчки. Если мама в метро, а сынок в мерседесе, то да, это не гуд. А если всем что-то на НГ примерно одной стоимости купили - это нормально имхо. Даже если много всего у ребёнка.
Конкретно вы можете объяснить конкретно ему, что у вас есть какие-то доходы, но они не безграничны, и что конкретно ему не всё обломится, что хочется. Просто ребёнок не должен думать, что у родителей денег несчётное кол-во. Мой тоже в Ашане Лего за 3 тыс выбрал, но я ему сказала, что у меня таких денег нет и что такой набор можно попросить в подарок у мамы-папы-бабушки на НГ или ДР, или накопить на него часть денег. И что могу ему купить лего, но в пределах такой-то суммы. Ребёнок вообще-то понял. 19.12.2013 03:51:39, al_gol
В моем детстве я бы спала в обнимку с долгожданной игрушкой, и точно также как у вас шкаф ломится от лего, которое не нужно.
я бы не стала покупать, тем более вещь ненужная.
у меня даже не парится, заказывать ДМ, заказывает конкретно мне.
причем недавние серьезные приобретения были, и ДР в конце ноября,
и у нас уже новая хотелка. Но у нас по девайсам, от одних зарядок скоро с ума сойду:( 18.12.2013 18:50:38, Австралийская Ехидна

Конкретно вы можете объяснить конкретно ему, что у вас есть какие-то доходы, но они не безграничны, и что конкретно ему не всё обломится, что хочется. Просто ребёнок не должен думать, что у родителей денег несчётное кол-во. Мой тоже в Ашане Лего за 3 тыс выбрал, но я ему сказала, что у меня таких денег нет и что такой набор можно попросить в подарок у мамы-папы-бабушки на НГ или ДР, или накопить на него часть денег. И что могу ему купить лего, но в пределах такой-то суммы. Ребёнок вообще-то понял. 19.12.2013 03:51:39, al_gol

1)куча бакуганов
2)фигурки черепашек-нинзя
3)набор Бен10
4)бумажные паззлы КубикФан
А он всё это в подарок не хочет:-) Бакугана--ми наелся, фигурки говорит - однотипные, неинтересно, Бен10 вообще не смотрел мультик, ему не нравится... бумажные паззлы наотрез отказался собирать, говорит, не хочу. Вообще из бумаги не хочет все эти наборы собирать:(
А, ещё лежит бумажный замок какой-то, по-моему... тоже мимо.
В общем, чего-то я уже думаю, что зафига вот я всё это заранее купила, теперь пристраивать что ли всю эту кучу всего:-)
Так же и с лего как мне кажется... набирать, чтобы было и лежало... а потом он скажет - мама, мне больше не нужно лего. И всё%-) 18.12.2013 18:40:30, al_gol
Алина, мой на днях написал письмо делу морозу, блин нет слов, прямо семья олигархов - себе просит карт (картингом занимается месяца три) сестре пони... Без указания, что игрушечную... Пони-то лежит уже 10-тисантиметровую. С картом чешем репу
18.12.2013 22:19:22, Nadek

Или пуст ДМ напишет, что карт в санки не влезает
поэтому пусть мама и папа покупают.
А мама и папа скажут - вот вырастешь и купишь...
:-) 18.12.2013 22:37:32, al_gol

так на подарки другим детям на ДР сгодится, всегда держу небольшие закрома,очень удобно,если вдруг неожиданно пригласила вас в гости
18.12.2013 21:56:55, yyana

Поэтому, возможно, даже подарки от родителей и ДМ-а может лучше разнести, и от родителей на пару дней раньше или позже подарить... возможно, раньше, тк тогда он сможет насладиться большим набором лего, а от ДМ-а будет игра.
Не ценят, имхо, потому что на них сыпется как из рога изобилия, часто и помногу.
Подарков от ДМ - несколько, от мамы, папы, бабушки... конфетные подарки с 10 ёлок. Подарок из школы... итп.
В итоге за несколько дней или в 1-2 дня ребёнок получает МНОГО всего, и даже уже не открывает эти подарки, просто нет времени осознать подарок:-)
Имхо. 18.12.2013 18:33:55, al_gol

И нет воспоминаний о пироженках по 20 копеек... я думаю, это неплохо:-)
Мой желудок вообще не помнит ничего мегавкусного. Еда и еда. Потому, что мне всё покупали.
А красную икру я с бутера тайно выкидывала в мусорку. Вот счас бы себя по рукам-то побила:-):-):-)
А игрушки мама в мусорку выкидывала тоже тайно. Пупсиков всяких.
Потому что мне каждый день почсти покупали за 20 копеек пупсика. Потому что мы с мамой в детский садик мимо магазина Детский мир шли:-)
НЕ знаю... вот брат с женой своему ребёнку(наверное этот же возраст или на пару лет меньше было) киндеров постоянно покупали(покупают), задарили его так, что он уже сам их даже открывать ленился:-) брат за него их открывал:-)
вот это уже имхо перебор, хотя я вот люблю киндеры, тк азарт - интересно же, чего там внутри-то:-):-):-)
а шоколад моему низяяя, закатил истерику, больше киндеров не будем покупать. 18.12.2013 13:50:05, al_gol
обнадежила:)))
а я помню умоляла родителей купить велик салют или каму за 100 рубликов, не купили( 18.12.2013 15:13:53, yyana
а я помню умоляла родителей купить велик салют или каму за 100 рубликов, не купили( 18.12.2013 15:13:53, yyana
я почти ничего не просила, две вещи за все детство - буратино пластиковый и тигренок бумажный, попросила и купили. Сожаления об игрушках-платьях нет, не понимала что значит есть или нет или мало и много.
Но мне очень нравились некоторые мамины вещи, и я сильно расстраивалась когда она дарила их не мне.. Поэтому когда дочка говорит: мама а ты отдашь мне свои туфли?- сразу вспоминаю себя) 18.12.2013 17:49:11, Ума Турман
Но мне очень нравились некоторые мамины вещи, и я сильно расстраивалась когда она дарила их не мне.. Поэтому когда дочка говорит: мама а ты отдашь мне свои туфли?- сразу вспоминаю себя) 18.12.2013 17:49:11, Ума Турман
это ты воспринимаешь старые бу туфли, мои же туфли красивые и для ребенка мои вещи-обувь-украшения - это самые большие сокровища, любит она меня сильно...
18.12.2013 21:45:49, Ума Турман

А в детстве - у нас как-то в семье тоже были у каждого вещи свои и они никому не передавались и не ассоциировались. Наверное. это особенность вашей семьи просто такая, ну или нашей:-) 18.12.2013 22:40:23, al_gol
Не, я очень даже понимаю. Я мечтала босоножки как у мамы, на толстой танкетке и большом толстом каблуке, белые, чешские, что ли, или венгерские. Ну очень отличались от того, что тогда вокруг в основном носили. И мама была в них просто АХ! ))) Они долго лежали в чемодане с обувью, я её размер переросла раньше, чем мне было бы прилично в таких ходить (о моде уже не говорю). Согласилась выкинуть с мыслью, что я их всё равно на всю жизнь запомню )))
19.12.2013 00:52:21, Ярославна

1)просила на НГ куклу, лет 9 мне было, родители подумали, что у меня много кукол и подарили ранец и рейтузы.
Я ТАК расстроилась.
2)просила велик сборный тяжёлый Аист или Десна, не помню, получила лёгкий Школьник, уделала его в первые же полгода(ещё и выросла из него быстро) и больше никогда на велик так и не села, потому что в стену в нём вмазалась и восьмёрку на колесе сделала. Ну и не крутой он был и все во дворе мне как минимум не завидовали, а у соседа был этот сборный Десна(?)...
Ну кстати в дедмороза я не помню чтобы так уж верила. И не помню, чтобы уж так резко перестала верить...
но раньше как-то культа ДМ не было и писем мы не писали с нереальными огромными заказами. 18.12.2013 15:19:20, al_gol

[ссылка-1]
Это и игра, и лего, и Хоббит. И не потребует продолжения(потому что если начать серию покупать, то продолжение ж должно быть)
Меня тоже подташнивает от лего:-)
Мой попросил Чиму.
Плюс в том, что ему внушается, что ДМ дарит то, что сам хочет, а все хотелки дарятся родителями. Поэтому у меня дитё верит в ДМ и ждёт от его сюрприза, что-то неожиданное. Носится потом с подарком этим, как с самым лучшим... Но по крайней мере не требует за 15 тыс:-) 18.12.2013 13:43:54, al_gol
да,видела спасибо. Вот как мне нравятся игрушки за 1,5 тыщи:) прямо прелесть
18.12.2013 15:14:43, yyana

У нас только вариант максимального по сроку написания в начале ноября, не успела - ДМ сам решит что подарит, письмо пишешь поздно, он не успеет или письмо получить или подарок найти, " я передумала и хочу другое" тож не наш вариант по той же причине.
Это я к тому, что на вашем месте ориентировалась уже на приобретенные подарки, особенно если новые хотелки бьют по карману :) 18.12.2013 13:11:01, Squirrelll
письмо было написано за 4 недели до НГ, ДМ его из морозилки забрал:) значит прочел)
18.12.2013 13:32:52, yyana
Наш тоже был супер-фанат лего - конструкторами до сих пор забиты все коробки для игрушек (пока расстаться не готов), мы неоднократно пытались ему НЕ дарить на праздники Лего, а заменить эти конструкторы чем-то более интересным на наш взгляд.
В итоге поняли, что если Лего в подарках нет, то праздник у ребенка испорчен...
Поэтому, если хочет Лего - дарите Лего, лучше подарка все-равно не придумаете (ну если только это будет айпад и т.д. :) ) 18.12.2013 12:45:04, Anais-Anais
тут выкладывали работу - мальчик-тинейджер сын нашей конфянки - сделал из Лего мультик:-)
Здорово:-)
Может, мой тоже чего понаделает?
Пока он(тоже 8 лет) в нычку снимает на телефон фильм, не показывает. Надеюсь, там нету папарационных моментов:-):-) 18.12.2013 15:06:46, al_gol
Мой в школу не носит.
Но говорит, что все дети носят с собой игрушки... девочки всяких мелких животных в сумочках носят. 18.12.2013 18:27:14, al_gol
Уже к НГ не приедет наверное
Чима этот набор тоже, везде от 5999, в Ашане 5999, я купила на 7Брикс без скидок(тк там уже скидка) за 4740, так что реально цена разная очень.
Майнкрафт не понимаю ни мультик, ни игру, ни лего-извратства:-) 18.12.2013 15:29:26, al_gol
Вот я как ваша коллега :) тоже игрушками закидывала дочь, потом увидела, что не ценит , все легко достается, вовремя остановила себя (блиин а так хочется купить много чего просто так )
Но считаю, что правильное решение, подарок должен быть желанным.
Но реально желанным (полгода). Иногда я, кстати, стала замечать, что определенные хотелки, которые я б раньше реализовала, не задумываясь, исчезают из хотелок ребенка через месяц, например, значит и не нужно оно:) 18.12.2013 13:15:40, Squirrelll
А я считаю, что полгода желать что-то до одури - как-то нереально.
Все помыслы об этом, дети психологически неустойчивы и могут быть какие-то расстройства психики(имхо)
я помню просто, как очень хотела калькулятор и сидела играла воображаемым - в воздухе кнопки нажимала... мама мне потом купила, не выдержала такого. Ну фиг, поиграла и забыла, зато в психоз не ушла.
К тому же, если чего-то очень хочется, то мозг тратит ресурсы и эмоции впустую, а так бы успокоился ребёнок и что-то за эти полгода новое узнал. 18.12.2013 15:09:33, al_gol
Не наблюдаю никакого психоза - ой мне так нравится, купи , - ок на ДР подарим/дед морозу напиши и тп, - договорились. Даже если это будет блокнот за 800р...- ну подарок который я считаю бестолковым, а для нее вожделенным :)
А бывает и продолжение разговора: - нет я не особо хочу, вот это (что то другое) лучше на др получить.
Мне в принципе дочь досталась нормально реагирующая, на мое "нет". Но и свое "нет" обычно сопровождаю пояснениями :)
Вот тут айфон попросила, ну мы поговорили и она в итоге сама сказала, что сейчас рано и на 14-16 лет она будет ждать айфон в подарок на др :)) 18.12.2013 16:01:06, Squirrelll
я считаю, что детям да и многим взрослым айфон ни к чему:-)
Это дорогая статусная вещь, к тому же, много случаев, когда за айфон люди страдают физически... нунафиг. Не просит, обходится обычным Сони эриксоном, даже не смартфоном. 18.12.2013 18:29:35, al_gol
Я Вас правильно поняла, я была как Вы, теперь я как Ваша коллега :)пару лет как, нам кстати тоже 8 лет )
18.12.2013 13:40:47, Squirrelll
В итоге поняли, что если Лего в подарках нет, то праздник у ребенка испорчен...
Поэтому, если хочет Лего - дарите Лего, лучше подарка все-равно не придумаете (ну если только это будет айпад и т.д. :) ) 18.12.2013 12:45:04, Anais-Anais
планшет был подарен летом на ДР. Я вообще если объективно говорить,считаю, что ребенок в лане игрушек разболован очень. Как начал в 3,5 года лего собирать,так на каждый праздник и просто так покупается лего. на окончание 1 класса подарила лего ноббит наборчик за 6 тыщ.
У меня у коллеги ребенок ждет какого то набора чимо(предполагаю что не очень дорогй) уже пол года, ему только к ДР подарят, я так не умею,что посеешь,то и пожинаешь) 18.12.2013 12:58:07, yyana
У меня у коллеги ребенок ждет какого то набора чимо(предполагаю что не очень дорогй) уже пол года, ему только к ДР подарят, я так не умею,что посеешь,то и пожинаешь) 18.12.2013 12:58:07, yyana
А у меня рапродажный лего-набор лежит и ждет уже 3 мес., когда мой научится правильно ручку держать. ))) До сих пор пишет ручкой-самоучкой, но у него большие проблемы с моторикой. А у нас с финансами ))) А то бы я, наверное, тоже осыпала долгожданным легом )))
19.12.2013 00:58:07, Ярославна
90 % детей сейчас задарены и совершенно не ценят этих подарков.
К сожалению, фанаты Лего чем старше становятся тем дороже выбирают конструкторы, более дешевые варианты им уже не интересны, они слишком просты для них.
Мы остановились на конструкторах за 6-7 тыс из серии "техник"... Лично у меня сердце кровью обливалось, когда я выкладывала такие деньги за небольшие пакетики с кубиками...
Дальше , к счастью, мы выросли. Сейчас только Лего Майнкрафт.
Но что делатьь-то? Я всегда себя утешала, что Лего не худший вариант игрушек для детей - хоть развивает голову :) 18.12.2013 14:10:15, Anais-Anais
К сожалению, фанаты Лего чем старше становятся тем дороже выбирают конструкторы, более дешевые варианты им уже не интересны, они слишком просты для них.
Мы остановились на конструкторах за 6-7 тыс из серии "техник"... Лично у меня сердце кровью обливалось, когда я выкладывала такие деньги за небольшие пакетики с кубиками...
Дальше , к счастью, мы выросли. Сейчас только Лего Майнкрафт.
Но что делатьь-то? Я всегда себя утешала, что Лего не худший вариант игрушек для детей - хоть развивает голову :) 18.12.2013 14:10:15, Anais-Anais
лего майнкрафт покупала на американском амазоне по 40 дол, и была в шоке,когда увидела в интернет магазине такие наборы по 4-5 тыс, они ж махонькие(
а вообще пусть набор стоит 15 тыс, откроешь его ,а там наверное 6 пакетиков махоньких( 18.12.2013 15:11:23, yyana
а вообще пусть набор стоит 15 тыс, откроешь его ,а там наверное 6 пакетиков махоньких( 18.12.2013 15:11:23, yyana

Здорово:-)
Может, мой тоже чего понаделает?
Пока он(тоже 8 лет) в нычку снимает на телефон фильм, не показывает. Надеюсь, там нету папарационных моментов:-):-) 18.12.2013 15:06:46, al_gol
гы, моего чима ждет. Они, оказывается, еще и в школе в них играют... а что делать? :)
18.12.2013 16:07:18, margass

Но говорит, что все дети носят с собой игрушки... девочки всяких мелких животных в сумочках носят. 18.12.2013 18:27:14, al_gol
не ну я еще не совсем избаловала, за 15 не куплю, кстати такой же набор нашла на амазоне, "всего за 200$"
18.12.2013 15:12:39, yyana

Чима этот набор тоже, везде от 5999, в Ашане 5999, я купила на 7Брикс без скидок(тк там уже скидка) за 4740, так что реально цена разная очень.
Майнкрафт не понимаю ни мультик, ни игру, ни лего-извратства:-) 18.12.2013 15:29:26, al_gol
таки и я майнкрафт не понимаю, ты не одинока))
ну я и за 200дол не закажу,обойдется 18.12.2013 15:36:14, yyana
ну я и за 200дол не закажу,обойдется 18.12.2013 15:36:14, yyana
ага фанат, на планшете только в майнкрафт. но особо желания к лего майнкрафт почему то не проявил
18.12.2013 21:59:09, yyana

Но считаю, что правильное решение, подарок должен быть желанным.
Но реально желанным (полгода). Иногда я, кстати, стала замечать, что определенные хотелки, которые я б раньше реализовала, не задумываясь, исчезают из хотелок ребенка через месяц, например, значит и не нужно оно:) 18.12.2013 13:15:40, Squirrelll

Все помыслы об этом, дети психологически неустойчивы и могут быть какие-то расстройства психики(имхо)
я помню просто, как очень хотела калькулятор и сидела играла воображаемым - в воздухе кнопки нажимала... мама мне потом купила, не выдержала такого. Ну фиг, поиграла и забыла, зато в психоз не ушла.
К тому же, если чего-то очень хочется, то мозг тратит ресурсы и эмоции впустую, а так бы успокоился ребёнок и что-то за эти полгода новое узнал. 18.12.2013 15:09:33, al_gol

А бывает и продолжение разговора: - нет я не особо хочу, вот это (что то другое) лучше на др получить.
Мне в принципе дочь досталась нормально реагирующая, на мое "нет". Но и свое "нет" обычно сопровождаю пояснениями :)
Вот тут айфон попросила, ну мы поговорили и она в итоге сама сказала, что сейчас рано и на 14-16 лет она будет ждать айфон в подарок на др :)) 18.12.2013 16:01:06, Squirrelll

Это дорогая статусная вещь, к тому же, много случаев, когда за айфон люди страдают физически... нунафиг. Не просит, обходится обычным Сони эриксоном, даже не смартфоном. 18.12.2013 18:29:35, al_gol
я может сумбурно написала,но коллега то как раз и не дарит, а деть ее ждет полгода.
Мой так же как и ваша задарен по самое не хочу( 18.12.2013 13:31:26, yyana
Мой так же как и ваша задарен по самое не хочу( 18.12.2013 13:31:26, yyana

Мы дарим, ситуация абсолютно такая же как у вас в плане - оно везде!!!! Но мой играет в него без привязок к сериям в смысле что в итоге из всего делаются автоматы и звездолеты. Буду дарить пока будет просить, раз этого его радует а я пока могу себе позволить. Но я ограничиваю стоимость наборов, максимум 6000.
18.12.2013 13:12:06, zamurzika
Мне кажется, тут всё зависит ещё и от финансовых возможностей. Это я о коллеге.
А по поводу Лего - я бы купила. Можно же не все, а один набор, по средствам, ИМХО.
Я вообще своему Лего покупаю просто так, даже не в подарки к праздникам, прост чтобы порадовать (не биониклы, большие наборы), т.к. считаю это полезным занятием, пусть лучше лишние пару дней с Лего посидит, чем с айпадом. 18.12.2013 13:03:52, Nochka...
А по поводу Лего - я бы купила. Можно же не все, а один набор, по средствам, ИМХО.
Я вообще своему Лего покупаю просто так, даже не в подарки к праздникам, прост чтобы порадовать (не биониклы, большие наборы), т.к. считаю это полезным занятием, пусть лучше лишние пару дней с Лего посидит, чем с айпадом. 18.12.2013 13:03:52, Nochka...
в том то и дело,что там материальная сторона намного лучше моей. Лего покупалось и просто так и по праздникам, сейчас просто вижу,что не особо что то строит, да и такое кол-во деталей, что построить можно хоть черта.
18.12.2013 13:05:47, yyana
Я бы забыла о коллеге и принимала решение не отталкиваясь от того, у кого как.
Сама в схожей ситуации приняла решение радовать сына и дарю PSP при наличии айпада и плейстешна, т.е. я считала это абсолютно бесполезным и ненужным, была категорически против, ног МОЙ ребёнок хочет и рад будет только этому, а я могу себе это позволить.
В общем, мне кажется, надо дарить то, чему дети будут РАДЫ. 18.12.2013 13:18:00, Nochka...
Сама в схожей ситуации приняла решение радовать сына и дарю PSP при наличии айпада и плейстешна, т.е. я считала это абсолютно бесполезным и ненужным, была категорически против, ног МОЙ ребёнок хочет и рад будет только этому, а я могу себе это позволить.
В общем, мне кажется, надо дарить то, чему дети будут РАДЫ. 18.12.2013 13:18:00, Nochka...
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.