Второй год смотрю на предновогодний ажиотаж вокруг штолленов.... Скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО ?
Я как посмотрела, что этот "деликатес" делается из творога и мне сразу расхотелось (я не любительница молочных продуктов).
На что похож вкус? Это как пирог, коржик или... ЧТО ЭТО :))?...
Раздел: -- посиделки
Штоллены это действительно вкусно?... (для тормозов :) )
17.12.2013 09:56:14, Anais-Anais52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Правда ОЧЕНЬ вкусно. Мне он даже какой то щербет напомнил может быть. В прошлом году сделала 1 раз около 15 штук. И потом месяц с ними по гостям ездили и просто дарили. Всем очень нравилось, особенно мужчинам. В новогоднюю ночь очень хорошо он под коньяк пошел. Вспоминали целый год и пришлось опять печь. Пока осилила только 8. Завтра опять придется колдовать.
17.12.2013 12:04:22, lomary
тут еще есть такой нюанс: он хранится долго. Будет хорош и на НГ и на рождество
17.12.2013 11:41:21, Вот так
Нууу, если ты не любительница, то не значит, что все не любительницы.
Я ещё не пробовала:-)
По продуктам вообще дб вкусно, но я свои передержала:( 17.12.2013 11:26:51, al_gol
Я ещё не пробовала:-)
По продуктам вообще дб вкусно, но я свои передержала:( 17.12.2013 11:26:51, al_gol
Так я же не про всех :) , а про свою семью :)) .
Буду ночевать на кухне, а он потом валяться будет несъеденный :))
... помню была у меня МЕЧТА - сделать курицу по-мароккански от Высоцкой (мариновать надо было в роме с апельсинами)....
Спустя несколько лет сделала-таки ее на НГ. Блин, такая гадость получилась! Особенно картошка, которая с курицей же мариновалась - вкус мороженой картошки ... сладковатый такой - фууу :(( 17.12.2013 12:51:26, Anais-Anais
Буду ночевать на кухне, а он потом валяться будет несъеденный :))
... помню была у меня МЕЧТА - сделать курицу по-мароккански от Высоцкой (мариновать надо было в роме с апельсинами)....
Спустя несколько лет сделала-таки ее на НГ. Блин, такая гадость получилась! Особенно картошка, которая с курицей же мариновалась - вкус мороженой картошки ... сладковатый такой - фууу :(( 17.12.2013 12:51:26, Anais-Anais
ну во-первых ночевать не придется, я в воскресенье 2 порции сделала за полтора-два часа включая время выпечки:) во-вторых, это и правда вкусно - у меня уже прутся все - потому и 2 партии пришлось бодяжить, все ждут-с:) в-третьих, творог там вообще не чувствуется:)
17.12.2013 14:41:01, ТВЛ
ненуачо думать то? давно б уж... причем я еще и пекла их в этот раз в соседской незнакомой духовке, и в первую партию забыла пекарский порошок добавить - пробу сняла, вкус отличный и даже сами чуть-чуть без порошка поднялись, вечером попробую фото вставить:)
17.12.2013 16:28:12, ТВЛ
По мне - очень вкусно:) Я с 2000 года каждый год делаю. Но мы делаем только классический рецепт, творожный я не очень люблю - он какой-то бедный (по структуре и ароматам).
А ажиотаж - это мода, временно:) Вы же знаете особенности конференции:))))
Но вместе с тем -вкусно, и не только это... Хотя на вкус и цвет:) Как попробуй найди хоть что-то из сладкого и выпечки, которое нравится всем?:) 17.12.2013 11:23:14, Vanilla
А ажиотаж - это мода, временно:) Вы же знаете особенности конференции:))))
Но вместе с тем -вкусно, и не только это... Хотя на вкус и цвет:) Как попробуй найди хоть что-то из сладкого и выпечки, которое нравится всем?:) 17.12.2013 11:23:14, Vanilla
Согласна, у нас вообще в семье много консерваторов :))
Т.е. уж лучше проверенное и наверняка :))) 17.12.2013 12:52:39, Anais-Anais
Т.е. уж лучше проверенное и наверняка :))) 17.12.2013 12:52:39, Anais-Anais
ой, а можно вашим рецептом поделиться? Я хотела вторую партию печь, поняла что первая двойная как-то быстро испаряется)))
17.12.2013 11:27:37, zamurzika
Рецепт, которым пользуюсь:
В этом же жж есть рецепт штоллена с марципановой начинкой - тоже его люблю, ради него компанию на марципан искала. 17.12.2013 11:40:56, Vanilla
В этом же жж есть рецепт штоллена с марципановой начинкой - тоже его люблю, ради него компанию на марципан искала. 17.12.2013 11:40:56, Vanilla
Вкусно. Но ужасно сладко, так что я бы кол-во сахара сильно уменьшила.
Я в этом году штоллены не делаю - решила на кекс по рекомендации подруги переключиться. 17.12.2013 10:59:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я в этом году штоллены не делаю - решила на кекс по рекомендации подруги переключиться. 17.12.2013 10:59:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
А что из сладостей и выпечки для вас нормально по сахару? Поделитесь, пожалуйста... мне очень надо!:)
17.12.2013 11:25:33, Vanilla
А сколько сахара для вас нормально?:) В каких рецептах его правильное количество или в каких покупных сладостях?
Поделитесь, плиз, для моих наблюдений.. Мне ваше мнение очень нужно! 17.12.2013 11:24:45, Vanilla
Поделитесь, плиз, для моих наблюдений.. Мне ваше мнение очень нужно! 17.12.2013 11:24:45, Vanilla
Много в кексиках, которые здесь регулярно собирают - или куличи это.
Мои муж и ребёнок попробовали и ребёнка от сладости стошнило. 17.12.2013 11:27:56, al_gol
Мои муж и ребёнок попробовали и ребёнка от сладости стошнило. 17.12.2013 11:27:56, al_gol
мм, я не пробовала местные, к сожалению:(
А можете на примере продающихся в обычных магазинах?
Искренне, хочу узнать мнение об уровне сахара в восприятии других людей...! 17.12.2013 11:38:26, Vanilla
А можете на примере продающихся в обычных магазинах?
Искренне, хочу узнать мнение об уровне сахара в восприятии других людей...! 17.12.2013 11:38:26, Vanilla
Вкусно, сравнить не с чем, оригинально, очень удивляет и взбадривает все попробовавших гостей )))
17.12.2013 10:52:40, Ярославна
Моим нравится, но только в свежем виде. Тот, каким получается через две недели - не впечатлил, все сказали "буэээээ, ешь сама".
17.12.2013 10:46:37, Vassyusha
Девочки, спасибо большое всем... вроде поняла :)) .
Но если похож на кекс, то я лучше стандартно маффинов напеку, а то у нас в семье все такие капризули в еде :)) 17.12.2013 10:40:20, Anais-Anais
Но если похож на кекс, то я лучше стандартно маффинов напеку, а то у нас в семье все такие капризули в еде :)) 17.12.2013 10:40:20, Anais-Anais
Маффины - совсем не то :) Правда! Попробуйте половинную порцию испечь, 1 штучку. Словами тут вкус не передать. Но это даже близко не маффины.
17.12.2013 10:44:48, ЭллиС
неее, это скорее богатейшая версия кекса столичный. мафины это другое)
17.12.2013 20:29:53, zamurzika
Да, вкусно. Творог не чувствуется, но творожно-лимонная смесь придает очень тонкий шарм))
17.12.2013 10:20:29, Ellen
Вкусно :) Причем как свежий, так и трехнедельный. Похож на кекс, творог не чувствуется. У меня едят все. сегодня ставлю вторую двойную порцию, один оставлю на моментальное поедание.
17.12.2013 10:20:03, ЭллиС
У меня тоже все не сразу, но распробовали. Теперь ходят, косятся на балкон, где оставшиеся лежат... Буду каждую неделю по одному доставать, заодно попробую понять, как именно и меняется ли вкус при выдержке))
17.12.2013 10:24:36, Ellen
Творог там вообще не чувствуется. Но мне больше нравится свежий, только испеченный штоллен. Такая нежнятина....ммммм. )) А созревший по рецепту штоллен напоминает плотный жесткий кекс. Изюм в любом виде мы не любим, поэтому я заменяю его клюквой сушеной. Миндаль-иногда фисташками, т.к. у них более выраженный вкус. Цукаты апельсин/лимон, правда, в Мск не достать, я в этом году специально для штоллена с Кипра везла. Но, говорят что цукаты можно кумкватом заменить.
Если чо - я тоже ажиотаж не понимаю. Так...побаловаться если только ))) 17.12.2013 10:12:48, shелковица
Если чо - я тоже ажиотаж не понимаю. Так...побаловаться если только ))) 17.12.2013 10:12:48, shелковица
У меня и мужу и сыну понравился в прошлом году. Меня не восхитил, если честно:) Есть можно, но не АХ:)
Сложно описать на что похоже, не пирог, и не кекс в его обычном обличье.. структура да, чем-то напоминает коржик, немного. Но вкус сложный, не подберу слов чтоб описать. 17.12.2013 10:09:49, Ульрика
Сложно описать на что похоже, не пирог, и не кекс в его обычном обличье.. структура да, чем-то напоминает коржик, немного. Но вкус сложный, не подберу слов чтоб описать. 17.12.2013 10:09:49, Ульрика
все по правилам. Даже ром раззорилась купила, тыщу рублев отдала в прошлом году:(( печалька.. потому как остатки вылила.. поскольку такой алкоголь не пьем.
И цукаты были, они у меня в холодильнике всегда присутствуют:) 17.12.2013 12:22:53, Ульрика
И цукаты были, они у меня в холодильнике всегда присутствуют:) 17.12.2013 12:22:53, Ульрика
Да,вкусно, больше всего мне кулич (не сухой магазинный) напоминает, тесто вкусное. Творог придает нежность тесту.
17.12.2013 10:07:04, веснишка
это кекс) моей семье очень нравится. Сестра возила в Германию своему бойфренду, он съел весь и крайне быстро))) Так что наши штоллены не хуже оригиналов)
17.12.2013 10:00:57, zamurzika
так рецепт-то родной, их Германии?:) Конечно, не хуже:) Немцы старались, подбирая этот рецепт:)
17.12.2013 11:12:01, Vanilla
так этот творожный, популярный среди наших участниц, - от девочки из Германии, который она получила от коренной немки:)
17.12.2013 11:41:34, Vanilla
я предполагаю, что на кекс похож, а творог там не чувствуется. Но я исходя из состава вывод делаю, мои штоллены на балконе лежат.
17.12.2013 10:00:11, Squirrelll
домашние, говорят, вкусно. я пробовала только из Стокманна, не понравились. Напоминает сладкий бородинский хлеб с цукатами и специями))
17.12.2013 09:59:23, cokol
но черный хлеб с сухофруктами и орехами - это безумно вкусно:))))) тоже
17.12.2013 11:16:45, Vanilla
я очень люблю бородинский но вот то что печем здесь ни разу на него не похоже. Это похоже на классический кекс просто более богатый по вкусу и более нежный)
17.12.2013 10:02:43, zamurzika
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?