В пятницу еду в Питер. Иду с сыном в одно учреждение, от которого зависит его судьба. Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку. Мне посоветовали, что вручать её надо не потому что "Вы приняли участие в моём мальчике", а просто "Хочу поздравить с наступающим НГ".
Вопрос. Когда эту бутылку отдавать? До разговора или после? (Причём есть риск, что в разговоре будет озвучена сумма, которую мне ещё предстоит потом собирать. Надеюсь, что этого не произойдёт, но шанс есть).
Человека я никогда не видела. Как правильно вручаются такие подарки?
И если после разговора, то мне в кабинет-то прямо с пакетом идти? Или пусть пакет вместе с сыном посидят в коридоре, а потом я выйду, снова войду и вручу? Или сразу после разговора и при сыне? Или как?
Боюсь, очень боюсь. Не волнуюсь, а именно боюсь. Судьба решается, без преувеличений.
(Авторитетный эксперт конверт велела не брать. Но дёргать её вопросами о таких деталях я просто не решаюсь).
Раздел: -- посиделки

Как это делать? Научите!
12.12.2013 00:18:11, Одна такая рыжая38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что вы и так знаете, что вам нужно. Обдумайте свой вид, имидж и дальше уже экспромт по обстановке. 12.12.2013 10:59:57, Ellen

Совсем иной тон разговора будет.
Главное , чтоб это было действительно " С новым Годом"))) 12.12.2013 10:17:55, Timrina

И я бы не учила текст. Уверена, что экспромтом лично ты лучше сработаешь. 12.12.2013 01:59:49, Грёмдыхана Быблогрузева

Боюсь, даже если Ира в парандже придет, ей это не поможет ;-D 12.12.2013 00:59:57, КошМарочка

Зайти, сходу рассказать что ты мама того "оболтуса" и т.п. и, не давая ему опомниться, спросила "Разрешите поздравить вас с НГ? У вас тут это не запрещено?"
ИЛИ Эту же фразу можно легко и в конце разговора произнести. Никакой разницы. Зато ты в любом случае, задав такой вопрос, ты совершенно точно сможешь уберечь себя и его от "проблем с камерами".
Если есть большая красивая сумка, в которую войдет подарочный пакет с бутылкой, я бы пошла именно с ней ;-))))
УДАЧИ!!! 12.12.2013 00:46:14, КошМарочка

офф, Ир, я тебе на подник черкнула 12.12.2013 00:45:35, pesnya

Иди на встречу пораньше, посиди 15 мин где-нибудь в сквере, одна, и успокойся). 12.12.2013 00:57:13, pesnya

не переборщи с голодным блеском :-)
у тебя в этом учреждении несколько иные цели (с))) 12.12.2013 01:03:15, jupel fharmacy ordinary
у тебя в этом учреждении несколько иные цели (с))) 12.12.2013 01:03:15, jupel fharmacy ordinary

подумала.
ИМХО, бутылки вообще не тот уровень. В таких вопросах тарифы всегда четко оговариваются. Может поэтому тебе и сказали конверт не брать, что там скажут скока в граммах? 12.12.2013 00:42:14, jupel fharmacy ordinary
Нет. Мне сказали: никакого конверта просить не должны, а бутылку принеси. Но мало ли что, на месте, может, и конверт попросят...
12.12.2013 00:54:19, Одна такая рыжая
ИМХО, бутылки вообще не тот уровень. В таких вопросах тарифы всегда четко оговариваются. Может поэтому тебе и сказали конверт не брать, что там скажут скока в граммах? 12.12.2013 00:42:14, jupel fharmacy ordinary

А вот еще кто-то - а Ваш разговор терпит присутствия третьих лиц? (я не сына имею ввиду). Думаю, что нет. Если это только не самый крутой начальник, который на месте вызовет подчиненного и начнет отдавать указания касаемо Вашего мальчика. И еще - ИМХО - Вы не совершаете преступление (читай - даете взятkу в денежной форме) - Вы поздравляете человека с наступающим НГ подарком в виде бутылки алкоголя. В этом нет ничего криминального, я посоветую убрать подарочный пакет с бутылкой в непрозрачный целлофановый пакет (так, чтобы его не видно было) и действовать по ситуации. ВОЗМОЖНО, я бы достала и поздравила в конце разговора. Просто если тема серьезная (я так понимаю, что она очень серьезная для вас), то бутылка ВЕСЬ вопрос не решит, а просто оставит хорошее впечатление о Вас. :-))) И еще - если будет решительно отказываться - не настаивайте, извинитесь и уберите. Действительно - мало ли что - могут быть и камеры. УДАЧИ!!!! 12.12.2013 00:47:40, Ssva

я бы отдала сразу:) это раскрепощает ,как правило, разговор)
это как пролог к произведению.. вроде как и ничего криминального , просто бутылка, но в то же время уже и какбэ обязывает чем-то "Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку" дать угодный тебе ответ. 12.12.2013 00:30:56, МОТТИ льда
а перед подаришь -типа независимо от результатов, поздравляю с НГ:) 12.12.2013 00:38:16, Иллария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.