так и не решила пока :)
а что для вас значит " жить для себя" ?
Раздел: -- посиделки

после фразы старшей задумалась ...
11.12.2013 23:23:57, Марфут@73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мою жизнь ребенок очень сильно изменил, я хотела пушистый и мягкий комочек) но мою свободную натуру это очень сильно переломало, я ничего не поменяла бы уже... но я точно не была готова к ребенку, второго вряд ли заведу, да и поздно уже в 35 лет
12.12.2013 14:49:28, Aehidna

Лично для меня такой момент наступает после 12-13 лет ребенка. (сужу по старшему) Именно после этого возраста он стал относительно самостоятельным, я перестала сопровождать его в бассейн, он сам начал собираться в школу и готовить себе завтрак...и в гостях ему стало нравиться проводить время за общим столом, принимать участие в наших разговорах.
ну как-то так)
А вообще-то да...это только где-то там пенсионеры живут для себя...и могут себе такое позволить...но там и к детям другое отношение.
Это я к тому, что после определенного возраста твоих детей ты опять не будешь жить для себя) Ты снова будешь жить для них...и ради них...и ради внуков)
У меня этого, похоже, не случится))) Когда второму будет 12-13, то, скорее всего, я буду уже помогать старшему с его дЕтем))) 12.12.2013 14:43:15, EkZotika

Или что Вы имели ввиду? 12.12.2013 21:01:08, EkZotika

Сколько людей включать в этот мир - это уже зависит от конкретного человека)) 12.12.2013 11:02:43, Ellen

Мне либо комфортно, либо нет. Гармония. Если бы у меня не было детей, не было бы и жизни. Но это я. Другие - по своим приоритетам.
Детей рожают для себя, так что фраза "до рождения жила для себя" для меня не понятна в принципе. 12.12.2013 10:44:30, Its4udo

Почему?!!!
До детей мы ездим, куда хотим, едим, что хотим, домой возвращаемся, во сколько хотим, и т.п..
Когда появляются дети, мы начинаем жить по их графику.
Ездим туда, где будет комфортно детям, едим то, что можно детям, возвращаемся домой, чтоб уложить спать, и в кино идем не на триллер, а на детский мультик...
И речь не о том, нравится нам это или нет. А о том, что живем мы уже не только для себя.
И это - НОРМАЛЬНО. Это не плохо, не хорошо - это нормальное течение жизни. 12.12.2013 11:19:23, murzzzzzilka

Пока я не решила, что готова и хочу себе маленького малыша, я жила для себя.
Ничего негативного в этом не вижу.
А для кого надо жить, если нет детей?
Для себя. Что в этом такого?!
Разумный эгоизм. 12.12.2013 09:26:18, murzzzzzilka

Для меня эта фраза не несет негатива, потому что она не дает точного определения степени эгоизма. так, налет, но это уже тараканы восприятия.. Человек может просто быть чем-то увлечен,скромен :)), нелюдим..и т.д..Мне кажется, что во фразе нет того, что мы привыкли додумывать- эгоист, идет по головам, выгода- самое главное, на остальных плевать и т.д..
12.12.2013 09:12:22, Мамочка2

Нет тут негатива, абсолютно. 12.12.2013 09:27:51, murzzzzzilka

Лер .. я плохая мать , я не очень понимаю как у меня получилась такая дочь :) мои дети это мои .. не .. не кумиры ) мое все , у меня других то целей и не было наверно в жизни … ну эгоизма точно не было у меня … не правильно часто !!! муж мне говорит то же что и ты , но я не знаю как правильно , я знаю как я могу ((( я не смогла вырастить золотого медалиста, отличника, пробивного человека и пр.. не смогу и второй раз .. блин(тема не для виртуала ( не умею я писать на эти темы , я попиз====ь ни о чем :))) 12.12.2013 00:42:04, Марфут@

слушай , он у тебя где сейчас учится то ? 12.12.2013 00:55:25, Марфут@

он остановился наконец в поисках? 12.12.2013 01:15:17, Марфут@

Едва ли ребёнок (любого возраста ребёнок со счастливым детством) может сам изобрести конструкцию "дай им пожить для себя" как антоним родительству, понимаешь? 12.12.2013 00:36:05, Одна такая рыжая

Я бы вообще из этой фразы, ребенком сказанной, никаких выводов не делала и вряд ли придала бы ей значение. Конечно, если бы не задумывалась о третьем ребенке в это время) 12.12.2013 03:02:58, Мальса

я как раз услышав от нее это… сильно задумалась 12.12.2013 01:03:30, Марфут@

у нас есть общая шоколадка, а есть МАМИНА (святое, трогать ни-ни)и мне ни капельки не стыдно
остальное всегда поровну :) всегда :) 12.12.2013 00:19:15, Хорошая

:))) 11.12.2013 23:27:50, Тюльпанчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.