Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Я получила арендную мультю и собираюсь варить борщ.

Девы, пока не снесли в кулинарию - все ж мультя туттошняя нашенская - как мне к ней лучше подступиться?

можно ли готовить только войдя с улицы??? ( везла на метро, из метро до дома только мин 5-10 дошла)

рецептов 100тыщмильонов перелопатила, так поняла, что сначала лук-морковь на жарке, потом мясо туда же на тушение, потом вода и овощи и на что??? на выпечку????
05.12.2013 10:56:49,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушенция и В.
Что вы со свеклой делали??!!! У меня она просто рыже-коричневая делается(((. ПРиходится ее отдельно на сковороде- потом уже после выключения скороварки-мульти перекладывать. КАК добиться Красного борща?! (просто крик души)), Соррь) 05.12.2013 17:48:52, Веснушенция и В.
& CoSKODAff
я ее сырую почистила, потерла на крупной терке, полила половинкой лимона , упихала с капустой в режим СУП и закрыла на 50 мин.

Суп, еще раз повторюсь - КРАСНЫЙ!!!!
06.12.2013 07:10:59, & CoSKODAff
Веснушенция и В.
А! лимон наше все. Поняла))) 12.12.2013 12:33:21, Веснушенция и В.
варите в кастрюльке на плите, иначе это не борщ)) 05.12.2013 21:53:01, ОльгаС
Веснушенция и В.
Иногда нет времени или еще что- раз туда. И готово) 12.12.2013 12:33:36, Веснушенция и В.
А у Вас аренда мульти до какого числа?
Можно потом я.
05.12.2013 15:16:06, Мотька
Тиллотама
запись на аренду в предложении Полезные вещи
или пишите мне в опто в личку
05.12.2013 17:09:01, Тиллотама
написала в опто в личку 05.12.2013 17:50:45, Мотька
& CoSKODAff
пишемся у Тиллотамы, отсчитываем от сегодня 3 недели и вуаля)) 05.12.2013 16:51:49, & CoSKODAff
Kuzyavaya
как-то все сложно. я по Тиллотаминым рецептам варила. Лук обжарила на сковородке, потом все остальное плюхнула. Единственное но: если мелко рубить свеклу - цвет вываривается и борщ по цвету как щи. но и эту проблему решили. 05.12.2013 13:11:58, Kuzyavaya
& CoSKODAff
Значит так -борща я уже отведала!!!!!

лук-мясо обжарила на рисе, потом пришла журналюга, сказала что все можно валить в кучу, я свалила и закрыла, потом оно засвистело и я его выключила.

итого времени на мучения - час, борщ красный, вкусный, мясо сварилось, кусок * тестовой* не резанной свеклы - тоже мягкий)))

Правда я туда еще поллимона выдавила.

Как переливать-то его теперь??? половником в кастрюльку???
05.12.2013 13:33:40, & CoSKODAff
Тиллотама
засвистело?
скороварка может шипеть пока не закроется перепускной клапан
но не долго
а второй клапан должен быть закрыт и работает бесшумно
по окончании работы раздается сигнал и кастрюля переходит в режим подогрева
05.12.2013 17:07:24, Тиллотама
Kuzyavaya
вариантов 3:
А)половником в кастрюльку, Б)остудить в мульте, вытащить чашу - и перелить в кастрюльку через край, В) остудить в мульте, вытащить чашу, накрыть чашу силиконовой крышкой.
05.12.2013 13:53:33, Kuzyavaya
Tess
Или половником или прихватки в руки чашу вытащить и перелить

ну так вкусный?
05.12.2013 13:45:46, Tess
& CoSKODAff
и вкусный и красный, и быыыстро)))) Только не могу поверить - и ЭТО -5 литров????? маловато как-то)))))) 05.12.2013 13:55:11, & CoSKODAff
вооооот ) а не верили ) свекла, думаю, мелкая вываривается, тертая. Но мы тертую не любим, рублю крупными кусками и она не вываривается никогда. Вообще супы в мульте вкуснее, чем на плите, правда ведь, оценили уже? И каши тоже, и рагу мясные. Я вот просто не представляю, как я жила раньше без нее ) За полгода в хвост и в гриву изюзала ) 05.12.2013 16:07:04, jurnaluga
& CoSKODAff
у меня мелкая была, тертая!!! 05.12.2013 16:50:28, & CoSKODAff
Tess
5 литров полный объем чаши а супа литра 4, если не меньше... 05.12.2013 14:15:47, Tess
& CoSKODAff
вот мне и кажется, что 5 литровая кастрюля от Пионервожатой больше 5 л Тиллотаминой мульти)))))))))))))))))))))))) 05.12.2013 14:48:37, & CoSKODAff
Tess
ну на 4 человека на два обеда первого хватает вполне и ещё остается, мы суп только по выходным едим... 05.12.2013 15:21:35, Tess
Почитала я все что ниже отвечали, и возник у меня вопрос - а зачем она вообще нужна, если сначала один режим включи, потом что-то добавь и другой режим включи. Все тоже самое, я делаю на плите в кастрюле.
А такое бывает - чтобы все покидал и включил и все?
05.12.2013 12:20:58, Мотька
_Мушка_
я лук не жарю, все закидываю и забываю. Получается вкусно, как из печки. и быстро, поскольку скороварка.
гороховый суп получается фантастическим. на плите дома мне такой не удается.
Мясо готовится быстро. Закинул, закрыл и забыл (забыл , а оно не пригорает , что очень удобно, когда Интернет затягивает:))))) ) . потом пропищало и все готово, а еще тепло держит долго-долго.
Утром поставил, днем ребенку все горячее.
Изысканные блюда в нем не приготовишь, а простые повседневные - запросто, с экономией времени.
05.12.2013 14:57:16, _Мушка_
Пожалуйста, поделитесь рецептом горохового супа!!! Дети очень просят, а у меня не получается. 05.12.2013 16:09:00, Katuska
_Мушка_
в скороварке? я люблю гороховый суп в виде пюре. Мои тоже, а когда горох кусочками, брррррр.
если вы любите также, пожалуйста :)
засыпаю горох (гороха беру много, до этого размачиваю его сколько получится, бывает ночь, бывает час :) ), наливаю воды, примерно 2/3 необходимого объема. Когда-то в Греции на одном из кулинарных МК мне открыли тайну: если вода жесткая, то горох не разваривается. ( у меня была вечная проблема разварить горох на домашней плите. Смущало то, что на даче все получалось, а дома нет. Секрет оказался прост - вода :))
С тех пор в гороховый суп воду только из бутылок наливаю.), ставлю режим "говядина".
Когда пропищит, открываю, добавляю туда морковь, лук картофель, копчености ( обычно это грудинка или какое-то мясо покупное копченое) , если надо- добавляю воду. Солю.
ставлю режим "рис". Пропищит , готово :) Мои съедают очень быстро.
рецепт нашла в книжке на сайте , там много всего интересного( звездочки уберите) [ссылка-1]
05.12.2013 16:26:54, _Мушка_
Тиллотама
тоже примерно так готовлю, только люблю на мясном бульоне
и мне кажется секрет - когда много много гороха :) треть от кастрюли :)
05.12.2013 23:26:00, Тиллотама
Спасибо! буду пробовать :) 05.12.2013 22:10:20, Katuska
Я проще даже варю. В открытой мульте обжариваю немного лук, морковь, чеснок. Выключаю. Кладу ребра копченые. Горох (мистраль в пакете, зеленый такой), картошку, перец, воду. Режим суп. Иногда режим суп 2 раза подряд, не открывая мультю. Получается идеальный. 05.12.2013 23:25:29, Викк
Тиллотама
прикольно - никогда не пробовала гороховый суп с чесноком! 05.12.2013 23:32:22, Тиллотама
Тиллотама
бульон в отличие от кастрюли варится 20-25 мин практически до готовности
лук морковку обжарить на дне - это 2 минуты
причем в той же посудине, в которой будет потом суп
и потом закинуть все овощи и еще 15 мин все готово
05.12.2013 12:45:04, Тиллотама
Tess
для меня зачем нужна - сколько вариться суп просто на плите? ну вот реально?
а тут помыть, почистить, порезать, положить и получить ГОТОВЫЙ суп - минут 30 всего, из них что то делаешь минут 10 пока моешь, чистишь режешь, как закрыл - просто ждешь сигнала о том что готово...

язык говяжий – варить – два раза по 25 минут и он мягкий
холодец – так же…
05.12.2013 12:32:29, Tess
Тиллотама
язык варю 50 мин в ручном режиме, чтобы два раза не включать 05.12.2013 12:45:40, Тиллотама
Tess
в моей нет ручного режима
такая же но другая...
видя мои мучения по выбору мне её подарили

картинка

как говориться найдите 10 отличий...
05.12.2013 12:47:09, Tess
Тиллотама
видите две кнопки синего цвета?
скорее всего нижней выбираете количество минут, а потом нажимаете вторую синюю ту что посередине. и будет вам ручной режим. В моей мульте также.
05.12.2013 17:03:26, Тиллотама
Tess
Спасибо и за звонок с разъяснениями – буду дома пробовать тыкать на кнопки, хотя мне и того что в программах вполне хватает, ну если только язык отваривать… 05.12.2013 17:19:39, Tess
Тиллотама
я еще картошку на ручном варю 8 мин обычно 05.12.2013 17:34:44, Тиллотама
Tess
ну да если одна картошка то надо уменьшать время, это точно... 05.12.2013 17:44:03, Tess
& CoSKODAff
а на арендной нигде не написано РУЧНОЙ РЕЖИМ, это где??????? 05.12.2013 12:54:30, & CoSKODAff
Тиллотама
это две синие кнопки
одной выставляете минуты вторую нажимаете для старта
05.12.2013 17:03:48, Тиллотама
Tess
ну я думаю что это возможность выбора времени готовки, а не только строго по программе… есть у той что у Вас или нет – надо у арендодателя узнавать… 05.12.2013 13:03:49, Tess
& CoSKODAff
то есть если выставить режим, то она в какой-то момент сигнализирует о готовности? 05.12.2013 12:38:03, & CoSKODAff
Tess
у меня не такая как в арендная
но почти, имя другое
картинка

подарили и она пищит когда готово...
хочу вторую покупать для дачи
арендная была у меня и уже не помню пищит или нет...
05.12.2013 12:45:23, Tess
& CoSKODAff
так на эту тему тоже есть высказывание jurnaluga.

короче, провожу эксперимент - все покидала и нажала СУП. Непонятно, сколько там будет проходить процесс))))))))))) но ждемс))
05.12.2013 12:23:44, & CoSKODAff
Squirrelll
я так делала с этой мультей - прозрачный борщ получился, но за ночь настоялся и потемнел. Вкус мне не нра, и почему то привкус какой то странный был..
поэтому продолжаю радовать своих борщом из кастрюльки :) мультю Использую как раз для рецептов все покидал-включил-ушел, но только когда этот процесс на вкусовых качествах блюд не сказывается, например, мясо тушеное с картофелем и тп.
05.12.2013 12:29:59, Squirrelll
Тиллотама
да, с супом наверно невкусно получится если он там долго стоит
хотя это тоже вкус на любителя
05.12.2013 12:46:38, Тиллотама
Странный у вас борш;). У меня все все вкусно получается. Да мультя наша СП 05.12.2013 12:35:47, NatalkaR
& CoSKODAff
вы мне скажите, ОНО пока варит в режиме СУП - должно какие-то звуки издавать???? ОНО шипит как будто полуоткрытая бутылка колы..... 05.12.2013 12:41:38, & CoSKODAff
Squirrelll
клапан звуки может издавать насколько мне помнится 05.12.2013 12:55:17, Squirrelll
& CoSKODAff
это хорошо.... значит шипим, ждем свистка... 05.12.2013 12:58:21, & CoSKODAff
Тиллотама
нет
шипеть все время она не должна
05.12.2013 17:09:45, Тиллотама
Squirrelll
у всех вкусовые пристрастия так подозреваю разные, сравниваю свой в мульте ( закидал-включил -ушел) и свой на плите (с процессом потушил и тп). Так вот второй вкуснее, насыщенее.
Кто знает, может у вас в мульте такой же как и у меня в мульте и вам при этом вкусно :)
05.12.2013 12:39:42, Squirrelll
Вы потом напишите о результате, а то я все думаю, нужен мне этот чудо горшок или нет?:) 05.12.2013 12:28:21, Мотька
Тorezka
напишите потом результат 05.12.2013 12:28:10, Тorezka
& CoSKODAff
ну конечно напишу, я еще процесс только начала описывать)) 05.12.2013 12:37:14, & CoSKODAff
& CoSKODAff
КРАСНЫЙ как кукушка!!!!!!!!!!!!!! отличный борщ с курицей!!!!!!! 05.12.2013 13:38:27, & CoSKODAff
& CoSKODAff
и еще что-то не поняла, как время выставлять? сначала набирать 5 мин, потом нажимать программу?

тогда на табло опять 00 появляется.... оно выключится через заданное время???
05.12.2013 12:02:53, & CoSKODAff
m a f i
время чего? нажимаешь суп и появится 20 минут, можно прибавить-убавить 05.12.2013 12:05:40, m a f i
& CoSKODAff
я нажимаю суп - и появляются нули((( 05.12.2013 12:09:18, & CoSKODAff
m a f i
а до этого что стояло? жарка? 05.12.2013 12:10:30, m a f i
& CoSKODAff
до этого в розетку включила.
там нули. если выставить время -например 5 мин, и потом нажать СУП - то время обнуляется(((
05.12.2013 12:18:40, & CoSKODAff
а я ничо не тушу... Морковь и лук только жарю, потому что не люблю их необжаренными в супе. Все остальное, включая мясо, кидаю сырым, закрываю крышку и на режим "суп". Все. Через полчаса готово ) Все отлично проваривается, ничего сырым не остается и не разваривается. Я не поняла, зачем столько манипуляций предварительных - так и на плите можно варить, смысл мультю-то заводить ) 05.12.2013 11:59:22, jurnaluga
Tess
тушу только свеклу, поскольку если её в мультю положить то она будет не красная как и сам борщ…
Всё остальное в открытой мульте «жариться» пока чиститься, режется, а потом закрыл и забыл…
05.12.2013 12:06:49, Tess
я кладу свеклу в емкость для пара и ставлю ее вместе с супом, после приготовления тру ее на терке, и суп красный и секла готова:) 05.12.2013 12:31:41, layman
у меня получается красной ) Не знаю, почему )) 05.12.2013 12:07:34, jurnaluga
Tess
ну может от самой свеклы зависит...
мои свеклу сразу в мультю забраковали - любят насыщенный цвет...
тушу отдельно...

но супы в ней любые очень вкусные, как бы томлёные… ням…
05.12.2013 12:11:22, Tess
Tess
ну ещё к грибному перловку сперва отдельно варю в ней же, а потом всё вместе опять с перловкой… 05.12.2013 12:12:34, Tess
Tess
Я делаю так
Сперва тру свеклу и в сковородке с водичкой, маслом, лимоном и сахаром тушу…
В самой мультиварке – на режим суп включаю и
По очереди
Растительное масло
Лук порезать закинуть - помешивать
Морковку потереть – к луку – мешать
Капусту к остальному – мешать
Картошка почистить порезать к мультю – мешать – залить водой, положить мясо, посолить поперчить, специи – зелень, закрыть… мультя закрылась.
Свекла на плите в сковородке под крышкой на мелком огне…
Мультя выключилась, ждём как откроется, если надо перебрать мясо, если на рёбрышках например варилось, все перелить в кастрюлю в которой будет храниться, вывалить свеклу из сковородки перемешать – готово…
Если положить свеклу в мультю – борщ будет светлый, вывариться цвет… а если так, отдельно – цвет замечательный…

Пену не снимаю вообще суп люблю густой, как похлёбку
05.12.2013 11:06:57, Tess
& CoSKODAff
а водой заливать горячей или холодной????? 05.12.2013 11:20:51, & CoSKODAff
Tess
холодной 05.12.2013 11:24:05, Tess
keshka
Я точно так же делаю. +100 05.12.2013 11:09:48, keshka
Тиллотама
с холода вообще то дайте ей хоть немного постоять
если внутри образуется конденсат на плате, это совсем нехорошо

все супы с мясом варю сначала бульон на режиме "каша"
потом пену выкидываю или процеживаю, она плавает обычно с краю большим куском

на дне жарю лук-морковку, туда потом обратно бульо, мясо картошку, овощи, соль специи

если варить только овощи и мясо почти готово то будет достаточно режима "каша"

если суп долгоиграющий типа гороха, то лучше включить режим "суп"

на режиме "рис" греется сильнее всего.

просто картошка варится 8 мин вручную

вообще практически все можно готовить на "каше"

только правильно закрывайте крышку - до упора
и клапан - против часовой стрелки, так чтобы не шел пар через клапан с носиком
второй клапан сам закроется после закипания через минуту

звоните если будут вопросы

ps кнопки выпечка в арендной нет, ее тоже можно заменить кнопкой каша или рис
только кладите на дно пергамент
кнопка тушение - аналог кнопка каша или говядина
05.12.2013 11:04:38, Тиллотама
& CoSKODAff
Спасибо, часа ведь должно хватить? я от метро живу очень-очень близко))))

а лук жарить в режиме рис????
05.12.2013 11:37:55, & CoSKODAff
Тиллотама
жарить можно на режиме рис или каша 05.12.2013 12:47:52, Тиллотама
С улицы нельзя никакую технику включать, надо хотя бы час-полтора подождать. 05.12.2013 11:02:00, banana
СонЯ
Вода и овощи на тушение :) 05.12.2013 10:58:37, СонЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!