Злая я как сто чертей! Младшенький (10 лет) очередной мобильник потерял. Телефон новый, месяц ему. Больше 6 штук с обложкой стоил... Он вообще товарищ такой неаккуратный, все теряет, ломает, приводит в ужасный вид. Я как цербер хожу следом и проверяю, помогаю, нахожу, ору. Постоянно...Вещи кидает, потом вспомнить не может, куда зашвырнул. А в целом мальчик хороший, добрый очень, учится самостоятельно почти отлично.
А вопрос вот в чем. Только вчера он вокруг меня лисой ходил, рассказывал, как он будет беречь айпод, который в виде часов на руку надевают. Обычный четвертый айпод на 64 гб у них с братом в школе сперли буквально месяца полтора назад. Но там действительно сперли, не потеряли. Я почти пообещала, по крайней мере дала понять, что Дед Мороз услышал его и при хорошем поведении и отличной учебе принесет желаемое. Это вчера вечером было... Сегодня я оторалась, напилась валерьянки и пообещала конфетку на НГ, не больше. Красавец весь в соплях пошел на математику.
Что делать-то??? Я себя знаю, сейчас отойду чуть-чуть, погорюю, вручу самый древний и убитый мобильник ему и забуду эту историю. Что с подарком на НГ? Наказать и не дарить этот уродский плеер? Отягчающее обстоятельство - два его брата получат свои интересные подарки.Боюсь, что накажу так, а в памяти обида это засядет. Он в глубине души очень ранимый. Ласковый, до сих пор любит обниматься-целоваться. Боюсь потери контакта.
Подарить? Опять, пардон, просрет где-нибудь рано или поздно. Что делать?
Раздел: -- посиделки

И чего Деду Морозу делать?
30.11.2013 16:52:19, ЭллиС40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дарить. Его дело. Прос... - не будет. Не парьтесь за его вещи.
30.11.2013 23:48:51, Ярославна
Ну, если по семейному бюджету вещь не проходит, то и вопросов дарить-не дарить быть не может. Если есть возможность подарить - дарить. Потеряет, поломает, выкинет - его дело. Когда за вещи волнуется мама, она тем самым снимает ответственность с ребенка. И вещи уже как-бы ему и не принадлежат. Вот вам подарок подарят, а потом будут регулярно контролировать его наличие и исправность - как вы будете себя чувствовать и относиться к дарителю?
01.12.2013 16:52:15, Ярославна
все немножко на Нг ждут чуда... Как хорошо, что мы взрослые можем детям его дать! кто бы о нас заботился :)
И потом тел будет на руке, может не посеет? 30.11.2013 21:08:12, Тиллотама

ну если это не смертельно для семейного бюджета то все равно дарить
новый год хороший праздник :)
если не подаришь в душе остается такая пустота - несбывшихся надежд
пусть это будет все позже
а чего нибудь лишить будет повод и в течение года :)
ктати дочь ходит с телефоном - самсунг с3, не просто прикольно потому что
часто задают английский почитать, послушать например
переводчик там же
иногда в дороге карту прошу посмотреть
пусть тоже привыкают учатся пользоваться вещами
младшему не покупаю пока. ходит с древним. ни одной игры нет.
потому что такой же как твой :)))))))))
иногда думаю что такая небрежность еще от большого количества вещей, игрушек. ну и характер конечно еще :) 30.11.2013 21:51:01, Тиллотама

Пришел с занятий, обнял меня, поплакал, сам у себя поспрашивал в кого же он такой уродился и поскакал веселой козой дальше. Неунывающий, блин... 30.11.2013 22:08:42, ЭллиС

(просто вас цитирую)
у одноклассника сына (12 лет) - пятый айфон. ну что сказать, каждый за себя решает сам!:) 30.11.2013 21:20:15, Лиса Патрикеевна

К телефонам относится неаккуратно, но у нас и не дорогой, на это и рассчитано. Планшет есть и ноут, "упакован" пусть и не с последней марки эпл продукции, так ведь учится еще, еще будет все ломать, а когда "научится", тогда и дорогому подарку будет место))) И, самое главное, он это понимает. 30.11.2013 20:18:53, zhukova_n_

А вот плеер подарить, однозначно! За месяц скма перекипишь обиду и будешь виноватой себя же чувствовать.
А что за плеер и где берешь? 30.11.2013 20:08:32, Грёмдыхана Быблогрузева

Вот этот плеер - Apple iPod nano 6 8Gb

Ой, а айпод то в виде часов еще продают? Я год назад искала, сказали его вроде как не поставляют в РФ.
30.11.2013 19:00:43, solistka
< в виде часов на руку > Ну с руки-то не сопрут и не потеряет,
А телефон самый простецкий купи,
Вот насчет валерьянки- завязывай!))) Брызги эмоций на них все равно не действуют. 30.11.2013 17:27:29, кузяка
Я тебя умоляю! Он часы с руки снимает и на парту кладет :) Давят, понимаешь, и непривычно. Как узнала, запретила часы в школу носить. Он все может потерять, способности такие :)
Пойду вина, пожалуй, накачу. И к черту все похудение. Дети, блин... Убила б! 30.11.2013 17:31:00, ЭллиС
Какая прелесть :))) Вот это про меня:
Обед без сыра - это красивая женщина без глаза. 30.11.2013 18:36:44, ЭллиС
А телефон самый простецкий купи,
Вот насчет валерьянки- завязывай!))) Брызги эмоций на них все равно не действуют. 30.11.2013 17:27:29, кузяка

Пойду вина, пожалуй, накачу. И к черту все похудение. Дети, блин... Убила б! 30.11.2013 17:31:00, ЭллиС
:))) Ну тогда лови цЫтату из модной книги Кэтрин Кроуфорд по французскому воспитанию: "Дети гораздо выносливее, чем мы думаем. Они вовсе не падают духом и не теряют самооценки, когда мы говорим "нет", наказываем их или проявляем строгость."
Вот еще из нее цитаты: [ссылка-1] 30.11.2013 17:41:07, кузяка
Вот еще из нее цитаты: [ссылка-1] 30.11.2013 17:41:07, кузяка

Обед без сыра - это красивая женщина без глаза. 30.11.2013 18:36:44, ЭллиС

в школу не давать.
а телефон яб купила попроще, но тут щаз начнут говорить о статусе и друзьях, мне это не знакомо,т.к. ребенок не подвержен этому,т.ч. вполне просто отреагировала бы на наказание в виде более простого телефона. 30.11.2013 17:15:23, пАрАлоновая котлета
Вот-вот.. наша ситуация)) айфоны, планшеты, "пихи" - только дома)))) Так что дети делают, чтобы в школе хвастануть?)) На простенькие телефоны, которые можно носить в школу, фоткают свою дорогую технику (ведь даже на самом простеньком есть какая-никакая камера) и это является доказательством владения))
30.11.2013 20:25:06, Tая

а НГ...к НГ обычно у всех найдется повод наказать ребенка за что-то, как и вообще в любой месяц года, просто к концу года это еще и "повод" лишить подарка))) и так каждый год, вот прикиньте, каждый год не дарить подарки в наказание, этож рехнуться можно( 30.11.2013 19:25:54, пАрАлоновая котлета

Обязательно дарить! А наказать чем-нибудь другим) Может трудовыми работами?)))) Чтобы понял что все не так просто в этой жизни. Мой такой же просто, постоянно ломает, теряет и т.д.
30.11.2013 17:08:20, zamurzika
прямо как с моего списано(даже про ранимость,доброту и т.д.)))))),я тоже поору,а потом жалко его так...правда,когда предыд. мобильник стащили(из-за его халатности),он не просил уже ничего...все равно я знаю,что через какое-то время я куплю новый...
30.11.2013 17:05:00, Тагира

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.