Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Новогодние хочуньки

В прошлом году умирала, хотела на ёлку гирлянды со свечками:-)
купила, наигралась, думаю, поменяться в сообществе ДМ на что-то...
в этом году купила шариками гирлянды аж 2 штуки в сп:-)
долго-долго такие искала, чтобы шарики горели матовым светом. у меня беленькие.
А ещё у Бюро в прошлом году прихватила гирлянду со снегурками...
и вот хз чего ещё хочу дурацкого:-)
уже думаю, какой тематикой ёлку украшать.
у меня игрушек наверное на 4 ёлки...
надо пойти в комьюнити ДМ ими попробовать на что-то поменяться?
А! Хочу хлопушки с сбрпризами, как в детстве были, со всякой пластиковой фигнёй, ну типо предсказания,
хотя купила орешки с предсказаниями.
Эти шарики на ёлку хочу.
И вот думаю, может, устроить Ёлку Только Со Снеговичками?
Тогда новых лошадей батальон куда вешать... ещё есть новый слоник...
Наверное, можно шарики, снеговиков и лошадок. А плюшевых лошадок тогде не знаю куда, не впишутся...
Муки творчества:-)

А вы думаете про то, как ёлку наряжать, или дети наряжают?
Я жмочусь ребёнку это удовольствие отдаваааать.
22.11.2013 18:13:44,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ты крута ))) Я вообще не покупаю новых игрушек. Разве что мишуру меняю (и то не каждый год). Как купила наидешевейший набор лет 10 назад (рублей по 100 наборы шаров и фигурок), так они и остались... Не знаю, мне каждый год даже старый набор в новинку и в радость ) Хоть какая экономия )
А вообще, игрушки же можно не только на елку вешать. Можно из шаров делать гроздья и развешивать вообще везде ) А на елку - только фигурные и только новые, например.
22.11.2013 22:53:16, jurnaluga
al_gol
Значит, тебе это не нужно:-)
А я люблю красивые стеклянные.
22.11.2013 23:07:20, al_gol
m a f i
не, стеклянные гроздьями нельзя :)
Я как Алина, скупаю стекляшки и радуюсь :)))
каждый год после НГ со скидками отрываюсь в магазинах.
22.11.2013 22:56:14, m a f i
al_gol
Кстати да, ты мне подала классную шопоголическую идею:-) - покупать игрухи после НГ:-) 22.11.2013 23:08:29, al_gol
Koty
ОЙ а расскажите что за орешки? По подробнее? Их можно самим из скорлупы налепить и акрилом покрасить? Интересно что там за предсказания?))) 22.11.2013 21:51:41, Koty
al_gol
*:-)* Ага, и сэкономить по 25 р с орешка:-) И орг%
Обычные некрупные грецкие орехи, я думаю, склеенные и ленточка для подвеса, покрашены блестящей краской(наверное, акрил)
Не открывала:-) Открою, обязательно расскажу, чего там.
у меня мама как-то на небольших листиках всего понаписала и подсунула всем под тарелки гостям, было смешно:-)
Думаю, что с такими орешками тоже будет прикольно, каждый сам себе с ёлочки предсказание сорвёт:-)
22.11.2013 21:56:12, al_gol
Koty
Ага я вот тоже так подумала))) 22.11.2013 22:02:45, Koty
Енечка
Ой, прошлогоднюю елку нарядила красно-белыми игрушками. Вот прям все-все собрала в этих тонах. Так красиво было!!! Так мои мужики мне моСК вынесли: мама сделала спартаковскую елку!!! Подумать только! И это в семье ЦСКА-шников! Так и бурчали-шипели, мимо проходя: мяяяясо! фуууу! мяяяясо! :-)))))))
Чую, в этом году они сделают сине-красную елку:-))))) Сами!
22.11.2013 21:06:28, Енечка
al_gol
Рассказала мужу, он ржал... как конь:-) 22.11.2013 22:11:46, al_gol
al_gol
О, а мой фанат спартака, будет ходить плеваться кони-кони:-)
на лошадок на моих:-)Но кстати мысль про красно-белую ёлку:-)
А я в какой-то закупке прям видела красно-синих коней плюшевых:-)
22.11.2013 21:57:51, al_gol
Буржуйка ты, Алина. А я буду елку украшать конфетками. ЕСли канеш конфетки перепадут. А то мне вот на днях подарили дорогущую красивую коробку, а коллеги мои взяли и открыли ее... 22.11.2013 21:02:13, Ягуар
al_gol
на 1 курсе института мы украшали ёлку почему-то маленькими надувными шариками с подружкой. Потому что не успели купить шарики... спонтанно как-то получилось. 22.11.2013 21:58:56, al_gol
[пусто] 22.11.2013 21:31:05
Tendresse
конфеты наверное высылайте :))) раз открыли уже :))))))))))) 22.11.2013 21:41:25, Tendresse
гм... Что? 22.11.2013 21:33:03, Ягуар
Прикольно у вас:)) Срочно переключиться на новогоднюю посуду может?;))) или на еще что-то околотематическое? 22.11.2013 20:25:48, belka_kate
Проблему решают многочисленные елки))) У меня их... много. В каждой комнате)
1. На кухне подвешиваю к потолку и там только деревянные игрушки (покупала у Цунами и на дружественном потом добирала, в этом году еще в Ашане докупила)
2. В большой комнате - главная. Она каждый год разная, люблю черное с золотом. Но... черные игрушки на даче сгорели в пожаре и теперь она - сборная солянка. В этом году планирую фигурно-шаровую из стекла и золотого пластика
3. У сына в комнате - настенная из СП, это его елка - украшает сам, в прошлом году сделали ЛЕГО-елку с пакетиками минифигурок
4. В спальне - Белоснежка... Она украшается зелеными игрушками.
5. В коридоре вешаю венок, украшаю дверь в гостиную гирляндой и подвесными шариками, окна на кухне, гостиной, в детской украшаем наклейками. В этом году надеюсь еще сделать освещенный трафаретный финский пейзаж (в прошлом году тут кто-то хвастался)
6. Камин украшаем гирляндой, Сантами и снеговиками. На стенку венок. В этом году купила чудесного лося в кресле - поставлю у камина. Планирую еще рождественскую деревню на каминную полку поставить - купила домики, декор, осталось раскрасить)))

Вот как-то так... Ребенку на откуп отдаю только его комнату, в остальном - он мой помощник. Наверное, пестро... но мне нравится)))
22.11.2013 19:58:52, Кира2002
Koty
а что за настенная - хоть фотку покажите)))Может нам тоже надо))) 22.11.2013 21:53:34, Koty
al_gol
ну это если ёлку разрезать пополам и одну половину повесить на стену. 22.11.2013 22:06:41, al_gol
[пусто] 22.11.2013 20:23:22
нет...))) это трешка стандартная. Ой, забыла! У меня ж еще есть "продуктовая" елка))) С печеньками имбирными и шоколадными фигурками. А под этой елочкой стоят пряничные домики из ИКЕА.
На камин еще пуансетию всегда ставлю - обожаю эти цветы.
22.11.2013 20:27:14, Кира2002
al_gol
Вы в Питере, что ли? Там, говорят, трёшки с каминами:-) существуют:-)

Пуансетия какой-то нерусский цветок, мы его "оттуда" утянули, кмк, несколько лет назад... ну не несколько, пусть даже 8-10.

Я тоже думала, что можно несколько ёлок, но муж я думаю не поймёт:-) У меня и так есть вторая мягкая ёлка-подушка:-)
А у вас фотки всех этих ёлок есть?
А чего за пряничные домики из Икеа?

Моя мама всегда украшала дом, помимо ёлки. А меня только на ёлку хватает, а так прям каждый год хочется намудрить и замутить.
22.11.2013 21:53:05, al_gol
Нет, мы в Ясенево))) А камин у меня.. игрушечный - самодельный. Хвасталась тут в прошлом году))

[url=[ссылка-1]]
картинка
[/img][/url]

Фото елок есть, но у нас беда с диском выносным - там все фотки. Кое что поищу, может на просторах электронных дневников сохранилось.
Я очень люблю квартиру украшать, и каждый год что-то да покупаю. Всякие веночки-свечечки-корзиночки-деды Морозы.... Сколько всего из командировок скандинавских красивого привезла - все в пожаре пропало (((. Теперь вот, пополняю...
А пряничный домик - это заготовка из ИКЕА. Мы покупаем, и муж с сыном садятся за творчество. Украшают, разрисовывают. Печенье имбирное печем всей семьей - потом тоже на отдельную елочку вешаем.

[url=[ссылка-2]]
картинка
[/img][/url]

[url=[ссылка-3]]
картинка
[/img][/url]

[url=[ссылка-4]]
картинка
[/img][/url]

[url=[ссылка-5]]
картинка
[/img][/url]
23.11.2013 13:17:09, Кира2002
al_gol
Ой, как здорово, идею с камином взяла на вооружение! А вы его сами делали? Я такие в ЗШ на амазоне видела... ну попроще, просто ширмой. 23.11.2013 13:37:52, al_gol
Сами! все сами. Мужа просила год ))) Из картона все размерил, склеил и потом обоями под кирпич обклеили 23.11.2013 14:19:12, Кира2002
[пусто] 22.11.2013 19:51:17
al_gol
не, собирать ёлку и вешать гирлянду у нас в семье исконно мужское занятие:-) 22.11.2013 22:00:20, al_gol
А Ваша квартира позволяет нарядить, н-р, 2 елки? :)

Вот я тоже "жмотилась", поэтому у нас - 2 елки :))) У дочки в комнате - своя елка (1,2м), а в нашей комнате - елка побольше - 1,8м. На нашей елке висят стеклянные фигурные игрушки, кот. я каждый год подновляю, но все равно вешаю их все (винтажные в основном, шариков-сосулек - раз-два и обчелся), гирлянда - мелкие огонечки, светящиеся в разных режимах. Меняю только украшения типа дождика, серпантина, флажков (совсем винтаж - с моего детства остались бумажные на бечевке...с героями сказок и советских мультов - прям как из музея игрушки с ними елка выглядит :))) В прошлом году, я эти флажки отцу на елку отдала, там и игрушки 30-40 летней давности, флажки к ним больше подходят :)

А дочка наряжает свою елку, как ей хочется. То деревянными игрушками из огромного набора, то кучей стекл.шишек, орешков и звездочек, то прочраными и белыми фигурками. а в прошлом году вообще навешала туда все, что было :))
22.11.2013 19:03:20, shелковица
al_gol
наша квартира позволяет нарядить одну небольшую:( Так что всё боХатство не влезет:-) Я в прошлом году купила вторую ёлку настенную:-) А потом как подумала, что мы будем в лесу прям жить, пристроила её:-) 22.11.2013 22:03:24, al_gol
Алина, а на кухне небольшую поставить? не? Мы снимали когда-то крохотную квартирку, у нас стояла маааленькая елочка на столе в комнате и еще одна совсем крохотуля на кухне, но украшенные по-разному - я меняла украшения раз в неделю, зато настроения новогоднего именно от процесса украшения елки было - хоть отбавляй :) 22.11.2013 23:57:29, shелковица
al_gol
Не, муж будет фыркать, у нас и так всё весьма упихано везде...%-) а если я куплю вторую ёлку, он обидится. 23.11.2013 01:02:58, al_gol
ИМХО,Ёлка должна быть ОДНА! В дружной семье,где не имеют цель вырастить детку-эгоистку-моя ёлка,в моеё комнате!Обожаю предверие НГ именно из-за ёлки! Муж обязательно повесит какую-нибудь новую хрень,типа модели самолёта или шасси,где находит стеклянные,часто винтажные-одному ему известно,а мы с дочей-даже сейчас,когда она уже совсем большааая,покупаем втихаря новые,суперские игрушечки и удивляем друг дружку! Весело! Супер!
Забыла написАть-квартира позволяет и четыре поставить по 2 метра.
22.11.2013 20:15:59, Ирина7646
боги мои... еще ребенка эгоисткой обозвали.... а у вас, видимо, домострой процветает с таким-то подходцем.

мне главное, чтобы не мешать ребенку реализовывать себя, а не навязывать свое видение "веселия" домочадцам.

зы: про квартиру - это вы нашли повод похвастаться? :)))) рада за вас.
22.11.2013 23:50:40, shелковица
al_gol
:-)Я бы тоже на эгоистку обиделась. Может, у вас растёт будущий ёлочный дизайнер:-) Смотря что в ёлку вкладывать. Дочка вкладывает фантазию, вы вкладываете преемственность поколений, вот у девушки получилась футбольная ёлка, а у Киры вообще какой-то ёлко-парк и чувстуется традиционность, увлечённость традициями и просто неприкрытая любовь к этому празднику:-) и этой радостной праздничной атрибутике, а вообще идея с камином супер, правда?:-) 23.11.2013 13:35:11, al_gol
al_gol
каждый по-своему к этому относится:-) Не стоит навешивать ярлыки на людей только потому, что маме хочется тоже ещё самолично ёлку наряжать, а ребёнку тоже хочется:-) Если б у меня была девочка лет 12, мы б не знаю, как бы ёлку "делили":-):-):-) Я её в пионерском возрасте себя ощущаю:-) 22.11.2013 22:05:18, al_gol
А я ТАК люблю момент подготовки, что не могу удержаться и наряжаю квартиру целиком... А потом еще месяц на красоту любуюсь )). И от покупки игрушек не могу удержаться - а вешать-то их надо куда-то. Эх, скоро начну увлекательную подготовку 22.11.2013 20:29:06, Кира2002
al_gol
вот я тоже люблю новый год, только меня на квартиру целиком не хватает:-) А у вас фотки есть:-) Идеи наряжания?:-) 22.11.2013 22:06:05, al_gol
У нас еще занавеси почти на всех окнах висят. Одно меня огорчает - главная елка у нас... старовата и уже не очень имеет товарный вид(( Каждый год хочу обновить и никак не могу 5000, а то и больше от бюджета оторвать(((. На посленовогодние распродажи не успеваем, часто на каникулы НГ уезжаем. Вот, правда, в прошлом году оторвались с мужем на распродаже гирлянд световых!!! В этом году у нас... еще больше электричества нагорит )).
Вот прошлогоднее кухонное окно.

картинка
[/img]

А еще я накачала всяких новогодних песенок, под них украшаю квартиру и... пою! Так люблю этот праздник - прям в детство впадаю))
23.11.2013 13:23:32, Кира2002
al_gol
Здорово, а я думаю, куда эти горки ставят:-) 23.11.2013 13:36:16, al_gol
Вот, еще нашла - покажу ненадолго)))

[url=[ссылка-1]]
картинка
[/img][/url]

[url=[ссылка-2]]
картинка
[/img][/url]

картинка
[/img]

картинка
[/img]
23.11.2013 13:38:57, Кира2002
al_gol
Какие все красивые и всё красивое:-)Мы с мужем тоже так на фотках получаеся, он сурьёзный всегда%-) Приятно, что люди любят создавать праздник:-) Домики замечательные тоже:-) 23.11.2013 13:53:06, al_gol
Спасибо. Домики - это у нас мужское строительство )). Для праздника папа купил себе мешок, халат ДМ и мне костюм Снегурочки )). Вот и дедморозим любительски. 23.11.2013 14:24:16, Кира2002

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!