Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Веснушка и В.

Девочки! У кого сыновья служат или

Девочки! У кого сыновья служат или отслужили- черканите плз!! Собираю всю инфу по этому вопросу. Спасиб.
21.11.2013 19:44:41,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nasmnogo
а что именно написать? мой отслужил 3 года назад. 22.11.2013 13:45:19, Nasmnogo
ЛЕНТОЧКА
У меня 5 месяцев отслужил в Семеновском полку 22.11.2013 12:14:27, ЛЕНТОЧКА
_Моль_
У меня сын служит сейчас. 21.11.2013 22:41:22, _Моль_
Веснушка и В.
Девочки я вам попозже вопросов на подник напишу ладно? 21.11.2013 22:07:39, Веснушка и В.
_Мушка_
у меня брат, 2 года назад служил во Владимире. все хорошо было! 21.11.2013 22:07:37, _Мушка_
Веснушка и В.
Ольга здравствуйте!
Подскажите в каком месте и он туда сам попал- родители не договаривались?
Меня интересует сейчас все. Парень очень домашний. Молчун. Посмотрела есть курсы от военкоматов. ДОСААФ. Но кроме водителей- ничего нет(. Мой не хочет.
Как командиры-сослуживцы? Хочется поближе попасть. Но главное окружение.
У него еще плоскостопие, правда степень не знает(. Медкомиссии прошел все. Годен. Надо уточнить момент с плоскостопием.
Спасибо, Татьяна.
22.11.2013 00:08:23, Веснушка и В.
_Мушка_
Мама у нас умерла давно, поэтому братом занимались папа и я по мере моих сил. Я пишу это, чтобы было понятно - откуда я так хорошо знаю ситуацию.
Брат мой - мальчик умный, общительный, вполне домашний, но подростковый возраст накрыл его по полной. Гулял он так, что страшно иногда становилось.
В военкомат отвела его сама, уговорила. При первом визите зашла к начальнику и объяснила ситуацию. ИМХО, когда мальчик приходит в военкомат не один, отношение к нему лучше. С военкомом мы обсудили варианты службы. Гарантий никто не дает, но примерно стало понятно что и куда. Ходила с братом каждый раз, нас в военкомате знали и даже советы полезные давали. Например, давать с собой не сотовый телефон, а снимку, потому что телефон у них все равно отберут , а снимку можно поставить в телефон сержанта и позвонить домой- так и получилось.
Когда уезжал служить мы знали примерно регион и то, что это будут танковые войска. Он попал сначала в Ковров , это небольшой город во Владимирской области. Я тут же нашла знакомых там, и стала выяснить детали. Но брата перевели во Владимир. Знакомых там не нашли. Поехали с папой общаться с командиром.
Тоже все рассказали, объяснили.
Нам разрешали забирать брата из части под расписку на выходные, за год раза три так делали, еще два раза не отпускали, потому что запрет в части был.
Но тут еще надо отдать должное моему брату, он общительный и умный парень. Почти сразу вызвался помогать сержантам и работал на компьютере, это очень его выручало. После учебной части почти всех распределение в другие части, мой брат остался в этой, хотя у него шансов почти не было - там какие- то странеые нормы по неполную семью и наличие татуировок. но наше общение с командиром части и его с сержантами поспособствовали нужному решению. В конце службы был один инцидент: их отпустили на 9 мая по городу погулять, они там выпили по чуть- чуть. Брата моего поймали на входе, дальше прапор требовал с нас газонокосилку, был послан далеко и надолго. Брат получил очень нелестную характеристики, сколько- то дополнительных нарядов . Но по большому счету Отделался легким испугом :) характеристики эту он должен был отдать в военкомате своем, отдал ту, что получил после учебки. Этого оказалось достаточно. Пришел четко в день ухода.
Часть не идеальная, но кормили их хорошо, особо не гоняли. Воровство там было, поэтому каждый раз мы покупали кучу зубных паст, щеток и еще чего- то нужного. От себя привозили мальчишкам сигареты, конфеты ( очень они там страдают без них) , привозили много, потому что были ребята к кому никто не приезжал из родственников. Мы ездили раз в месяц- два примерно.
Мальчишки из части в основном адекватные. Было несколько человек из Дагестана, они держались вместе, и к ним никто не лез, все понимали: хорошим это не закончится.
Сержанты были контрактники, вполне вменяемые.
Подарки мы привозили только начальнику части ( брат выяснил предпочтения - коньяк) этим и ограничивались.
Деньги, которые выдавали в части, у ребят забирали сразу после выдачи, оставляли копейки, мы высылали на почту в городе до востребования по чуть-чуть.
Он их получал или в момент увольнения или через сержантов, с которыми на тот момент сдружился.
В общем, наша рука на пульсе, ум и обоняние брата, и хорошие люди, которых много, сделали его службу в армии достаточно беспроблемной. Чего всем желаю!
Если есть вопросы, пишите. смогу - отвечу.
П. С. Прошу прощения за возможные ошибки, пишу с айпада, а он иногда коверкает слова.
22.11.2013 00:53:36, _Мушка_
Веснушка и В.
Спасибо за ответ!! В ночи писала, думала на почту-оказалось сюда. Мдааас...((( Отвечу вам на почту уж. 22.11.2013 11:13:24, Веснушка и В.
_Мушка_
Ничего страшного! Я не скрываю ничего. 22.11.2013 20:21:32, _Мушка_
& CoSKODAff
айпаду 5, за ум и обоняние)))))))))))) 22.11.2013 10:17:50, & CoSKODAff
_Мушка_
Я его кое- где поправила, но в целом, да, он на сей раз молодец:)))) 22.11.2013 20:22:23, _Мушка_
Мой 27 ноября приедет домой.Служит в войсках связи под Егорьевском.Все нормально. 21.11.2013 21:33:39, NadiN
TatiAnna
А Вы знали заранее куда отправят??? У меня брата весной-осенью должны призвать - мама (56 лет) очень переживает что и как, хочется чтобы где-то недалеко служил... 22.11.2013 00:39:19, TatiAnna
Монечка
Мой вернулся 2 года назад. Служил в ракетных войсках. 21.11.2013 21:13:15, Монечка
КЕЙТ
отслужил 2 года назад 21.11.2013 21:06:48, КЕЙТ
Jane-Rom
Мой отслужил. 21.11.2013 20:29:27, Jane-Rom
у меня у подруге сына забрали 06.11.2013, отправили в г.Калиниград,с 14.11.13 в госпитале.ужассс
у др.сын ушел в декабре 2012 и все ттт хорошо,полгода под коломной и дальше перевели в волгоград,скоро дембель,но он мастер спорта по легкой атлетике
21.11.2013 20:21:18, okskur
iren_maman
А что случилось, почему в госпитале? У меня в понедельник забирают сына, куда - не знаем. 21.11.2013 20:27:29, iren_maman
ЛЕНТОЧКА
В армии болеют все и всем . У нас в роте с июня и чесотка была и ветрянкой по 2 кругу ребята болеют и простуды сплошь и рядом . 22.11.2013 12:19:55, ЛЕНТОЧКА
врачи толком не говорят,только удалось выяснить,что типа поставили диагноз нагрузочный периартрит голеностопного сустава, сейчас выесняем точный диагноз 21.11.2013 21:04:18, okskur

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!