Орг.Мурка.Вот отзыв Марка,заявленная оргом как "Испанская марка премиум класса"ну никак не соответствует этому по качеству. Трикотаж 100%акрил,чего я никак не ожидала по цене за 2 .200.Платье сшито плохо,подол неровный с одного бока,кое-где торчат нитки,молния вшита такая,какие уже не используются давно,не потайные,а массивные плассмасовые, с железным бегунком(на платье этикетка сделано в Индии,видимо распродают остатки из магазина Ганг советских времен).В результате платье XL еле налезло на мой 46-48(а было заявлено как 48),на шее и в пройме туго ,зато пришлось впору дочке на 34 размер.Это за лекала у марки премиум класса?
Ощущение,что нагрели.
За этот отзыв через час была в ЧС у Мурки.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Попала в ЧС за негативный АНОНИМНЫЙ отзыв
19.11.2013 16:03:15, Вся Ваша159 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне кажется проще ввести графу "нейтрально" и там можно было бы оставлять отзыв непосредственно о закупках и в случае если "орг странный", в "ударе" и тд :-), в общем всё что субьективно, а не как сейчас только + и -, так будет честно, мне вот анонимничать,не поймите привратно, "западло"
19.11.2013 21:01:10, Матраскин
нейтрально можно вообще не делать отзыв, пропускать и всё. Мне кажется, что отзывы типа "орг странный" как-то не очень хорошо оставлять, тк необходимо аргументировать.
20.11.2013 02:22:10, al_gol
можно пропустить + и - и ничего не писать,
ситуацию надо было сначало с оргом решить, если явный брак. 19.11.2013 21:53:59, Benita
судя по описанию в топе не платье,а ужас ужас.
не считая размерности и сотава,
нитки, швы....все кривое. 19.11.2013 23:53:55, Benita
бывает, что фирма просто так шьёт... если все платья такие, то это и не брак вовсе, а чтиль конкретно данной фирмы. Тренд. Будет висеть такой тренд в магазине, и не купишь, но это не будет брак. Брак - это отклонение от нормы.
20.11.2013 02:24:01, al_gol
получается с молнией все ок, состав сейчас почти везде П\Э, про мейд ин вообще смешно читать, вот если швы реально крывые то это отклонение, да?
я бы фотки в студию попросила посмотреть а все ли так страшно.
ведь бывают, редко но бывают такие отзывы, когда вещь не оправдала ожиданий. 20.11.2013 12:45:52, Benita
может чситает что ее нельзя притсроить...
хотя отзыв имхо просто на эмоциях, но зачем же сразу в ЧС ) 20.11.2013 12:48:43, Benita
вы же уже "всё сказали" в данной теме вроде:-) Может, ей его стыдно пристраивать.
20.11.2013 02:20:32, al_gol
я не про то, например не хочу вообще писать отзыв и пропускаю морды и просто отмечаю получ. заказ,
вот некоторые ставят красную морду и не пишут аргумент, рейтинг понижен, а причина не ясна. 19.11.2013 23:27:36, Benita
Так там нельзя просто морду) без комментариев, надообязательно мотивировку писать
20.11.2013 01:02:25, Улачка

ситуацию надо было сначало с оргом решить, если явный брак. 19.11.2013 21:53:59, Benita

не считая размерности и сотава,
нитки, швы....все кривое. 19.11.2013 23:53:55, Benita

я бы фотки в студию попросила посмотреть а все ли так страшно.
ведь бывают, редко но бывают такие отзывы, когда вещь не оправдала ожиданий. 20.11.2013 12:45:52, Benita

хотя отзыв имхо просто на эмоциях, но зачем же сразу в ЧС ) 20.11.2013 12:48:43, Benita

а можно не пропустить, мы же не будем за людей решать, кому писать, а кому молчать в тряпочку, правда ведь?
19.11.2013 21:59:14, Матраскин

вот некоторые ставят красную морду и не пишут аргумент, рейтинг понижен, а причина не ясна. 19.11.2013 23:27:36, Benita

Цены там же, кол-ции и фото тоже. 19.11.2013 19:12:28, Ссылка на фирму, производящую остатки из магазина Ганг советских времен

Анонимное написание отзыва не должно давать Вам права хамить оргу.
Фирма заявила этот бренд как марку премиум класса, я ее так и позиционировала. Лично мне качество вещей и стилистика понравились. Да, есть маломерность. НО писать подобный отзыв - оскорбление организатора.
Опускаю то, что Вы не знаете, что отшивают сейчас все в странах с дешевой рабочей силой. С таким же успехом вещь могда быть сшита на Украине. Приведете пару лестных эпитетов к этой стране? 19.11.2013 18:18:35, МУРКА

Я, как орг, за свою работу заслужила подобный отзыв? 19.11.2013 18:23:23, МУРКА

Вы лучше сконцентрируйтесь не на мне, а на авторе темы:-) Я всего-то написала, что моё мнение не будет окрашено страхом попасть к вам в ЧС:-) 19.11.2013 18:56:07, al_gol
Не знаю, о какой закупке речь.
Если о "Str**ena, великолепная Испания" - не могу пройти мимо, выскажусь.
У меня платье (Маше еще раз огромное спасибо) изумительное. По-другому и не скажешь. Очень красивое, качественное, все на месте, ничего не торчит, все ровное и очень-очень. Написано "Сделано и Индии" - вообще меня это не смутило. Испанские вещи не всегда шьют в Испании, это факт)) И качество от этого нисколько не страдает. Выгуляла его на встречу по работе, прям сама себе нравилась, что бывает нечасто)
Маша - очень хороший ОРГ, внимательный-внимательный - всегда спросит, предупредит... У меня кучка вещей "от нее" и все очень радует. 19.11.2013 17:33:22, crotik
У сестры свитерок из этой закупки) чуть чуть не так свободно сидит как на модели) говорит ради него готова похудеть, а пристраивать ни за что) очень симпатичный на мой взгляд.
19.11.2013 18:16:47, АнуКа
Да их практически никогда не шьют в Испании, я бы сказала :-) И это нормально.
19.11.2013 17:39:14, Nuts
да и сшитое в испании не гарантирует качество(( купленное мной чисто испанское платье, купленное и сделанное на 100% там, окрасило в жуткий розовый цвет все, что стиралось с ним в машинке.
19.11.2013 23:54:03, Liberty*
Если о "Str**ena, великолепная Испания" - не могу пройти мимо, выскажусь.
У меня платье (Маше еще раз огромное спасибо) изумительное. По-другому и не скажешь. Очень красивое, качественное, все на месте, ничего не торчит, все ровное и очень-очень. Написано "Сделано и Индии" - вообще меня это не смутило. Испанские вещи не всегда шьют в Испании, это факт)) И качество от этого нисколько не страдает. Выгуляла его на встречу по работе, прям сама себе нравилась, что бывает нечасто)
Маша - очень хороший ОРГ, внимательный-внимательный - всегда спросит, предупредит... У меня кучка вещей "от нее" и все очень радует. 19.11.2013 17:33:22, crotik

Как железный бегунок и Ганг относятся к репутации организатора???
Есть раздел, тут на 7-е, отзывы о товарах, можно это разместить там? 19.11.2013 16:24:02, glazka
То есть если вы пойдете в закупку, допустим, чешского фарфора за много денег, а в реале получите китайскую тарелку, то орга вы винить не будете и поставите положительную оценку?
19.11.2013 17:30:29, banana

спецом посмотрела бирочки вещей из закупок мега оргов. 20.11.2013 12:39:55, Benita

бирки фотать не буду ) 20.11.2013 19:12:14, Benita

Но имхо, если орг не знает, что он закупает - чешский фарфор или китайский, зачем вообще быть оргом?
Кстати, сравнение неудачное, потому что китайский фабричный фарфор - очень красивый и тонкий, изящный(был раньше, по крайней мере), а чешский фарфор бывает? Бывает чешское стекло. 19.11.2013 18:07:54, al_gol

"Чешские столовые сервизы занимают особое место в сердце российских любителей фарфора. Твёрдый чешский фарфор славится своей прочностью, отличной стойкостью к сколам, особой прозрачностью и чистым колокольным звоном. Если у вас уже есть столовый сервиз из Чехии, вы знаете, что он не боится интенсивного использования. Это связано с тем, что некоторые регионы Чехии богаты особым видом белой глины, в котором содержится очень высокое содержание каолина, который и придает чешской фарфоровой посуде ее знаменитую прочность." 19.11.2013 18:16:11, glazka

тяжеленнуююю
И Люминарк%-)
Чешский фарфор мне хранить к сожалению негде:(
А так я скучаю по маминым шкафам с фарфоровыми штучками... и хрустальными... а мне вот реально, даже лишнюю керамическую хре---нюшку поставить некуда:( 19.11.2013 18:36:38, al_gol

Орг по идее должна видеть, что покупает, иначе это просто купи-продай, а не СП, и тогда должны быть правила осуществления покупки абсолютно другие - например, право отказаться за 2200р забирать плохого качества вещь.
Вы поймите, что оргу доверяют и вкусу орга доверяют.
Поэтому такой отзыв означает, что 1)у орга вкус так себе 2)оргу всё равно, какого качества вещи 3)орг эти вещи в глаза не видел и не заинтересован в их покупке для себя лично.
Если я прочитаю такой отзыв, подумаю, идти ли к такому оргу в закупку.
Но это моё мнение мало кто поддержит. 19.11.2013 17:00:51, al_gol

Про молнии выше писали - это уже года два, как тренд. Мне, к слову, не нравится, да, но такие молнии - поголовно у всех европейских и американских марок.
Что шьют в Индии - ну, это вообще смешно. А должны шить в Испании? Прямо-таки обязаны? Цена бы тогда только была бы немного другая, ага, раза в два эдак.... 19.11.2013 21:50:58, murzzzzzilka

Орг неправа, потому что занесла в ЧС за отзыв.
Участница неправа, написав, возможно, весьма резкий отзыв без фоток таксказать изделия.
А мне нравятся индийские вещи. Индианки очень женственные, а страна, где они все такие женственные, должна делать красивые женские вещи:-)
Про молнии, наверное, кто-то с перепоя вшил молнию не так... и потом ввёл тренд:-)
Мне тоже не нравится, особенно когда её пихают где надо и не надо, молнию эту. И на спине тоже. Прикинь, в метро едешь, к тебе сзади кто-то подошёл и молнию расстегнул:-):-):-) Чувство незащищённости.
Знаешь, вот у Дасёны в кет--чупе висит отрицательный отзыв по штанам. А по мне, так отличные вещи. Ну кто-то мимо пройдёт, кто-то не пройдёт мимо, на фоне других отзывов положительных.
Знаешь, что бы сделал мудрый орг, уверенный в своей правоте? Написал бы в конфе и рассылкой участницам закупки просьбу оставить отзывы о качестве и размерности, с фотками. Так и делается во всех цивилизованных местах, тема, где участницы публикуют отзывы, и никто им за это не ставит минусы. Правда, участницы там не лезут эмоционально в бутылку. Но и орги минусами не швыряются. 19.11.2013 22:29:31, al_gol

Я не о Мурке, я в общем - ты всегда сразу кидаешься на оргов, даже не допуская мысли, что у участника тоже может отсутствовать вкус, ага:)
Остальное я даже не обсуждала, если ты не заметила:)) 20.11.2013 11:40:32, murzzzzzilka

Для тех, кто не в курсе, Алина написала сообщение у себя на странице и неоднократно муссировала тему, что я занесла её в ЧС без оснований. Хотя это было не так. Я не занесла ее даже после крайне неприятных слов обо мне, что я "прокручиваю деньги предзаказов в велосипедах". Чтобы велосипеды приходили в феврале, деньги надо надо вносить в ноябре.(С той темы предзаказа велосипедов больше нет, мне не надо чтобы мое имя трепали)
Но я неоднократно писала Алине в личку, что у меня в ЧС её нет, и просила убрать запись со своей страницы (через поиск вылезала её клевета). Мне отвечали со смайликами, что не уберут.
Тогда я внесла ее в ЧС, чтобы слова не расходились с делом. Хочет быть в моем ЧС - пусть будет.
Позже Алина написала с просьбой убрать из общего и я это сделала. 19.11.2013 18:18:39, МУРКА

А ещё сказали, что я набрала кредитов каких-то. Я и написала у себя в профиле, что вы меня в каких-то набираниях кредитов обвиняете и в махинациях с кредитами.
Вам недостаточно того, что я с вами вообще не хочу общаться?:-)Благо, я уже у Вас в ЧС, иначе сегодня бы у меня увеличился ЧС.
А про велики была тогда тема такая, что участники заказали велосипеды, 100% их предоплатили вам, у вас были их деньги 100% осенью. Потом сильно вырос курс доллара и участники все оказались вам должны денег, потому что, как оказалось, вы эти деньги осенью собранные не внесли, а держали их у себя.
Если берёте 100% предоплату, то и вносить их надо сразу, а не держать у себя, а если вносить сразу не надо, то и 100% предоплату не надо собирать. Я тогда возмутилась тем, что вы хотите доплату за то, что уже 100% оплачено. И попросила разъяснений. Да, в своём стиле, каюсь(с наездом:-)) - за это вы меня сразу же внесли в ЧС, я у вас даже не участвовала нигде. 19.11.2013 18:29:06, al_gol

Это моя просьба ей в личку:
Вы проигнорировали мою запись в топе что НЕ "красуетесь гордо" у меня в ЧС, повторюсь: видимо кому-то другому насолили. У меня один из самых коротких ЧС и за грубость я туда не заношу, есть правила СП. 19.11.2013 19:05:54, МУРКА
[-]
19.11.2013 18:41:53, МУРКА

А сейчас ещё и нарушили правила конфы, опубликовав личную переписку без моего ведома и согласия.
Ок, если то, что я у вас в ЧС была в ОБЩЕМ беспричинно, может, назовёте причину?
_Какая-такая_ причина моего попадания в ОБЩИЙ ЧС в опто у вас, если я ни в одной вашей закупке не участвовала?
Я не знаю, в общем я сейчас или в личном, но раньше была в общем.
Почему вы вправе говорить, что я лживая, неадекватная, двуличная и ещё какая... а, агрессивная?
Это всё как-то имеет отношение к товарно-денежным отношениям нашим с вами(отсутствующим), за нарушение которых вносят в ЧС? За нарушение правил закупки? Как я могла какие-то правила закупки нарушить, если ни разу не участвовала?
Получается, вы меня внесли в ЧС из личной неприязни, и я так и написала, что без причины внесли, и ещё обвинили в каких-то набираниях кредитов:-) 19.11.2013 18:52:06, al_gol

Цитирую ваше признание от 23/02/2011 13:46 о внесение в ЧС, взято из конфы:
"Мурка, я её сама попросила, давно, теперь не выписывает" 19.11.2013 19:01:17, МУРКА

А клевета про что, кстати? Вы написали, что я набрала кредитов, и наварилась на кризисе, это клевета в мой адрес, разве нет? 19.11.2013 19:34:47, al_gol

ниже почитала, многие говорят, что НЕ ТАМ она написала, может и правда? выложила бы все здесь с фотами и пр
а что касается ответственности орга за качество закупаемой продукции, все-таки есть какие-то основные критерии оценки качества, приемлимые для всех...так что орг несет определенную ответственность
кст, я у Мурки покупала одежку качество очень гуд, единственное народ жаловался, что выкупы были после того, как в магазах цены снизили до уровня СП, но не могу это подтвердить, я не мониторила магазинные цены 19.11.2013 18:41:47, Kot DaVinci

То есть одному участнику купил ерунду, а всем остальным ок, эт как?
Это личное восприятие, оно ИМХО никак не означает, что у орга вкуса нет, и он заинтересован ерунду впаривать) 19.11.2013 17:04:28, glazka
Ну так на то он и рейтинг! Будет 1 против 100, но каждый может сделать свой вывод.
19.11.2013 23:25:01, Ярославна

У нас вообще-то мало кто решается в открытую плохим качеством возмущаться. 19.11.2013 17:16:49, al_gol

Допустим, взять всех участников закупки, получивших вещи, каждый поставит оценку качества и так вывести общую оценку. 19.11.2013 19:36:40, al_gol

Хорошее какое словцо-то!! :) 19.11.2013 17:28:47, Marg
А автор не имеет права высказать недовольство, что вещь сомнительно хорошего качественного бренда? Недавно сыпались недовольста Ларисой Ивановной, что италия. Интересно, пострадал кто-то за отзыв ЧС+1?
У нас все таки не рынок, лишь бы втюхать, народ рассчитывает на разборчивость оргов в выборе закупок. Хотя...
В общем, мне не нравится травля за отрицательный отзыв о качестве. 19.11.2013 16:42:42, Атом
У нас все таки не рынок, лишь бы втюхать, народ рассчитывает на разборчивость оргов в выборе закупок. Хотя...
В общем, мне не нравится травля за отрицательный отзыв о качестве. 19.11.2013 16:42:42, Атом

Лично я только предлагаю писать его в том месте, которое для него отведено.
Есть раздел в конфе. Можно это туда написать?
С фото, с зашифрованным названием закупки, чтобы хоть было понятно, о чем речь.
Мне, как участнику, когда я хочу поучаствовать у орга и смотрю на отзывы об орге, какая польза от того, что какое-то неизвестное платье из неизвестной закупки неизвестной марки "не лезет на шею"? 19.11.2013 16:53:53, glazka

И как о них узнать?
Вот ранг ... ЧС ... около ника, это ведь общий ЧС?
А где тогда личный? 19.11.2013 16:58:53, glazka

ИМХО орги изначально стали себя вести не так с ЧС. 19.11.2013 17:11:43, Тюльпанчик

по курьерам второй раз ставит -
участница так вывокомерно писала((
т.е. мало того что я выкупила на свои и передала курьеру,я должна была с ней связаться,спросить когда и куда ей удобно,потом связаться с курьером и обговорить этот ворпос с курьером,потом опять с участницей -что курьер привезет,а потом опять с курьером-что участник согласен или нет-т.е.доставка должна быть моей "головной болью" , у меня каждую неделю по 50-60 заказов у курьеров,я должна бросить закупки и заниматься только курьерами,хотя у всех курьеров есть ссылки на регу и там телефоны,
а также с этой анонимностьи и то,что нельзя ответить,вообще идет полное вранье и не адекват,т.е. могут написать все что угодно,я ни когда и ни с кого не требовала забрать в первую неделю после выкупа 19.11.2013 17:49:33, Nikosa

а теперь она вообще "развернулась" во втором минусе у меня((( 19.11.2013 18:19:02, Nikosa

К тому же участнику на 7е уже 7 лет, а ранг в системе всего 2, был 1 когда она вошла в закупку. Видимо ЧС уже ранее заработала. 19.11.2013 19:47:43, МУРКА

Я в ответ Заре написала почему так происходит, проблема эта у нас давно и закапываемся мы в нее глубже т.к. если бы изначально ЧС работал так, как предполагалось и отзывы писались по существу, то и не было бы этих проблем.
В пристрое.ком сделана градация, оценки ставятся по некоторым параметрам: качество предлагаемого, качество расчетов, общения орга, встреч...как-то так. 19.11.2013 21:38:28, Тюльпанчик
Вот я тогда не в адекватен точно. Мне хватило Каплиного ЧС за скандальность и теперь приходится просить код допуска там, где раньше без проблем участвовала. Чс2. И больше ни-ни отзывов. И только к оргам, у которых закупаюсь постоянно.Мне в ЗШ в опто очень нравится участвовать, а то иногда пишут- пришло, а я не помню, что там шло- то:)) и ради этого я ни анонимно, ни не анонимно. На фиг надо репутацию портить.
19.11.2013 17:42:30, Len.ta

Заметь, мы ломали и продолжаем ломать копья на этой теме и они только будут разрастаться. 19.11.2013 17:46:24, Тюльпанчик

Да и, знаешь ли, априори верить, что качество плохое, и закрывать закупку из-за того, что 1 участнику что-то не понравилось? Вот у меня недавно была участница, которая вернула мне парфюм под девизом "левак, держится 5 минут". Оказалось вранье. Кто гарантирует кристальную честность, что действительно плохое качество, брак, а не "не налезло"? 19.11.2013 17:18:52, Лакшми

качество - опять же кто-ток скажет ужас какой акрил 100%, другой скажет, что акрил вполне себе носибельный и ну т.п.
у меня фирма сама же перепутав арт отказалась брать этой обратно. я же говорю. что для сп берется. они говорят, ну у вас скорее всего магазин и там все купят. брать обратно не будем. вот тебе и весь сказ - я с пристроем на 7 тыщ. 19.11.2013 17:10:11, Lo.

Ты пишешь анонс закупки. И пишешь - вещи 100% акрил. И всё, ты себя обезопасила от любителей акрила и ненавистников акрила.
Насчёт размерности. Пишешь - не мерила, не знаю. И всё, обезопасилась.
Ну то есть, чем больше информации ты правдивой выложишь, тем меньше будет потом негативных отзывов.
Если ты не знаешь, гарантирован цвет или нет - пиши, не гарантирован, если хочешь подстраховаться.
Насчёт артикула - да, это тоже... риски СП:( 19.11.2013 22:43:37, al_gol

И это - отнюдь не повод писать в репутации. Это все вполне можно написать здесь в разделе отзывов о товарах СП, с фото и так далее. Для того эта рубрика и создавалась. 19.11.2013 16:30:59, Лакшми

А качество и размерность вещи - явление субъективное.
И да, отрицательный отзыв оргу в репутации должен быть только по организации закупки. И было бы идеально, если бы Вера добавила возможность оставлять отзывы именно по конкретной закупке и канкретной вещи. Это очень помогло бы всем. В том числе и оргам. 19.11.2013 22:51:35, Лакшми

Вполне Машу понимаю. 19.11.2013 16:43:54, Diola

И мне кажется, что система репутации оргов в ОПТО уже сейчас себя полностью дискредитировала. 19.11.2013 17:21:38, Лакшми

Народ умеет фильтровать отзывы. если на 100 положительных есть 2 отрицательных -это нормально, учитывая сотни участников закупки, и не отпугнет. Десяток отрицательных и если все однотипные -уже подумаешь.
19.11.2013 16:46:00, Атом

в данном конкретном случае я Мурку вполне себе понимаю. участник не прав вот тут : Ощущение,что нагрели.
я, например, увидев такой отзыв о неизвестном мне орге, что должна подумать ? 19.11.2013 16:54:30, Lo.

Я ради интереса отправила Супервизору ссылку на топ,где орг однозначно пишет "ЧС за скандальность, не хочу видеть участника в своих закупках."Чс-насколько я вижу-общий. И в системе видно, что ЧС в 2013 году при единственном участии в закупке орга и моей переплате больше 3-х лет назад. Просто интересно,будет какой-то результат или нет-в качестве чистого эксперимента:)
19.11.2013 18:03:35, Len.ta

Мне тоже кажется, что в личный вполне нормально. Орг не хочет иметь ничего общего с участником, и имеет право. Но в моем случае личный было бы не так показательно- я ж несколько лет не участвовала и не собиралась:)
19.11.2013 18:39:26, Len.ta

А когда один размерный ряд на артикул, то узнать у кого был именно размер, указанный в озтыве, будет несложно. 19.11.2013 16:17:26, Diola
Скажите пожалуйста, а кто -нибудь и когда- нибудь признал, что негативный отзыв был правильным? Ведь чуть что - сразу ЧС. Даже у некоторых оргов и диалог не предполагается, только монолог. Но это только 5% .
19.11.2013 17:07:59, С Татьяна

конечно, в этом случае оргу труднее доказать. что он не верблюд. но есть и такой % оргов, которые просто за такой отзыв добавляют в чс. 19.11.2013 17:13:32, Lo.

Прям обидно даже. 19.11.2013 17:20:28, al_gol

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.